Просмотр полной версии : Откровенная политическая реклама.
неэтолог
19.07.2017, 00:36
я конечно, спрошу.
Здорово. Ты таки да решился поинтересоваться мнением своей мамы............. полагаешь через три дня она достигнет возраста совершеннолетия и получит у тебя право высказывать свое мнение?
Иван, видишь как, хотя и и не разделяю твою теорию "дискомфортов"
Это потому что у тебя нет задач, которые невозможно было бы решить стандартными средствами (привычные алгоритмы + воображение). Это норма, для большинства людей так.
Если задуматься, иначе и быть не может. Каждой областью знаний владеет ограниченное число людей. Много ли людей знает физколлоидную химию?
но здесь зато мы имеем общие взгляды и солидарны.
:)
Значит, мы сможем объединиться согласно племенному инстинкту на почве неприязни к политикам.
Разница только в том, что я всех и всегда политиков считаю худшим вариантом говна, а ты их называешь не так зло камарилья и грызня :)
Это потому что врожденная интеллигентность, Разгильдяй.
Негоже засорять форум словами на грани фола...
Сегодняшние политики - это профессиональные обманщики. А мне не нравится, когда меня обманывают.
неэтолог
19.07.2017, 05:25
Сегодняшние политики - это профессиональные обманщики. А мне не нравится, когда меня обманывают.
Разгильдяй, прикинь, Иван тебе прямым текстом говорит о том, что он предпочитает иметь Президента своей страны умного.
Талаш убеждает Ивана в том, что у него умный Президент.
И лишь я, тупой, ищу хоть один факт дабы полагать твоего Президента, твоего..........Разгильдяй, твоего Президента которого ты выбрал и уже не раз .........умным.
Ты просто не врубаешься, пусть тебе будет стыдно.
С твоей мамой, дай бог ей здоровья, я быстро найду общий язык.
Мы с ней вместе вспомним прошлое, времена СССР, посетуем на то, что такую страну развалили, но сойдемся во мнении, что не смотря ни на что Россия выжила и занимает сегодня ведущее место в табеле о рангах стран на нашей планете.
Порадуемся вместе с твоей мамой тому, что ты не ценишь..........и пусть тебе будет стыдно.... порадуемся правом вето которым обладает Россия в ООН.
Мы с твоей мамой найдем общий язык, а ты со своими книженциями Кара-Мурзы..... хочешь разрушить мой мир и мир своей мамы.
Ты предлагаешь маме перестать гордиться тем на что она положила свою жизнь.
Тебе не удастся разрушить святыни мои и твоей мамы.
Даже не пытайся.
Нет у тебя ни аргументов ни драйва для этого.
К тому же ты сдался и просто приспособился к статус-кво.
Это не укор тебе, напротив, это похвала - ты смог приспособиться, за этот честь и хвала тебе. Серьезно. Без двойного смысла, без моих смехуёчков, ты реально крут.
Вот только для твоей мамы это не аргумент, увы.
Для твоей мамы аргумент есть у меня - она молодец, в трудные времена смогла воспитать тебя, во времена когда весь мир был против СССР.
Сегодня, когда весь мир снова против России, твоя мама радуется успехам внука, он идет получать образование, и будет приносить пользу своему государству, поможет отстаивать интересы России на поприще которое уготовано...........дай бог, чтобы это была не война.
А ты со своими книженциями........хаТИшь поколебать "мир" своей мамы......
Зачем тебе это нужно?
Чем тебе так насолила мама, что ты готов разрушить ее идеалы?
Почему ты не готов оставить свою маму в покое, оставить ее в том мире в котором ей комфортно?
Это не риторический вопрос. Это очень даже конкретный вопрос.
Не хочешь - не отвечай.
Просто дай знать, что ты понял вопрос.
Разгильдяй
19.07.2017, 06:16
Знаешь, Иван, я, вероятно недостаточно интеллегентен, пусть мне будет стыдно, если что, но я не считаю что врождённая (предрасположенность к интеллегентности?) интеллегентность означает что жопа есть, а слова нет:)
Неэотолог, я понял что ты хотел сказать, но не соглашусь с тобой. Моя мама нормально всё понимает, но использование средств художественной экспрессии в новостях её слишком сильно впечатляет и не более того.
предрасположенность к интеллегентности?
Это шутка, как ты уже понял.
Просто разные задатки, разное воспитание и разный жизненный опыт :)
Разгильдяй
19.07.2017, 21:02
Иван, а тебе не могло прийти в голову объяснение попроще :) Что ты просто более социален (что на мой колхозный взгляд суть = ритуализован), тогда как, простой хиппи-интеллегент просто более неформален и только?
Что ты просто более социален (что на мой колхозный взгляд суть = ритуализован), тогда как, простой хиппи-интеллегент просто более неформален и только?
Так и есть. Социальность - это набор приобретенных алгоритмов поведения, необходимых для успешной деятельности в своем общественном окружении.
Для хиппи-интеллигента кто составляет его общественное окружение? Такие же хиппи-интеллигенты. Соответственно, и поведение его будет соответствующим. Или он будет выдавлен из группы.
"С волками жить - по-волчьи выть" (с)
неэтолог
20.07.2017, 05:09
Неэотолог, я понял что ты хотел сказать, но не соглашусь с тобой. Моя мама нормально всё понимает, но использование средств художественной экспрессии в новостях её слишком сильно впечатляет и не более того.
Видишь, наметился прогресс, у меня уже начинает получаться излагать так, чтобы ты меня понимал.
Позволь мне попытаться закрепить успех.
Наши мамы мечтают только об одном, чтобы их детям было хорошо.
Согласен? Или как обычно, пусть тебе будет стыдно, но мамы у тебя будут наделены иными качествами.............
Шучу. Вот представь себе, моя мама согласилась в возрасте шестидесяти пяти лет переехать в другую страну. Ты только представь на минуточку суть этого подвига............
Я не буду глаголить ......... ты всё сам домыслишь и поймешь......
Только не суетись, возьми пару минут на обдумать этот факт.
Суть ее мотиваций - раз дети решили, что так им будет лучше, то ради детей я готова на всё. И если дети не бросают меня, а зовут за собой, то это что-то значит, это важно.
Панымаишь?
Насчет экспрессии и телевизора.
У моей мамы была соседка по лестничной клетке, такая же бабушка, только внучка у нее была постарше. Внучка соседки погибла в теракте в возрасте шестнадцати лет..........
Представляешь роль телевизора в эти дни и месяцы когда моя мама поддерживала свою соседку как могла......
Представляешь что подумала моя мама когда ее внучка пришла к ней в гости в военной форме и с пистолетом за поясом...........
Телевизор это очень круто. Но когда внучка вынуждена носить пистолет......... происходит переоценка ценностей, как ни крути.
И у мамы пережившей не только Отечественную, но и две войны в Израиле возникает вопрос, типа, дети мои дорогие, вы ваааще в своем уме, вы уверены, что сделали правильный выбор?
Ответа нет..........
Разгильдяй
20.07.2017, 12:23
неэтолог! Ох ;)
Внучка с пистолетом - это круто!
И телевизор тут вроде как не причём.
Насчёт правильных выборов. Типичное для алкоголики рассуждение выглядит примерно так (пусть мне будет стыдно за правду):
- если я делаю такой выбор и получаю такие-то плюсы и такие-то минусы, если делаю сякой (отличный от такого) выбор - то получаю сякие-то плюсы и минусы. Если существует третий вариант, то и он не бывает обычно прямо идеален :) В итоге я не буду делать никаких выборов, потому что они все , сцуко, меня не устраивают, вместо этого нажрусь дней 5, а там может само куда-то выедет. В чём я вижу конкретное недовольство вообще жить в этом мире, потому что он НЕ УСТРАИВАЕТ. Из чего я прихожу к выводу, что алкоголизм = инфантильность. За что алкаши с форума меня не любят, правда если молчать и не выходить из своей темы. то без проблем. Слово "инфантильность" считается у них, почему-то, оскорбительным.
Человек же, который уже вырос способен сделать выбор и терпеть его минусы, потому что мир не станет приспосабливаться к тебе, а можешь лишь ты к нему.
Пусть мне будет стыдно, но я пытаюсь выдавливать эту инфантильность из себя по каплям или как смогу.
Пусть мне будет стыдно, но я пытаюсь выдавливать эту инфантильность из себя по каплям или как смогу.
Инфантильность - это набор привычек. Борьба с инфантильностью сводится к замене привычных алгоритмов поведения на новые, которые сам человек считает более адекватными.
Например, замена
- привычки полагаться на волю случая на привычку держать важные моменты под контролем;
- привычки жаловаться на жизненные трудности на привычку находить решение своих проблем;
- привычки обижаться на злых нехороших людей на привычку адаптироваться к социальному окружению или сменять его на другое;
- привычки лгать самому себе на привычку быть честным перед собой;
- и т.д.
Может быть, взгляд на проблему под таким углом будет в чем-то полезен.
неэтолог
21.07.2017, 05:59
В чём я вижу конкретное недовольство вообще жить в этом мире, потому что он НЕ УСТРАИВАЕТ.
Видишь как здорово!
Ты уже начал позволять себе проявлять эмоции.
Ну ты же не думаешь, что твоя фраза которую я процитировал имеет смысл иной нежели эмоциональный?
В этом суть общения друзей. В этом суть кухонь времен СССР когда на кухнях заседали после того, как дети уснут.
В этом суть потребности человека - иметь возможность в кругу членов своей группы поделиться своими эмоциями не слишком заботясь о том, как это будет звучать и будет ли это соответствовать правилам логики и даже здравому смыслу.
В этом суть............. суть в том, что человек надеется на взаимопонимание, даже ежели у него язык заплетается или же он в принципе не способен сформулировать свою мысль по различным причинам.
Человек хочет, чтобы ему просто посочувствовали, чтобы он не остался в одиночестве, наедине со своими мыслями, порой учасТТТными и гнетущими.
Отсюда и традиция не пить в одиночестве.
Внучка с пистолетом - это круто!
Вот тебе иллюстрация к темке.
Это не только круто, это еще и большая прамблемка.
Знаю, ты не любишь длинных месиджей.
Но может быть в виде исключения пойдешь мне навстречу и уделишь мне несколько минут, позволишь поделиться с тобой прамблемкой...........
Та внучка с пистолетом это моя дочь.
Вдруг ты не знаешь, в Израиле и в частности в Иерусалиме чуть ли не каждый день происходят терракты, в основном жертвами являются люди в форме, военнослужащие.
Моя дочь бывает в Иерусалиме по несколько дней каждую неделю.
И ходит в форме с погонами капитана .
Она априори является потенциальной жертвой террористов.
Именно поэтому она получила разрешение на ношение личного оружия, получила разрешение от государства, я купил ей пистолет, заплатил тысячу баксов за это и еще немного за курс, за тир и т.д.
Не поверишь, то что чадо по долгу службы уже восемь лет каждые полгода проходит стрельбы из М-16 никого не волнует, то что оно раз в неделю возвращается домой с М-16 наперевес и ставит эту винтовку в угол поскольку является дежурным командиром базы тоже никого не волнует, личное оружие это другое, это отдельный фенОмен.
Прикинь, ты можешь в сети найти тыщупиццот фоток израильских девчушек в купальниках на пляже с М-16 на плече, они просто в отпуске и решили позагорать, но по инструкции не имеют права оставить оружие без присмотра, вот и ходят на пляж с автоматами...............
Им доверяют М-16, казенное, а личное оружие они не имеют право иметь.
Согласно сегодняшним инструкциям иметь личное оружие могут только старшие лейтенанты и выше по званию.
Понимаешь, Карл.......... солдатка на пляже может дефилировать с казенным автоматом, а лейтенант не может иметь пистолет.
Не дослужился еще до старлея..........
Так решили умные еврейские головы стоящие у власти..
Ну вот, мы добрались до сути.
Теперь будь внимателен, сосредоточься..............
Военнослужащим запрещено на армейских базах иметь при себе личное оружие. Карл, прочти этот тезис еще раз............
На базах где солдаты поголовно тусуются с казенными автоматами.......офицерам которым государство разрешило иметь лично оружие ..........командование армии запрещает ношение личного оружия........
И не говори мне, что я антисемит. Я антипридурковатыхидиотовлюбойнациональности.
В итоге, мое чадо вынуждено ходить по Иерусалиму в форме и подставляться террористам не имея при себе личного оружия поскольку оно завтра будет на базе где проводятся курсы, а там ее соученики из командования тщательно блюдущие параграфы законов...........полковники, мать их.......... и как тут не вспомнить Лаврова с его мемом "дебилы, блять.........."
Вот такие дела......
А ты говоришь теплую воду вам не дают.......да, без теплой воды трудно..............
Разгильдяй
22.07.2017, 21:51
антипридурковатыхидиотовлюбойнациональности
:) офигенно. Я тоже. Правда, если честно, то мне уже какое время стало на них всех насрать, извини. Нет, не на близких, а на этих придурковатыхидитоввсехнациональностей. Извини что так. По какой-то причине все коллективные ценности перестали меня трогать через небольшое время после того как я бросил пить.
Хотел спросить тебя, к конопле в Израиле как относятся? как в Европе (где разрешают, где смотрят сквозь пальцы) или как в России )где стараются посадить, если вдруг чего)?
неэтолог
24.07.2017, 01:47
Хотел спросить тебя, к конопле в Израиле как относятся?
Смотря кто. Сам понимаешь, о единстве мнений по этому вопросу в обществе говорить не приходится. Мне не нужно тебе напоминать анекдот согласно которому у двух евреев есть три мнения.
Специально этим вопросом я не интересовался, но по отрывочным рассказам своего чада которое выдвигает обвинения против военнослужащих балующихся наркотиками и затем ведет их дела в судах ........... общую ситуацию я бы обрисовал приблизительно так - военная прокуратура и суды Израиля полностью перешли на китайскую систему.
Для справки:
- Китайская система заключается в том, чтобы постоянно давать предупреждения и с каждым следующим разом повышать голос. Где-то на семнадцатом предупреждении система уже громко кричит наркоману "этонашепоследнеекитайскоепредупреждение!". Обычно уже кричит вслед закончившему службу и плевать хотевшему на все семнадцать и даже тридцать четыре предупреждения, три года службы предупреждали, молодцы, но ведь хотели же, чтобы я служил........... то-то же........ кучу бабок потратили на суды, поездки и т.д. Лучше бы просто обеспечили мне стабильную поставку качественной дури, всем бы было проще и дешевле.
Если тебя интересует конкретика, то сформулируй вопрос четче. Постараюсь добыть информацию.
Разгильдяй
24.07.2017, 21:05
Неэтолог, спасибо, я просто вот поинтересовался, на что больше похоже. Я понял из твоего ответа, что всё же на Европу. Мне показалось, что здесь так подолго не разговаривают, по крайней мере бесплатно.
Alexander B.
07.11.2017, 11:18
Ну вот и 5.11.17 произошло. Мальцев оказался далек от реальности в России, как ментально так и физически. Революции не произошло.
Он останется для меня первым озвучившим в широком публичном пространстве идеи об изменяющейся формации мира, о том что информационный мир должен кардинально изменить политику, о том что современная демократия и демократия будущего может и должна быть прямой, а не выборной. Уж если она называется демократией.
Жаль, что теперь на этом имени большое черное репутационное пятно. И оно может запачкать эти идеи.
Разгильдяй
07.11.2017, 19:48
:D проснулись!
Я вообще был не в теме) Оказывается Мальцев организовывал революцию, но сам на неё не приехал :D
неэтолог
10.11.2017, 03:48
Количество и качество клоунов в РФ завораживает..............
Полагаю, альтернатив нет - РФ обязана продолжить нести на себе крест в виде ВВП до дня его естественной кончины.
И мне даже страшно подумать о том, что будет дальше.
Мое предложение:
- Не считать естественную кончину Путина причиной для выбора нового Президента.
Аргументы.
В истории есть множество случаев когда ушедшие из жизни люди имели и значительно большее влияние на народные массы, и зарабатывали больше нежели при жизни.
Примеры:
- Ленин, Сталин, Леннон, Майкл Джексон и т.д.
Путин круче всех вышеперечисленных в тыщупиццот раз.
На все вопросы почему это так............. ответит Талаш. Он обладает наиболее полной информацией и в режиме реального времени получает информацию о степени крутизны Путина которая растет день ото дня невзирая ни на какие санкции.
Разгильдяй
13.11.2017, 07:24
Ох, Неэтолог! Дался тебе этот Путин с Талашом и его особым мнением :) Нет бы поговорить о зависти/инфантильности/алкоголизме и прочих более интересных явлениях природы :)
А если уже и говорить про Путина с Талашем, то здесь интересно только одно. Как Путин сумел убедить Талаша и многих других в том, что он самый умный и самый правильный и вообще лучше не бывает?
Критиковать же Талаша за его мнение выглядит слишком уж детским :)
Alexander B.
15.11.2017, 14:23
Мое предложение:
- Не считать естественную кончину Путина причиной для выбора нового Президента.
Аргументы.
В истории есть множество случаев когда ушедшие из жизни люди имели и значительно большее влияние на народные массы, и зарабатывали больше нежели при жизни.
Кстати говоря, сегодня у нашего крепкого экономического союзника Зимбабве что-то подобное и происходит.
Судя по обрывкам новостей 93-летнего Мугабе собственные генералы защищают от собственных министров, или наоборот, точно непонятно, но в столице танки и выстрелы.
Видимо местные два телеканала и четыре радиостанции за 37 лет имидж президента до уровня бога довели. 37 лет дедушка на посту успешно поднимал страну с колен, защищал национальные интересы и вообще. А "политическая" борьба идет теперь только между его представителями на земле... типа как католики против протестантов. :cool:
Разгильдяй
15.11.2017, 21:22
президент = максимальный доминант в стране, в чём-то можно усмотреть логику :) и аналогию :) прикольно, что кто-то знает что происходит в зимбабве :)
Alexander B.
16.11.2017, 07:51
:) прикольно, что кто-то знает что происходит в зимбабве :)
Да так, по обрывкам новостей предполагаю.
А вот про Танзанию я возможно скоро смогу рассказать из первых рук. Командировка туда намечается.
Разгильдяй
28.11.2017, 10:43
http://proza.ru/2008/04/25/612
было бы очень интересно, если бы кто-нибудь это прочитал, и не только это, но и некоторые другие произведения этого автора.
Alexander B.
28.11.2017, 12:11
Начало захватывающее, обязательно почитаем.
кстати
На нашей планете существует 4 вида живых существ с развитой социальной экономикой, включающей строительство городов и развитая специализация особей (разделение труда). Это: термиты, пчелы, муравьи и люди.
Как минимум нужно добавить голых землекопов. Млекопитающие между прочим!
https://www.youtube.com/watch?v=B20PjdrjQt8
пфф, энтузиазм развеялся так же быстро.
Софистика и диалектика 120%. Единственным интересом осталось только то, в какую в итоге религию попытается автор вывести читателя.
А муравьи оказались все-го лишь источником вдохновения и аналогий. В биологии автор не силен.
Главное не в том что рядовые особи общественных животных не ведут половых отношений. Главное что они и особями не являются, а все-го лишь почками, клетками одного организма. Они клоны, на генетическом уровне. Муравейник это дважды многоклеточное животное.
Разгильдяй
28.11.2017, 12:57
Согласен, что автор не силён в биологии, забыл землекопов и т.п. Но всё же что-то есть в его идеях. Мне представляется, что нынешняя система должна довольно скоро сильно измениться, с трупами оно будет или без я не знаю. Но измениться должна хоть по Марксу хоть по Гегелю.
Одно меня забеспокоило. Куда подевались хитросерьёзные дядьки Иван и Неэтолог, а также несерьёзныё Талащ с Лисой?
Alexander B.
28.11.2017, 18:06
То что изменится, это теперь любому разумному человеку понятно. Уж как минимум нефть закончится. Но вот в деталях, всякие там параллели между обществом и муравейником, между роботами, муравьями, людьми и жуками - я тут ничего не понял.
Хотя если я сейчас оформлю собственные мысли в виде статьи, по поводу параллелей между искусственным разумом и богом и чем всё это может кончится -тем более никто не поймет.
Мне казалось что вот верующим как раз "на их улице праздник будет", если вдруг ИИ возьмет случайно или специально библейское писание, или псалмы карана как свою задачу по построению самого себя. Но они очень обижаются на идею "бога пока нет, скоро будет" - и дальше разговор не идет :)
Начало захватывающее, обязательно почитаем.
кстати
Как минимум нужно добавить голых землекопов. Млекопитающие между прочим!
https://www.youtube.com/watch?v=B20PjdrjQt8
пфф, энтузиазм развеялся так же быстро.
Софистика и диалектика 120%. Единственным интересом осталось только то, в какую в итоге религию попытается автор вывести читателя.
А муравьи оказались все-го лишь источником вдохновения и аналогий. В биологии автор не силен.
Главное не в том что рядовые особи общественных животных не ведут половых отношений. Главное что они и особями не являются, а все-го лишь почками, клетками одного организма. Они клоны, на генетическом уровне. Муравейник это дважды многоклеточное животное.Ты прав! Очередная дронология.
То что изменится, это теперь любому разумному человеку понятно. Уж как минимум нефть закончится.
-------------------------------------------------------------
Хотя если я сейчас оформлю собственные мысли в виде статьи, по поводу параллелей между искусственным разумом и богом и чем всё это может кончится -тем более никто не поймет.
Мне казалось что вот верующим как раз "на их улице праздник будет", если вдруг ИИ возьмет случайно или специально библейское писание, или псалмы карана как свою задачу по построению самого себя. Но они очень обижаются на идею "бога пока нет, скоро будет" - и дальше разговор не идет :)Только, оформляй ИИ, как суперкомпьютер, ибо на большее он никогда не потянет.
И еще можно рассмотреть перспективы колонизации планет Солнечной системы. Для начала, обсудить такое явление, как экспедиционное бешенство, только еще в более расширенном варианте, типа "на вкус и цвет товарищей нет".
Одно меня забеспокоило. Куда подевались хитросерьёзные дядьки Иван и Неэтолог, а также несерьёзныё Талащ с Лисой?
Серьёзный talash поселился на палеофоруме, а куда подевался несерьёзный Талащ - не знаю. :D
Разгильдяй
30.11.2017, 16:49
Талаш, привет! Рад видеть тебя в добром здравии ! Значит ты считаешь себя серьёзным дядькой? Боюсь-боюсь-боюсь !!!
Статейку почитал? Если не считать упущения автора в биологии, можешь что-нить сказать по этому поводу?
Талаш, привет! Рад видеть тебя в добром здравии ! Значит ты считаешь себя серьёзным дядькой? Боюсь-боюсь-боюсь !!!
Статейку почитал? Если не считать упущения автора в биологии, можешь что-нить сказать по этому поводу?
Глянул по-быстрому, наткнулся на парочку "отрицательных маркеров" и далее не читал. Сказать ничего не могу.
Разгильдяй
30.11.2017, 17:58
Талаш, что есть "отрицательные маркеры"?
Талаш, что есть "отрицательные маркеры"?
Это мысли, с которыми категорически не согласен.
Мне представляется, что нынешняя система должна довольно скоро сильно измениться, с трупами оно будет или без я не знаю. Но измениться должна хоть по Марксу хоть по Гегелю.
Одно меня забеспокоило. Куда подевались хитросерьёзные дядьки Иван...
Не беспокойся зазря, Разгильдяй! Рад тебя слышать в эфире :)
Сейчас некоторый дефицит времени, поэтому особо не появляюсь на форуме.
Кстати. Как раз по твоему вопросу, про будущее изменение нынешней системы, мне недавно прислали книгу. Вкратце, автор считает, что современное общественное устройство зашло в тупик, и предлагает свой вариант, каким должно быть общественное устройство. Главный принцип - принцип справедливости.
Книга больше общефилософско - мировоззренческая, но есть и практически идеи.
Разгильдяй
01.12.2017, 10:08
Иван, страшно рад тебя видеть в здравии;) осталось Неэтолога найти ещё:confused:
Автор, что я привёл в ссылке, который на сайте писателей называет себя Rozoff как раз в своих романах придумал страну Меганезию, в которой нет государства, но есть правительство, которое граждане нанимают для своего же обслуживания. При этом на выборах они выбирают сразу всё правительство, которое представляет из себя команду с готовой программой, сколько и каких собрать налогов и куда и на что их потратить :D Начни лучше всего с "Депортация. Мини-роман-трансутопия"
Alexander B.
01.12.2017, 10:16
Не знаю про принцип справедливости, но вот внутреннее чувство справедливости "та еще шлюха".
Разгильдяй
01.12.2017, 10:18
:confused: :eek: я тоже не понимаю что означает принцип справедливости
Не беспокойся зазря, Разгильдяй! Рад тебя слышать в эфире :)
Сейчас некоторый дефицит времени, поэтому особо не появляюсь на форуме.
Кстати. Как раз по твоему вопросу, про будущее изменение нынешней системы, мне недавно прислали книгу. Вкратце, автор считает, что современное общественное устройство зашло в тупик, и предлагает свой вариант, каким должно быть общественное устройство. Главный принцип - принцип справедливости.
Книга больше общефилософско - мировоззренческая, но есть и практически идеи.
Нужно чётко обозначить в чём тупик. В моей любимой науке я вижу тупик в неспособности "технарей" к объединению. В результате власть повсеместно держат "гуманитарии", читай дураки. Я вижу выход в принципиальном объединении, не на основе эмоций, а на основе договорённостей. Нужно разработать набор простых и понятных "антигуманитарных" принципов, таких, чтобы "технари" имели преимущество. Вот здесь вариант https://paleoforum.ru/index.php/topic,10156.msg208249.html#msg208249
Не знаю про принцип справедливости, но вот внутреннее чувство справедливости "та еще шлюха".
Насколько понял, принцип справедливости - соответствие прав и обязанностей, соответствие дохода человека приносимой им обществу пользе.
Нужно разработать набор простых и понятных "антигуманитарных" принципов, таких, чтобы "технари" имели преимущество. Вот здесь вариант https://paleoforum.ru/index.php/topic,10156.msg208249.html#msg208249
Нормальные принципы.
Единственно, можно "зацепиться" за второй пункт "Принцип свидетельств". Не понятно, где четкая грань, за которой теория становится не верной, ложной, ошибочной. Но для процесса поиска, наверное, такие нюансы и ни к чему.
Поэтому вполне нормальные принципы.
Не понятно, где четкая грань, за которой теория становится не верной, ложной, ошибочной.
Такой грани нету. Истина выявляется в процессе развития:
Сравнение конкурирующих научных теорий(гипотез) это процесс проверки прогнозов, которые даёт теория и накопление свидетельств за и против неё. При этом никогда нельзя с полной достоверностью утверждать, что одна из теорий лучше другой, так как, во-первых, оценка веса свидетельств субъективна, во-вторых, в будущем могут появиться новые существенные свидетельства, которые изменят картину. Однако, верные теории будут развиваться, использоваться на практике и на их основе будут появляться новые гипотезы, а неверные будут заходить в тупик. Таким образом будет идти научное развитие.
Такой грани нету. Истина выявляется в процессе развития:
Да, так верно. Гипотезы и должны быть разнообразными.
Разгильдяй
07.12.2017, 09:50
Талаш и Иван, 2 типа серьёзных дядьки, особенно Иван, на палеофоруме :) Но всё же чем-то хорошо быть разгильдяем :)
Но всё же чем-то хорошо быть разгильдяем
:)
"Хорошо там, где нас нет" (с)
Есть идея как заработать много денег.
Брехуны уже всех достали и есть большой спрос на честность. Брехуны умеют объединяться в стаи. Честные - одиночки. В одиночку трудно создать дело, но у некоторых получается, например, Шарий за счёт объективности в одиночку успешно конкурирует с новостными сайтами. То же самое можно организовать на научную тематику. Народу неинтересен псевдонаучный бред в том числе и от официальной науки.
В этом деле самое главное качество - нонконформизм. Чтобы не боялись авторитетов и если авторитет порет чушь, то смело его лупить. :D Иван, что думаешь на счёт идеи? Мне кажется он(нонконформизм) у тебя есть в наличии.
В этом деле самое главное качество - нонконформизм. Чтобы не боялись авторитетов и если авторитет порет чушь, то смело его лупить. :D Иван, что думаешь на счёт идеи? Мне кажется он(нонконформизм) у тебя есть в наличии.
Это да, присутствует...
- Кузьмич, ты мужественный человек?
- Ну, присутствует.
Ну, тогда, я думаю, ты с честью
должен это известие вынести.
Твой баркас утонул.(с)
Теперь серьезно.
Насчет заработать денег - не знаю. Время покажет.
Сама идея создать ресурс, где будут освещаться научные теории в разрезе "научное - псевдонаучное", думаю, хорошая. Эдакая проверка на состоятельность работ, претендующих на научность. Людей может привлечь то, что информация ресурса будет максимально, насколько возможно, объективна и беспристрастна. И на основании этой информации можно будет составить собственное мнение, насколько можно доверять той или иной научной работе.
Как это сделать технически, пока препятствий не вижу.
Вопрос в том, потянем ли мы проверку на состоятельность широкого круга работ из разных областей? Хватит ли компетенций?
Хотя... Начинать можно с малого. С тех областей, где знания позволят провести проверку на состоятельность.
Alexander B.
20.12.2017, 08:51
А разве не антропогенез.ру как раз прославился тем, что борется с антинауками всякими и Рен-тв...НТВ?
А разве не антропогенез.ру как раз прославился тем, что борется с антинауками всякими и Рен-тв...НТВ?
Саша, а вот есть детские передачи на ТВ, но видеоблогеры бьют их по популярности. Уже как-то сравнивать неудобно даже.
Потому что блогеры работают в той области, где интересно и между ними справедливая конкуренция, отбирающая лучших, а на ТВ случайные люди и отбор между ними идёт через блат, интриги, и т.п.
Хотя... Начинать можно с малого. С тех областей, где знания позволят провести проверку на состоятельность.
Да, это как раз мой подход. Медленно, но стабильно шаг за шагом.
Первый шаг, я изучу опыт западных околонаучных видеоблогеров, какие у них просмотры и есть ли оппозиция официальному псевдонаучному бреду, типа зависимости реальности от сознания. Если оппозиции нету, то мы будем первыми :D
Разгильдяй
20.12.2017, 15:53
Талаш и Иван! Как у вас всё просто :) Ну допустим вы сделаете очередной научный блог :) его станут читать человек аж 800 даже аж. Но деньги-то откуда? Чтобы заработать деньги нужно повкалывать, а не удовольствие получить :)
Хочу заметить, что конформизм это в целом очень полезное для индивида свойство, позволяющее существовать в сообществе, если в тебе его недостаёт, то сильные тебя "съедят". Поэтому оно и довольно редкое.
Я на другом форуме рассказывал про знакомого, который в плане ума 100 очков форы даст, на брейнгемсе задачи максимальной сложности решал влёгкую. Но конформист он 100%, я поначалу не мог понять, по какому принципу логика у него вырубается. Потом понял, мозг его сначала проверяет, а как надо думать? Что желает сообщество? Можно ли так думать? Не будет ли сообщество против? А потом уже включается логика.
Так что тут в нашем объединении не про ум, а про объективность. Я сам себя не считаю крутым исследователем, так как маловато времени посвящаю этому делу.
Талаш и Иван! Как у вас всё просто :) Ну допустим вы сделаете очередной научный блог :) его станут читать человек аж 800 даже аж. Но деньги-то откуда? Чтобы заработать деньги нужно повкалывать, а не удовольствие получить :)
Не блог, а видеоблог и не читать, а смотреть. :)
Не надо скептики, Разгильдяй. Это дело надёжное, блогеры побеждают ТВ и наука туда уйдёт тоже. Тут главное конкуренцию выиграть у других таких же, как мы.
Делать дела ради зарабатывания денег, это проституция.
У меня неосуществимая мечта заниматься таким делом, в котором я буду специалистом, чтобы завершить до конца.
Предположу, что ликбез нужен, но реальность такова, что это какое-то самопожертвование ради тех, кто созрел получать информацию.
Видеоблоггеры, это создатели пузырей, - они вокруг да около, типа сенсация через пять минут, а потом, - разве вы не заметили, про сенсацию уже рассказали.
Есть такой фильм, называется "Бараны / Rams / Hrutar (2015) ", про двух братьев, - предположу, будет поучительным.
Сам зарабатывать пытался и знаю, что такое Адсенс и РСЯ, вот только не представляю как можно сделать что-то полезное, по той модели, которую предлагают блоггеры. В 50 годы были книги из библиотеки рабочего и крестьянина, в которых доходчиво объяснялось про научные термины, - предположу, что это хорошая основа.
Еще Вконтакте вроде бы есть группы, в которых ради эйфории собирается народ, посмотреть на красивые картинки, либо чтобы побыть в таком сообществе (может и сам такой), - их тоже монетизируют. Предположу, что серьезный проект может привлечь внимание серьезных рекламодателей... к примеру, турфирмы.
Разгильдяй
20.12.2017, 22:26
ну вот простой пример - очень известный блог добрых псхиатров. Ну там всякой рекламы рублей на 200, мне представляется :) в год, наверное :) ну чтобы серьёзно на этом заработать, нужно достичь хрен знает какой популярности, чтобы тебя ну каждый второй типа читал. Тогда можно будет говорить о серьёзном зарабатывании. А так, мне представляется, что люди пытаются хоть чуть компенсировать себе пару рублей :) Ну как в плане посещаемости научный блог будет конкурировать с каким-нибудь светским, политическим или мало ли каким, эротическим тебе или знакомств и т.п. Ведь здесь рынок. Ценность определяется деньгами, а не "правильностью" или "полезностью". И не я это придумал.
Понимаешь, Талаш, ты - умный дядька, но иногда кажешься как бы наивным что ли :) Без обид - нормальный конформизм :)
неэтолог
21.12.2017, 02:56
Народу неинтересен псевдонаучный бред в том числе и от официальной науки.
Цитата из месиджа Талаша.
Полностью согласен.
Народу нужна правда.
Брехуны уже всех достали и есть большой спрос на честность.
Полностью согласен.
Поэтому народ борется с брехунами. И опыт у народа в этом деле очень большой, и уходит корнями в глубокое прошлое.
Например, Иисус боролся с брехунами фарисеями. И победил их.
Фарисеи боролись с Иисусом, и тоже победили соперника.
Поскольку брехали и Иисус и фарисеи, то появился видеоблогер Мухаммад который уел всех по части популярности, ибо нес правду напропалую.............. по ходу дела желание всех махать мечом введя в обязанность каждого, и донес правду о том кому следует делать секир башка, перманентно, дабы не разучиться махать мечом.
Чтобы не боялись авторитетов и если авторитет порет чушь, то смело его лупить.
ЦИтата из месиджа Талаша.
Полностью поддерживаю.
На самом деле предложение Талаша заслуживает Нобелевской премии.
И открывает огромные просторы для осуществления его идея.
В мире сегодня миллиарды христиан, миллиарды мусульман, сотни миллионов представителей других религий и конфессий............ и все они уже давно изголодались, измучились и жаждут когда придет Талаш который скажем им, что их авторитеты порят чушь и этих авторитетов следует начать лупить.
------------
Давайте переходить от слов к делу.
Предлагаю организовать командировку Талаша в сектора Газа для пробного тура несущих правду народу. Полагаю, это сегодня актуально для жителей Газы.
Финансирование экспедиции постараюсь обеспечить.
Требуется лишь краткий список правд которые будут доведены до жителей Газы. Это важно, ибо от этого зависит путь доставки командировочного до места назначения, либо через Израиль, либо через пустыню со стороны Египта и далее через подземные тоннели.
Обратный путь значения не имеет, его профинансирует Белоруссия.
Если будет заинтересована в доставке тела командировочного на Родину.
==========
Откуда такой мой пессимизм.........
У меня есть подозрение, что войдя в экстаз вещателя правды......... Талаш может проговориться и откроем жителям Газы правду, мол, так ведь Мухаммад никакой не пророк, а очень даже преступник по современным понятиям. К тому же еще и неуч, извратил Тору передавая ее по памяти настолько, что Коран даже не берется выстроить суры в определенной последовательности и создать хоть какую-нибудь логическую последовательность.
Иными словами........... что бы Талаш там в виде правды не изрек........ его убьют..........
Ибо к подобным командировкам требуется долго и нудно годами готовиться, учить правду которая доступна местным жителями. Учить наизусть. При этом свою правду засунуть подальше и ни в коем случае ее не разглашать.
Лайт-вариант, для тренировки, можем организовать командировку Талаша в ближайший к его месту жительства христианский храм, пусть там скажем правду.
Это ему ближе. Пусть там скажет для начала, что Иисус был евреем. Посмотрим как к этой правде отнесутся.
Надеюсь, что он не решится сказать о том, что Иисуса вообще не было и если даже был, то он не сын бога и уж точно не продукт непорочного зачатия.
Иначе мы снова будет опасаться за жизнь правдолюба.
неэтолог
21.12.2017, 03:41
Первый шаг, я изучу опыт западных околонаучных видеоблогеров, какие у них просмотры и есть ли оппозиция официальному псевдонаучному бреду, типа зависимости реальности от сознания. Если оппозиции нету, то мы будем первыми
Поправьте меня, плиз, если я ошибаюсь..........
У нескольких миллиардов людей есть видеоблогеры которые несут им правду о религии которую исповедует их группа.
Правильно ли я понимаю, что Талаш предлагает провести сегрегацию и разделить блогеров на две группы :
- несущих псевдонаучный бред (по критериям которые Талаш сам лично опубликует и обоснует),
- говорящих правду (по критериям которые Талаш обозначит и которые позволят провести сегрегацию ).
- никому не будет позволено усомниться в том, что Талаш говорит только правду, одну только правду и ничего кроме правды.
Подписи Талаша достаточно будет, чтобы не сомневаться в том, что он изрекает правду?
------------
Разумеется, я полностью поддерживая Талаша. И усугубил, в литературной форме ....... лишь для того, чтобы предостеречь всех от слишком резких движений.
Увы, но мы должны понимать, как любители этологии должны понимать, мы находимся на острове который ограничен этим форумом. Шаг в сторону......... и мы оказываемся в реальном мире, нас окружают миллионы людей которые просто ни в грош не ставят ценности значимые для форумчан:
- ценность доказательной базы существования бога и других сил которыми люди управляют, но пока не могут абияснить как им это удается и даже не могут представить результаты своего управления,
- ценность эксперимента,
- ценность авторитета который делом, а не риторикой доказал свои заслуги,
- ценность обоснования идеи в рамках модели в которой она работоспособна, а не в общем и целом поскольку идея красива и привлекательна.
Ну и так далее.
---------------
Давайте думать. Идея хороша, вот только проблема в реализации.
Невозможно донести правду до тех кто не готов ее услышать и чьи уши затыкают авторитеты представляющую ПРАВДУ их группы.
Ленин это понимал, поэтому и предложил вариант решения проблемы в виде красного террора.
Путин это понимает, поэтому и реализует вариант решения проблемы в виде лишения авторитетов связи с группами.
Как бороться с миллиардами людей которые в качестве "устава караульной службы" принимают религию............. ума не приложу.
Американцы убеждены, что нужно просто методично насаждать свою культуру............, а диктаторов которые этому препятствуют - убирать.
В этом есть своя логика.
Разгильдяй
21.12.2017, 07:49
Неэтолог, привет!!! Где ж ты был так долго?
Талаш и Иван! Как у вас всё просто :)
Есть такая поговорка: "Простота хуже воровства".
Не все просто, Разгильдяй :)
Придется приложить усилия...
Первый шаг, я изучу опыт западных околонаучных видеоблогеров, какие у них просмотры и есть ли оппозиция официальному псевдонаучному бреду, типа зависимости реальности от сознания.
Есть такой околонаучный канал TrashSmash, популярный среди молодежи.
https://www.youtube.com/user/TrashRecord
Делать дела ради зарабатывания денег, это проституция.
...
Сам зарабатывать пытался и знаю
Какая откровенная самооценка :D
Лично я хочу зарабатывать деньги любимым делом, а не сидеть сутками за компом и программить. Ну а то, что их возможно будет много это плюс, а не минус. :)
ну вот простой пример - очень известный блог добрых псхиатров. Ну там всякой рекламы рублей на 200, мне представляется :) в год, наверное :) ну чтобы серьёзно на этом заработать, нужно достичь хрен знает какой популярности, чтобы тебя ну каждый второй типа читал. Тогда можно будет говорить о серьёзном зарабатывании. А так, мне представляется, что люди пытаются хоть чуть компенсировать себе пару рублей :) Ну как в плане посещаемости научный блог будет конкурировать с каким-нибудь светским, политическим или мало ли каким, эротическим тебе или знакомств и т.п. Ведь здесь рынок. Ценность определяется деньгами, а не "правильностью" или "полезностью". И не я это придумал.
Понимаешь, Талаш, ты - умный дядька, но иногда кажешься как бы наивным что ли :) Без обид - нормальный конформизм :)
В любом случае мы ничего не теряем. Мы же не собираемся сразу всё бросать и заниматься научно-популярной деятельностью. Мы постепенно, шаг за шагом. И если появится отдача, то можно будет нарастить вложения. Мы ведь так и так проводим время на форумах, можно и чем-то более конкретным заняться, чем просто болтать.
Какая откровенная самооценка :D
Лично я хочу зарабатывать деньги любимым делом, а не сидеть сутками за компом и программить. Ну а то, что их возможно будет много это плюс, а не минус. :)
Я смотрел видео с проститутками, где они о себе рассказывают, - они тоже говорят, что любимым делом занимаются.
Первый сайт изначально бесплатный был без рекламы, потом народ пошел, потом посмотрел - расходы 14 тысяч, а доходов нет, реклама как раз появилась Адсенс и с нее стал зарабатывать, в начале по 2-3 доллара в месяц, потом как-то пик один раз пыл тысячи три долларов. Только здоровье от сидения за компом теряется тоже.
Мои результаты мизерные, - те, кто механически делает и не вдумывается, те больше зарабатывают.
Предположу, что есть вариант как сделать эффективно, - однако он начинается не с зарабатывания.
Может быть даже какую-то государственную поддержку можно получить.
Короче, я не буду общаться с человеком, который считает себя проституткой. Извините.
Есть такой околонаучный канал TrashSmash, популярный среди молодежи.
https://www.youtube.com/user/TrashRecord
Посмотрел, это явно конформистский блог. Что сверху решат, то для него и научно.
Нужно поискать оппозицию официальной науке. В этой науке сознание вставлено в физическую реальность, в ней на полном серьёзе рассматриваются гипотезы, нарушающие принцип причинности, в ней более сотни лет господствует нефальсифицируемая парадигма неодарвинизма и ещё много-много всякой ахинеи, от которой следует демаркироваться. Но в то же время оппозиция должна сохранять все подтверждённые экспериментально достижения, а не придумывать собственную ахинею и выдавать её за истинную науку.
неэтолог
22.12.2017, 03:52
Неэтолог, привет!!! Где ж ты был так долго?
Служил бойцом невидимого фронта.........
Ушел в запой по заданию партии и исподтишка (.... итить твою в качель.............. только с пятого раза угадал как пишется правильно "исподтишка"..........понапридумывали правил рускава язикЪа)....... наблюдал за тем как ты страдаешь в форуме алкоголиков.
Собратья есть, общее прошлое есть, попытки развлечь собратьев ты предпринимаешь, но не выходит аленький цветочек..........
И тут у нас в форуме та же история................. один к одному, ну прямЪ калька...............
Все идет по накатанной.
ПрямЪ как в анекдоте.............когда сидят в камере и рассказывают анекдоты.
Анекдот номер семнадцать..........и все смеются.
Через неделю новичок говорит "анекдот номер семнадцать" и не смеется никто.
Новичок в шоке, как же так, я назвал точно номер анекдота над которым смеются все по сто раз на дню...............
И ему отвечают, мол, нужно уметь рассказывать анекдоты. Ты не умеешь, поэтому никто не смеется.
Разгильдяй, учись рассказывать анекдоты, алкоголики всея Руси и я в том числе будем рады твоей реальной активности в форуме алкоголиков, а не дежурному "доброе утро, алкаши".
В этом форуме ты тоже имеешь возможность следовать путем "а сейчас анекдот номер тридцать два........"
Но у тебя есть серьезный соперник - Талаш. Он более креативен, он не использует всем доступную базу анекдотов и не идет по проторенному пути, типа, а сейчас анекдот номер семь............
Он молодец. Он сам лично придумывает новые анекдоты и пополняет базу анекдотов.
Ты можешь брать с него пример, если захочешь. Если тебе будет важно развлекать алкоголиков. Реально развлекать, а не собирать вокруг себя тех кому важно каждый день услышать "доброе утро" их твоих уст.
Кстати, что там с кадром который меня заложил и был горд тем, что он раскрыл заговор который я учинил, пледируя за то, что нужно учить людей пить так же, как учить их управлять автомобилем, очень опасным дивайсом и являющимся причиной многих смертей на дорогах каждый день?
Он еще в форуме? Все также борется со своей страстью выпить и поэтому не работает, отдавшись всецело борьбе, а кормит его жена..............
Нужно поискать оппозицию официальной науке.
Оппозицию официальной науке составляют фрики и религиозные деятели.
Нам нужно найти свою нишу, чтобы помогать науке, а не критиковать ее.
Поэтому, как вариант, можно составить оппозицию не официальной науке, а подделкам под науку. А то, что это подделки, можно будет обосновать так, чтобы сомнений не оставалось.
В этой науке сознание вставлено в физическую реальность, в ней на полном серьёзе рассматриваются гипотезы, нарушающие принцип причинности, в ней более сотни лет господствует нефальсифицируемая парадигма неодарвинизма и ещё много-много всякой ахинеи, от которой следует демаркироваться.
Это все верно. Только это не наука, хоть и называется "официальная наука". Это подделки, мимикрирующие под науку.
Но в то же время оппозиция должна сохранять все подтверждённые экспериментально достижения, а не придумывать собственную ахинею и выдавать её за истинную науку.
Да, согласен.
Alexander B.
22.12.2017, 09:36
Я истинный исследователь! Поэтому я отличу лженауку в официальной науке от нормальной науки.
А всё потому, что у меня нет групповых инстинктов! Так что давайте все объединимся в группу вокруг меня что-бы побороть других авторитетов, ато они казлы объединяются в группы, и одному мне их всех победить сложно.
Talash ты такой интересный...
Трэша смотрел пару раз, в закладках оставил. Пересмотреть всё думаю найду время.
Трэш - человек слушая которого так и хочется заткнуть уши, а заткнув (выключив звук), начинаешь замечать постриженные посередине брови, под носом усы, прическу под горшок. А когда смотришь без внутреннего диалога, то поддергивания как в фильмах ужасов. Это сигналы уходящие в подсознание.
Оппозицию официальной науке составляют фрики и религиозные деятели.
Нам нужно найти свою нишу, чтобы помогать науке, а не критиковать ее.
Поэтому, как вариант, можно составить оппозицию не официальной науке, а подделкам под науку. А то, что это подделки, можно будет обосновать так, чтобы сомнений не оставалось.
Это все верно. Только это не наука, хоть и называется "официальная наука". Это подделки, мимикрирующие под науку.
Ну можно и так это назвать. Главное, что нужно провести демаркацию от людей, действующих по "правилу Арефьева": что объективное это то, что сообщество считает объективным и, соответственно, научное это, то что сообщество считает научным.
Неэтолог уже обвиняет, что у нас научным будет считаться то, что мы решим назвать научным. Это возможная проблема, я поэтому мучился над принципами, которые предположительно её разрешают. Это на практике проверим. Но я уверен, что единственная альтернатива "правилу Арефьева" это чёткие и наглядные принципы, по которым принимаются важные для научного сообщества решения, чтобы брехуны не смогли их перевернуть в свою пользу. Сейчас же даже не пытаются вводить какие-то принципы. Все решения принимаются коллегиально и обосновываются художественными образами.
Ну можно и так это назвать. Главное, что нужно провести демаркацию от людей, действующих по "правилу Арефьева": что объективное это то, что сообщество считает объективным и, соответственно, научное это, то что сообщество считает научным.
Неэтолог уже обвиняет, что у нас научным будет считаться то, что мы решим назвать научным. Это возможная проблема, я поэтому мучился над принципами, которые предположительно её разрешают. Это на практике проверим. Но я уверен, что единственная альтернатива "правилу Арефьева" это чёткие и наглядные принципы, по которым принимаются важные для научного сообщества решения, чтобы брехуны не смогли их перевернуть в свою пользу. Сейчас же даже не пытаются вводить какие-то принципы. Все решения принимаются коллегиально и обосновываются художественными образами. Принципы - это, действительно, важно! Духовные скрепы, например! Чем не принципы? Трэш - человек слушая которого так и хочется заткнуть уши, а заткнув (выключив звук), начинаешь замечать постриженные посередине брови, под носом усы, прическу под горшок. А когда смотришь без внутреннего диалога, то поддергивания как в фильмах ужасов. Это сигналы уходящие в подсознание.Трэш - абсолютно без принципов! И прическа, и брови... :D Мимикрирует под науку фрик Смэш. :D Ату его! "Сатанизм натуральный"
Талаш, ты никак в рясе ходишь, ибо смердит от тебя российско-православной ученостью. Эталон научности, блин! :cool:
смердит от тебя
Кто-нибудь может его забанить, пока я сдерживаюсь от посыла?
Трэш - абсолютно без принципов! И прическа, и брови... :D Мимикрирует под науку фрик Смэш. :D Ату его! "Сатанизм натуральный"
Немагия разве не с того начала, что всяких бизнестренеров и тренеров успеха разоблачала, записывала в петушиные углы?
Бизнесмодель известна еще со времен Плутарха.
Кто-нибудь может его забанить, пока я сдерживаюсь от посыла?Прошу тебя, не сдерживай души прекрасные порывы! Кстати, цитируя мой пост, ты переврал его смысл. Не просто - "смердит", а "смердит... российско-православной ученостью". Хреново эталонишь! ;)
неэтолог
23.12.2017, 05:28
Неэтолог уже обвиняет
Неэтолог просто пытается не делать умный вид во время трёпа на посиделках.
И хоть как-то призвать улыбнуться всю научную братию..........
Снизить градус всеобщей обуреваемости страстью.
Но я уверен, что единственная альтернатива "правилу Арефьева"
Нет никакого правила Арефьева.
Просто потому, что даже сам Арефьев не сформулировал правило.
И правильно сделал, что не сформулировал.
В противном случае он поимел бы оппонентов.
Это не в правилах Арефьева.
Основное правило Арефьева - не иметь оппонентов. А для этого нужно просто ничего (буквально ничего) не изрекать от себя лично.
И с этой задачей он справляется великолепно.
Арефьев с этой задачей справляется.
Никто из представителей этого форума не может похвастаться подобным.
Все представители этого форума (и я в том числе) так и норовят высказывать свои суждения, свои наблюдения, свои выводы, свои идеи.
Всех форумчан как будто завели подобно пружине, чуть ослабишь фиксацию и понеслось........ высказываются, сыпят теориями, версиями, идеями, наблюдениями и бог его знает чем еще, даже снами делятся..........
Учитесь у Арефьева. Он еще ни разу не уподобился вам..........несчастным, строптивым и несдержанным......... ни разу еще не высказал свою мысль...........
Правда.............. вот беда, я всех вас дорогие наши форумчане люблю, именно за то, что вы все не похожи на Арефьева.
Хотя у меня с вами дело порой доходит и до мордобоя.
Но это же счастье!
Возможно, я извращенец, вполне допускаю это.
Но как же приятно иметь возможность набить визави морду и подставить свою морду под кулаки ........... была бы идея или причина.........
И как же бездарно выискивать хоть одну мысль из сонма трактатов по пересказыванию чужих мыслей.............утомительно и контрпродуктивно.
В таких условиях сдался бы даже Портос заявлявший "дерусь потому что дерусь".
-------------
Поскольку я рафинированный распиздяй, то вероятнее всего упустил многие мысли Арефьева.
Но мне для покаяния требуется хотя бы одна мысль Арефьева, желательно цитатой и со ссылкой.
Тогда у меня появится возможность провести ночь покаяния в храме на коленях для вымаливания своих грехов.
Кто-нибудь, может мне помочь? Даст мне ссылку на одну мысль Арефьева? Любую.
Разгильдяй
23.12.2017, 09:47
Неэтолог! Мне иногда приходит в голову. что вся проблема том, что мы с тобой - старые пердуны по сравнению с Иваном и Талашом :) Соответственно, иногда просто срабатывает т.н. "эффект Парижа" , хорошо описанный, например, у Ошо. Когда старый дед приезжает в Париж, в котором бывал в годы бурной молодости :) и утверждает что "Париж стал не тот", хотя мы бы предположили, что просто Париж не интересует старого чела так и в том, в чём интересовал молодого.
В итоге старые пердуны, как мы с тобой, смотрят на более молодых, которым ещё интересно то, в чём мы давно разочаровались :)
Между делом, я сейчас ещё изучаю поведение и взгляды женщин на сайте знакомств :) Отвечаю на их вопросы с точки зрения того что знаю по биологии поведения :)
Прошу тебя, не сдерживай души прекрасные порывы! Кстати, цитируя мой пост, ты переврал его смысл. Не просто - "смердит", а "смердит... российско-православной ученостью". Хреново эталонишь! ;)
Я подобное уже прошёл на палеофоруме. Я ведь не бегаю по всем темам и не затыкаю рот инакомыслящим. А всякие джабути этим только и занимаются. Но главное кричать, что это не джабути смердят, а те на кого джабути нападают.
Пример объективности от Шария:
https://www.youtube.com/watch?v=Zk1HjaEREc4
Он в противовес большинству, которые топят за "своих" против "чужих", пользуется принципами для оценки ситуации. Например, в этом ролике он обратил внимание, что формат новостей не предполагает политических комментариев от журналистов. А мог бы вместе со всеми поднять "хайп" против "чужого" для него Порошенко. Но тогда бы быстро растерял свою аудиторию.
А у потенциальной аудитории зрителей научного канала будет ещё больший запрос на объективность, чем в политике. Так что дело верное. :)
Alexander B.
25.12.2017, 16:14
https://www.youtube.com/watch?v=qMatYmttb3c
Во второй части выступления говорится об интересующих вас вопросах.
Alexander B., - это ученый?
Его уровень аргументов - подхалимы, выскочки и прочее.
Когда-то ради пиара сайт, добавлял его на один форум и ждал отзывы, а мне советовали, и злились, что я не прислушиваюсь.
Теперь чувствую себя балаболом, потому, что уже можно было сделать мозговой штурм и начать, а все какой-то перфекционизм в принципах..., хотя бы Декарта взять, он уже все сделал, и книги написал.
Alexander B., - это ученый?
Когда-то ради пиара сайт, добавлял его на один форум и ждал отзывы, а мне советовали, и злились, что я не прислушиваюсь.
Теперь чувствую себя балаболом, потому, что уже можно было сделать мозговой штурм и начать, а все какой-то перфекционизм в принципах..., хотя бы Декарта взять, он уже все сделал, и книги написал.
Личность через творчество развивается, - поэтому однозначно делать нужно, только понять, что цель основная копать в науке не только правду (был один преподаватель который книгу написал по психологии, продал ее нам - студентам, а на следующей сессии в 40 лет от сердца помер), а саму науку развивать, через раскрытие новых деталей.
неэтолог
26.12.2017, 03:47
Неэтолог! Мне иногда приходит в голову. что вся проблема том, что мы с тобой - старые пердуны по сравнению с Иваном и Талашом Соответственно, иногда просто срабатывает т.н. "эффект Парижа" , хорошо описанный, например, у Ошо. Когда старый дед приезжает в Париж, в котором бывал в годы бурной молодости и утверждает что "Париж стал не тот", хотя мы бы предположили, что просто Париж не интересует старого чела так и в том, в чём интересовал молодого.
В итоге старые пердуны, как мы с тобой, смотрят на более молодых, которым ещё интересно то, в чём мы давно разочаровал
Извини, но я не врубился в суть.
То бишь, я старый пердун.....это понятно................но как это связуется с другими твоими откровениями...............
Прости старого пердуна..........видимо, я очень старый пердун, не могу уже улавливать на взлете твои идеи...............весь мой пыл уходит в пердение...............
Будь любезен, исключительно из уважения к старому пердуну который более не способен мыслить абстрактно ввиду увлеченности своим пердением................ будь добр, изложи свою мысль более явно, чтобы последний пердун ее смог бы понять.
Не поверишь, так случилось, что мое чадо как раз сегодня находится в Париже.
Прикинь...........бывают же совпадения...
Alexander B.
26.12.2017, 08:14
- это ученый?
Вы про Зализняка? Говорят что ученый, сам я не читал.
Ну какой тут уровень аргументов? Тут речь на вручении премии - как раз тот случай когда человек имеет полное право без аргументов в течении нескольких минут сказать своё мнение и быть услышанным.
Разгильдяй
26.12.2017, 08:25
Неэтолог, т.н. "эффект Парижа" я впервые встретил у Ошо. Суть его очень проста, сатрый дед приезжает в Париж и заявляет, что Париж стал "не тот". Разумеется, он упорен в своих утверждениях и никто не может его переубедить, что Париж остался Парижем, он же уже старый дед и, значит, знает лучше молодых раздолбаев. При этом не замечает, что Париж интересен для молодых, и малоинересен для старых. Ведь деду в молодости было интересно, а сейчас нет.
Соответственно, когда ты видишь упражнения молодых, то тебе бы следовало понимать, что для того чтобы упражнения эти были вв кайф тебе, нужно быть тоже молодым :) Понимаешь теперь? Между делом, как твоего ребёнка зовут?
Неэтолог, т.н. "эффект Парижа" я впервые встретил у Ошо. Суть его очень проста, сатрый дед приезжает в Париж и заявляет, что Париж стал "не тот". Разумеется, он упорен в своих утверждениях и никто не может его переубедить, что Париж остался Парижем, он же уже старый дед и, значит, знает лучше молодых раздолбаев. При этом не замечает, что Париж интересен для молодых, и малоинересен для старых. Ведь деду в молодости было интересно, а сейчас нет.
Здравствуй, Разгильдяй!
Оказывается, Ошо - еще тот плагиатор.
Потому что "эффект Парижа" открыл Козьма Прутков в 1853 году, правда, тогда он назвал его "эффектом Берлина".
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!
Полный текст здесь - http://rupoem.ru/prutkov/kazalos-by-nu.aspx .
https://www.youtube.com/watch?v=qMatYmttb3c
Во второй части выступления говорится об интересующих вас вопросах.
Начал за здравие, кончил за упокой: патриоты подбирают аргументы в свою пользу, западники в свою. Во, думаю, человек видит проблему групповой самоидентификации (племенной инстинкт) в науке. А потом пошёл топить за официальную науку против лженауки. Мол, положение тяжёлое, все в окопы! Профессионалы лучше делетантов! За официальную науку! А ты считаешь, что она бывает не права? Значит ты враг - ты за лженауку! Всё это явно следует из этого пафоса.
Молодец, что сказать.
Реальная ситуация на мой взгляд в том, что у науки (прежде всего фундаментальной) сгнила верхушка. Нет успехов, нет продвижения и отсюда проблемы. И чтобы отвлечь от реальных проблем, чтобы не зародилась оппозиция, нужно затеять войнушку. Любой кто против верхушки автоматически зачисляется в лжеучёные.
неэтолог
27.12.2017, 06:11
Соответственно, когда ты видишь упражнения молодых, то тебе бы следовало понимать, что для того чтобы упражнения эти были вв кайф тебе, нужно быть тоже молодым Понимаешь теперь? Между делом, как твоего ребёнка зовут?
Это понятно, исходя из правила "лучше быть здоровым и богатым чем быть бедным и больным"
Насчет ребенка............ вспоминается старый анекдот......
- Гиви, это правда, позор на мои седины, что ты живешь с мальчиком?
- Хааароший малчЫк........ тридцать два года..................
Так и в жизни, моему чаду недавно исполнилось двадцать пять лет, но оно все равно для меня остается ребенком.
У нее очень редкое имя, как в фильме " С легким паром"..............
Шучу.
Не шучу когда чадо у меня спрашивает, мол, мне уже исполнилось восемнадцать? Нет, отвечаю, тебе семнадцать с половиной и еще немного, и я тебе дам знать когда тебе исполнится восемнадцать.
А пока кайфуй, пиво и водку тебе уже можно пить........курить ты так и не научилась, жди........... я тебе скажу когда тебе исполнится восемнадцать.
Чада пытается возмущаться, типа, а ничего...........что я уже капитан, может быть это намек тебе, что твоя дочь уже подросла и даже получила такие погоны............
Я на эти провокации не ведусь, говорю прямо.......... у вас в армии идиотская система присваивающая погоны кому ни попадя.
Ну сама суди, вот сын наших друзей, он пошел в армию и припадал там к каждому кусту изображая из себя кактус, у них это называлось армейской разведкой......... и что........ он сначала получил звание старшего лейтенанта......... а затем, уже уволившись из армии и пару раз сходив на резервистские сборы получил звание капитана. Видимо, он стал не отличим от кактуса, ценный кадр, теперь уже капитан.
А ты кто? Всего лишь капитан, хотя и не похожа на кактус.
И стала капитаном не по заслугам, а всего лишь за выслугу лет...........
Причем, путь к капитанству сына наших друзей был короче, он лихо прикинулся кактусом в поле будучи в элитных войсках.........а ты что сделала для получения звания капитана...........всего лишь поучилась в университете и получила вторую академическую степень магистра................
Ну не дура ли ты......... четыре года учиться, сдавать экзамены, напрягаться.......... и всё это вместо того, чтобы научиться прикидываться кактусом и таким образом стать капитаном................
Да за те четыре года которые ты потратила на учебы ты могла бы настрополиться прикидываться кактусом, ромашкой. эдельвейсом и даже розочкой на торте................
И не говори, что ты этого не знала.
Разве ты не училась в университете на курсе с майором, с которым у тебя были дружеские отношения, настолько, что он тебя с твоим бойфрендом приглашал в гости к себе в дом на севере где много аттракций по части водопадов и прочих природных диковин.
И твой друг стал майором прежде нежели выучил еще что-то после школьной скамьи.
И твоему другу армия предоставила возможность учиться, с сохранением зарплаты мойора на три года и полной оплаты обучения, в то время когда я за твое обучени платил..............
А еще у майора была машина. от армии, он ездил на этой машине , не платя ни за что, ни за бензин ни за обслуживание машины.
За что же ему такие преференции предоставили...............
Только за то, что он умел прикидываться кактусом................
Нет.
Мы никогда не узнаем правду.
Но, вероятно, и скорее всего, этот майор выжил, в условиях не способствующих его выживанию.
Страна посчитала своим долгом компенсировать ему хоть как-то его служение.
Увы, как показала практика, мойор получил первую степень по юриспруденции в университете, но система его не приняла. Слишком "стар" для начала карьеры .............
Итог..... майор продолжил службу и может быть после выхода на пенсию он сможет получить лицензию адвоката, что весьма сомнительно.
Благо дело.....пенсия у военнослужащих вполне приличная, никто не голодает.
============
И не поверишь, вот так совпало, и твой вопрос, и нахождение моего чада в Париже, и имя моего чада........... ну всё напрочь французское.
Шучу.
Имя своему чаду я дал исходя из традиции называть детей если не именем недавно ушедших родственников, то хотя бы использовать первые буквы................ К
К несчастью, незадолго до рождения моего чада ушел из жизни мой дядя, мы с ним были очень близки, он мне был вторым отцом.
Я решил хоты бы первую букву в имени своего чада посвятить традиции.
Ну а далее уже пошел выбор от безысходности ..........................
Марина и Маша не нравились моей жене, а "М" впереди рулила.
В итоге......... сошлись на том, что еще многие годы друзья узнав имя чада, и знакомые тоже...................говорили ............ "ну вы фанаты Битлз".
Ну вот так сложилось, так случилось, так карта легла, так удалось погасить все споры.................
В итоге, благодаря социальным сетям, чадо обнаружило, что её родители не уникальны в своем дебилизме, и есть еще девочки с таким же именем, немного..........но есть.
Более того, есть и мальчики с подобными именами.
Поэтому чадо не сдало своих родителей в психушку.
Прикинь, я до сих пор на свободе и могу пудрить тебе мозги как хочу
Шучу
Теперь серьезно.
Тебе реально важно имя моего чада?
Или же это так, для красного словца...............
Определись, пожалуйста.
Alexander B.
27.12.2017, 08:08
Начал за здравие, кончил за упокой: патриоты подбирают аргументы в свою пользу, западники в свою. Во, думаю, человек видит проблему групповой самоидентификации (племенной инстинкт) в науке. А потом пошёл топить за официальную науку против лженауки. Мол, положение тяжёлое, все в окопы! Профессионалы лучше делетантов! За официальную науку! А ты считаешь, что она бывает не права? Значит ты враг - ты за лженауку! Всё это явно следует из этого пафоса.
А что надо было топить за лженауку против официальной? :confused:
А что надо было топить за лженауку против официальной? :confused:
Извините, что встреваю...
Разве есть разница?
Декарт почему-то работал не во Франции, а подальше от официальной науки. А на основе работ Декарта и тех, кто работал, потому, что не мог не работать, построена, и наука, и доводы лженауки.
Паскаль тоже работал дома.
Есть фильмы Роберто Росселини для телевидения, про Паскаля, Декарта, Сократа.
Разгильдяй
27.12.2017, 10:25
Неэтолог, ты так много пишешь, что я тебя не всегда могу понять :)
Пусть лучше в этой теме резвится молодёжь.
Извините, что встреваю...
Разве есть разница?
Декарт почему-то работал не во Франции, а подальше от официальной науки. А на основе работ Декарта и тех, кто работал, потому, что не мог не работать, построена, и наука, и доводы лженауки.
Паскаль тоже работал дома.
Есть фильмы Роберто Росселини для телевидения, про Паскаля, Декарта, Сократа.
Вот за Декарта спасибо. Залез почитать и нашёл:
Среди них первым было соображение о том, что часто творение, составленное из многих частей и сделанное руками многих мастеров, не столь совершенно, как творение, над которым трудился один человек. Так, мы видим, что здания, задуманные и исполненные одним архитектором, обыкновенно красивее и лучше устроены, чем те, в переделке которых принимали участие многие, пользуясь старыми стенами, построенными для других целей. Точно так же старинные города, разрастаясь с течением времени из небольших посадов и становясь большими городами, обычно столь плохо распланированы по сравнению с городами-крепостями, построенными на равнине по замыслу одного инженера, что, хотя, рассматривая эти здания по отдельности, нередко находишь в них никак не меньше искусства, нежели в зданиях крепостей, однако при виде того, как они расположены – здесь маленькое здание, там большое – и как улицы от них становятся искривленными и неравными по длине, можно подумать, что это скорее дело случая, чем разумной воли людей. А если иметь в виду, что тем не менее всегда были должностные лица, обязанные заботиться о том, чтобы частные постройки служили и украшению города, то станет ясным, как нелегко создать что-либо совершенное, имея дело только с чужим творением. Подобным образом я представил себе. что народы, бывшие прежде в полудиком состоянии и лишь постепенно цивилизовавшиеся и учреждавшие свои законы только по мере того, как бедствия от совершаемых преступлений и возникавшие жалобы принуждали их к этому, не могут иметь такие же хорошие гражданские порядки, как те, которые соблюдают установления какого-нибудь мудрого законодателя с самого начала своего объединения. Так же очевидно, что истинная религия, заповеди которой установлены самим Богом, должна быть несравненно лучше устроена, чем какая-либо другая. Если же говорить о людских делах, то я полагаю, что Спарта была некогда в столь цветущем состоянии не оттого, что законы ее были хороши каждый в отдельности, ибо некоторые из них были очень странны и даже противоречили добрым нравам, но потому, что все они, будучи составлены одним человеком, направлялись к одной цели. Подобным образом мне пришло в голову, что и науки, заключенные в книгах, по крайней мере те, которые лишены доказательств и доводы которых лишь вероятны, сложившись и мало-помалу разросшись из мнений множества разных лиц, не так близки к истине, как простые рассуждения здравомыслящего человека относительно встречающихся ему вещей. К тому же, думал я, так как все мы были детьми, прежде чем стать взрослыми, и долгое время нами руководили наши желания и наши наставники, часто противоречившие одни другим и, возможно, не всегда советовавшие нам лучшее, то почти невозможно, чтобы суждения наши были так же чисты и основательны, какими бы они были, если бы мы пользовались нашим разумом во всей полноте с самого рождения и руководствовались всегда только им.
Что-то палеофорум сдох с утра.
Что-то палеофорум сдох с утра.
Да нет. Сейчас палеофорум работает...
Да нет. Сейчас палеофорум работает...
Вчера большую часть дня не работал, сегодня опять сдох.
Что скажете про "дело Скрипаля"? На мой взгляд дегенераты отделяются от свободного мира. Туда им и дорога. Свободный мир теперь не на Западе.
Alexander B.
03.04.2018, 08:25
...
...
... ща...
...
...нет не получается...
...
... ща поднапрягусь...
...
... Во!!!
Они наконец поняли что сильные лидеры, особенно такие как Путин, способны создать сильное государство на базе вертикали власти. Что является самым эффективным на данный момент типом государства. Мы то с вами знаем, так как изучали этологию, что государство с реальным альфосамцом во главе единственно возможное эффективное, а больше никто в мире раньше не понимал этого.
Западные аналитики видят каких успехов мы достигли. Особенно это видно в том что мы явно обогнали их в гонке вооружений. После выступления Путина, что-бы этот позор побыстрее убрать с первых полос газет западных сми была срочно проведена провокационная операция со Скрипалем ...Во!!!... Могу еще пока!!!!...
Цель, во первых сместить акценты с тотального отставания Нато в области стратегических вооружений. Во вторых, официальный предлог для усиления санкций, которые, по мнению западных аналитиков, могут как-то влиять на экономику России что приведет к у обнищанию населения и массовым протестам. Ах, как же они просчитались!
Они не знают все подробности сотрудничества России с Китаем. Скоро включатся в полную силу все проекты экономического сотрудничества с Китаем, типа газовой магистрали "сила сибири" и других. Центр мировой экономики окончательно переместится из западного мира в Евразию. Ура товарищи! :)
неэтолог
09.04.2018, 03:26
Придется констатировать факт - не приводит простой сбор в одном месте любителей этологии к единому мнению всех участников. Обсуждения мало чего дают поскольку нет научной базы, да и имеющаяся весьма противоречива.
Вижу лишь один выход - следует собрать всех любителей этологии под знаменами Единой России во главе с Президентом Путиным.
Провести политинформацию с элементами научности взятыми из этологии и достичь консенсуса.
Предлагаю назначить лидера этого движения за единообразность взглядов.
Мне импонирует Талаш.
Он активен, обладает большим потенциалом, к тому же он единственный который читал Дарвина, все остальные любители этологии только по наслышке знакомы с этим великим человеком.
Специальное сообщение для тех кто думает, что я шучу.
Нет, я не шучу, я серьезен как никогда.
Вношу предложение.
Назначить президиум для знакового заседания любителей этологии.
Председатель - Талаш.
Члены президиума Шарий и Яков Кедми.
Спонсор - партия власти Единая Россия.
Заседание считаю открытым.
========
Нет иного пути, ну нет.
Это все любители этологии понимают, но не озвучивают, бояться признаться себе в этом.
Так наступим же на свою песТНю, наступим все, дружно, каждый на свою...........
Но в итоге у нас будет нормальное руководство, нормальные обещания руководства, нормальные отчеты руководства и абияснялочки почему цели не достигнуты, нормальное очередное переизбрание руководства на следующий срок поскольку лишь обстоятельства не позволили руководству достичь высот, а в следующей каденции высоты обязательно не будут достигнуты уже по более веским причинам.
Ну нельзя иначе........
Каждый любитель этологии владеющий русским языком должен в итоге это понять.
===========
И да, есть любители этологии не владеющие русским языком, ну совсем тупые.
Они, эти любители, строят козни тем кто говорит на русском, составляют всякие там списки и даже арестовывают недвижимость знающих русский. У этих абизян даже возник новый термин - санкции.
Ну и так далее. Ща не АБ абизянах.
Ща о том, что мы должны объединиться под общими знаменами.
Я предлагаю объединиться с умными.
К сожалению, я знаю только трех умных, это Талаш, Шарий и Яков Кедми.
Ну хотя бы так объединиться, уже будет лучше нежели разброд и шатания.
Блин.......забыл самого умного, Путина. Но он идет вне конкурса, его многоходовочки это нечто.........это даже умным Талашу, Шарию и Якову Кедми сегодня не подвластно понять глубину............. впрочем, они и не не набираются наглости комментировать ходы гроссмейстера.
И правильно делают. Это самое мудрый их ход.
Короче, голосуем!
Талаша в председатели, Шария и Кедми в президиум.
Собачки брехливые гавкают за своих. Вот и вся этология.
неэтолог
10.04.2018, 03:26
Собачки брехливые гавкают за своих. Вот и вся этология.
Полагаю, теперь не может быть никаких сомнений а назначении лидера.
Просто нет альтернатив.
Никто так глубоко не знает этологию как Талаш, и никто так тонко не чувствует этологию как Талаш.
Саша, так ты в итоге уехал в Новую Зеландию?
Alexander B.
11.04.2018, 09:58
Нет. Там гайки прикрутили в последние годы.
В Австралию хочу, там важен язык, пока не могу экзамен сдать на нужный балл. Проблемы с сочинением. Я и по русски то пишу с ошибками, а на английском тем более. Да и тяжело писать вату на какую-то бессмысленную тему, как оно требуется.
На фоне различных сортов политического дерьма, выделяется вся в белом Партия Шария (Украина). Она прошла на выборах в одесский местный совет депутатов и устроили там конкретный кипешь.
https://www.youtube.com/watch?v=tGnmkUkSvkg
Взять власть очень просто, нужно всего лишь не воровать и показывать результаты своей работы. А они будут резко выделяться по сравнению с результатами ворья. Начали с местной власти. Жаль у нас в Беларуси нету такой партии.
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot