![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Председатель, черноглазый большеголовый человек в синем пиджаке и таких же брюках, заправленных в сапоги на высоких скороходовских каблучках, посмотрел на посетителя довольно рассеянно и заявил, что не узнает. – Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца. – Я тоже похож на своего отца, – нетерпеливо сказал председатель, – вам чего, товарищ? – Тут все дело в том, какой отец, – грустно заметил посетитель. – Я сын лейтенанта Шмидта. Председатель смутился и приподнялся . Он живо вспомнил знаменитый облик революционного лейтенанта с бледным усатым лицом и в черной пелерине с бронзовыми львиными застежками. <...> <...>Затем сын черноморского героя мягко, без нажима перешел к делу. Он просил пятьдесят рублей. Председатель, стесненный узкими рамками местного бюджета, смог дать только восемь рублей и три талона на обед в кооперативной столовой «Бывший друг желудка»".(И. Ильф, В. Петров. "Золотой телёнок") Как говорится, "почему я не родился дочкой Аллы Пугаёвой!" |