Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 08:48
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM
По умолчанию В Начале было СЛОВО! И слово было у бога! СЛОВО - БОГ!

Цитата:
Сообщение от TALBEY
Исследованиями творчества относительно недавно занимался Ганс Юрген Айзенк. Мечтаю сам прочесть эту книгу, на русский она похоже не переводилась. Айзенк - самый этологичный из психологов. (Я - "этологочнее"! А "этологичнее", чем я - моя головка от х..! Jabuty)

Есть моя собственная гипотеза, что творческая личность получается из низкоранговых ? (Jabuty) детей с пониженным количеством серотонина. Вполне вероятно, что я ошибаюсь. Однако низкоранговые крысы гораздо больше времени тратят на поисковую деятельность.

Научное творчество требует не только высокого ? интеллекта (что это такое - интеллект? Jabuty) , но и повышенного любопытства, этакой инфантильной черты.

Что убивает в детях любопытство? В первую очередь, - школа. Предохраняйте ребенка от школы!

У шимпанзе творчество полностью убивается вознаграждением. ?(Jabuty) Таким образом, надо исключить какие-либо материальные награды, равно как и отметки. Творчество - само по себе - награда, один из самых мощных процессов выработки допамина мозгом.

Вот такие пока соображения.
Уважаемые коллеги!
Ваше "вознаграждение" убило во мне желание делиться с Вами результатами своего творчества. Не вижу смысла!

Что такое СЛОВО? Напоминаю:
СЛОВО - ЗНАК(В Начале любой Науки или научения лежит ЗНАК! Без ЗНАКА НЕТ ЗНАНИЯ!)
"И Слово было у Бога!" - РАЗУМ обладает ЗНАКОМ - ЗНАНИЕМ!
"И СЛОВО было БОГ!" - РАЗУМ - ЗНАНИЕ, МАКСИМАЛЬНО СОХРАНЯЮЩЕЕ ЖИЗНЬ! (Дефиниция моего друга М.СОРИНА Jabuty)

"Старый Бог умер!" (Ф.НИЦШЕ "Der Antichrist" 1895г.)

Я не верю в чудеса и волшебников. Нет ЧУДЕС! Нет ИДЕИ без ЗНАНИЯ! (попробуйте без Слова выразить Идею !)

Кто такие МАСОНЫ? Кто мог ворочать такими каменными глыбами, тем более - с такой точностью их обрабатывать?

Неэтолог, братишка! СПАСИБО!
Надеюсь, что остальным ЭТОЛОГАМ, наконец-то, станет понятен твой сарказм и боль, который ты проявлял в словосочетании "наука побеждать - этология". Мне это понимание, тоже, не сразу далось.

TALBEY!
Для меня, как и для тебя, не бывает чужих детей! И СЕРДЦЕ моей этологии - любовь к детям!

Может, все-таки, вернемся к моим дефинициям? А, хевре?