![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Попробовал, не получилось, болгарский канал меня подвел. Цитата:
Что-то с первой сигнальной системой у болгар не в порядке. Цитата:
Вместе с тем у кота в отличии от болгар все понятно, он возмущается новым порядком заведенным в доме и предлагает впустить его и обсудить статус-кво как и подобает серьезным людям за столом переговоров, а не через порог. =========== Вот иллюстрация вредности обладания второй сигнальной системой. Первой вполне достаточно и можно в статике. ![]() В общем, https://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo Классификация по сигнальным системам устарела в связи с вновь полученными фактами о том, что у всех животных есть инструменты общения в социуме, в том числе и посредством звуковых волн, даже у рыб. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Titonic, 18.12.2014 в 15:51. |
|
|
||||
|
||||
|
Читал статью о словообразовании в речи, где достаточно убедительно доказывалось что изначальные слова, "корни" слов являются подражанием звукам мира.
Возможно жесты, как информационные посылки, так же являются продолжением реальных жестов и движений. "нет" - взгляд по сторонам, тоесть сворачиваем, или "дальше не пойдем", ищем привал, или "дорога не верна", или "не ходи, другой пойдет". "да" - взгляд вдаль, тоесть да! мы движемся верно, или "ты иди дальше". "Пожатие плечами" - демонстрация рук(пустых). -где банан? -не знаю! у меня нет! |
|
|
||||
|
||||
|
Осматривание окресностей вокруг себя это какая сигнальная система ?
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Сигнал подразумевает адресата, а рассматривать окрестности можно с одинаковым успехом как в чьём-либо присутствии, так и в одиночестве. |
|
|
||||
|
||||
|
Еще вопрос.
Бывает изначально стеснительный молодой человек перед свиданием с девушкой употребляет некоторые бодрящие вещества. Для того, что-бы вести себя более развязно и самоуверенно. К какой сигнальной системе отнести его шутки, смех, заигрывания, пристальные взгляды, в этом случае? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Скорее наоборот. Еще раз прошу прощения за то, что вступаю в этот диалог. Вопрос для меня очень сложный и мало изученный. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кроме модели Павлова, больше никаких моделей мышления животных нет. Психологи Павлова не признают. Вернее признают частично, то есть стимул-подкрепление работает, но это якобы только простые поведенческие реакции. А вообще животные "думают". Как именно они это делают - моделей нет, если не считать за модели гуманитарное философствование. |