Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 23:55
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

Думаю, красота это всё-таки оценка. А уродство - качество. Поясню. Существует некоторый диапазон НОРМЫ. «Вот так должен выглядеть самец гомо сапиенс, а вот так - самка». В пределах этого диапазона каждый человек волен выбрать, что он считает красивым, а что - нет. Как говорится, по вкусу.
Не следует путать с модой на красоту, на внешность, которая существует, но относится не к области эстетики, а, скорее к товарно-денежным отношениям. Честно говоря, глядя на некоторых «красавиц» и «красавцев» я никак не могу взять в толк: чем же они так красивы-то? Я их друг от друга отличить не могу, неужели это так красиво - быть конвейерной гайкой или болтом?
А, если взять и начать составлять список, какая внешность кому кажется красивой - в конце концов, при большом количестве респондентов получим ВЕСЬ ДИАПАЗОН НОРМЫ.

А вот уродство - качество! Потому что уродливым большинство называет нечто отталкивающее инстинктивно, а не просто «немодное». Уродлив горб. Уродлива заметная асимметрия лица. Уродливы бородавки и прочие наросты на коже. И так далее и тому подобное.

Заодно хочу спросить: как находят участники форума очень близко посаженные глаза? Мне это кажется очень уродливым.
Старый 13.10.2009, 02:00
н.воронова н.воронова вне форума
этолог

Отправить сообщение для  н.воронова с помощью ICQ

некрасивые ЛЮДИ берутся от некрасивых родителей. и хотя самцы предпочитают привлекательных/сильных/здоровых/статусных самок а самки привлекательных/сильных/здоровых/статусных самцов ни некрасивые ни слабые и больные никуда не исчезают по совершенно очевидной причине - красивых и статусных на всех не хватает. и даже когда они есть они не желают спариваться с некрасивыми. так что большинству (некрасивым и нестатусным) приходится договариваться между собой.
посмотрите как все просто у породистых собак - все ужасно красивые, причем иногда такие красивые что это уже мешает им жить (буквально, т.е. физически). а все потому что никто не спрашивает их желания. не подходишь под стандарты - выкинули из разведения и все дела.
радует одно - красота понятие очень уж субъективное, я например знаю такого прямо скажем не бреда пита который назвал дженифер лопес жуткой уродиной и еще одного (другого), который искренне убежден что бьонси ноулс - жирная отвратительная корова.
в любом случае разнообразие - залог выживаемости. так что размножаться все равно должны все.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид