Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 18:28
ipasutikov_inv ipasutikov_inv вне форума
любитель

Red face Сорри

Всем привет. Прочитал сейчас внимательно свой первый пост, которым начал эту тему, и сижу и краснею .

Ну, в целом, наверное, мне стоит признать, что я был, всё-таки поспешен в своих утверждениях. И претендовать этот опус может разве что на публицистическую эксцентрику. А ещё эти нападки на науку. Так же не делается. Сорри. А ещё это «мы» - это я для солидности добавил, как щас помню . Неудивительно, что многих это выступление так возмутило.

Ну, наверное, стоит признать, что я был излишне резок и неадекватен в этом выступлении. Приношу свои извинения. И к науке этот текст имеет отношение, столь же отдалённое, как и к философии. Просто зацепила меня жизненная несправедливость, и хотелось сделать мир лучше , ну а вышло как всегда . Мир несправедлив, ничего с этим не поделаешь .

Поэтому прошу не воспринимать начало этой темы всерьёз, это была ошибка. Признаю и раскаиваюсь.

Но любовь человеку, мне кажется, всё-таки нужна.

Старый 13.01.2013, 21:07
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от ipasutikov_inv

Всем привет. Прочитал сейчас внимательно свой первый пост, которым начал эту тему, и сижу и краснею .

Ну, в целом, наверное, мне стоит признать, что я был, всё-таки поспешен в своих утверждениях. И претендовать этот опус может разве что на публицистическую эксцентрику. А ещё эти нападки на науку. Так же не делается. Сорри. А ещё это «мы» - это я для солидности добавил, как щас помню . Неудивительно, что многих это выступление так возмутило.

Ну, наверное, стоит признать, что я был излишне резок и неадекватен в этом выступлении. Приношу свои извинения. И к науке этот текст имеет отношение, столь же отдалённое, как и к философии. Просто зацепила меня жизненная несправедливость, и хотелось сделать мир лучше , ну а вышло как всегда . Мир несправедлив, ничего с этим не поделаешь .

Поэтому прошу не воспринимать начало этой темы всерьёз, это была ошибка. Признаю и раскаиваюсь.

Сие есть очень наглядный пример недиалектического стиля мышления, когда пользующимся им человека кидает из одной крайности в другую.
С точки зрения же диалектической, в мире всегда плохого ровно столько, сколько и хорошего, и изменить это соотношение не под силу никому и никогда.
Старый 13.01.2013, 21:53
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от ipasutikov_inv
Просто зацепила меня жизненная несправедливость, и хотелось сделать мир лучше .
А он - мир и стал поэтому лучше!

Правда, Titonic, почему-то, это не заметил...

Вот, такая диалектика!
Старый 13.01.2013, 22:01
Titonic Titonic вне форума
эрудит

Нет, Jabuty, это - не диалектика, это - счастье. Вы - счастливый человек, потому что смотрите на этот мир сквозь розовые очки, видя только хороше, а плохое оставляя без внимания.

Последний раз редактировалось Titonic, 13.01.2013 в 22:19.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид