Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2019, 00:27
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Сергей
Подумал, что может быть физиология влияет как-то на принятие решений.
К примеру, не замечаешь, что что-то не так и реагируешь.
На принятие решений влияют потребности. Без потребностей поведения нет!

Освежите в своей памяти мой философский концепт. Если будут трудности, спрашивайте и я отвечу.

Цитата:
Сообщение от Сергей
Или если не образован, если нужно много тратить энергии на реакции, а энергии нет, то следовательно мозг сам выберет менее затратный путь.
Даже теория заговора придумалась, что мозг прячет правильные решения.
Образование, конечно, необходимо, но многие считают, что чем больше, тем лучше, при этом, путая эрудицию (необработанный информационный массив) со знаниями. А это вещи, разные по сути.
Старый 13.08.2019, 08:12
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
На принятие решений влияют потребности. Без потребностей поведения нет!

Освежите в своей памяти мой философский концепт. Если будут трудности, спрашивайте и я отвечу.

Образование, конечно, необходимо, но многие считают, что чем больше, тем лучше, при этом, путая эрудицию (необработанный информационный массив) со знаниями. А это вещи, разные по сути.
То есть, люди кайфуют, когда слышат слова мышление и видят рисунок мозгов, и если они как им кажется накопили информацию, то по сути, они загрузили ту же самую информацию, только под другим видом.

Например, слушаю Михалкова и он одно, и то же рассказывает.
То есть, дает информацию одну и ту же для обработки.
Может быть, те, кто изучает коран, тоже его не должны изменять рассказывая наизусть. Что-то общее видится в подаче информации.
В том ролике, про Платона, была информация и может быть, полезная для тех, кто не читал, а я мог ее воспринимать, как нечто новое, потому, что там были картинки или записи на доске, на флипчарте (вроде так этот большой блокнот называется. Если ошибся, то ошибка.)
Когда пишу, держу в голове видео одного из режиссеров, который рассказывает про комедии, что люди могут кайфовать от юмористов, которые подражают голосам, потому, что впервые узнают именно этот голос и видят другого человека (кстати в сериале "Мастер и Маргарита", один и тот же актер озвучивает Мастера, и Иешуа, а другой актер озвучивает начальника стражи Пилата, и Воланда). Может быть, тут есть опасность, потому, что когда люди смеются, то останавливается дыхание и сердце, - для меня, это означает, что люди умирают на мгновение (из другого видео, - как Франкенштейн наверное выгляжу, причем иронизирую, значит не верю сам в то, что как Франкенштейн).
Может быть, в том и кайф, - не зря ведь тут дурачек онанировал в кинотеатре, - может быть, те, кто смотрит фильмы, по сути тем же занимаются, - получают информацию в том виде, в котором она дает удовольствие.

То есть, есть два вида получения информации, - как на ввод компьютера, когда одна информация обрабатывается или когда она записывается.
Например, когда клацаешь на кнопки калькулятора и получаешь ответ, то сам вводишь информацию.
А когда говоришь в микрофон, то компьютер обрабатывает информацию и кодируя ее записывает, а затем раскодируя воспроизводит то же самое. То есть, снова понятие есть обработки информации, под которое подпадает и кодирование. Что-то в этом чувствуется подвох. Может быть подвоха нет и на самом деле, получение той информации, которую уже слышал, вызывает чувство, что ты ее обрабатываешь, потому, что тратятся силы на запоминание?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид