Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 03:42
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
мой лозунг
нет никотину,окситоцину,кофеину и....
как хорошо быть трезвым

Совершенно замечательный лозунг.
Поддерживаю и голосую двумя руками и двумя ногами "за".

Не помню кто из этологов, но кто-то сказал, что нам не следует обижаться на то, что нашими предками были обезьяны....ибо мы и сегодня обезьяны согласно любых классификаций.

Что из этого следует?

1. Возраст детеныша до которого обезьяна-отец заботится о своем чаде.
У обезьян это максимум восемь лет, обычно четыре-пять лет.

2. Возраст детеныша достигающего половозрелого возраста восемь плюс.
У человеков двенадцать плюс.

3. Отец, несущий свой крест до тех пор пока детеныш достигнет половозрелового возраста скорее исключение чем правило.

4. У человеков все то же самое, но очень зависит от культуры.

5. 18 лет детенышу. У человеков...............нет критериев. Культура рулит. Рулит так, что о виде вообще речь не идет. Только культура.
В некоторых культурах родители вообще не помнят своих чад когда им исполняется восемнадцать, в некоторых культурах помнят и покупают детенышам прикид.

6. О чем думают человеки, представители различных культур - один Бог знает, предположительно, это единый Бог который знает всЁ и обо всех.

7. Сонта, вот ты о чем?
Ты понимаешь, как этолог, что у нас нет возможности тебя понять до тех пор пока ты не определишь к какой культуре ты относишься?

8. Ты понимаешь, что не взял на себя труд определить к какой культуре ты относишься, а лишь дал нам "жвачку" в виде "я бросил курить"?
И эту жвачку можно жУвать как кому Бог на душу положит.

Мне Бог на душу положил - чем бы дитя не тешилось.......лишь бы нашло повод уйти из семьи.

Нашел повод - молодец.
А все так хорошо начиналось........типа.........эндорфины и вот уже третьи сутки.........

Увы, ты выбрал очень неудачное время для своих стенаний.
Савченко уже четвертые сутки держит сухую голодовку.
Панымаишь.............
Ты не куришь, типа, а он не курит, не ест и не пьет.

Повремени маленько со своим напрягом.
Пока будешь временить - попробуй наладить отношения с детьми.

Ни ты ни они не держат сухую голодовку. Значит, у вас нет такой уж явной антагонистической идеи, диалог возможен.

И не рассказывай мне сказки, типа, ты этолог, но не смог найти .................
Или ты этолог и найдешь, или напиши заявление о выводе тебя из ударной группы этологов.

Или одень трусы, или сними крестик. Третьего не дано.
Старый 12.04.2016, 05:43
Sonta Sonta вне форума
любитель

Где Александр ?тема вообще его!!!
Старый 12.04.2016, 09:56
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Тема про Ted Talks, я периодически смотрю, но передач интересных для пересказа этологам не нахожу.
Курил я примерно пару месяцев, летом, в каникулы, между третьим и четвертым классом.
У нас во дворе у кого-то случился легкий доступ к сигаретам(кажется чья-то мама работала на фабрике, и было легко у неё украсть). В итоге я подсел, пока давали на-халяву.
А потом вдруг халява кончилась, и мне старшие сказали типа иди стреляй на углу.
По моим воспоминаниям мне стало противно, что я впал зависимость. Почувствовал что не могу без этого, и это само по себе меня разозлило, так что я сразу бросил.
(Тогда кругом ярко вставала проблема наркомании, и понятие о зависимости было мне вполне ясно).

Но возможно, на самом деле - было неприятно просить незнакомых людей мелкие просьбы. Свойство характера.
Старый 06.06.2016, 16:19
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Bananas in heaven | Yuval Noah Harari | TEDxJaffa

Профессор утверждает что главное отличие человека от других животных - возможность кооперировать в больших количествах, в том числе с незнакомыми людьми.

В частности он приводит пример что одиночная шимпанзе на необитаемом острове будет успешнее человека, и в случае конфликта даже победит человека. Однако тысяча людей безусловно будут более успешны и сильны на необитаемом острове, чем тысяча шимпанзе.

Он считает главной причиной позволяющей нам кооперироваться - наши возможности мозга по воображению. В нашем мозгу не только отражаются предметы реальности окружающие нас, как у других животных. По мимо этого в нашем представлении реальности существует широкий слой виртуальной, чисто человеческой реальности, которая помогает нам организовываться и взаимодействовать с незнакомыми людьми.

В качестве сильного примера приводятся деньги. Сама по себе банкнота американского доллара просто бумажка, которую нельзя ни есть ни одевать. Однако в воображаемом мире людей от денег зависит всё. Деньги - эта воображаемая сущность, фактически влияет на судьбы самых крупных реальных объектов - рек, гор и лесов.

В качестве других примеров воображаемых элементов приводятся боги, страны, компании (США, Google, samsung).

Шимпанзе нельзя заставить что-то делать рассказав историю о воображаемом боге, который накажет или вознаградит шимпанзе за определенные действия после смерти. У шимпанзе недостаточно воображения для восприятия подобной теории. У людей достаточно. Виртуальные, воображаемые истории очень легко копируются, и когда они принимают массовый характер, это объединяет людей, позволяет им кооперироваться и общаться друг с другом в огромных количествах, фактически не зная друг друга.

Последний раз редактировалось Alexander B., 06.06.2016 в 16:24.
Старый 06.06.2016, 19:11
talash talash вне форума
эрудит

Возможность кооперирования в больших количествах это производная. А в основе всех уникальных возможностей человека лежит способность к речевому общению.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид