![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Инстинкты у человека есть. И их не может не быть. Как врожденных, так и приобретенных.
Врожденные инстинкты выявляются на уровне физиологии и подсознания. Приобретенные на уровне привычки, научения. Недавно офицер Солнечников (правильно написала фамилию?) бросился на боевую гранату и прикрыл ее своим телом. Что это как не инстинкт? Разум? Если бы у него было больше времени, то он бы подумал, прежде чем так поступить. Это мое мнение. Прошу прощения, если кого задену, но вот в ветке чуть выше, автор, вспоминая себя в детстве, делал выводы, что детям нужен секс. Выводы на основании чего такие сделаны? На основании наблюдений за детством автора. Одного человека. Ненаучно это как-то. Простите, никого не хочу обидеть, но нельзя одного себя на всю популяцию проецировать. Могу как психолог сказать, что детям нужен не секс. Они и понятия-то такого не все знают, тем более в малосознательном возрасте. И как психолог же могу сказать, что секс не основа любви. Это два параллельных понятия. Кто их отождествляет - делает научную ошибку. И любовь бывает без секса и секс без любви. А то, что происходило с автором, происходит не со всеми детьми. Я не буду углубляться в теорию, дабы не затронуть ничьи интересы. |