Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология животных
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 11:02
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от krasavchik
Krass, я очень плохо отношусь к людям, которые постоянно редактируют свои сообщения. От таких людей я ожидаю всего, вплоть до выстрела в спину.

Потому что вы его приучили: шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Ну и что? Конечно это Ваше парво отсноситься к каждому, как Вам хочется.
Разве автор сообщения не может исправить свои ошибки, дополнить высказывание или просто удалить что-то, если увидел что высказался неточно?
Что касается "приучили". К кошкам обывательское представление о дрессировки не очень подходит, это далеко не собаки. Коненчо можно выработать определенные реакции на кормление, нагорькое лекарство и т.д. Но что касается мест испражнения, то тут приходится поджстраиватья под кошку и ставить лоток туда, где она сама наметила для себя удобное место.

---------------------
Извините, что задержал с ответом, и сегодня вроде не в тему уже, но жизнь не всегда идет по желаемому. С 3-го мая попал в кардиореанимацию и только вчера вернулся домой. Возраст, блин...

---------------------------

Что касается кастрации и ее влияние на способность котом метить. На примере своих котов не увидел никакой закономерности, ни от возраста , ни от чего либо другого, кроме одного- раньше метил только, ныне умерший вожак группы, больше никто, но он не был кастрирован. Теперь, через пару лет после его смерти , начал метить другой, старший по возрасту кот (кастрированный) и еще один молодой (катрирован в минимально допустимом для кастрации возрасте). Может начал претендовать на лидерство?
Старый 18.05.2012, 12:08
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Krass
---------------------------

Что касается кастрации и ее влияние на способность метить. На примере своих котов не увидел никакой закономерности, ни от возраста , ни от чего либо другого, кроме одного- раньше метил только, ныне умерший вожак группы, больше никто, но он не был кастрирован. Теперь, через пару лет после его смерти , начал метить другой, старший по возрасту кот (кастрированный) и еще один молодой (катрирован в минимально допустимом для кастрации возрасте). Может начал претендовать на лидерство?
это не такой простой вопрос:
Все имеет значение;коты ведь и генетически и онтогенетически индивидульны.
Отсюда возраст кастрации например у нас в германии так же от индивидуальных отличий :врача интересует так же номер в помете ,если это известно)))
Ну и потом сама кастрация бывает разная(удаление,выжигание).и разное качество ,аыжигание проще ,но менее качественное обычно.
В любом случае если слишком рано ,а это может означать не угадали две недели,надпочечники способны компенсировать до 30% тестастерона от нормы у гекастрирлванного.
Старый 18.05.2012, 12:25
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Sonta
В любом случае если слишком рано ,а это может означать не угадали две недели,надпочечники способны компенсировать до 30% тестастерона от нормы у гекастрирлванного.

Бузусловно, кастрация лишь умегьшает выработку тестостерона, что компенсируют надпочечники. На примере человека -в случае рака предстательной железы, когда опухоль гормонозависима, одним из радикальных методов лечения служит глубокая кастрация вне зависимости от возраста. Считается, что уменьшает выработку тестостерона до 90%.Но остаются надпочечники, которые начинают усиленно вырабатывать.Это стараются гасить в частности гормональными препаратами в т.ч. женским гормоном -препарат синэстрол. Но котам ведь не будешь делать постоянные уколы ежедневно.
Старый 19.05.2012, 00:57
анфиса анфиса вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Krass
... Что касается кастрации и ее влияние на способность котом метить. На примере своих котов не увидел никакой закономерности, ни от возраста , ни от чего либо другого, кроме одного- раньше метил только, ныне умерший вожак группы, больше никто, но он не был кастрирован. Теперь, через пару лет после его смерти , начал метить другой, старший по возрасту кот (кастрированный) и еще один молодой (катрирован в минимально допустимом для кастрации возрасте). Может начал претендовать на лидерство?
какие-то коты у Вас неправильные... бывает, конечно, что кот после кастрации метит, но это - редко. А как же Вы в квартире живете, если в ней кот метит, это же невозможно.
у нас в конюшне ни один кастрированный и ни одна стерилизованная (коты и кошки) не метят. Как только появляется котенок, кот, кошка (подбрасывают), у нас врачи тут же их чикают. Был один, которого долго жалели (красава!), но даже в конюшне запах котячий - это невозможно, поэтому тоже почикали уже взрослого, матерого. сейчас урчит целыми днями на солнышке. или в другом теплом местечке. мечение - как рукой сняло. и другие котяры и кошки - то же самое.
Из-за того, что нам все время подкидывают кошек, у каждого из работников дома есть коты, которых с конюшни принесли, у меня - началось с двух, сейчас уже четыре.
кому надо возьмите, они у нас все стерилизованные.
Старый 19.05.2012, 09:27
Krass Krass вне форума
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от анфиса
А как же Вы в квартире живете, если в ней кот метит, это же невозможно.

Конечно запах кошачьей мочи это крайне неприятно (кстати и парфюма в излишке тоже.В лифт невозможно войти после жильцов одной из квартир.Ведрами что ли льют на себя).
Но проблема запаха существует, когда она бесконтрольна. Коты метят в вполне определенных 2-3 местах и не постоянно. Они облюбовали эти места и все.Например плазменный телевизор.Приходится накрывать на ночь пленкой, а кота метильщика запирать в ванной. Не уследишь, точно пометит. Ну а пленку, если прозевали, то мыть.Нет проблем.
Естественно нельзя оставлять не убранными вещи, особенно обувь, сумки.
А в остальном-чаще убирать лотки и запаха нет, тем более что подсыпка хорошо поглощает (я пользуюсь только древесной).
Старый 20.05.2012, 18:53
анфиса анфиса вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Krass
.... Коты метят в вполне определенных 2-3 местах и не постоянно. Они облюбовали эти места и все.Например плазменный телевизор.Приходится накрывать на ночь пленкой, а кота метильщика запирать в ванной. Не уследишь, точно пометит. Ну а пленку, если прозевали, то мыть...
вот как человечество любит своих питомцев))), приходится много трудиться на них, но выбросить, отдать - нет. У меня , кстати, стерилизованная кошечка сегодная прямо при мне в туфли написала. я их мыла-мыла, но когда вышла, то запах все равно почувствовала, что остался.
Сглазила я, что ли, своим постом их
Старый 21.05.2012, 10:23
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от анфиса
У меня , кстати, стерилизованная кошечка сегодня прямо при мне в туфли написала. я их мыла-мыла, но когда вышла, то запах все равно почувствовала, что остался.
Сглазила я, что ли, своим постом их
Анфиса, это на них так весна действует.

А точнее - удлиннение светового дня. Гипофиз очень чувствителен к длине светового дня (особенно к изменениям), и удлиннение периода засветки и интенсивности освещения вызывает гормональный сдвиг в их организме. То что кот или кошка стерилизованные ничего не значит: гормоны у них всё равно вырабатываются, просто в меньших количествах. А всплеск выработки гормонов вполне может привести к возобновлению некоторых форм поведения, например, меченью территории.
Твоя кошка насикала тебе в туфли скорее всего с тем чтобы перебить твой запах (воспринимает тебя как конкурентку). Пот содержит в себе гормоны - кошка на них реагирует. Но думаю, что пройдет весна и всё образуется.

У меня сейчас и кот (стерилизованный, возраст примерно пять-шесть лет) и собака (сука, стерилизованная, возраст два с половиной года) ведут себя несколько необычно: кот очень настойчиво требует чтобы с ним поиграли, просится на руки (не лежать, а чтобы его тискали, таскали, лезет на плечи), просится на улицу (мы его не выпускаем, только летом он весь теплый период живет на даче самостоятельно); а собака начинает вынюхивать метки в траве, и присаживается часто - их перемечивает (что с ней обычно не бывает), а такое характерно для сук в период течки, либо перед течкой (а у неё полностью вырезана и матка и яичники - какая течка?), подходит ко мне, просит почесать, начинаешь чесать, поворачивается и подставляет зад, иногда характерным образом отворачивая хвост - подставляется и т.д. Видимо, такая вот весна в этом году - на всех действует по особенному. Даже на тех, кому по статусу не положено!

Последний раз редактировалось VPolevoj, 21.05.2012 в 10:51.
Старый 21.05.2012, 11:37
Shpongled Shpongled вне форума
этолог

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Видимо, такая вот весна в этом году - на всех действует по особенному. Даже на тех, кому по статусу не положено!
Весна в этом году точно удалась
Так каким образом, говорите, животное быстро повышает концентрацию гормонов в моче, много выше уровня чувствительности человеческого носа ?!?!
Старый 22.05.2012, 00:26
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ygc9aDMabI8#!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид