![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Не скромничайте. Марков ведь не приводит доказательств, он лишь рассказывает нам о попытках этологов разобраться в происходящем и знакомит нас с одной из моделей которую выстроили для объяснений определенных моделей. А Вы могли бы привести мне пример доказательства о котором я просил выше. Цитата:
Во-первых, то что мы не объяснили как могло получиться это не ошибка, а сужение рамок исследования. Во-вторых, мы можем объяснить. Цитата:
Нет, это не одно и то же, поскольку племенной инстинкт существует, а парохиальный альтруизм не существует, это выдумка этологов, художественный образ, такой же как альтруизм, ген альтруизма и прочие альтруизмизмы. Ценящим принцип бритвы Охара эти лишние навороты для объяснения поведения не нужны. Цитата:
Вы шутите. В современно мире есть все то же, что и было раньше плюс будильник на тумбочке. Иначе чем мы тут занимаемся............ ========== И еще. Если Марков для Вас авторитет с которым Вы не дискутируете, то приведу цитату из Маркова. Цитата:
Марков и Талаш говорят об одном и том же. Вы не соглашаясь с Талашем невольно ставите под сомнение Маркова. Примеров подтверждающих слова Маркова и Талаша я выше привел множество. Не могли бы Вы вкратце, плиз, тезисно сказать против чего Вы возражаете и с чем не согласны? |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы давеча писали что у вас есть двухтомник Маркова. Советую вам его прочесть. В главе о Эволюции альтруизма у него описаны опыты на бактериях доказывающие глобальное увеличение альтруизма при его локальном проигрыше. Почитайте о альтруизме у Докинза, Гамильтона. И вообще вы сами первым обещали предъявить доказательства существования "племенного инстинкта". Дайте хоть одну ссылку на его упоминание кем то кроме Талаша. Цитата:
Так объясните наконец. Сужение объяснения до - "Он существует значит он появился" для своих внутри видовых с Талашем разборок. И не смешите меня Моторолой и бешеными письками. Цитата:
Самоотверженность - это и есть альтруизм. Так ведь по вашему нет никакого альтруизма. Да вы просто мухлюете, не даром от вас уже и Талаш открещивается. Цитата:
А я разве где то писал, что военные подвиги не повышают репродуктивный успех? Не надо передёргивать. Я требовал от вас объяснить почему вы считаете, что у низко ранговых особей он будет выше чем у высокоранговых. При прочих равных. И ещё объясните как Самоотверженность повышают репродуктивный успех. Объясните как вообще могла появится самоотверженность. Цитата:
Да это вы возражаете против существования альтруизм, я лишь доказываю его существование. |