Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 12:15
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от AngArh
Я первый раз об этом слышу. Чтоб лечили от попыток контролировать свою жизнь. Вы какой-то Рим периода позднего домината описываете. Но, в общем, мне это неинтересно, честно говоря - тем менее потому, что это ваше вИдение, а об особенностях восприятия разными людьми одного и того же явления я написала в предыдущем посте.
К обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения.

Отличается тем, что вы там скользите только в снег. А я заскользила в июльскую сушь. Пока был снег - мы все, включая детей, знали, что нужно сначала крепко вцепиться в перила, а потом уже ступать ногой на кафель. Да и в снег у нас в метро тоже надолбы ледяные, и очевидно, что надо оберегаться от падений. А у нас в магазинах даже таблички ставят, когда пол моют:"Осторожно! Скользкий пол!" А вот когда пол сухой - таблички убирают. Потому что сухой кафель не скользит. А я умудрилась попасть ногой на невидимую капельку на сухом с виду кафеле. Ну как на банановой кожуре поскользнуться. И поняла, что я ни от чего не застрахована. И что было проще - поменять существующий статус кво или дальше иметь у себя в мозгу горящую красную лампочку?
Я предпочла поменять существующий статус кво. Мне - удалось.

И что? По этой причине мы должны нашему ворью позволять воровать и разбивать себе головы, чтоб у них в карманах прибавлялось?
Вы очень странный, да.
Нет, ну вы живите, как хотите. Но я так жить не хочу однозначно. И мне таки удалось поменять ситуацию к лучшему в своём подъезде. Пусть вот таким экстравагантным способом, но удалось. Вы это понимаете?
Я все понимаю,так же я понимаю(простите ,понимаю как умею,в силу индивидуальности восприятия),что лично мне важно ,и я готов даже свернуть себе шею,поскользнувшись на неправильном кафеле,чтобы у меня в подъезде не было женщин орудующих топорами.
Поэтому я и говорю,что в Германии бы такой номер не прошел.

Последний раз редактировалось Sonta, 12.07.2012 в 12:23.
Старый 12.07.2012, 18:08
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Sonta
Я все понимаю,так же я понимаю(простите ,понимаю как умею,в силу индивидуальности восприятия),что лично мне важно ,и я готов даже свернуть себе шею,поскользнувшись на неправильном кафеле,чтобы у меня в подъезде не было женщин орудующих топорами.
Поэтому я и говорю,что в Германии бы такой номер не прошел.

Ну вот, всё дело в страхе. Я же сразу об этом сказала. Я, вобщем, это понимаю. Вы боитесь того, кто готов решать проблемы любым путём, я - инвалидной коляски из-за ворья. Я инвалидной коляски боюсь больше, чем гневливых людей. Вы - наоборот.

Последний раз редактировалось AngArh, 12.07.2012 в 19:54.
Старый 14.07.2012, 21:22
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Коллега AngArh!
Сударыня! Как Вы, надеюсь, заметили, я промодерировал всю Вашу тему от первой до девятой странички. Потратил на это 3 часа. Насколько я понял, наше сообщество поддержало такой вариант модерации. И, исходя из принципа "спасения утопающих", у меня к Вам (но это касается и всех остальных участников) грома-а-а-адная просьба. Ввиду того, что все мы - человеки, не лишенные страстей, было бы очень бесчеловечно (хоть, может и правильно) запретить изливать свою желчь, возмущение, обиду на оппонента, который "нарвался" или "заслужил, сука". Думаю, Вы меня понимаете. Давайте, проявим сочувствие друг к другу в еще большей степени (возможно, с этого начинается любовь ). Мне бы хотелось, чтобы каждый участник форума модерировал себя сам.

Если Вам не составит труда, пожалуйста, начиная с поста №89 и дальше, выделите бледно розовым цветом те выражения в переписке, которыми Вы бы предполагали травмировать "ненавистного" собеседника, открутить ему голову, вырвать и сгрызть его жалко трепещущее сердце...

Ну, а если, Вам это покажется "впадлу", я буду знать, что Вы согласны с возможностью удаления этого Вашего "словарного поноса" другими модераторами. Удалю и по ночам мне будут сниться цветные и радостные сны про любовь.

Впредь, прошу всех участников придерживаться этого правила неукоснительно!
Старый 18.07.2012, 03:27
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Как Вы, надеюсь, заметили, я промодерировал всю Вашу тему от первой до девятой странички. Потратил на это 3 часа.

Огромное спасибо (это без иронии).

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Думаю, Вы меня понимаете.

Думаю, что да. Но я, наверное, никогда не пойму, отчего общество в той или иной степени проявляет терпимость к тем, кто нарывается, но абсолютно несогласно с теми, кто демонстрирует готовность противостоять.

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Мне бы хотелось, чтобы каждый участник форума модерировал себя сам

Отлыниваете?))))

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Если Вам не составит труда, пожалуйста, начиная с поста №89 и дальше, выделите бледно розовым цветом те выражения в переписке, которыми Вы бы предполагали травмировать "ненавистного" собеседника, открутить ему голову, вырвать и сгрызть его жалко трепещущее сердце...

А Вам так показалось? Это всё моё совершенное владение словом меня подводит!))))
"Ядовитым" был только пост №91, это да, признаю. Но это были ответные реплики, это же видно.

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Ну, а если, Вам это покажется "впадлу",

Что Вас побуждает разговаривать со мной уголовным жаргоном? Я давала повод? (спрашиваю совершенно серьёзно. Ведь что-то же Вас побудило заговорить со мной подобными выражениями).

Цитата:
Сообщение от Jabuty
я буду знать, что Вы согласны с возможностью удаления этого Вашего "словарного поноса" другими модераторами. Удалю и по ночам мне будут сниться цветные и радостные сны про любовь.

Идиоматическое выражение - не "словарный", а "словесный понос".
Вобщем, выяснения того, "кто кому Вася" всеми имеющимися в распоряжении выясняющих средствами - это старая забава всех без исключения приматов. И да, повторюсь: подобное после поста № 89 содержал только пост № 91.
Про сны про любовь - завидую свежести Ваших чувств. Но непозволительно допускать, чтобы между Вашими прекрасными сновидениями и моими постами существовала настолько прямая корреляция. Я согласна вообще не писать - лишь бы Вы сны про любовь смотрели!
Старый 18.07.2012, 21:36
Дилетант Дилетант вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от AngArh
Но я, наверное, никогда не пойму, отчего общество в той или иной степени проявляет терпимость к тем, кто нарывается, но абсолютно несогласно с теми, кто демонстрирует готовность противостоять.
На этот вопрос невозможно ответить, т.к. в природе не существует такого одушевленного существа, как Общество, способного мыслить, чувствовать, любить, ненавидеть, терпеть, соглашаться, не соглашаться. Всеми перечисленными (и еще многими другими) способностями обладают только индивиды, в т.ч. и те, которые свой биологический вид считают (не всегда понятно, на каком основании) разумным. Поэтому, мне представляется, что корректнее Ваш вопрос можно переформулировать, например, так.
Почему на свете существуют такие индивиды, которые в той или иной степени проявляют терпимость к тем, кто нарывается, но абсолютно несогласны с теми, кто демонстрирует готовность противостоять? Кто дал им право так реагировать?
На этот вопрос уже, по крайней мере, можно поискать ответ. Я бы предложил такой.
В каждой ситуации индивид реагирует так, как он считает наиболее приемлемым, разумным, подходящим для данной ситуации в данный момент. Индивиды бывают очень разные, поэтому представления о приемлемом, рациональном и т.д. у них тоже несколько разнятся. Так что не удивляйтесь, когда кто-то ведет себя не так, как Вам кажется правильным и разумным. Представьте себе, у них тоже есть своя точка зрения. Кто дал им право на это, мне не известно. Принимайте природу такой, какая она есть. Это первейший и главнейший принцип всего естествознания. А голая обезьяна со всеми ее ужимками и прыжками – тоже часть и дитя природы.
Цитата:
Сообщение от AngArh
Попытки сопротивления насилию и агрессии вызывают у окружающих резкое неприятие. Жертвой будь сколько угодно, а вот сопротивляться - ни-ни. Если ты активно не принимаешь роль жертвы, то симпатии большинства окружающих будут на стороне агрессора, можно не сомневаться.
Может, это только со мной что-то не так?
С Вами-то, как раз, все так. А вообще Вы затронули очень важную, фундаментальнейшую проблему. Меня (и не только) она тоже очень занимает. Вот только она несколько вылезает по тематике за пределы данного форума. Во всяком случае, я пока еще не готов обсуждать ее в терминах, адекватных для форума. Мне кажется, что именно по этой причине участники не стали искать ответа на Ваш исходный и, повторяю, важнейший вопрос, а вместо этого увлеклись весьма содержательной дискуссией о картинках и дефинициях.
PS Частично и очень интересно этот вопрос рассматривается в «Трактате»
Старый 19.07.2012, 10:01
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дилетант

Почему на свете существуют такие индивиды, которые в той или иной степени проявляют терпимость к тем, кто нарывается, но абсолютно несогласны с теми, кто демонстрирует готовность противостоять? Кто дал им право так реагировать? ......
Вы затронули очень важную, фундаментальнейшую проблему. Меня (и не только) она тоже очень занимает. Вот только она несколько вылезает по тематике за пределы данного форума....
Мне кажется, что именно по этой причине участники не стали искать ответа на Ваш исходный и, повторяю, важнейший вопрос, а вместо этого увлеклись весьма содержательной дискуссией о картинках и дефинициях.
Я причину сформулирую по другому.
Кто нарывается и кто готов противостоять это ведь по сути два конца одной палки а различие их в том — кого автор сам считает правым а кого нет. Или даже еще грубее — кто принимает участие в конфликте на стороне автора, а кто на другой стороне.
Глупые и подлые тут... возможно все кто не принимает участие в конфликте?
Я давно удивляюсь почему эта тема не сползает в русло политики, антиПутинского движения и прочего. Так вот, использую этот пример, для доведения до простоты: по мнению митингующих — Путин и едро нарываются своим поведением, выборами и прочим. По мнению Едра,нашистов и тех, кто верит телевизору — митингующие нарываются своим поведением, тем, что раскачивают лодку и прочее. По мнению всех участников конфликта все остальные, не участники - глупые или подлые, так как не поддерживают НАС(тех, кто противостоит нарывающимся). Причем мнения совершенно откровенные с обоих сторон.

То, что АнгАрх считает этот мир наполненным по большей части людьми проявляющими терпимость к нарывающимся, и нетерпимость к готовым противостоять говорит в первую очередь о том, что люди вокруг неё, даже не принимающие участия в её многочисленных конфликтах — чаще осуждают именно её поведение!
Немало говорит нам то, как АнгАрх общается на форуме. С каким нетерпением стремится оскорбить тех, кто нежелает иметь дело с конфликтными людьми — называя трусом. Как кидает десятки прямых фраз в собеседника, используя его цитаты, вызывая на диалог, задавая десятки прямых вопросов.
Изучать предоставленные рассказы с целью определить ДЛЯ СЕБЯ кто реально был агрессором, а кто защищающимся - бессмысленно, как и изучать показания только одной стороны конфликта на суде, например.

Уважаемые знатоки! Александр из города Саратова задает вопрос.
Я так и не понимаю, что такое конфликтоустойчивость. Ну помогите же кто-нибудь! Вот АнгАрх кажется подходит под стереотип «Быка» - не боится идти на конфликт и часто на него идет. С другой стороны конфликт тяжело переживается. Везде присутствует описание того, какие тяжелые эмоции автор испытывала во время конфликта. С третьей стороны, факт того, что она с заинтересованностью, а возможно и удовольствием(а как иначе столько текста вкатать) вспоминает и описывает старые конфликты.
Так какая у АнгАрх конфликтоустойчивость, низкая или высокая? И как она влияет на её ранг?

Последний раз редактировалось Alexander B., 19.07.2012 в 10:27.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид