Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 15:38
Юрич Юрич вне форума
натуралист

Возвращаясь к заявленной теме...
Поведение человека, в особенности женщин, сильно зависит от гормонального фона. Вот почему в периоды овуляции у некоторого количества сих организмов едет крыша. Другая сторона медали - поведение "маскулинизированных" дам. Ведь маскулинизация наблюдается и у дам - руководителей, и у культуристок... Как то так, что ли...
Старый 20.10.2011, 00:41
serg serg вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Юрич
Поведение человека, в особенности женщин, сильно зависит от гормонального фона. Вот почему в периоды овуляции у некоторого количества сих организмов едет крыша. Другая сторона медали - поведение "маскулинизированных" дам. Ведь маскулинизация наблюдается и у дам - руководителей, и у культуристок... Как то так, что ли...

руководители и культуристки - это имха следствие..

Может закономерность мною надумана - и то что я излагаю - это исключение?
А большинство дам на самом деле начинают посещать фитнес-центры, одеваться более откровенно, етс?
Старый 24.10.2011, 11:14
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

и снова возвращаясь к заявленной теме...
Цитата:
Сообщение от Юрич

Насчет "маскулизированных" дам согласен.

Еще один пример того, о чем пишет топикстартер
Цитата:
Сообщение от serg
Дамы, у которых проблемы с личной жизнью, до какого-то порога снижают планку, но затем начинают идти в направлении повышения ранга: становятся более агрессивными со всеми вытекающими, аналогично тому как действует мужской пол. И если в случае с последним все биологически оправдано, то вот этот момент в поведении женского пола не совсем понятен - если, положим, первая составляющая привлекательности (внешность) не меняется, то вторая (доступность) снижается, делая в целом даму менее привлекательной для противоположного пола.
Мне частенько встречался в образе преподавателя некоторого учебного заведения, типа школьной ули институтсвой училки о которой подопечные злобно говорят "недо****".
Я думаю этот случай с учительницей - просто последствия постоянного стресса, не только из за личной жизни но и из за специфики работы.
Может быть не только у учителя но и у представителей других специальностей связанных с общением с большим количеством малоизвестного народу.
Возможно отсутствие ощущения сильной спины полового партнера приводит к такому поведению. Нервозность.. злость.. агрессия..
Старый 24.10.2011, 12:01
serg serg вне форума
эрудит

Александр, сенкс - последний пост наводит на некоторые мысли.
Сейчас самое "красивое" объяснение что я могу выдумать - это организм самки, не чувствуя защищенности извне, начинает тренировать собственную защиту. Планка не снижается до бесконечности из-за нескольких причин - импринтинга, научения, а так же инстинктивно - в надежде что в дальнейшем (в будущем) подвернется что-то более-менее подходящее.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид