Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 09:15
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
1) Не могли бы Вы обосновать причинность (почему?) появления врожденной закономерности поведения живого организма в процессе эволюции?
2) Что такое "врожденная закономерность"? Относится ли слово "врожденная" к генетической памяти или приобретению этого свойства плодом во время его предродового развития?
3) Как понять словосочетание "любой природы"?
4) Следует ли из Вашей дефиниции, что инстинкт - это поведение?
5) Если "да - поведение", то что такое поведение, для чего оно предназначено?
6) Как образуются желания? Что такое желание? Почему и для чего они возникают?
7) В чем различие между желаниями и эмоциями?
8) Приведите, пожалуйста, в качестве объяснения, (пример простыми словами) причинно-следственной связи всех обозначенных Вами компонентов инстинктивного поведения.

Где-то так! Для начала.

Я поняла. Хотите меня запутать и поймать на моей некомпетенции
Это низко
К тому же у меня включился врожденный инстинкт энергосбережения

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Да! Вы говорили о чувстве страха, а потом Неэтолог.
http://forum.ethology.ru/showpost.ph...5&postcount=52

Я же предложил, говоря об эмоциях, использовать термин "ощущения", а не "чувства".
Пусть. Не принципиально

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Никто не обязан, даже, соглашаться что Земля - земной шар! Отнюдь! Земля - земная плоскость! Уверяю Вас!

Именно - в несоответствии моим представлениям об инстинктах, не Вашим же.

Я знала, догадывалась что она плоская!! Но от нас скрывают! Кругом обман и заговор масонов и рептилоидов! А Новоселов их агент! У-у-у вражина

Я так и поняла
Старый 12.09.2016, 06:11
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от foxy
Я поняла. Хотите меня запутать и поймать на моей некомпетенции
Это низко
К тому же у меня включился врожденный инстинкт энергосбережения
Ни в коем случае! Просто хотел проанализировать, вдруг моя модель реальности ошибочна, а Ваша - научно обоснована и на порядок логичней моей. Жаль, что Вы так плохо обо мне подумали.

Так и не понял, что там у Вас могло включиться, но поведение Ваше мне понятно. Как вы формулируете - "съезд с темы".
Цитата:
Сообщение от foxy
Я знала, догадывалась что она плоская!! Но от нас скрывают! Кругом обман и заговор масонов и рептилоидов! А Новоселов их агент! У-у-у вражина

Я так и поняла
Скажу Вам, как масон, но по большому доверию: - она и не плоская. Она похожа на пукнувшего ёжика. И этот самый пук удерживается вокруг ёжоида, с помощью магнитного, им же издаваемого, ввиду несварения в желудке, поля. Вот такой, якобы, атмосферой мы дышим!
Старый 12.09.2016, 06:30
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Ни в коем случае! Просто хотел проанализировать, вдруг моя модель реальности ошибочна, а Ваша - научно обоснована и на порядок логичней моей. Жаль, что Вы так плохо обо мне подумали.

Вы хитрый. Но мимо. Я уже Вас изучила и поняла, что аргументы и здравый смысл Вы игнорируете, а слышите только себя самого

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Так и не понял, что там у Вас могло включиться, но поведение Ваше мне понятно. Как вы формулируете - "съезд с темы".
Лень. Как увидела Ваш длинный список банальных вопросов,так она и включилась. Тут неэтолог применяет во всю технику дискуссии "взять на измор оппонента". Теперь еще и Вы туда же

Последний раз редактировалось foxy, 12.09.2016 в 08:55.
Старый 13.09.2016, 00:14
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Цитата:
Сообщение от foxy
Цитата:
Сообщение от Jabuty
Вы хитрый. Но мимо. Я уже Вас изучила и поняла, что аргументы и здравый смысл Вы игнорируете, а слышите только себя самого
Цитата:
Сообщение от Jabuty

Лень. Как увидела Ваш длинный список банальных вопросов,так она и включилась. Тут неэтолог применяет во всю технику дискуссии "взять на измор оппонента". Теперь еще и Вы туда же
Сударыня!
Я, пока, не увидел достойные аргументы, чтобы изменить свое мировоззрение.

Мой здравый смысл базируется на убеждении, что "кто ясно мыслит - ясно излагает". Именно поэтому, я думаю, для Вас не составит особого труда разъяснить мне то, что вызвало у меня вопросы, как Вам показалось - банальные, значит - простые для Вас.

По своему опыту, знаю, что на простые, банальные вопросы очень трудно отвечать. Надо иметь исключительно ясное представление о предмете и его свойствах. Обобщенные формулировки в дефинициях никак не облегчают понимание, как и пустые словосочетания.

Вы можете отказаться от такой энергоемкой "экзекуции". Но, тогда Вы, априори, косвенно подтверждаете необоснованность Ваших дефиниций. Это тоже нормально. Каждый из нас, когда-то вынужден был так поступить. Так приобретаются знания, а не чужие необдуманные цитаты "авторитетов", которым Вы доверились.

Отказ от ошибок, их признание вызывает большее уважение, нежели упертое настаивание на своей "безошибочной" правоте.
Старый 13.09.2016, 00:22
foxy foxy вне форума
эрудит

Возможно позже, если время появится
Старый 13.09.2016, 01:44
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Цитата:
Сообщение от foxy
Возможно позже, если время появится
Нет проблем! Не торопитесь. Я заинтересован в добротном анализе Вами затронутых вопросов. Вы попали в новую для Вас среду, с очень "странными" людьми. Здесь приветствуются собственные гипотезы, пусть даже не совсем профессиональные, дилетантские, но способные осветить новые точки зрения на поведение животных и социум.

И, пожалуйста, не воспринимайте нас, как агрессивных самцов, стремящихся продемонстрировать превосходство своих гениталий. Мы рады каждому адекватному новичку. А, тем более, Вы уже проявили способность ознакамливаться с опубликованными нами ранее материалами.
Старый 13.09.2016, 13:34
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Я заинтересован в добротном анализе Вами затронутых вопросов.
А Вам это зачем? Вы же не станете отказываться от взлелеянных ежоидный фантазий. Слишком уж это для Вас опасно.

Неужели работа?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид