Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2016, 15:58
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Поэтому я предлагаю брать в качестве примеров реально произошедшие события, и желательно не очень древние, так как нам может потребоваться собрать фактический материал по ним.
И, наверное, события должны происходить после появления этологии как дисциплины. Т.е. после 40-50 гг. прошлого века.
Разве можно сделать "бомбу" из того, чего еще нет?
Старый 15.09.2016, 16:23
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Иван
И, наверное, события должны происходить после появления этологии как дисциплины. Т.е. после 40-50 гг. прошлого века.
Разве можно сделать "бомбу" из того, чего еще нет?
Я думаю, что это вовсе не обязательно.
Можно же и не зная основ этологии применять её положения на практике. Стаи, к примеру, образуются сами по себе, без всяких знаний этологии, а происходит это в соответствии с её законами.
Старый 16.09.2016, 03:28
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Можно же и не зная основ этологии применять её положения на практике.
Пропаганда во вражеской стране.
Пример. Противостояние стран соц. и кап. лагерей. "Бомбу" придумали в США или Европе, называется "Западный образ жизни". Западная пропаганда подчеркивала положительные стороны своего образа жизни и скрывала негативные. В результате при развале СССР население не стало защищать коммунистическую идеологию.
Старый 16.09.2016, 06:10
Иван Иван вне форума
эрудит

Еще пример "бомбы" - "цветные революции".
Джин Шарп (англ. Gene Sharp, род. 21 января 1928, Балтимор (англ.)русск., Огайо, США) — американский общественный деятель, известный во всем мире своими книгами по методам ненасильственной борьбы с авторитарными режимами.
"Собрал и подробно описал методы ненасильственной борьбы, а также некоторые варианты их взаимодействия. Методы могут быть использованы в любой комбинации в любой стране[4]."
"Книги Шарпа переведены на десятки языков (в 2012 сообщалось о 44 переводах) и используются, как практические пособия борцами против государственной власти во всем мире[4]."
Старый 17.09.2016, 16:18
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Поэтому я предлагаю брать в качестве примеров реально произошедшие события, и желательно не очень древние, так как нам может потребоваться собрать фактический материал по ним.

А "бомбой" давай называть такие события, когда человек зная о последствиях (или догадываясь о них), целенаправленно вносит в систему такие "месиджи" (я использую иностранный термин, так как не всегда речь идет только о словах - это могут быть образы, смыслы, знаки и пр.), которые и приводят в результате к "большим человеческим жертвам", причем, в стане у противника (это важно).
Пример бомбы1.

Месидж - мульфильмы, где показаны агрессивные действия мальчиков и девочек, мужчин и женщин, мужских и женских персонажей друг к другу. Других мультфильмов теперь и не делют.

Действие - импринтинг "войны полов". Мальчики и девочки воспринимают друг друга как врагов, а не как партнеров. Нарушение взаимоидентификации полов. Сбой репродуктивного инстинкта.

Результат - снижение вероятности образования стаюильных гетеросексуальных пар и как следствие депопуляция.

Пример бомбы2. Применялась ранее немцами на оккупированных территориях. Теперь творчески переработана и применяется англосаксами по всему миру.

Месидж - массовая пропаганда феминизма-карьеризма и "жизни для себя" среди девочек и женщин. Блокировка репродуктивного инстинкта с помощью иерархического типа "рожать и замуж- не круто, деньги- круто, престижно".

Действие - женщины фертильного возраста вместорепродукции занимаются другими вещами и калечат себя абортами и химическими контрацептивами.

Результат - снижение вероятности рождения качественных детей в большом количестве и как следствие депопуляция.

Этологическое оружие массового поражения.

Последний раз редактировалось foxy, 17.09.2016 в 16:22.
Старый 20.09.2016, 14:28
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от foxy
Пример бомбы1.

Месидж - мульфильмы, где показаны агрессивные действия мальчиков и девочек, мужчин и женщин, мужских и женских персонажей друг к другу. Других мультфильмов теперь и не делют.

Результат - снижение вероятности образования стаюильных гетеросексуальных пар и как следствие депопуляция.

Этологическое оружие массового поражения.

1. Осторожнее нада с опечатками, я уже почти полез в энциклопедию, смотреть с чем едят эти "стаюльные" пары.
2. Простите, а мультфильмы тоже англо-саксы рисуют?
Старый 20.09.2016, 14:48
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
1. Осторожнее нада с опечатками, я уже почти полез в энциклопедию, смотреть с чем едят эти "стаюльные" пары.
Да уж. С опечатками надо осторожнее.
Цитата:
Хотя исходные теоретические построения классической урологии оказались совершенно недостаточными в качестве концептуальной основы этологии человека
http://scepsis.net/library/id_504.html
Этология человека: история и перспективы.
Евгений Панов
Старый 21.09.2016, 11:30
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
2. Простите, а мультфильмы тоже англо-саксы рисуют?
Кто конкретно рисует - не важно. Важно кто формирует идеологический вектор, средства и финансирует.
Старый 15.09.2016, 15:46
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

То бишь, нужны действия направленные на "внешний рынок".
Окэй.
А масштабы важны?
Например, фирма для продвижения своего товара распространяет "мем" порочащий продукцию конкурентов, используя знания в области этологии.
Подобные примеры подходят?
Старый 15.09.2016, 16:28
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
То бишь, нужны действия направленные на "внешний рынок".
Окэй.
А масштабы важны?
Например, фирма для продвижения своего товара распространяет "мем" порочащий продукцию конкурентов, используя знания в области этологии.
Подобные примеры подходят?
Я думаю, что подходят.
Да я и сам знаю подобные примеры.

Вот, например, "Белое братство".

Основано в 1990—1991 годах в Киеве специалистом в области психического воздействия на личность Юрием Кривоноговым и Марией Цвигун. Лидер организации — Ю.А. Кривоногов, принял ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель), М.В. Цвигун — ритуальное имя Мария Дэви Христос, самообъявив себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой.

19 июля 2013 года решением Егорьевского суда Московской области литература «Белого братства» признана экстремистской и подлежит включению в Федеральный список экстремистских материалов. На основании экспертизы, проведенной Российским институтом культурологии, суд установил, что в литературе «Белого братства» «содержатся высказывания, призывающие к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признакам религиозной принадлежности, нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности, возбуждению религиозной розни».

http://fb.ru/article/231628/uchenie-...tstvo-v-rossii

И думаю, что таких примеров можно найти еще довольно большое количество.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид