![]() |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Хотелось бы более точные, более однозначно понимаемые, более приближенные к ходу дискуссии и обсуждаемой теме, вопросы. Цитата:
(почему-то почти везде, где я появляюсь, обязательно кто-то на неё ссылается) Ответы есть в той же статье на которую вы дали ссылку: 1. Цитата:
2. Цитата:
3. да и в п.3 не просто так упомянуты "популяции". Цитата:
Цитата:
А вообще, в таких случаях уместно поправить не "зачем", а почему. Я вообще обратил внимание и увлекся изучением термина "инстинкт" по довольно далекой от этологии но очень болезненной на сегодня (для общества в целом) причине: Сегодня все кому не лень сплошь и рядом упоминают "инстинкты" (и политики, и психологи, и даже экономисты-маркетологи). причем: - одни видят в "инстинктах" "первородное/животное зло" и призывают всячески бороться с ними; - другие же наоборот видят в "инстинктах" "критерий жизни" и стремятся ими всё объяснить и оправдать, считая недопустимым вмешиваться в "инстинкты". И те, и другие при упоминании ими "инстинктов", кивают на вас - "биологов-этологов" дескать вы подтверждаете их правоту. (это очень краткое объяснение, сама суть, причины) Вот по этой причине (желании разобраться в "первопричине" и прекратить этот "беспредел"), я сейчас тут отвечаю на ваши вопросы. А вообще моё понимание инстинкта (особенно в отношении "инстинкта человека") очень близко тому, что написано в весьма грамотной, и легкой в понимании, статье (конечно же не идеальной) Есть ли инстинкты у человека? Последний раз редактировалось Egor Tipov, 09.02.2017 в 22:57. |