Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология животных
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2013, 14:45
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Очень простой логике отбора .
" У меня две жены Катя и Оля .
С Катей у нас двое детей ,а с Олей пока нет детей .
Охотимся мы вдвоем с моим братом Колей ( у коли нет пока жены и детей)
Но Коле тоже женщину хочется ...и я застав их с Олей ,Колю хотел припугнуть и,но убил случайно задев метровым когтем которым я на охоте подрезаю ноги убегающим от Коли мамонтам выпрыгивая из засады...
Загонять мамонтов стало некому ...все умерли с голоду.

Попытаюсь сформулировать.
Никто из счастливых обладателей метровых когтей, клыков и яда не догадывается о существовании логики отбора и даже об отборе как таковом.
Более того, об этом не догадываются и обладатели огнестрельного оружия.

Заденете Вы когтем Колю или будете поощрять его отношения с Олей зависит вовсе нет от вооруженности.

Голубь может заклевать другого до смерти, и что, это показатель вооруженности? Жучок при спаривании иногда топит самку и та погибает, это показатель вооруженности?

Контекстом всегда (мне так кажется, что всегда) является вся система включающая в себя социальные отношения в группе, условия в которых она обитает сегодня и окружение, ближайшее к группе как минимум.

Возвращаясь к теме львов и логике отбора у львов.
Убивая детенышей (если учитывать каких детенышей лев убивает) лев противоречит логике отбора и только создает себе трудности для распространения своих генов.
Исходя из этого можно сделать вывод о том, что в школе лев не изучал логику, генетику и прогулял уроки на которых говорили об отборе.
Старый 20.08.2013, 03:56
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от нииэтолог
Попытаюсь сформулировать.
Никто из счастливых обладателей метровых когтей, клыков и яда не догадывается о существовании логики отбора и даже об отборе как таковом.
Более того, об этом не догадываются и обладатели огнестрельного оружия.

Заденете Вы когтем Колю или будете поощрять его отношения с Олей зависит вовсе нет от вооруженности.

Голубь может заклевать другого до смерти, и что, это показатель вооруженности? Жучок при спаривании иногда топит самку и та погибает, это показатель вооруженности?

Контекстом всегда (мне так кажется, что всегда) является вся система включающая в себя социальные отношения в группе, условия в которых она обитает сегодня и окружение, ближайшее к группе как минимум.

Возвращаясь к теме львов и логике отбора у львов.
Убивая детенышей (если учитывать каких детенышей лев убивает) лев противоречит логике отбора и только создает себе трудности для распространения своих генов.
Исходя из этого можно сделать вывод о том, что в школе лев не изучал логику, генетику и прогулял уроки на которых говорили об отборе.
какой голубь? прочитайте книгу
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид