Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 19:55
н.воронова н.воронова вне форума
этолог

Отправить сообщение для  н.воронова с помощью ICQ

гос-по-да!
инверсия, не инверсия какая разница? инверсия это процесс. который к чему то приводит. например к тому что ранг женщины становится выше. выше это результат и соответственно данность.

теперь намекните еще раз что я дура и я объясню кое кому куда ему следует пойти и каких умных книжек почитать по дороге.

во-вторых. давайте не расматривать миллион вариантов в которых мужчина может доминировать или женщина может доминировать (никто не видел семей где жена отбирает у мужа зарплату и выдает ему впритык на столовую? а семей где муж бьет жену? а семей где муж бессловесный дурачок которому даже детей не доверяют?). речь шла о стереотипном случае когда девушка нравится а подойти страшно.
СТРАШНО потому что в стереотипном случае ранг самки выше. навсегда это или на время ухаживания - другой вопрос.
заявления о том, что ранг мужчины выше я вообще честно сказать не понимаю (выше а потом дескать происходит его инверсия). если он профессор а она студентка то наверное да. социальный ранг причем, за цветочками все равно он будет бегать! если олигарх женится на служанке то тоже да. впрочем тогда может быть и она а не он будет бегать за цветочками. но о каком "ранг мужчины обычно выше" можно говорить, если вы встречаетесь с сокурсницей? или с коллегой? или с девушкой из соседнего подъезда? с сестрой друга?... какой ранг у вас выше кроме того который вы сами себе придумали?
мужчина подходит как ПРОСИТЕЛЬ и ему либо отказывают, сообщая тем самым что он ее не достоин, либо так уж и быть соглашаются. кто просит тот и рискует полчить отказ. самооценка того человека и ставится под удар. отсюда и стресс.

Последний раз редактировалось н.воронова, 23.11.2010 в 20:01.
Старый 24.11.2010, 00:23
н.воронова н.воронова вне форума
этолог

Отправить сообщение для  н.воронова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Макс Модильяни
Так выглядит И.д. Но если это доказательства, тогда - будьте последовательны - Вы должны признать, что ранг ребёнка часто-густо выше ранга родителя, ведь своим детям мы тоже в попу дуем.

Ранг и социальный статус - вещи разные. М.б. вы путаете понятия? Биологическая иерархия существует и в детсаду и в среде советских школьников (примерно равное материальное благополучие родителей) и в армии среди рядовых. Эта иерархия мало зависит от наличия/отсутствия мобилок, авто, айфонов и прочего дерьма.
о кей, давайте уточним терминологию.
я утверждаю что ранг всегда социальный. поскольку иметь ранг "в голове" (по протопопову. когда вы уже родились либо вр либо нр) - не имеет отношения к реальности. примером того могут служить так называемые эксперименты с заключенными, когда из стратификации изымали самых низкоранговых заключенных и поселяли отдельно, считая что получат безранговую группу (все индивидуумы находились на одной ступени социальной лестницы). однако в реальности всегда получалась группа с новой стратификацией, с альфами и омегами.
дальше я говорю, что если сходят два человека находящиеся на одной ступени социальной иерархии, то они будут устанавливать взаимоотношения "заново". и я утверждаю что ранг женщины при этом устанавливается выше, по меньшей мере на время ухаживания. а вы - что мужчины выше. я привожу примеры ПРОЯВЛЕНИЙ этого ранга - примеры подчиненности мужчины. а вы?
Старый 03.12.2010, 21:21
serg serg вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от н.воронова
о кей, давайте уточним терминологию.
я утверждаю что ранг всегда социальный. поскольку иметь ранг "в голове" (по протопопову. когда вы уже родились либо вр либо нр) - не имеет отношения к реальности.

Хм, как можно настолько неправильно понять протопопова.. ясным русским языком пишет..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид