![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Я не упростил понятие. Я установил параметры его, чтобы было ясно что именно я имею ввиду и не создавалось путаницы. Все те множества, о которых Вы говорите, на мой взгляд, входят в эти два основные, которые, в свою очередь, можно было бы обобщить под одним определением - ИНСТИНКТ СОХРАНЕНИЯ ВИДА. То определение инстинктов, которое я дал вначале, вполне обладает необходимыми и достаточными свойствами для понимания излагаемых мною идей. Цитата:
Цитата:
В журнале "Знание - Сила" в конце семидесятых была статья о поведении пожарных при тушении газовых и нефтяных скважин. Там рассматривался другой феномен - потеря страха, которая происходила не по причине перегрева. Новички предпочитали держаться подальше от грохочущей стихии. В процессе освоения ситуации, с каждым днем допускаемая ими дистанция сокращалась, страх отходил. Но, в какой-то момент, он исчезал полностью, люди переставали чувствовать опасность. Тогда их отстраняли временно от работы. Цитата:
Но самое смешное и печальное, Борис, что я не понимаю, как можно сознательно контролировать подсознание? Цитата:
Человек изначально - животное. И даже, обладая колоссальным интеллектом, никем другим не будет. А ставить телегу впереди лошади, очень мягко говоря, неправильно. Цитата:
Об этих "параметрах" я уже высказывался. Разум - Знание, максимально сохраняющее Жизнь. Собственно, этим самым (выявлением параметров) мы с Вами сейчас и занимаемся, пытаясь докопаться до причин того или иного поведения человека. |