![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Неэтолог просто пытается не делать умный вид во время трёпа на посиделках. И хоть как-то призвать улыбнуться всю научную братию.......... Снизить градус всеобщей обуреваемости страстью. Цитата:
Нет никакого правила Арефьева. Просто потому, что даже сам Арефьев не сформулировал правило. И правильно сделал, что не сформулировал. В противном случае он поимел бы оппонентов. Это не в правилах Арефьева. Основное правило Арефьева - не иметь оппонентов. А для этого нужно просто ничего (буквально ничего) не изрекать от себя лично. И с этой задачей он справляется великолепно. Арефьев с этой задачей справляется. Никто из представителей этого форума не может похвастаться подобным. Все представители этого форума (и я в том числе) так и норовят высказывать свои суждения, свои наблюдения, свои выводы, свои идеи. Всех форумчан как будто завели подобно пружине, чуть ослабишь фиксацию и понеслось........ высказываются, сыпят теориями, версиями, идеями, наблюдениями и бог его знает чем еще, даже снами делятся.......... Учитесь у Арефьева. Он еще ни разу не уподобился вам..........несчастным, строптивым и несдержанным......... ни разу еще не высказал свою мысль........... Правда.............. вот беда, я всех вас дорогие наши форумчане люблю, именно за то, что вы все не похожи на Арефьева. Хотя у меня с вами дело порой доходит и до мордобоя. Но это же счастье! Возможно, я извращенец, вполне допускаю это. Но как же приятно иметь возможность набить визави морду и подставить свою морду под кулаки ........... была бы идея или причина......... И как же бездарно выискивать хоть одну мысль из сонма трактатов по пересказыванию чужих мыслей.............утомительно и контрпродуктивно. В таких условиях сдался бы даже Портос заявлявший "дерусь потому что дерусь". ------------- Поскольку я рафинированный распиздяй, то вероятнее всего упустил многие мысли Арефьева. Но мне для покаяния требуется хотя бы одна мысль Арефьева, желательно цитатой и со ссылкой. Тогда у меня появится возможность провести ночь покаяния в храме на коленях для вымаливания своих грехов. Кто-нибудь, может мне помочь? Даст мне ссылку на одну мысль Арефьева? Любую. |
|
|
|||
|
|||
|
Неэтолог! Мне иногда приходит в голову. что вся проблема том, что мы с тобой - старые пердуны по сравнению с Иваном и Талашом
Соответственно, иногда просто срабатывает т.н. "эффект Парижа" , хорошо описанный, например, у Ошо. Когда старый дед приезжает в Париж, в котором бывал в годы бурной молодости и утверждает что "Париж стал не тот", хотя мы бы предположили, что просто Париж не интересует старого чела так и в том, в чём интересовал молодого. В итоге старые пердуны, как мы с тобой, смотрят на более молодых, которым ещё интересно то, в чём мы давно разочаровались Между делом, я сейчас ещё изучаю поведение и взгляды женщин на сайте знакомств Отвечаю на их вопросы с точки зрения того что знаю по биологии поведения ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.youtube.com/watch?v=qMatYmttb3c
Во второй части выступления говорится об интересующих вас вопросах. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Начал за здравие, кончил за упокой: патриоты подбирают аргументы в свою пользу, западники в свою. Во, думаю, человек видит проблему групповой самоидентификации (племенной инстинкт) в науке. А потом пошёл топить за официальную науку против лженауки. Мол, положение тяжёлое, все в окопы! Профессионалы лучше делетантов! За официальную науку! А ты считаешь, что она бывает не права? Значит ты враг - ты за лженауку! Всё это явно следует из этого пафоса. Молодец, что сказать. Реальная ситуация на мой взгляд в том, что у науки (прежде всего фундаментальной) сгнила верхушка. Нет успехов, нет продвижения и отсюда проблемы. И чтобы отвлечь от реальных проблем, чтобы не зародилась оппозиция, нужно затеять войнушку. Любой кто против верхушки автоматически зачисляется в лжеучёные. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А что надо было топить за лженауку против официальной? ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Разве есть разница? Декарт почему-то работал не во Франции, а подальше от официальной науки. А на основе работ Декарта и тех, кто работал, потому, что не мог не работать, построена, и наука, и доводы лженауки. Паскаль тоже работал дома. Есть фильмы Роберто Росселини для телевидения, про Паскаля, Декарта, Сократа. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вот за Декарта спасибо. Залез почитать и нашёл: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Alexander B., - это ученый?
Его уровень аргументов - подхалимы, выскочки и прочее. Когда-то ради пиара сайт, добавлял его на один форум и ждал отзывы, а мне советовали, и злились, что я не прислушиваюсь. Теперь чувствую себя балаболом, потому, что уже можно было сделать мозговой штурм и начать, а все какой-то перфекционизм в принципах..., хотя бы Декарта взять, он уже все сделал, и книги написал. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Личность через творчество развивается, - поэтому однозначно делать нужно, только понять, что цель основная копать в науке не только правду (был один преподаватель который книгу написал по психологии, продал ее нам - студентам, а на следующей сессии в 40 лет от сердца помер), а саму науку развивать, через раскрытие новых деталей. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну какой тут уровень аргументов? Тут речь на вручении премии - как раз тот случай когда человек имеет полное право без аргументов в течении нескольких минут сказать своё мнение и быть услышанным. |