![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() нет, Иван. почитай сам, погули тему. Об этом не шибко любят писать, но бывает, что взрослый человек расчётливо и обдуманно готовятся и в рассчитанное время спокойно без бурных эмоций совершают.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Иван, я хотел сказать, что однозначно многие, если не большинство суицидников, совершают свой суицид обдуманно и с предварительными приготовлениями, что уже исключает немедленный суицид в состоянии аффекта. Наверное. это касается и знаменитостей типа Коббейна или Моррисона.
Биологическая природа должна всяко не допускать подобного, по крайней мере если в книжках пишут об этом правильно и если ещё я их правильно понимаю. И не спишешь всё на "дискомфорт" или на "аффект" Последний раз редактировалось Разгильдяй, 21.03.2017 в 13:14. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это если природу не губить, а позволять человекам жить в естественных условиях. Таких ведь уже и нет почти на земле. Ну и питание играет большую роль. Все совершившие суицид ели огурцы. |
|
|||
|
|||
![]() Неэтолог, наскучили твои огурцы. И помидоры. Если смотреть на явления трезво
![]() ![]() Соответственно, суицид, а тем более спокойно-обдуманный должен быть чем-то невозможным, не знаю при каком стечение обстоятельств случающимся. Тогда как на самом деле вовсе он и не редок. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Полагаешь, тебе удалось обосновать почему суицид должен быть невозможным? |
|
|||
|
|||
![]() Я не пытался обосновывать. Обдуманный и хорошо подготовленный суицид невозможен, потому как ему должна препятствовать самая базовая потребность. И, соответственно, эмоции должны всегда успеть возникнуть и склонить ум не суицидироваться
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Можешь назвать эту базовую потребность? |
|
|||
|
|||
![]() да, потребность сохранять собственную жизнь. Нахрена тогда было антилопам так нестись от этих львов?
и про суицид ![]() Имеется только одна аналогия. Бывает, не осознаёшь и никаким местом не чувствуешь, что тебе хочется выпить, но всё вокруг поворачивается таким странным образом, что к вечеру пятницы ты с готовым и кажущемся тебе самому логичным оправданием заливаешь первый стакан. Причём когда вдруг до тебя доходит что водка сумела через твою же логику тобой управлять. Это ужасное ощущение, кстати. Последний раз редактировалось Разгильдяй, 21.03.2017 в 20:58. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Антилопы отвлекают львов от своих телят и часто становятся жертвами. У человеков воины не имеют потребности сохранять собственную жизнь. Видишь, уже не всегда базовая потребность преобладает над другими потребностями. |