PDA

Просмотр полной версии : Законы образования групп, и их законов.

Страницы : 1 [2]

неэтолог
11.06.2014, 12:51
Поищите, если не трудно.

Посмотрите эти темки, плиз, то что удалось найти быстро.

http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3772
http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3864
http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3888

talash
11.06.2014, 15:34
И еще поезда и гостиницы.
Везде где народ кучкуется это проявление племенного инстинкта.
Ерунда. Причём полная.

И что? В чем идея?
Инстинкт выявляется, когда люди в изменившихся условиях ведут себя неадекватно, как будто условия не менялись.

Izobredatel
11.06.2014, 15:59
Посмотрите эти темки, плиз, то что удалось найти быстро.

http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3772
http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3864
http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3888

Благодарю, почитаю.

неэтолог
11.06.2014, 16:04
Мировые религии, равно как и идеологии (коммунизм, демократия), это проявление племенного инстинкта говорящего примата

Инстинкт выявляется, когда люди в изменившихся условиях ведут себя неадекватно, как будто условия не менялись.

Как Вы увязываете эти два тезиса межу собой?
Разве религии не направлены на подавление инстинктов?
Например, не прелюбодействуй.

Что такое племенной инстинкт?

Izobredatel
11.06.2014, 17:12

Если составить иерархию неадекватности инстинктов, да еще для различных ситуаций, то можно увязать.

Одни создают религии и борются с помощью их с другими при мудром руководстве надсознания.

неэтолог
11.06.2014, 21:23
Если составить иерархию неадекватности инстинктов

Что Вы подразумеваете под иерархией неадекватности?
Приведите пример, плиз, неадектватного инстинкта.

Одни создают религии и борются с помощью их с другими при мудром руководстве надсознания.

Очень поэтично. Но не понятно.

talash
12.06.2014, 00:41
Раньше я писал, что религии подавляют инстинкты, а Вы, что они используются для создания больших сообществ. Теперь пишем наоборот. :D

Все эти запреты "не убей" и т.д. не имеют значения. Инстинкты первичны. Религия делает разных людей соплеменниками. Соплеменника нельзя убивать на уровне инстинктов.

Чужих убивать можно. Чем, например, христиане всю свою историю до новейшего времени и занимались. Крестоносцы, инквизиция и т.д.

Видите. Никакого значения написанное не имеет. То же самое сделали украинские верующие в демократию, совершив крайне антидемократическое действо - вооружённый переворот. А следом принялись убивать неверных.

Разделение на свой-чужой по инстинктивным правилам.

talash
12.06.2014, 00:48
Религия/идеология - это система управления мыслительным процессом.
Я недавно пришёл к мнению, что их содержание малозначимо. Важны другие составляющие, например, местонахождение центра этой религии/идеологии. России смертельно опасно принимать католицизм или демократическую веру. Потому что центр этих религий на Западе. И Запад руками верующих аборигенов немедленно начинает уничтожать Россию в желании заполучить ресурсы.

talash
12.06.2014, 00:57
Особенно массовыми суды над ведьмами были на территориях, затронутых Реформацией. В лютеранских и кальвинистских государствах появились собственные, даже более суровые, чем католические, законы о колдовстве (например, был отменен пересмотр судебных дел). Так, в саксонском городе Кведлинбурге с населением в 12 тысяч человек за один только день 1589 года были сожжены 133 «ведьмы». В Силезии один из палачей сконструировал печь, в которой за 1651 год сжег 42 человека, включая двухлетних детей. Но и в католических государствах Германии охота на ведьм была в это время не менее жестокой, особенно в Трире, Бамберге, Майнце и Вюрцбурге. В Кёльне в 1627—1639 годах было казнено около тысячи человек. Священник из Альфтера в письме к графу Вернеру фон Сальму так описывал ситуацию в Бонне начала XVII века: «Кажется, вовлечено полгорода: профессора, студенты, пасторы, каноники, викарии и монахи уже арестованы и сожжены... Канцлер с супругой и жена его личного секретаря уже схвачены и казнены. На Рождество Пресвятой Богородицы казнили воспитанницу князя-епископа, девятнадцатилетнюю девушку, известную своей набожностью и благочестием... Трех-четырехлетних детей объявляли любовниками Дьявола. Сжигали студентов и мальчиков благородного происхождения 9—14 лет. В заключение скажу, что дела находятся в таком ужасном состоянии, что никто не знает, с кем можно говорить и сотрудничать». Преследование ведьм в Германии достигло высшей точки во время Тридцатилетней войны 1618—1648 годов, когда воюющие стороны обвиняли друг друга в колдовстве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC
Красота. Чисто обезьяны. Похоже, как стая по непонятным причинам набрасывается и разрывает одну из обезьян.

неэтолог
12.06.2014, 00:57
Раньше я писал, что религии подавляют инстинкты, а Вы, что они используются для создания больших сообществ. Теперь пишем наоборот.

Я бы не сказал, что пишем наоборот........хотя, как посмотреть, может быть мы стремимся проверить свои версии и поэтому даем фору в партии, в надежде выиграть даже без фигуры, или двух.

неэтолог
12.06.2014, 01:01
Все эти запреты "не убей" и т.д. не имеют значения. Инстинкты первичны. Религия делает разных людей соплеменниками. Соплеменника нельзя убивать на уровне инстинктов.

С той лишь разницей, что религия делает людей соплеменниками когда число этих соплеменников явно превышает число Данбара.

И когда нельзя убивать соплеменника которого ты видишь впервые, то это уже не на уровне инстинктов, а на уровне вдолбленный в мозг правил.
Отсюда следует, что религию никак нельзя называть возвращением к инстинктам, и тем более к племенным инстинктам (хоть я и не знаю что это такое).

неэтолог
12.06.2014, 01:05
Видите. Никакого значения написанное не имеет. То же самое сделали украинские верующие в демократию, совершив крайне антидемократическое действо - вооружённый переворот. А следом принялись убивать неверных.

Вы хотите перейти к обсуждению политики?
Можно.
Но лучше в кулуарах. И согласовать с админами не лишне.

Я не заметил убийства неверных, но это лишь мое разгильдяйство, вполне допускаю. Буду рад если Вы мне покажете алгоритм более тщательного и объективного мониторинга действительности.
Опять же в кулуарах.

неэтолог
12.06.2014, 01:08
Сообщение от неэтолог

Разделение на свой-чужой по инстинктивным правилам.

Это не племенной инстинкт, а индивидуальный.
К племени отношения не имеет.
Мы недавно наблюдали союзы между представителями разных видов ваааще.
Ну так львица и теленок.

Какой же это племенной инстинкт. Это исключительно индивидуальные предпочтения. И даже не альтруизм.

неэтолог
12.06.2014, 01:16
Сообщение от halad
Религия/идеология - это система управления мыслительным процессом.

Я недавно пришёл к мнению, что их содержание малозначимо. Важны другие составляющие, например, местонахождение центра этой религии/идеологии. России смертельно опасно принимать католицизм или демократическую веру. Потому что центр этих религий на Западе. И Запад руками верующих аборигенов немедленно начинает уничтожать Россию в желании заполучить ресурсы.

Религия\идеология это скорее подавление мыслительного процесса.
Но формально Вы правы, поскольку подавление это составная часть управления.

Что касается России сегодня, то она вообще ничего не принимает.
В России полностью подавлен мыслительный процесс у народа.
О степени подавления и о том как это произошло можно подискутировать, но факт остается фактом.

Мы можем вести речь о руководстве России, которое даже уже не выбирается, кстати, а передается "по наследству".

В принципе, мы уже наблюдаем халифат.
Обуреваемый фобией внешнего захвата ресурсов.
Народу ведь от ресурсов проку нет, народу от этих ресурсов ничего не перепадает, халифы все сливки себе присваивают.

неэтолог
12.06.2014, 01:23
Народу ведь от ресурсов проку нет, народу от этих ресурсов ничего не перепадает, халифы все сливки себе присваивают

Ладно бы это, ну не получается у народа поиметь ничего с собственных ресурсов.
Но у народа еще десять лет назад были деньги которые одолжены разным странам, и эти деньги могли народу вернуться.

Но руководители России и эти деньги у народ отобрали, простили долги этим странам, более ста миллиардов долларов.
А почему простили?
Потому как за все прощенные долги получили преференции для своих частных компаний.

То бишь, в очередной раз обокрали народ.

Вы все еще хотите побеседовать ЗА украинцев вышедших на майдан против подобных жуликов?

Izobredatel
12.06.2014, 01:27
Что Вы подразумеваете под иерархией неадекватности?
Приведите пример, плиз, неадектватного инстинкта.

Отбирать добычу, прелюбодействовать, альтруизм.

Очень поэтично. Но не понятно.

Борются, естественно, не осмысленно, а так все выглядит в результате, после формирования религий при участии того же альтруизма. А надсознание должно направлять процесс, на то оно и над.

неэтолог
12.06.2014, 01:30
Красота. Чисто обезьяны. Похоже, как стая по непонятным причинам набрасывается и разрывает одну из обезьян.

Окститесь.
Обезьяны бы в жизни до такого не додумались бы.

И это еще раз ставит перед Вами вопрос о племенных инстинктах которых нет.

Все это происходило из личных предпочтений и вкусов, из культуры которая в то время была. Обычная борьба за власть и выживание. Ну вот в такой форме, не более того.

talash
12.06.2014, 01:34
Вы все еще хотите побеседовать ЗА украинцев вышедших на майдан против подобных жуликов?
Не очень. Я за то, чтобы не уходить далеко от темы.

неэтолог
12.06.2014, 01:40
Отбирать добычу, прелюбодействовать, альтруизм.

Что же здесь неадекватного, кроме альтруизма, разумеется (его существование ведь еще никто не доказал).

Абсолютно нормальные адекватные алгоритмы, отобрать еду и самок.

Или Вы этим никогда не занимались? Не поверю.

Борются, естественно, не осмысленно, а так все выглядит в результате, после формирования религий при участии того же альтруизма. А надсознание должно направлять процесс, на то оно и над.

Ну слава богу, значит Вы не будете более по поводу и без упоминать сверхсознание?

Религии не культивируют альтруизм, для религий альтруизм это живая монета, взнос для попадания в рай. Это профанация, а не альтруизм.
Не существует никакого альтруизм, по меньшей мере до тех пор пока он не будет доказан.

Надсознание может быть и должно направлять процесс, только оно об этом не знает. Потому рулит всем и всегда разгильдяйство - закон экономии ресурсов потребляемых мозгом.

==========

Пожалуйста, не жалейте ресурс клавиатуры, пишите чуть более развернутыми предложениями, желательно с подлежащими и сказуемыми.
Ну очень трудно пробираться сквозь ваши сжатые тезисы к смыслу.
Особенно на трезвую голову.

неэтолог
12.06.2014, 01:41
Не очень. Я за то, чтобы не уходить далеко от темы.

Как скажете. Тогда может быть не стоит поминать украинцев всуе............

Izobredatel
12.06.2014, 02:08
О

Что же здесь неадекватного Абсолютно нормальные адекватные алгоритмы, отобрать еду и самок.

Или Вы этим никогда не занимались? Не поверю.

О да, но моя совесть (альтруизм) этому противилась и в обществе договорились не жульничать, поэтому неадекватно отнимать добычу.

Ну слава богу, значит Вы не будете более по поводу и без упоминать сверхсознание?

Оно всегда по поводу, но не всегда доступно.

Религии не культивируют альтруизм, для религий альтруизм это живая монета, взнос для попадания в рай. Это профанация, а не альтруизм.

Противо-

Не существует никакого альтруизма, по меньшей мере до тех пор пока он не будет доказан.

речие.

Надсознание может быть и должно направлять процесс, только оно об этом не знает. Потому рулит всем и всегда разгильдяйство - закон экономии ресурсов потребляемых мозгом.

Только не у людей у которых доминирует надсознание (кода доминирует).

==========

Пожалуйста, не жалейте ресурс клавиатуры, пишите чуть более развернутыми предложениями, желательно с подлежащими и сказуемыми.
Ну очень трудно пробираться сквозь ваши сжатые тезисы к смыслу.
Особенно на трезвую голову.

Я стараюсь, но мне очень трудно. А говорю нормально. Секретарь нужен.

В старину на Руси люди каялись публично, и другие за них радовались, потому что «диавол» - неадекватные сообществу инстинкты прельщали человека, а он их поборол – покаялся – выявил и обозначил публично, а это прием из православного трезвления – дать надсознанию возможность «разобраться» с неадекватом.

Блин, а ведь все эти духи «живые», ведь живут прошитые в нервной системе в форме безусловных инстинктов, о как!

неэтолог
12.06.2014, 02:31
О да, но моя совесть (альтруизм) этому противилась и в обществе договорились не жульничать, поэтому неадекватно отнимать добычу.

Я понимаю.
Противилась ваша совесть, то бишь, продукт воспитания обществом.
А собственные интересы настаивали, на кой черт тратить время на охоту если можно отобрать еду, например, у малолетки (ну если не еду, то мелочь или игрушку).

Или, почему собственно девушка друга это табу, он ее нашел, привел в компанию, но танцует он ведь хуже Вас и не так симпатичен.
Ну и пусть подвинется, он себе еще найдет, он ведь места знает, раз нашел и привел.

Противо - речие

Нет противоречия, просто я разменную монету обозвал привычным для религий термином альтруизм. На самом деле это не так.
Нет никакого альтруизма.

Каждый религиозный "альтруист" всего лишь выполняет одну из заповедей своей религии, и конечно же в свою пользу, стараясь извлечь из этого выгоду.
Поэтому подают на паперти обычно чаще верующие.

Только не у людей у которых доминирует надсознание (когда доминирует).

Своевременная оговорка - "когда доминирует".
А доминирует она тогда когда ну очень хочется извлечь выгоду.
В обычной жизни спит.

Ладно, ну если хотите, давайте рассмотрим на примере.

Вы могли бы привести пример когда у Вас работает надсознание?

Реверанс Вам навстречу, дабы Вы перестали стесняться.
В ваших терминах у меня лет десять активно работало надсознание, все это время я изобретал различные способы обмана государства и испытывал их на практике.

Теперь это все перешло в подсознание, я обманываю государство по сложившимся алгоритмам, и даже не задумываюсь уже об этом.
Надсознание давно уже не работает, ему не досуг, нет стимула.

И от безделья надсознание увлеклось абияснялочками по части этологии.
Я "тащусь" от того, как этологи обманывают себя, ну и народ по ходу дела, без зрителей ведь никак нельзя.
Это просто клондайк.

=========

Я Вам помог? Вы уже не стесняетесь?

Izobredatel
12.06.2014, 03:03
Вас не переговоришь, Хотите догнать до 2000 просмотров темы, передохнУ немного.

Izobredatel
12.06.2014, 03:13
Я понимаю.
А собственные интересы настаивали, на кой черт тратить время на охоту если можно отобрать еду, например, у малолетки (ну если не еду, то мелочь или игрушку).

Или, почему собственно девушка друга это табу, он ее нашел, привел в компанию, но танцует он ведь хуже Вас и не так симпатичен.
Ну и пусть подвинется, он себе еще найдет, он ведь места знает, раз нашел и привел.

Нет противоречия, просто я разменную монету обозвал привычным для религий термином альтруизм. На самом деле это не так.
Нет никакого альтруизма.

Каждый религиозный "альтруист" всего лишь выполняет одну из заповедей своей религии, и конечно же в свою пользу, стараясь извлечь из этого выгоду.
Поэтому подают на паперти обычно чаще верующие.

Своевременная оговорка - "когда доминирует".
А доминирует она тогда когда ну очень хочется извлечь выгоду.
В обычной жизни спит.

Ладно, ну если хотите, давайте рассмотрим на примере.

Реверанс Вам навстречу, дабы Вы перестали стесняться.
В ваших терминах у меня лет десять активно работало надсознание, все это время я изобретал различные способы обмана государства и испытывал их на практике.

Теперь это все перешло в подсознание, я обманываю государство по сложившимся алгоритмам, и даже не задумываюсь уже об этом.
Надсознание давно уже не работает, ему не досуг, нет стимула.

И от безделья надсознание увлеклось абияснялочками по части этологии.
Я "тащусь" от того, как этологи обманывают себя, ну и народ по ходу дела, без зрителей ведь никак нельзя.
Это просто клондайк.

=========

Я Вам помог? Вы уже не стесняетесь?

Не путайте разум сознания с чудесной структурой.

неэтолог
12.06.2014, 03:15
Вас не переговоришь, Хотите догнать до 2000 просмотров темы, передохнУ немного.

Открою Вам секрет, меня очень просто переговорить, для этого нужна всего лишь самая малость - аргУмент.

И раз уж пошла такая пьянка, то вот Вам второй секрет, на этом свете есть люди которые ухитряются меня переговорить буквально одним-двумя предложениями.
Один из этих людей -Валерий. У него всегда мастерски получается меня переговорить, он просто из рукава достает аргУмент и все...........я потек........после этого недели две пытаюсь собрать себя по кускам и придти в уравновешенное состояние. Он меня подсадил на наркотик аргУмента, он мой дилер, я даже его стремлюсь спровоцировать, дабы получить он него дозу.

Но он крепкий орешек, его так просто не раскачать.
Нужно крепко постараться, перелопатить кучу литературы да еще и активизировать свое надсверхпуперсуперсознание, шоб оно выдало хоть как-то обоснованную мысль и без тени сомнения в том, что стремился сэкономить ресурс клавы (клавиатуры).

Иначе он даже не придет обсудить темку.

Izobredatel
12.06.2014, 03:21

Есть совесть инстинктивная, но здесь соглашусь – это выгода, есть совесть – продукт воспитания, а надсознательная, обычно заблокирована, для безопасности (соприкосновение с ней нас «грешников» может убить без подготовки).

Izobredatel
12.06.2014, 03:26
Иначе он даже не придет обсудить темку.

Как его не хватает на вас.:)

неэтолог
12.06.2014, 03:32
передохнУ немного.

Подражая Валерию, который сказал Вам, что Вы на правильном пути в поисках..........ей богу, не знаю ничего о вашем пути (ну кроме того, что он четвертый, наверное это важно если знать с какой стороны начинать счет) и ничего о том, что имел ввиду Валерий..........

Просто мне хочется быть таким же крутым, как Валерий и напутствовать.
Ну ежели я тоже напутствую, то я ведь тоже крутой, не так ли?

Ну вот, так я отвлекся, ща..........сосредоточусь, я ведь собрался напутствовать............

О, вспомнил. Да, точно.
Конечно же передохните. Вы на правильном пути.
Мозг ведь уже давно просил Вас об этом, невзирая на все потуги перевести невесть что в невесть какое надсознание.

Мозг, он ведь лучше знает и все понимает.
И он потребовал дать ему наконец возможность придти в нормальное человеческое состояние - в состояние разгильдяйства.

Побалуйте мозг!
Поверьте, Вы об этом не пожалеете. А уж как мозг-то порадуется отдыху!

========

На всякий случай, дабы меня не заподозрили в альтруизме......
Да я сам устал расшифровывать ваши тезисы, даже готов был подарить Вам новую клаву шоб Вам не имело смысла экономить ресурс своей и наклацывать более подробно и ясно месиджи.

Шучу. Ну не обижайтесь. Это у меня юмор такой, доморощенный.

На самом деле мне было очень приятно с Вами общаться. Свежие мысли это всегда приятно.
Отдохните и возвращайтесь, пожалуйста.

неэтолог
12.06.2014, 03:33
Как его не хватает на вас.

Истинная правда.
Греет лишь то, что Карлсон обещал вернуться, если я буду хорошо себя вести, разумеется.

Izobredatel
12.06.2014, 03:40
Открою Вам секрет, меня очень просто переговорить, для этого нужна всего лишь самая малость - аргУмент.

АргУмент – не факт.

неэтолог
12.06.2014, 03:43
Есть совесть инстинктивная, но здесь соглашусь – это выгода, есть совесть – продукт воспитания, а надсознательная, обычно заблокирована, для безопасности (соприкосновение с ней нас «грешников» может убить без подготовки).

Увы, нет никакой инстинктивной совести, совесть это продукт воспитания.

И никакой надсознательной совести тем более не существует, этим заявлением Вы оскорбляете само понятие надсознания, которое настолько над и суперпупер, что способно похерить любую совесть, и даже создать свою собственную вопреки, которую тоже можно похерить при появлении новых задач.

Вы не включились в предложенную мной игру, а эта игра могла продемонстрировать каким образом херится совесть когда задача состоит в том, чтобы объегорить государство, например.

И что характерно, при этом как совок по духу и воспитанию я не украл ни гроша ни у одного их тех с кем был знаком лично. Но украсть у государства это иное, это обезличенное, что бы по этому поводу не говорил Талаш, с его выкладками по части племенных..........как там.......уже не помню...............ну не суть важно.

неэтолог
12.06.2014, 03:46
АргУмент – не факт.

Это очень и очень философское.
Возможно.
Вместе с тем, если я выдвигаю некий тезис, и пытаюсь его логически обосновать, то именно аргУмент разбивающий мою логику является значимым, а факт это или нет уже не столь важно.

Izobredatel
12.06.2014, 03:48
Конечно же передохните. Вы на правильном пути.
Мозг ведь уже давно просил Вас об этом

Мозг в порядке, моторика отстает – мозжечек.

Izobredatel
12.06.2014, 03:53
Это очень и очень философское.
Возможно.
Вместе с тем, если я выдвигаю некий тезис, и пытаюсь его логически обосновать, то именно аргУмент разбивающий мою логику является значимым, а факт это или нет уже не столь важно.

Опытный софист побьет вашу логику.

Izobredatel
12.06.2014, 04:08
Увы, нет никакой инстинктивной совести, совесть это продукт воспитания.

Вы не включились в предложенную мной игру, а эта игра могла продемонстрировать каким образом херится совесть когда задача состоит в том, чтобы объегорить государство, например.

И что характерно, при этом как совок по духу и воспитанию я не украл ни гроша ни у одного их тех с кем был знаком лично. Но украсть у государства это иное, это обезличенное, что бы по этому поводу не говорил Талаш, с его выкладками по части племенных..........как там.......уже не помню...............ну не суть важно.

Низкоранговому (не каждому) неловко украсть гвоздь – такова его инстинктивная природа – жертвенность. И его выгода есть часть выгоды государства от того что не все воруют. А как стал начальником, начинает отнимать у государства вагонами (альфа).
А надсознание очень умное и одинаковое у всех людей, практически один и тот же в разных местах в разное время. Зачем у себя воровать?

неэтолог
12.06.2014, 04:12
Мозг в порядке, моторика отстает – мозжечек.

Опять Вы о классификации............
Дайте всем им отдохнуть, и мозгу и мозжечку.

Опытный софист побьет вашу логику.

Не сомневаюсь.
Только где же этих опытных набрать?
Постарайтесь понять, я ведь не просто софист, я весьма подкованный софист, набравшийся опыта в академии науки побеждать этологии.
Изучивший многие абияснялочки, их суть, их логику, их культуру.
Более того, я в особо ответственных ситуациях могу себе налить и подключить надсознание, а также сверхсуперпупер и т.д.

Это дает мне определенные преимущества, помимо всех прочих равных.
Например, я могу позволить себе перевести всех в нападение отменив альтруизм.
А по законам войны нападающие терпят значительно более существенные потери.

Вот такая развлекалочка.
Подключайтесь. Это интересно.

Izobredatel
12.06.2014, 04:21
Все, всех разогнали, на форуме больше никого сейчас.

неэтолог
12.06.2014, 04:21
Низкоранговому (не каждому) неловко украсть гвоздь – такова его инстинктивная природа – жертвенность. И его выгода есть часть выгоды государства от того что не все воруют. А как стал начальником, начинает отнимать у государства вагонами (альфа).

Здесь наблюдается системная ошибка.
Именно низкоранговые воруют гвозди, и это им как раз ловко.
Высокоранговым нет смысла воровать, они просто берут гвозди, по праву сильного, все гвозди принадлежат им (когда им нужны гвозди).

Обратите внимание на это. Возможно, Вы измените свой взгляд на саму суть воровства.
Еще раз, высокоранговые не воруют, они просто берут.

Низкоранговые либо воруют либо выпрашивают.

По отношению к государству все кто не у руля государства - низгоранговые.
Поэтому воруют или выпрашивают.

Я по отношению к государству низкоранговый. Поэтому моя доля либо выпрашивать, либо воровать.
Наиболее эффективная практика - совмещать, одновременно и выпрашивать и воровать. И поскольку государству недосуг все проверять, то оно позволяет и выпрашивать и воровать.

неэтолог
12.06.2014, 04:25
Все, всех разогнали, на форуме больше никого сейчас.

Это палка о двух концах.
С одной стороны так и есть.

С другой стороны, мы наклацали столько провокаций, что завтра они могут привлечь публику.
И форум наполнится.
Часть будет отстаивать идеалы, часть клеймить.

Но жиСТЬ форума именно этим и поддерживается.
Так что, мы делали доброе дело, старались оживить форум.

Izobredatel
12.06.2014, 04:30
Здесь наблюдается системная ошибка.
Именно низкоранговые воруют гвозди, и это им как раз ловко.

Понял, не воруют низкопринизкоранговые.

Высокоранговым нет смысла воровать, они просто берут гвозди, по праву сильного, все гвозди принадлежат им (когда им нужны гвозди).

Это им так кажется, пока не посадят.

Обратите внимание на это. Возможно, Вы измените свой взгляд на саму суть воровства.
Еще раз, высокоранговые не воруют, они просто берут.

Низкоранговые либо воруют либо выпрашивают.

По отношению к государству все кто не у руля государства - низгоранговые.
Поэтому воруют или выпрашивают.

Я по отношению к государству низкоранговый. Поэтому моя доля либо выпрашивать, либо воровать.
Наиболее эффективная практика - совмещать, одновременно и выпрашивать и воровать. И поскольку государству недосуг все проверять, то оно позволяет и выпрашивать и воровать.

Нелегко государству, однако. Все воруют, как оно еще живо? (Мы не государство, иначе мы бы себя не арестовывали.)

Izobredatel
12.06.2014, 04:42
С классифицирую, не отходя. Государство – это разумы, воруют организмы, привлекая разум, надсознание в ступоре.

неэтолог
12.06.2014, 05:04
Понял, не воруют низкопринизкоранговые.

Ну в общем и целом таки да.

Не готовые с разборкам в принципе, или же не наворовавшие достаточно, чтобы откупиться малым.

Это им так кажется, пока не посадят.

Тоже верно. Но это уж совсем завзятые, потерявшие ориентиры и вошедшие в раж.

Нелегко государству, однако, все воруют, как оно еще живо?

А, ну это просто. У государства есть запас прочности.
Государство собирает налоги исходя из того, что часть налогов будет украдена. Поэтому налоги обычно выше расчетного уровня.

Есть даже коэффициент так называемых черных денег, то бишь, свободных от налогов.
И есть рейтинги государств в которых черные деньги имеют место быть в больших количествах.

Например, в России и на Украине часть зарплаты дают в конвертах, черными деньгами. Это прямой ущерб государству.

В Израиле это тоже существует, но в основном в арабском секторе.
По этим критериям я скорее араб. Около половины моего нелегального дохода обеспечивают арабы. Евреев очень поприжали в последнее время, просто не дают продохнуть, проверка на проверке.

Это комментарий к правам человека, у нас не соблюдаются права человека, то что позволяют арабам никогда не позволят евреям, последние слишком уязвимы и легко контролируемы.

Арабы в Израиле являются основным гарантом безопасности государства.
Они никогда не позволят придти к власти своим братьям поскольку оные тут же начнут контролировать их воровство. Любовь арабов к евреям очень сильная - экономическая.

Izobredatel
12.06.2014, 05:11
Да-а, альтруистам надо памятники ставить и возводить в ранг святых, Они-то как еще живы? Йа в ступоре.

неэтолог
12.06.2014, 05:15
С классифицирую, не отходя. Государство – это разумы, воруют организмы, привлекая разум, надсознание в ступоре.

Ну если Вы говорите, то как я могу не верить.
Тем более, что не понимаю о чем Вы говорите.

==============

Раньше я шутил, а теперь всерьез задумался о подарке.
Правда, позвольте мне подарить Вам клавиатуру с большим ресурсом нажатий клавиш, чтобы Вы себе ни в чем не отказывали.
Чтобы не экономили и клацали напропалую, смело набивали в начале предложения подлежащее, а затем даже не задумываясь о последствиях сказуемое.

Поверьте, ни в коем случае не хотел Вас обидеть, просто уж не знаю каким образом мотивировать Вас на снисхождение и жалость по отношению к читателям.

Ну правда, ну очень трудно пробиваться к смыслу ваших скупых месиджей.

И главное, не очень понятно за что страдаем.
Ну разве что придет Красавчит и абияснит.

неэтолог
12.06.2014, 05:18
Да-а, альтруистам надо памятники ставить и возводить в ранг святых, Они-то как еще живы? Йа в ступоре.

Слова не мальчика, но мужа.
Теперь-то Вы понимаете, что никаких альтруистов нет.
Есть только арабы плюющие на закон и евреи не способные обеспечить действенность законов.

Шучу. Ну Вы поняли............

Izobredatel
12.06.2014, 05:29
Государство – это разумы, .

Не понимаю, что здесь непонятного. Государства образовались на разумной основе и поддерживаются разумами. Без разумных государство развалится. А кому пофиг, те или не у руля, или не разумны.

неэтолог
12.06.2014, 05:47
Сообщение от Izobredatel
Государство – это разумы, .

Согласен.
Это разумы.
Хорошо, что не надсознание. Придает оптимизма.

Izobredatel
12.06.2014, 06:51
Согласен.
Это разумы.

Плохо, я считаю, ведь оно разумнее разума, это человеческий ум в чистом виде, разум лишь инструмент - логика, чуть ли не математика, почти механика. Разум долго вычисляет, ошибается, софисты сбивают, инстинкты, эмоции.

Надсознание голографично, таким образом, коррекция ошибок поставлена по максимуму - каждый элемент повторяет целое. А то что оно совершеннее обрабатывает информацию…, но оно же новее нового в коре.

И те, кто ищет пути к нему, молодцы, хоть косность старых структур мозга и пытается подмешать чепухи в их системы.

" Подсознание есть сознание прошлого, надсознание — сознание будущего."

Izobredatel
12.06.2014, 08:31
Революционные открытия квантовой физики 20-го века продемонстрировали, что сознание (по нашему мнению - сверхсознание) - способно оказывать прямое воздействие на физическую материю. Так, в эксперименте Дж. Тейлера фотоны вели себя в соответствии с ожиданиями исследователей в зависимости от способа наблюдения, — то есть они были частицами, когда за ними наблюдали, и волнами, когда ожидалось, что они будут действовать как волны. Исследования Клива Бакстера в армии США на ДНК изолированной ткани показали, что в моменты эмоциональных «пиков» испытуемого человека образцы его ДНК, которые находились на расстоянии сотен метров, реагировали сильными электромагнитными возбуждениями. То есть они вели себя так, будто по-прежнему оставались частью организма хозяина.

Izobredatel
12.06.2014, 08:49
Тогда только описание четвертого пути.

http://openreality.ru/school/esoterica/mysticism/fourth-way/practice/

Izobredatel
12.06.2014, 09:43
Согласен.
Это разумы.

Рассудок подсознания (прикладная практическая смекалка плюс хитрость), разум сознания (логика), ум надсознания (озарение). Динамика статики (знания).

Izobredatel
12.06.2014, 10:00
Слова не мальчика, но мужа.
Теперь-то Вы понимаете, что никаких альтруистов нет.
Есть только арабы плюющие на закон и евреи не способные обеспечить действенность законов.

Шучу. Ну Вы поняли............

"Некоторые психологические исследования показывают, что «ощущение» счастья у человека имеет тесную связь со склонностью к альтруистическим поступкам. В последнее время термин стал использоваться в этологии и социбиологии, а также в отношении животных. В естественных условиях альтруистическое поведение наблюдается у воронов, дельфинов, обезьян."

Правильно, альтруистов нет, но они есть. И они хорошие, и им приятно делать другим приятно.

Izobredatel
12.06.2014, 10:54

[QUOTE=Sonta]Красота в Испании! По меоему я тогда человек с супербупер сверхсознанием.
Я вообще никогда не забываю кто я и где

"Вспомнить себя означает то же, что и осознать себя — “я есть”. Иногда это приходит само собой; это очень странное ощущение. Это не функция, не размышление, не чувство; это особое состояние сознания. Само по себе оно приходит только на очень короткие моменты, обычно в совершенно новой среде, и каждый говорит самому себе: “Как странно, я здесь”. Это — самовоспоминание; в этот момент вы вспоминаете себя."

неэтолог
12.06.2014, 15:09
http://openreality.ru/school/esoterica/mysticism/fourth-way/practice/

И Вы меня называли софистом?
В вашей ссылке просто мастера этого дела.

Простите, но я этот бред читать не могу.

talash
12.06.2014, 16:30
Izobredatel, Вы перевели разговор на обсуждение своего мировоззрения не имеющего к теме никакого отношения. По-моему некрасиво так сделать. Заведите себе специальную тему и туда переселяйтесь в случае такого длительного офтопика.

Izobredatel
12.06.2014, 16:52
Izobredatel, Вы перевели разговор на обсуждение своего мировоззрения не имеющего к теме никакого отношения. По-моему некрасиво так сделать. Заведите себе специальную тему и туда переселяйтесь в случае такого длительного офтопика.

Меня провоцировал Неэтолог, но сейчас мне стало все равно.

talash
12.06.2014, 18:52
но сейчас мне стало все равно.
Это характерно для религиозного деятеля мечтающего набрать себе паству. ;) Он окружающих воспринимает ниже себя. Все должны слушать его проповеди, такие важные и значительные. И не важно в какой теме.

Izobredatel
13.06.2014, 00:40
Это характерно для религиозного деятеля мечтающего набрать себе паству. ;) Он окружающих воспринимает ниже себя. Все должны слушать его проповеди, такие важные и значительные. И не важно в какой теме.

Вы о чем? Не понимаю.

неэтолог
13.06.2014, 01:07
Вы о чем? Не понимаю.

Возможно, он о том, что Вам не удалось заинтересовать народ четвертым путем. Длинные тексты по ссылкам тоже не помогли.
И Вы потеряли интерес.

Это нормально. Если мне удается заинтересовать народ одной идеей из десяти предложенных, то считаю это удачей.
И не стоит обижаться. Не получилось сегодня - получится завтра.

Например, в религии которую я исповедую (это семнадцатый путь, вторая тропинка справка и по косогору в направлении сгоревшей сосны) нет понятия обида. Если у меня что-то не получилось, то виноват в этом я. Значит плохо подготовился, не учел чего-то, не смог продать, не заинтересовал, не поработал над деталями, выбрал не ту концепцию и т.д.

Например, начав читать статью по вашей ссылке мне сразу же бросилось в глаза, что ее авторы не учитывают специфику аудитории, не уделяют должного внимания терминологии, слишком увлекаются художественными образами.
Эту же статью для этологов я бы написал иначе.

Izobredatel
13.06.2014, 01:35
Вам не удалось заинтересовать народ четвертым путем.

Вообще-то, народу пофигу этот путь, а заинтересовывать широкие круги не желательно. Просто когда глаза лезут на лоб, не можешь сдержаться.

неэтолог
13.06.2014, 01:55
Вообще-то, народу пофигу этот путь, а заинтересовывать широкие круги не желательно.

С этим трудно не согласиться.
Каждое серьезное учение должно сразу же объявлять, мол, это не для широких масс, а только для избранных.

Например, в ваших ссылках встречались разделы посвященные кабале.
Вы наверняка знаете, что кабалу разрешалось изучать только евреям достигшим сорока лет и имеющим значительную подготовку в области изучения Торы (на самом деле Танаха, но для простоты скажем так), и только мужчинам.

Сегодня кабалу изучают все кому не лень, даже в школе. Чем полностью дискредитировали учение.
Но, не все так просто.
Ученые еврейские мужи старше сорока объявили это изучение кабалы профанацией.
Вот так, взяли и объявили. Закрыли сто сорок четвертый путь.

Я раз за четвертый путь. Он придерживается основных правил маркетинга.
Скажите, а женщины могут следовать четвертым путем?

Izobredatel
13.06.2014, 03:00
Вы все перевернете. Это не учение, а развитие. И действительно, к нему редко кто приходит. Именно сам приходит. Мне хотелось бы что бы как из астрологии сделали астрономию, и из алхимии химию из того пути сделали тоже нечто подобное.

Например, в ваших ссылках встречались разделы посвященные кабале.

В ссылках и не такое пихают, это не о чем не говорит.

Скажите, а женщины могут следовать четвертым путем?

Которые хотят молодо выглядеть могут:)

неэтолог
13.06.2014, 14:22
Это не учение, а развитие. И действительно, к нему редко кто приходит. Именно сам приходит. Мне хотелось бы что бы как из астрологии сделали астрономию, и из алхимии химию из того пути сделали тоже нечто подобное.

Позвольте поделиться своим личным скромным опытом.
Мне пока не удалось придти, ни самому ни с вашей помощью.
О чем Вы говорите относительно четвертого пути мне понять не удалось, осилить статьи по вашим ссылкам не получилось.
Я даже не разобрался в терминологии, не смог идентифицировать четвертый путь, думал это учение, оказалось это развитие ...........

Астрология и алхимия это все же учения. Снабдив их определенной научной базой можно отбросить ложные теории и перейти к определенным рабочим моделям.

Что развивает четвертый путь мне пока непонятно. Заметил, что он не пытается экономить энергию мозга, а предлагает ее тратить. Но на что?
Каков выигрыш от этого? Кому уже однажды удалось получить выигрыш?
Все эти вопросы в различной интерпретации я задавал выше, но ответы понять не смог.

Которые хотят молодо выглядеть могут

Замечательно!
Значит у четвертого пути есть минимум одно полезное свойство - о нем можно говорить с женщинами которые хотят молодо выглядеть. Это же отличный потенциал для решения многих задач мужчин, и профессионалов в области маркетинга, продаж и т.д.
Это богатство мимо которого все проходят.

Вот на этом Вы и можете построить завлекалочку.
Все будут сидеть и слушать с открытыми ртами.
Я первый буду сидеть тихо и даже не перебивать.
И не скажу, что трата энергии для работы мозга портит цвет лица у женщин и плохо сказывается на характере.

Izobredatel
13.06.2014, 15:28
Что развивает четвертый путь мне пока непонятно. Заметил, что он не пытается экономить энергию мозга, а предлагает ее тратить. Но на что?
Каков выигрыш от этого? Кому уже однажды удалось получить выигрыш?
Все эти вопросы в различной интерпретации я задавал выше, но ответы понять не смог.

Буду краток. " Подсознание есть сознание прошлого, надсознание — сознание будущего." Надсознание решает задачи лучше и контакт с ним придает адекватность действиям. Еще считается, что работа центров мозга становится сбалансированной, и каждый центр выполняет свою функцию, а не работу другого. Это играет на экономию ресурсов. Когда бегаешь трусцой, тратишь же энергию, но она потом экономится лучше и вырабатывается ее больше. Так и с высшей функцией мозга. Если этого мало, вот еще:
Замечено, что чем бодрее человек, тем он успешнее, а сонный портачит, а ведь способ призван «проснуть» человека получше. Комментарии излишни. У мну улучшилась походка, здоровье, зарплата, настроение, память, стал видеть связь идей (этология-4п), додумал старые изобретения в лучшем виде и тд.

неэтолог
13.06.2014, 16:48
" Подсознание есть сознание прошлого, надсознание — сознание будущего." Надсознание решает задачи лучше и контакт с ним придает адекватность действиям.

Это все лирика и условности классификации.
Адекватность действий и умение решать задачи вещи полезные, для этого люди повышают уровень своего образования прежде всего.
То бишь, выбирают первый и единственный путь - читать и учиться.

Еще считается, что работа центров мозга становится сбалансированной, и каждый центр выполняет свою функцию, а не работу другого. Это играет на экономию ресурсов

Это происходит в результате научения. Любое научение и тренировка приводит к тому, что алгоритмы уходят в подсознание и таким образом экономятся ресурсы. Не нужно каждый раз думать, есть уже готовые решения.

Для этого люди учатся. Вот я, например, выучил дорогу домой из забегаловки, перевел алгоритм прохождения дороги домой в подсознание, теперь в любом виде и в любое время суток могу попасть из забегаловки домой. Это реальная экономия ресурсов потребляемых мозгом.
Сэкономленные ресурсы могу направить на изучение накладных забегаловки для установления левых спиртных напитков.

Замечено, что чем бодрее человек, тем он успешнее, а сонный портачит, а ведь способ призван «проснуть» человека получше.

Чтобы человек был бодрее ему необходимо достаточно много спать.
В этом залог эффективного обучения. И не нужно никого "просыпать", каждый сам проснется когда выспится.

У мну улучшилась походка, здоровье, зарплата, настроение, память, стал видеть связь идей (этология-4п), додумал старые изобретения в лучшем виде и тд.

Это прекрасный результат, поздравляю.
Благодаря чему Вы этого достигли?

(если скажете, что четвертый путь помог - я застрелюсь).

Скажите что Вы развили в себе, четвертый путь это ведь развитие по вашим словам, вот и расскажите что Вы развили и как Вы это развивали.

Я вот сначала по карте ходил из забегаловки домой, потом стал развивать зрительную память и помнил уже карту без того, чтобы на нее смотреть.
Затем стал замечать ориентиры на пути, на некоторых заборах обнаружил интересные надписи, это стало литературными вехами на моем пути.
По мере перевода алгоритмов поиска направления движения в подсознание появилась свободная энергия не затрачиваемая мозгом, и стало легче ориентироваться в темноте по звездам. И так далее.

А Вы что делали? Что развивали? Как использовали ресурсы?
Хоть что-нибудь конкретное, плиз, и используя по-возможности лексикон понятный школьнику, без эзотерики и выдуманных кем-то классификаций мозга.

Izobredatel
13.06.2014, 17:16
Скажите что Вы развили в себе, четвертый путь это ведь развитие по вашим словам, вот и расскажите что Вы развили и как Вы это развивали.

Все! Не знаю, просто пробуждался. Вы садист, шучу, мне ведь тяжело печатать.

неэтолог
13.06.2014, 17:33
Все! Не знаю, просто пробуждался. Вы садист, шучу, мне ведь тяжело печатать.

Ну вот..........я Вам выдал многие свои тайны, даже был готов выслать карту пути из забегаловки ко мне домой, а Вы скрываете простые вещи.

Если Вам тяжело печатать, то можете сделать звуковой файл, я его расшифрую и выдам здесь стенограмму.

Ладно, попробуем догадаться.
Когда Вы говорите о том, что пробуждались, возможно речь идет об осознании определенных алгоритмов с целью уточнить их и перевести окончательно в подсознание, то бишь, более не затрачивать ресурсы на постоянные задействования мозга для решения определенных типов задач.

Иными словами, Вы пробудились, выучили карту, заметили ориентиры на заборах, нашли полярную звезду и освободили себя от излишних затрат ресурсов на поиск дороги из забегал...........тьфу, в вашем случае пусть это будет консерватория, например.

И результат не заставил себя ждать - "улучшилась походка, здоровье, настроение, память" (с).
Разумеется, идти по знакомому пути на автопилоте гораздо проще, походка свободная, легкая, здоровье лучше, давление не повышается, мозг не требует поднимать для него кровь на высоту, настроение прекрасное - нет опасений заблудиться, память врезала карту пути четко и теперь свободна для принятия новой информации.

Это четвертый путь?
Если да, то это просто великолепный путь.

Выспаться и учиться, что может быть лучше. Классный путь.

Izobredatel
13.06.2014, 17:41
Забудьте про подсознание, над сознание вот цель!

Походка: идешь куда-нибудь, «блин, какая красота», про себя (помогает осознать себя здесь и сейчас), бац, все стало объемнее, звуки разборчивее, ощущения тоньше, походка - ну не моя, олимпийского чемпиона по не знаю чему, осанка что надо, голова поднята… и с каждым разом закрепляется все больше, а то была дерганая какая-то. И это состояние дает впечатления от окружающего, гораздо более яркие, разборчивые, приятные… и они лучше запоминаются. Вас трудно превзойти в этот момент, объегорить, зомбировать.

неэтолог
13.06.2014, 20:01
Походка: идешь куда-нибудь, «блин, какая красота», про себя (помогает осознать себя здесь и сейчас), бац, все стало объемнее, звуки разборчивее, ощущения тоньше, походка - ну не моя, олимпийского чемпиона по не знаю чему,

Круто!
А трава, трава-то какая была перед этим?

Izobredatel
14.06.2014, 01:38
Круто!
А трава, трава-то какая была перед этим?

В том-то и дело, что наркоманы сжигают свой мозг, пытаясь достичь подобия этого состояния, а ларчик просто открывался, да еще и с пользой для здоровья. (ну счас начнется)

неэтолог
14.06.2014, 14:31
а ларчик просто открывался, да еще и с пользой для здоровья.

Вы же скрываете от нас как ларчик раскрыть, придется переходить к пыткам.

Вот из свежих поступлений на сайт
http://ethology.ru/news/?id=1431

Обратите внимание, плиз, врановые в вашем понимании и вашей классификации мозга просто не способны совершать то, что они совершают, порой лучше нежели человеки (ролики с потугами человеков можно найти в сети).
Если ученые подопытным воронам начнут втирать о четвертом пути для развития их способностей, походки и настроения, то партия зеленых тут же развернет демонстрации под окнами этих деятелей в защиту чести и достоинства птичек.

Еще из свеженького
http://ethology.ru/news/?id=1429

Присмотритесь, плиз, там речь идет об экономии ресурсов мозга за счет перевода алгоритмов в подсознание.
То бишь, мозг постоянно работает над тем, чтобы обкатанные алгоритмы переводить в подсознание и в дальнейшем быстро принимать решения уже не задумываясь и не затрачивая лишнюю энергию и время.

==========

Вот смотрите как получается, я шел по четвертому пути с Вами, отработал определенные алгоритмы выживания у Вас информации и ваших трактовок, затрачивая на это время и ресурсы потребляемые мозгом.
И помаленьку эти алгоритмы откладывал в подсознание.
То бишь, теперь могу быстро и без напряжения развлекаться по заданной теме.

Остался один алгоритм еще не проверенный. Это пытки. Если применить к Вам пытки, то удастся у Вас что-нибудь узнать или нет.
Исходя из общих рассуждений - предполагаю, что не удастся. Поскольку Вы ничего не говорите не потому, что не хотите, а потому что не умееет пудрить мозги, как это делают в ваших источниках, а реальной информации у Вас нет.

Но мои инстинкты направляющие исследовательское поведение манят и зовут все же применить к Вам пытки, так чтобы уже отпали последние сомнения.

Я бы хотел начать с любимой пытки Хаджи Насреддина - "петли и палки".

(ну счас начнется)

Все зависит о Вас.
Если дадите команду к началу, то начнется.

Если выдадите хоть одну малейшую крупицу информации по открытию ларчика, то экзекуцию отменим.

Кстати, может быть у Вас независимо ни от чего возникнет желание проверить влияние петли и палки на развитие ? Тогда Вы можете провести опыт сами и поделиться с нами результатами.
Предположительно, после воздействия петли и палки улучшается осанка, походка и при той же зарплате остается больше свободных денег.

Izobredatel
14.06.2014, 15:18
Ну, лучше чем в ссылках мне не объяснить про ларчик. И я вообще-то взял оттуда лишь пару приемов: самовоспоминание да раздельное внимание, мне хватает. Это лишь психология бес эзотерики.
Надсознание вычисляет с такой скоростью, что мы этого даже не замечаем, мысль уходит, просто приходит понимание. Только трудно удержать сознание в этой области и работает это, пишут на энергии более высокого класса, что ли. Поэтому вопрос экономии не страдает, ну как ядерная энергия и уголь. И с каждым разом энергии все больше, особенно когда ешь в этом состоянии.
Лосле 50 мозг начинает скукоживаться, если его не тренировать и гибнут самые новые виды нейронов. Поэтому детям легче вызвать это состояние, а до 7 лет они все время в нем находятся, потому и усваивают столько информации.

неэтолог
14.06.2014, 19:03
Надсознание вычисляет с такой скоростью, что мы этого даже не замечаем, мысль уходит, просто приходит понимание.

У меня есть подозрение, что вычисляет не надсознание, оно обращается за помощью к подсознанию которое уже на основании имеющихся у него алгоритмов выдает решение.

Посмотрите еще раз ссылку, плиз, о семейных парах выше.

Только трудно удержать сознание в этой области и работает это, пишут на энергии более высокого класса,

Конечно трудно, мозг не прокормить если он будет работать все время на энергии высокого класса.
Поэтому если задача очень серьезная, мозг над ней трудится активно, а затем готовый алгоритм отправляет в подсознание. И следующая аналогичная задача решается уже быстрее и проще, без привлечения мозга к активной и энергозатратной работе.

Это основной принцип экономии ресурсов мозга. Практически закон.

Izobredatel
14.06.2014, 22:25
Надсознание наверное и подсознание использует с его алгоритмами, только делает это всегда, так кажется у Симонова, а в момент «пробуждения», имея всю информацию о предыдущей работе всего мозга и получая новую и продолжая работать более активно, оставляет и впечатления и алгоритмы попродвинутее подсознательных.И за пять минут в день Вы не израсходуете никакой энергии, зато все настроите, «кайфонете» и впечатления останутся… на мальдивы ехать не надо. Что Вас так к динозаврам тянет? Они же вымерли, оставив нам свой «рептильный» мозг, спасибо им, конечно, но будем расти дальше.
Принцип парето гласит, что 20% усилий дают 80% пользы и наоборот, зачем на счетах считать, если есть калькулятор?

Izobredatel
14.06.2014, 22:58
А удержаться в этом состоянии трудно, потому что структуры надсознания хоть и сформированы, но мы с детства к ним почти не обращались и нас умышленно держат в полусонном состоянии, но это уже к этологии не относится

неэтолог
14.06.2014, 23:11
.И за пять минут в день Вы не израсходуете никакой энергии, зато все настроите, «кайфонете» и впечатления останутся… на мальдивы ехать не надо

Заманчиво.
Расскажите подробнее, плиз, что нужно делать в эти пять минут.
Хотя бы одно действие.

talash
14.06.2014, 23:27
И за пять минут в день Вы не израсходуете никакой энергии, зато все настроите, «кайфонете» и впечатления останутся… на мальдивы ехать не надо.
Я так и думал, что медитаторы глушат внутренний диалог ради кайфа. Непонятно почему за это даётся вознаграждение, это похоже на какой-то баг в мозгу.

Ну и поскольку для говорящего примата удовольствие это высшая истина, то конечно же необходимо придумать какой-то глубокий смысл для сего действа. :D

Izobredatel
14.06.2014, 23:37
Заманчиво.
Расскажите подробнее, плиз, что нужно делать в эти пять минут.
Хотя бы одно действие.

Способы могут быть разными и меняться, я сейчас делаю так: отвлекаюсь от мыслей, и обращаю внимание на окружающее (видеть, слышать, чувствовать). Затем стараюсь еще и одновременно держать внимание на себе. Главное не держать внимание на одном объекте, при каждом вдохе можно созерцать разное: дом, потом веточку, потом небо и т.д. Как только пошли мысли, значит - съехали, надо снова пытаться. А может «хитрый» инстинктивный центр захватить сознание, имитируя пробуждение. Но он не дает того восторга, достаточно понаблюдать свои ощущения и он сдается.

внутренний диалог

монолог, и это не медитация.

неэтолог
15.06.2014, 01:37
я сейчас делаю так: отвлекаюсь от мыслей, и обращаю внимание на окружающее (видеть, слышать, чувствовать).

Попробую интерпретировать в своем ключе, если Вы будете не согласны, то поправьте меня, плиз.

Вы снижаете ресурсы потребляемые мозгом. Грубо говоря, Вы закрываете все окна в Виндоус освобождая временную память от лишней нагрузки.
Например, если у Вас крутится мысль о том когда по расписанию отходит автобус, а эта мысль нагружает временную память и загружает каналы связи с постоянной памятью, то избавившись от этой мысли появляются дополнительные возможности.

Временную память Вы переключаете на прием информации из окружающего мира. У Вас появляется возможность фиксировать больше в данный момент времени.

Затем стараюсь еще и одновременно держать внимание на себе.

Это не совсем понятно. Видимо, это просто термин из вашего учения. Возможно, для описания процесса освобождения временной памяти от лишних мыслей.

Главное не держать внимание на одном объекте, при каждом вдохе можно созерцать разное: дом, потом веточку, потом небо и т.д.

Это значит заниматься только фиксированием входящей информации, не заниматься ее обработкой.

Как только пошли мысли, значит - съехали, надо снова пытаться.

Это значит, что началась обработка информации.
Этого нельзя допускать по правилам которые Вы установили.
Пробуем еще раз, только фиксируем происходящее, обработкой информации не занимаемся.

Например, видим как под машину попал человек. Фиксируем. Идем дальше, обработкой информации не занимаемся. Наблюдаем дальше, вот снова веточка, снова дом, выше дома небо. Идем дальше, только фиксируем информацию.

А может «хитрый» инстинктивный центр захватить сознание, имитируя пробуждение.

Может. Этот хитрый цент может захватить сознание и тогда Вы броситесь на помощь попавшему под машину, или хотя бы вызовите амбуланс.
Она такой это центр, он хитрый.

Но он не дает того восторга, достаточно понаблюдать свои ощущения и он сдается.

Разумеется. Он хитрый, но слабый.
Мы продолжаем идти и фиксировать информацию. Вот цветочек, вот надпись на заборе, над забором снова небо, на нем облачко, вот еще одно.

===========

Наконец-то я понял.
Великолепная техника развития.
Я за.
Вне всяких обоснованных сомнений, достигнув определенного уровня развития в этом направлении можно улучшить настроение, сделать летящей походку, подправить осанку и созерцать мир более объемным.

------------

Вот только эпитеты сопровождающие это развитие, в виде надсознания и т.д. ну не очень вписываются. Ну уж совсем для низкосортной рекламы.

Izobredatel
15.06.2014, 04:15
Реагируешь на все адекватно, не сомневайтесь. Не пойму, зачем Вам нужно все подогнать под инстинкты? Должно быть Вы захвачены их центром.
Смысл этой системы - пробуждать высшие центры.

Хотите идти путем факира? Не рационально и долго. А 4п дает мгновенный результат.

А надсознание существует я верю.
И еще раз, я думал, научный дух форума облагородит эту старую идею, ан нет, задача похоронить, выдать за способ самоутвердиться. Меня это обогатило, всем спасибо.
.

неэтолог
15.06.2014, 05:14
Не пойму, зачем Вам нужно все подогнать под инстинкты? Должно быть Вы захвачены их центром.

Я не говорил об инстинктах.
Речь шла о законе сохранения энергии потребляемой мозгом.
И о том, как мозг идя навстречу чаяниям организма структурирует свою работу таким образом, чтобы потреблять поменьше ресурсов.

Если я чем-то и захвачен, то не "центром инстинктов", а геном разгильдяйства, это сленговое название системы которую использует мозг для экономии ресурсов. В каждом живом существе имеющем мозг есть ген разгильдяйства, он отвечает за экономию ресурсов используемых мозгом.

Смысл этой системы - пробуждать высшие центры.

Врановые обходятся без этой системы, у них высшие центры возбуждаются очень сильно когда нужно добыть червячка путем решения головоломок поставленных учеными. После разгадки головоломок высшие центры уже не возбуждаются, благодаря научению червячка добывают на автомате, даже не напрягая мозг.

Хотите идти путем факира? Не рационально и долго. А 4п дает мгновенный результат.

О пути факира мне ничего не известно, а о четвертом пути уже все ясно, это типичная техника по целенаправленному снижению ресурсов потребляемых мозгом. Ака мантры, молитвы, йога и т.д.

А надсознание существует я верю.

Я верю, что Вы верите. Хорошо еще было бы узнать что Вы подразумеваете под этим термином (не забывая о врановых на которых я ваш термин апробирую, для начала).

У меня есть много знакомых которые верят в душу, в Бога, в зеленых человечков и т.д. Вот только даже под пытками они НЕ могут дать определение предметам своей веры.

Это очень удобно верить в то чему не можешь дать определение.
Это резко сокращает потребляемые мозгом ресурсы.
Вместо поиска истины - просто веришь. И все, мозг тут же переходит в режим экономии ресурсов. Походка становится летящей, осанка выпрямляется, давление снижается, самочувствие улучшается, мир становится симпатичным, груз ответственности перекладывается на предмет веры.

Простите если опошлил ваши возвышенные чувства и не сняв обуви прошелся по четвертому пути без должного пиетета.

Izobredatel
15.06.2014, 05:21
http://www.gnozis.info/?q=book/export/html/630

неэтолог
15.06.2014, 14:18
Спасибо, очень интересно.
Я отдаю должное всем учениям древности. Но сегодня удобнее и проще говорить на языке науки, а не древней философии.

Izobredatel
17.06.2014, 15:02
Спасибо, очень интересно.
Но сегодня удобнее и проще говорить на языке науки, а не древней философии.

К сожалению наука еще в пеленках и говорить чисто научным языком, часто не представляется возможным, но подвести научную базу под 4п еще предстоит, это уже витает в воздухе. Аминь.