![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Валера, психологи давно уже установили такую интересную вещь.
Они давали человеку два одинаковых списка, и просили в одном из них обозначить то, что они считают важным (по значимости, № 1, №2 и т.д.), а во втором - то, отсутствие чего их сильнее всего расстраивает. Почти всегда эти списки от одного человека оказываются ЗЕРКАЛЬНЫМИ. ![]() ![]() У любого человека как бы два мировоззрения. Одно - декларативное, то что он готов обсуждать, отстаивать, даже ценой черьёзных потерь. И другое - подлинное, о котором он сам, возможно, даже не догадывается. Это второе даёт себя знать на уровне чувств, эмоций, которые испытывает человек по самым разным поводам. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() У Вас получается, чо мироощущение и мировосприятие воюют друг с другом, а мировоззрение мародёрствует....
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Мировоззрение не мародерствует, а наставляет и поучает как нужно воевать.
![]() Старинная китайская мудрость: "Когда белый тигр воюет с красным, то желтый тигр не вмешивается, а наблюдает за их дракой с холма". А вообще отношения между различными моделями лучше всего описывает теория Берна "ребенок - взрослый - родитель". Ребенок - это "хочу" (или ИД по Фрейду), взрослый - это "правила" (или ЭГО), родитель - это "как оно должно быть по совести и по справедливости" (СУПЕР ЭГО). |
|
||||
|
||||
![]() Самый "ленивый и расточительный" на мой взгляд сценарий - это создание СуперРазума! Под девизом: Он умный - пусть он за нас всё решает!
Что из этого получится? Как всегда... или много хуже? Поживём - увидим. Я, во всяком случае, надеюсь это увидеть. ![]() |