Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 05:05
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Shpongled
Омеги выслуживаются перед своим альфой. По аналогии, некоторые обезьяны с удовольствием добивают наказанного альфой сородича.

Спасибо за разъяснение, только у меня тут же рождается другой вопрос: а почему он у них "альфа"? Почему "альфа" - вечно пьяное быдло, которое ставит их жизни под угрозу? (угроза пожара - уж куда хуже-то?)

Цитата:
Сообщение от Shpongled
По перделкам есть замечание. Здоровый цинизм как пассивная оборонительная стратегия довольно затратен.

А вот это очень интересно! Можно развить, пожалуйста?)))
Старый 02.06.2012, 11:20
Shpongled Shpongled вне форума
этолог

Цитата:
Сообщение от AngArh
Спасибо за разъяснение, только у меня тут же рождается другой вопрос: а почему он у них "альфа"? Почему "альфа" - вечно пьяное быдло, которое ставит их жизни под угрозу? (угроза пожара - уж куда хуже-то?)
А вот это очень интересно! Можно развить, пожалуйста?)))
Альфу не выбирают, ей почти сразу подчиняются. В данном случае понятно, почему.
Касательно второго, тут нужно немного матчасти. Начните с главы 7.8 "Многомерная и дискретная модели эмоций", Н. Н. Данилова, "Психофизиология".
Старый 03.06.2012, 01:12
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Shpongled
Альфу не выбирают, ей почти сразу подчиняются. В данном случае понятно, почему.

Вы не могли бы объяснить для идиотки, почему "понятно"? Что заставляет особей хомо дважды сапиенса подчиняться умственно отсталому, заведомо ублюдочному алкоголику?
Почему нам с Вами, к примеру, в голову не придёт подчиниться такому?

Цитата:
Сообщение от Shpongled
Касательно второго, тут нужно немного матчасти. Начните с главы 7.8 "Многомерная и дискретная модели эмоций", Н. Н. Данилова, "Психофизиология".

\***сложив на парту ручки по старой привычке отличницы\. Благодарствую за науку. Прочла.

Ай, красота какая:"Рост психической напряженности изменял величину проекций положительных и отрицательных эмоций на шкалу знаков, что указывает на изменение гедонического тона, на усиление положительных или отрицательных эмоций".----------------------------------

ну вот и найдена разгадка на "загадку русской души", я щетаю! Сколько бились-то, а как всё просто, оказываеццо!

\***радостно о чём-то догадывась\ А не об уровне ли кортикоидов пойдёт речь, когда мы дойдём-таки до "дороговизны" цинизма?
Старый 03.06.2012, 10:21
Shpongled Shpongled вне форума
этолог

Цитата:
Сообщение от AngArh
Вы не могли бы объяснить для идиотки, почему "понятно"? Что заставляет особей хомо дважды сапиенса подчиняться умственно отсталому, заведомо ублюдочному алкоголику?
Почему нам с Вами, к примеру, в голову не придёт подчиниться такому?

\***сложив на парту ручки по старой привычке отличницы\. Благодарствую за науку. Прочла.

Ай, красота какая:"Рост психической напряженности изменял величину проекций положительных и отрицательных эмоций на шкалу знаков, что указывает на изменение гедонического тона, на усиление положительных или отрицательных эмоций".----------------------------------

ну вот и найдена разгадка на "загадку русской души", я щетаю! Сколько бились-то, а как всё просто, оказываеццо!

\***радостно о чём-то догадывась\ А не об уровне ли кортикоидов пойдёт речь, когда мы дойдём-таки до "дороговизны" цинизма?
У вечно бухого лося возможности для постоянных иерархических наездов многократно превосходят таковые у его соседей, хотя бы в силу пониженной чувствительности и проблем с запоминанием. Думаю, щелчок по носу даже на ЧСС не отразился. Сравните со своими ощущениями.
И я бы больше беспокоился о повышенном содержании эндорфинов.
Старый 04.06.2012, 02:11
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Shpongled
У вечно бухого лося возможности для постоянных иерархических наездов многократно превосходят таковые у его соседей, хотя бы в силу пониженной чувствительности и проблем с запоминанием.

Да, с возможностью иерархических наездов всё понятно.
Но я ведь задавала вопрос не о возможностях наезжать, а о необходимости подчиняться.
Понимаете, вот на меня хоть десять вечно пьяных лосей наедь - я или ментов буду вызывать, или, если менты не помогут - из травматика палить начну. Или куплю едкой жидкости в отделе бытовой химии и буду их поливать. Ну не подчинюсь я. Лучше сдохну.
Однажды было дело - пьяный лось, у которого кулак был с мою голову, в автобусе, едущем по уральской степи в вечерней мгле и зимней пурге, решил проверить, что у меня между ног. Пассажиров, окромя меня, было: паренёк лет семнадцати, женщина лет пятидесяти и девушка моего возраста, но худая, как тень. Дело было в первой половине девяностых, когда сермяжная правда о том, что человек человеку - волк, приобрела как нельзя бОльшую актуальность.
Пьяное существо (размером оно было почти со снежного человека, тулуп усиливал сходство) выбрало меня. Село напротив и лапами начало раздвигать мне коленки.
Я его порезала лезвием, которое носила всегда при себе. Я ничего не делала даже - просто держала лезвие у его рук и вдавливала в его плоть, пока он шурудил руками у моих коленок. Секунд через двадцать он почувствовал, как что-то тёплое течёт по его рукам. Когда разглядел - начал напряжённо работать мозгами. Придумать смог только то, что кинулся к водителю жаловаться на меня. Водитель сказал, что, если животное не угомонится, то он выкинет его прямо посреди степи в метель. Животное угомонилось.

Да, с возможностью иерархических наездов всё понятно. Непонятно другое: что заставляет людей подчиняться пьяному преступному быдлу? Почему они не сопротивляются?
VPolevoj объясняет это стокгольмским синдромом, например. А Вы?

Цитата:
Сообщение от Shpongled
Думаю, щелчок по носу даже на ЧСС не отразился. Сравните со своими ощущениями.

И-и-эх, невротики мы, невротики!))))
С ощущениями у меня всё более-менее в порядке. Они-то, родимые, меня как раз не подводят)). А вот размышления по поводу - вот тут-то как раз и начина-а-ается)).
К слову, живи он на моей лестничной клетке - я бы и его ощущения на его счёт поправила бы. Посмотрели бы ещё, кто кому больше альфа, а кто - центравра, ога.

Цитата:
Сообщение от Shpongled
И я бы больше беспокоился о повышенном содержании эндорфинов.

Это Вы к вопросу о "дороговизне" цинизма?
А нельзя чуть подробнее? Я не очень пока воспринимаю Ваш телеграфный стиль))).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид