![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Совершенно замечательный лозунг. Поддерживаю и голосую двумя руками и двумя ногами "за". Не помню кто из этологов, но кто-то сказал, что нам не следует обижаться на то, что нашими предками были обезьяны....ибо мы и сегодня обезьяны согласно любых классификаций. Что из этого следует? 1. Возраст детеныша до которого обезьяна-отец заботится о своем чаде. У обезьян это максимум восемь лет, обычно четыре-пять лет. 2. Возраст детеныша достигающего половозрелого возраста восемь плюс. У человеков двенадцать плюс. 3. Отец, несущий свой крест до тех пор пока детеныш достигнет половозрелового возраста скорее исключение чем правило. 4. У человеков все то же самое, но очень зависит от культуры. 5. 18 лет детенышу. У человеков...............нет критериев. Культура рулит. Рулит так, что о виде вообще речь не идет. Только культура. В некоторых культурах родители вообще не помнят своих чад когда им исполняется восемнадцать, в некоторых культурах помнят и покупают детенышам прикид. 6. О чем думают человеки, представители различных культур - один Бог знает, предположительно, это единый Бог который знает всЁ и обо всех. 7. Сонта, вот ты о чем? Ты понимаешь, как этолог, что у нас нет возможности тебя понять до тех пор пока ты не определишь к какой культуре ты относишься? 8. Ты понимаешь, что не взял на себя труд определить к какой культуре ты относишься, а лишь дал нам "жвачку" в виде "я бросил курить"? И эту жвачку можно жУвать как кому Бог на душу положит. Мне Бог на душу положил - чем бы дитя не тешилось.......лишь бы нашло повод уйти из семьи. Нашел повод - молодец. А все так хорошо начиналось........типа.........эндорфины и вот уже третьи сутки......... Увы, ты выбрал очень неудачное время для своих стенаний. Савченко уже четвертые сутки держит сухую голодовку. Панымаишь............. Ты не куришь, типа, а он не курит, не ест и не пьет. Повремени маленько со своим напрягом. Пока будешь временить - попробуй наладить отношения с детьми. Ни ты ни они не держат сухую голодовку. Значит, у вас нет такой уж явной антагонистической идеи, диалог возможен. И не рассказывай мне сказки, типа, ты этолог, но не смог найти ................. Или ты этолог и найдешь, или напиши заявление о выводе тебя из ударной группы этологов. Или одень трусы, или сними крестик. Третьего не дано. |
|
|
|||
|
|||
|
Где Александр ?тема вообще его!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
Тема про Ted Talks, я периодически смотрю, но передач интересных для пересказа этологам не нахожу.
Курил я примерно пару месяцев, летом, в каникулы, между третьим и четвертым классом. У нас во дворе у кого-то случился легкий доступ к сигаретам(кажется чья-то мама работала на фабрике, и было легко у неё украсть). В итоге я подсел, пока давали на-халяву. А потом вдруг халява кончилась, и мне старшие сказали типа иди стреляй на углу. По моим воспоминаниям мне стало противно, что я впал зависимость. Почувствовал что не могу без этого, и это само по себе меня разозлило, так что я сразу бросил. (Тогда кругом ярко вставала проблема наркомании, и понятие о зависимости было мне вполне ясно). Но возможно, на самом деле - было неприятно просить незнакомых людей мелкие просьбы. Свойство характера. |
|
|
||||
|
||||
|
Bananas in heaven | Yuval Noah Harari | TEDxJaffa
Профессор утверждает что главное отличие человека от других животных - возможность кооперировать в больших количествах, в том числе с незнакомыми людьми. В частности он приводит пример что одиночная шимпанзе на необитаемом острове будет успешнее человека, и в случае конфликта даже победит человека. Однако тысяча людей безусловно будут более успешны и сильны на необитаемом острове, чем тысяча шимпанзе. Он считает главной причиной позволяющей нам кооперироваться - наши возможности мозга по воображению. В нашем мозгу не только отражаются предметы реальности окружающие нас, как у других животных. По мимо этого в нашем представлении реальности существует широкий слой виртуальной, чисто человеческой реальности, которая помогает нам организовываться и взаимодействовать с незнакомыми людьми. В качестве сильного примера приводятся деньги. Сама по себе банкнота американского доллара просто бумажка, которую нельзя ни есть ни одевать. Однако в воображаемом мире людей от денег зависит всё. Деньги - эта воображаемая сущность, фактически влияет на судьбы самых крупных реальных объектов - рек, гор и лесов. В качестве других примеров воображаемых элементов приводятся боги, страны, компании (США, Google, samsung). Шимпанзе нельзя заставить что-то делать рассказав историю о воображаемом боге, который накажет или вознаградит шимпанзе за определенные действия после смерти. У шимпанзе недостаточно воображения для восприятия подобной теории. У людей достаточно. Виртуальные, воображаемые истории очень легко копируются, и когда они принимают массовый характер, это объединяет людей, позволяет им кооперироваться и общаться друг с другом в огромных количествах, фактически не зная друг друга. Последний раз редактировалось Alexander B., 06.06.2016 в 16:24. |
|
|
|||
|
|||
|
Возможность кооперирования в больших количествах это производная. А в основе всех уникальных возможностей человека лежит способность к речевому общению.
|