![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Для меня, важно, чтобы человек, с которым беседую, не ощущал себя ущемленным из-за моего, типа, "приобретенного ранга", якобы "пиписьки по колено", и мог, в любой момент, послать меня "на хутор бабочек ловить"! Я и с детьми так общаюсь. Не люблю "сюсюканья". Но, при обращении на ты, надо понимать, что у каждого человека - свои культурные навыки, эрудиция... Я очень боюсь проявить бестактность - случайно обидеть кого-либо, что к сожалению, бывает. Если не возражаешь, я бы хотел быть свободен в обращении к тебе и использовать все эмоциональные варианты наших "погонял". Васёк, Васенька, Василий!, Андреич, Андреевич, Васян, ВасАн ....![]() Учительницу немецкого языка, в моей школе, звали Вильгельмина Фердинандовна!!! Как восьмилетний ученик может такое произнести? Вильнанна была замечательной учительницей и педагогом. На первом уроке, знакомясь, она просила учеников называть ее именно так - Вильнанна. И спасибо ей за Гейне, Гётте, Шиллера...Кстати, меня зовут Саша. Джабути - латинская транскрипция слова Офиген. Как тебе в конкретный момент будет комфортно, так и называй! Цитата:
![]() Цитата:
![]() Про "надмыслящий предмет" я ничего не говорил и не писал! Валера Полевой пытался отличить человека от других видов через иррациональную способность - "сверхсознание", но не я. На тот момент, я был ярым противником допущения, хоть какой-то, иррациональности эволюции и мы с Валерой так и не смогли найти взаимопонимание по сути такого идеалистического адаптационного отличия человека. А потом, я вдруг, осознал и понял, о чем он говорит и предложил ему свое объяснение способности разумности через конструирование мозгом иллюзорных моделей реальности (ИМР), но у меня отличие выходило не в "сверхсознании", а скорее, в болезненной для сознания противоположности - паранойе - иррациональном страхе, который порождал чудовищ - фантомов. Так оформилась Валерина гипотеза отличия в способность создавать фантомные модели реальности (ФМР). Но не думай, что это происходило "легко и беззаботно". На "Одноклассниках", в группе "Мыслители" (модератор М.Сорин) участниками велся мозговой штурм в теме "Ревизия сознания". Миша предложил обсудить его дефиниции и произошла очень интересная полемика. У меня на компе я сохранил копию с аватарками и фамилиями участников. Формат файла - MS Word Doc или odt. Весит 550 кило, при разрешенных для такого вложения 19,5 кило. Можно перекинуть в pdf, но я не знаю, как получится. Боюсь потерять файл. Аватарки убрать, смайлики - файл уменьшится, но потеряется эмоциональная живость. А обсуждение очень интересно! Атмосфера покорения вершины, ранее недоступной! Сейчас мне смешно от многих моментов, но удивляет, что с 2008-го года "воз и ныне там"... Александра Богданова - философа, филолога, историка, писателя, к сожалению, уже нет среди живых. Он умер. Проживал в Санкт-Петербурге. Модель реальности - это от него. Цитата:
Но хочется, чтобы участники нашего форума высказали свои ощущения от того давнего обсуждения. С Мишиным антропоцентризмом не ужился и обнаружил сайт этология.ру. Как менялось мировоззрение мое и сограждан форума? Возможно, у кого-то прояснится почему мне мои дефиниции "так дороги!" ![]() |