![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
если вы говорите, что вы учите девочек и мальчиков и они по-разному учатся, то может вам и виднее. ? хотя не понятно в таком случае почему в балете танцуют женщины, а мужины выступают в качестве подпорок. но - опять таки, я сама танцами не занимаюсь и поэтому решаю с вами не спорить. что же касается консерваторий - перестаньте. у нас в университете тоже - учатся почти исключительно девчонки, в группах по 1-2 парню, а преподают на половину - на две трети мужчины. думаете такая концентрация происходит потому что у мужчин выше способность к занятиям наукой? и именно поэтому они остаются на кафедрах, а женщины уходят рожать детей а потом непонятно куда? нет. это потому что мужчинам надо откосить от армии, а магистратура+аспирантура этому очень способствуют. у меня на кафедре из 16 преподавателей - 11 мужчин. зато в научной группе - 7 человек и все женщины. правда есть один мужчина - руководящий группой профессор. а в другой лаборатории в которую я сейчас перехожу - тоже только один мужчина. угадайте кто??? завлаб. а еще у меня есть друзья - семейная пара. один университет закончили, потом одну аспирантуру. она ему дисер написала (буквально написала) и он защитился на ура. потом написала себе - и не может пройти даже первичную экспертизу. а со стороны посмотришь - и сразу ясно у кого способности к науке. этот кандидат, а эта - полная дура. так что... не все то, чем оно кажется. хотя если вы говорите, что женщины хуже обучаются танцам, то может мы действительно хуже обучаемся танцам... ? я - понятия не имею. |