![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3534 На тот момент, на форуме шло активное обсуждение тематики инстинктов. Надо отдать должное авторам, они, при работе над книгой, обратились к участникам ресурса с просьбой дать свои замечания на готовящийся материал. Но суть инстинкта так и не была достаточно чётко объяснена. Это до сих пор, приводит к спорам, в том числе и по определению предмета изучения наукой этологией на сайте. Однако иметь собственное видение никто не запрещает. Я понимаю инстинкт иначе, чем определено в словарях и на сайте. Никаких сложностей у меня по этому поводу не возникает. Многие оппоненты предлагают, ввиду "затасканности" термина, отказаться от его употребления и придумать новый, я считаю, что старый термин просто надо правильно трактовать и использовать в качестве научения-навыка, доводящего поведенческие феномены до "машинальности". А генетически-безусловными, врождёнными, считать рефлексы и их комплексы, на основе которых происходит становление инстинктивных навыков. Цитата:
Цитата:
|