Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2014, 20:59
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TALBEY
Для АЛЕКСАНДРА
Сама теория очень проста:
Спасибо, да я это уже читал, но оно как-то заросло эмоциями с разных сторон, а потом и вообще было удалено.
Цитата:
Сообщение от TALBEY
Педофилия возникла в процессе эволюции у многих видов отряда приматов как механизм защиты подростающего поколения самцов пребуртатного и пубертатного возраста.

При этом природа по своему обыкновению экономно не стала разрабатывать новые инстинкты, а использовала романтическую любовь и сексуальное влечение.

Вопрос не в самой теории, а в ее доказательствах, которые весьма обширны.
Ну и я вернусь к истокам.
Подвести "доказательства" можно, но нельзя забывать принципа минимализма. Верная та теория, которая проще.
Поэтому у меня по прежнему два ответных каверзных вопроса, базовых:

Почему этих молодых самцов(вопрос в вопросе: "а почему только самцов?") нужно вдруг стало особым образом защищать и, сразу добавлю: и обучать.
Чем не подошли другие, разработанные эволюцией методы защиты молодого потомства, применяемые для других видов? Более простые, без сексуального влечения, просто родительская любовь. Чем она не подошла? Многие животные живут группами, у многих животных просто групповое воспитание потомства.
Я конкретно не могу сразу сказать, но вспоминаются ясли у морских млекопитающих, ясли у кроликов...