Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 03:24
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от VasilyErmak
Я прежде всего не согласен с использованием слова "знания". Ещё раз прошу Вас объяснить что Вы под этим понимаете. Потому как если Вы под "знаниями" имеете ввиду Закон и Мораль то я с Вами полностью согласен.
Что такое "Закон"? Уголовный? Или физический закон это тоже закон? Догмы СТЭ это законы? Если да, то и у врачей вроде как был медицинский закон, "объясняющий" откуда берутся болезни. Но только он был совершенно неправильный. Фактически высосанный из пальца.

Сейчас фактически про любое общеизвестное знание можно сказать, что это закон какой-то из наук.
Старый 02.02.2014, 12:05
VasilyErmak VasilyErmak вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Что такое "Закон"?

Юридические законы.
Не хочу спорить о терминах. Тем более, что по моему Вы изобретаете велосипед, я сам через это проходил.
Ниже даны определения мемов, чем они отличаются от Ваших "знаний".

Биологическое определение мема (по Доукинсу): Мем — это основная единица передачи культурной информации, то есть имитации.

Психологическое определение мема (по Плоткину): Мем является единицей культурной наследственности, аналогичной гену. Мем — это внутренняя репрезентация знания.

Когнитивистское определение мема (по Деннетту): Мем — это такого рода комплексная идея, которая формирует себя в виде чего-то определенного и запоминаемого.
Старый 02.02.2014, 16:08
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от VasilyErmak
Юридические законы.
Не хочу спорить о терминах. Тем более, что по моему Вы изобретаете велосипед, я сам через это проходил.
Ниже даны определения мемов, чем они отличаются от Ваших "знаний".
Вот здесь прямо таки чувствуется, мол, кто ты такой, чтобы теории придумывать?

Цитата:
Сообщение от VasilyErmak
Биологическое определение мема (по Доукинсу): Мем — это основная единица передачи культурной информации, то есть имитации.

Психологическое определение мема (по Плоткину): Мем является единицей культурной наследственности, аналогичной гену. Мем — это внутренняя репрезентация знания.

Когнитивистское определение мема (по Деннетту): Мем — это такого рода комплексная идея, которая формирует себя в виде чего-то определенного и запоминаемого.
Как явление называется совершенно не принципиально, но мем сюда не подходит, так как это более широкое понятие и включает в себя передачу любой культурной информации. А я пишу именно про знания. В прямом смысле, то есть никакого своего смысла в это понятие не вкладываю:

Зна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности в форме понятий и представлений.
Старый 02.02.2014, 16:46
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Зна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности в форме понятий и представлений.
Хотя, наверное не очень подходящий термин. По этим определениям получается, что знание это не обязательно словесная конструкция. В общем предлагаю термины не определять, а пытаться домыслить, что имеется ввиду из контекста, а то ведь часто и нету полностью подходящих под явление терминов.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид