PDA

Просмотр полной версии : Про вирус страха свиного гриппа

Страницы : 1 [2]

talash
24.05.2020, 11:53
Я всегда говорил и повторю, без того, чтобы наладить хоть какие-то личные связи...... ничего не будет.
Проблема личных связей в том, что инстинкт не позволяет мочить друзей. Вот сдружился с человеком на научном форуме, а в последствии оказалось, что он мыслит по принципу Арефьева (объективное это то, что сообщество считает объективным.), и что делать?

Сергей
24.05.2020, 20:00
Жаль.
Значит мои выводы из Вашей теории неверны.
Опять мой опыт трещит по швам.
Давайте попробуем дорушить вашу теорию.

Есть такой фильм "Двенадцатая ночь", - там из всех персонажей, впечатление самого худого, вызывает Вицин.
Он там меньше всего совершает правильных поступков.

Другой фильм "Дон Кихот" - был одержим идеей рыцарства.

Может быть, эти типажи вас наведут на какие-то размышления.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/6/3/14367360.jpg

неэтолог
25.05.2020, 05:01
Проблема личных связей в том, что инстинкт не позволяет мочить друзей. Вот сдружился с человеком на научном форуме, а в последствии оказалось, что он мыслит по принципу Арефьева (объективное это то, что сообщество считает объективным.), и что делать?

Во-первых, дружить так, чтобы не быть обязанным друзьям поступаться своими взглядами.

Например, у меня с Арефьевым и со всеми форумчанами вполне дружеские отношения. Это не они меня забанили, а админ - самодур.
При том, что я был оппонентом всем и каждому.

Поправьте меня если я ошибаюсь........ Вы ухитрились поссориться со всеми юзерами, и они Вас сдали админу.

Помнится, я еще наехал на ваших бывших друзей, мол, как же так........и они еще пытались оправдываться.

Я, вышедший из годового бана защищал Вас, и все оправдывались.........передо мной оправдывались, ибо я был чист перед ними.

А Вы говорите "мочить друзей". Я не был другом никому из них, я всегда был оппонентом, но они меня уважали. А Вас сдали при первой же возможности..............

Может быть в консерватории что-то подправить.

И да, я не позволил им мочить моих друзей, и Вас в том числе. И они это приняли.
А как они могли не принять это ежели я каждому из них сказал, что они будут иметь дело со мной, а я очень вонючий и грязный оппонент, и со мной нет смысла связываться.......... себе дороже...........

Вы даже не заметили как они тут же отвяли от Вас. И прекратили катить на Вас бочку. Жалкие трусливые люди.............. погоняемые своим властным админов.......

И у нас в форуме такое было...... Был у нас такой чувак, который всех разгонял, но в итоге сделал сепоку.......... не выдержал натиска идиотов несущих новую мыслЮ.

Так что не суетитесь под клиентом (старый совецкий анегдот)

Потомучка
25.05.2020, 08:27
Талашу в помощь.
https://www.business-gazeta.ru/article/469484

мне понравилось

talash
25.05.2020, 21:44
Талашу в помощь.
https://www.business-gazeta.ru/article/469484

мне понравилось
Норм. Гундарова я давно нашёл.

talash
25.05.2020, 21:48
И да, я не позволил им мочить моих друзей, и Вас в том числе. И они это приняли.
А как они могли не принять это ежели я каждому из них сказал, что они будут иметь дело со мной, а я очень вонючий и грязный оппонент, и со мной нет смысла связываться.......... себе дороже...........

Вы даже не заметили как они тут же отвяли от Вас. И прекратили катить на Вас бочку. Жалкие трусливые люди.............. погоняемые своим властным админов.......

И у нас в форуме такое было...... Был у нас такой чувак, который всех разгонял, но в итоге сделал сепоку.......... не выдержал натиска идиотов несущих новую мыслЮ.

Так что не суетитесь под клиентом (старый совецкий анегдот)
Спасибо конечно, но это как в фильме, убить дракона, чтобы потом самому превратиться в него. Уж не раз писал, я много времени трачу на исследовательскую деятельность и мало на социальную, поэтому форумы, где правота определяется "вписками друзей" меня не очень интересуют.

talash
25.05.2020, 21:49
Всыпал революционерам:

Смотрите, что я нашёл.

Пулитцеровский центр объявил конкурс проектов, направленных на освещение тем, связанных с пандемией коронавируса(Coronavirus News Collaboration Challenge).

Журналисты всего мира могут предлагать свои проекты, в которых используются инновационные подходы для освещения пандемии нового коронавируса.

Проект должен предусматривать объединение усилий разных журналистов и/или редакций для общей работы, позволяющей привлечь более широкие ресурсы, опыт и опубликовать готовый проект на разных платформах.

Особый интерес к проектам, которые:

фокусируются на системных и недостаточно освещаемых проблемах, приведших к кризису;
используют основанные на данных и/или междисциплинарные подходы к освещению тем, связанных с коронавирусом;
способствуют подотчетности властных структур.
Сумма грантов составляет от 5 000 до 30 000 долларов США.

Заявки принимаются на постоянной основе.

Все подробности на официальном сайте.
https://press-club.by/magchymasci/osveshchenie-pandemii-koronavirusa-pulitcerovskiy-centr-predlagaet-granty-na-sovmestnye

Как я это нашёл? Простая логика:

В околомедицинском сообществе имеется одна единственноверная гипотеза, которая к тому же не разрабатывается. Нет даже примерных количественных моделей развития эпидемии и не видно никакого движения в эту сторону. Как говорит один местный деятель, одно бла бла.

Раз гипотезу не разрабатывают, значит это не наука. Скорее всего это политика. А политика это групповая борьба за власть над финансовыми потоками, в данном случае околомедицинскими. Политическая группа создаётся по простому принципу, лидеры группы формируют некую идеологию, выдают её обществу, смотрят кто наиболее активно борется за эту идеологию и подтягивают их к "финансовому корыту".

Вот я набрал фразу "ковид гранты" и получил подтверждение, что эта льющаяся на нас ахинея про "эпидемию коронавируса", финансируется.

Также это объясняет феномен этого форума, что противники ахинеи приходят, выскажут своё мнение и уходят, а группка "пламенных революционеров" топящих за дурацкую гипотезу в неизменном составе трудятся день и ночь.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=31720#p107619476

talash
26.05.2020, 00:40
ВОЗ приостановила испытания используемого для лечения коронавируса лекарства

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила испытания противомалярийного лекарства гидроксихлорохина, используемого для лечения коронавируса. Об этом сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

Такое решение было принято в связи с публикацией исследования, согласно которому среди больных коронавирусом, принимавших этот препарат, зафиксирован более высокий уровень смертности. Вместе с гидроксихлорохином приостановлены испытания хлорохина.

При этом Гебрейесус подчеркнул, что при лечении пациентов с аутоиммунными заболеваниями и малярией данные препараты продолжают считаться безопасными.

Исследование американских медиков о том, что гидроксихлорохин увеличивает смертность больных коронавирусом, было опубликовано ранее в журнале The Lancet. До этого к похожим выводам пришли и китайские ученые. При этом препарат в качестве средства для борьбы с коронавирусом не раз рекламировал президент США Дональд Трамп.
https://lenta.ru/news/2020/05/25/ghlrd/

Когда о том же заявляли бразильцы, почему-то никаких действий не последовало.
Вот такая "эпидемия", эпидемия "лечения".

Потомучка
26.05.2020, 08:19
Майкл Левитт считает, что мировая самоизоляция была пустой тратой времени. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/44232017/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Сергей
26.05.2020, 20:03
Итак мне очень хочется иметь модель взаимоотношений современного общества с целью понять реальное положение вещей. Хотелось бы избавится от розовых очков советского воспитания и возможно не только объяснить себе происходящее , но и что то прогнозировать.

Сам я точно не альфа.

Им интересна только своя доля и отжатие прибыльных бизнесов. На которые они ставили своих бойцов.
Сделайте ТЗ и заказ на фрилансе, - может кто сделает такую модель.

https://www.youtube.com/watch?v=DrlSUP3vPUk

Читал о том, что только в неблагополучных обществах есть такое деление на альф и прочих.
По факту, раньше, от таких общество избавлялось.

Потомучка
26.05.2020, 20:11
Читал о том, что только в неблагополучных обществах есть такое деление на альф и прочих.
По факту, раньше, от таких общество избавлялось.
Вы не на Луне часом живете?

talash
26.05.2020, 20:12
Потомучка, можете в отдельную тему вынести своё сообщение?

Потомучка
26.05.2020, 20:31
Потомучка, можете в отдельную тему вынести своё сообщение?
А поможешь с моделью?
Если пустое, то пусть здесь помрет.

Сергей
26.05.2020, 20:50
talash, если тема коронавируса такая бредовая, то почему вам важно так, чтобы тема была только про коронавирус?
На мой взгляд возможны два варианта:
1. вирус есть и он из-за того, что меняется климат;
2. вируса нет, но климат очень изменился и нужно менять жизнь общества, чтобы сохранить экологию.

Потомучка
26.05.2020, 21:03
talash,
1. вирус есть и он из-за того, что меняется климат;
2. вируса нет, но климат очень изменился и нужно менять жизнь общества, чтобы сохранить экологию.
А если вирус есть, но он не из-за того что меняется климат?
И кому нужно менять жизнь общества?
И зачем сохранять экологию?
С какой колокольни смотреть будем?

Сергей
26.05.2020, 21:06
А если вирус есть, но он не из-за того что меняется климат?
Почему бы тогда не загасить вообще всех?

И кому нужно менять жизнь общества?
И зачем сохранять экологию?
С какой колокольни смотреть будем?
Тем, кто решения принимает.
https://www.youtube.com/watch?v=BWIoKvtiR2Y

Потомучка
26.05.2020, 22:42
Не могу я ютюб долго смотреть(

Сергей
26.05.2020, 23:31
Не могу я ютюб долго смотреть(
А если бы вам была дана возможность общество поменять, как бы вы это сделали? Или допустим управлять нужно было бы народом, которые чего-то хочет и много о себе думает. Хотят жрать, пить, спать со всем, что шевелится, - а тут бац и ресурсов у них убавилось, может быть, даже виноватых ищут. Кому охота подставляться.

talash
26.05.2020, 23:58
А поможешь с моделью?
Если пустое, то пусть здесь помрет.
Конечно, буду участвовать в теме.
Напишу мнение и вопросы про "цель распространять гены" и вообще про их цели напишу. Гробить науку, медицину, а потом самим же болеть и умирать. Очень логично. :)

talash
27.05.2020, 00:01
Кстати, неэтолог приглашал сюда на форум народ с палеофорума, но ведь регистрация здесь давно отключена. Поэтому и нету новых пользователей.

Если включить регистрацию, то тут же лезут спам-боты и засирают форум.

неэтолог
27.05.2020, 00:15
Спасибо конечно, но это как в фильме, убить дракона, чтобы потом самому превратиться в него.

Дайте ссылку где я превратился в дракона, плиз.
Я бы и не участвовал в этой теме, если бы Вы ее не подняли.
Я просто тупо ааабияснил каким образом возможно защитить члена своей стаи, показал это на примере, сделал это, и ничего не попросил взамен.

Вы так или иначе прежде всего член моей стаи.
И сегодня Вы член моей стаи, а в стае которая на Вас напала я имею бан пожизненный.
Но мне на это наплевать. Я боролся за Вас, и я полагаю, что крепко искусал всех кто на Вас нападал.

У Вас при этом я не попросил даже лояльности.
Можете считать это инстинктом с моей стороны, а не разумным решением пойти на бой и нанести противнику максимум увечий........... дабы впредь не повадно было нападать на членов моей стаи без весомых аргументов.

talash
27.05.2020, 00:27
https://www.youtube.com/watch?v=BWIoKvtiR2Y
Неплохо, если и испанцы там такие же уроды, то фильм хороший, этологичный :D

неэтолог
27.05.2020, 00:57
неэтолог приглашал сюда на форум народ с палеофорума,

Придурковатый неэтолог полагал, что люди освободившись от своего надсмотрщика в виде админа - единственная задача которого баловать свое эго.......... станут более раскрещепощенными и выдадут на гора свои мысли и идеи. Таким образом вдохнут вторую жизнь в этот форум.

Не случилось. Форум закрылся наглухо.......... от всех.............. даже от тех кто по рекомендации мог бы прийти.........
Нет у меня ответа на вопрос почему это так.
А заниматься инсинуациями и плодить тайные теории........ скучно.
Вероятнее всего, у владельцев форумов по теме этологии и "палева", а это одни и те же люди........... просто закончился запал, энергия и надежда на нечто чуть более значимое нежели просто форум в интернете.

Увы, я в такой бодяге уже был ранее.
Всё шло замечательно, владелец форума уже был приглашен в экран ТВ, и даже дал первое интервью............. но затем что-то пошло не так.......Экран более не стал интересоваться владельцем форума............и владелец форума потерял интерес к форуму. Он больше не представлялся владельцу трамплином в будущее.

И форум тут же стал хиреть......... Через два месяца ушли все кто рассчитывал тоже попасть в экран или как минимум получить дивиденды с того, что главный админ на экране теперь постоянно............. перестали развлекать публику......и публика тоже ушла..............

Я не мог поверить своим глазам. За пару месяцев форум в котором было более шестидесяти тысячи юзеров захирел и завершил свое существование.

За ненадобностью. А ведь еще за несколько месяцев до этого провозглашалась новая машина форума, более продвинутая, классная, улетная, модерновая. И она тоже не случилась за ненадобность. Просто тупо всех разогнали когда поняли, что цель попасть в телевизор и там обосноваться, а затем благодаря этому сделать реальные бабки провалилась......... слили нафиг всё.....и форум тоже. Наработки научные сделанные годами и заархивированные слили............ ничего святого не пожалели.............

Так почему же мы должны ожидать чего-то иного от владельцев этого форума или палеВафорума.
Нам и этология говорит о том, что все люди одинаковые. И Герострат у всех народов есть, у каждого народа свой.

И мы имели возможность в этом убедиться когда один из админом этого форума ушел и стер за собой все темы.............. в которых люди высказывали свои мысли..........

И никто его не догнал и не дал ему по морде.............

Так что да, есть темка......... мелкая, но всё же...... пожурить неэтолога за идиотизм приглашения в форум новых юзеров.
Ну развлекитесь хоть этим, ежели больше достойных темок нет.

Сергей
27.05.2020, 07:59
один из админом этого форума ушел и стер за собой все темы.............. в которых люди высказывали свои мысли..........

Рукописи говорят не горят.
Можно форум с 2006 года посмотреть как выглядел.
https://web.archive.org/web/*/http://forum.ethology.ru

Пользоваться не удобно, так как архивируются не все страницы, а только популярные.

Вот, например схема всех страниц сайта за 2008 год - https://web.archive.org/web/sitemap/http://forum.ethology.ru/
Только копировать ссылки нужно и открывать в отдельной странице.

Разделы - https://web.archive.org/web/20080624122959/http://forum.ethology.ru/archive/index.php/f-1.html

Я тоже как-то сайт удалил, а потом вспомнил, что он никуда не денется.
Удалил, так как не хотел каждый год деньги выделять на его содержание.

Сергей
27.05.2020, 08:06
Неплохо, если и испанцы там такие же уроды, то фильм хороший, этологичный :D
Этого не показали, но видимо такие же.
Важно то, что как только императора ацтеков уничтожили, больше у ацтеков императора вроде бы не было.
Может быть, сами ацтеки не могли все воссоздать, даже при большом желании, - разделились на группы.

Проблема на мой взгляд в том, что иной раз, приходя в группу, оказываешься там не тем, кем сам себя считаешь.
Например, как в присказке про колхозы, где один работает, а восемь спят, - они считают, что работают, а ведут себя как начальники.
Так же и в других случаях, - может быть, в описанных неэтологом, - люди вроде бы ведут форум, даже их заметили, но они вместо того, чтобы дальше развиваться, начинают вести себя как замеченные.

Потомучка
27.05.2020, 09:14
перенес в http://forum.ethology.ru/showthread.php?p=52604#post52604

Потомучка
27.05.2020, 12:40
Ученые из Австралии назвали странную особенность коронавируса нового типа, отличающую его от других вирусов, сообщает Daily Mail.
При изучении устойчивости живых организмов к коронавирусной инфекции специалисты столкнулись с необычной особенностью SARS-CoV-2.
По словам профессора университета Флиндерса Николая Петровски, вирус легче всего адаптировался к клеткам именно человека, а не других видов. Даже штамм, распространенный у летучих мышей, оказался не так хорошо приспособлен к носителю.
При этом ученые не смогли найти другой вид, у которого коронавирус получил бы такое же распространение, как среди людей.
Согласно результатам исследования, новый коронавирус обладает чрезвычайно высоким уровнем связи с человеческими рецепторами, что, по мнению специалистов, крайне удивительно.
Петровски также отметил, что вирусы, как правило, лучше всего приспосабливаются при заражении новых видов, однако SARS-CoV-2 полностью оптимизировался с первого дня без необходимости меняться.
https://aif.ru/health/coronavirus/v_avstralii_vyyavili_strannuyu_osobennost_koronavirusa

talash
30.05.2020, 14:18
Ещё всыпал. :D

Зато понятно одно. Если молодые и здоровые люди боятся выйти на улицу из-за какого-то неопасного для них коронавируса, то 5 лет "стабильности" нам еще обеспечены, и никакого карантина или масок у нас в ближайшее время не будет.

А намордники - бесполезны. То, что там проверили на хомяках и в "идеальных" условиях на людях, не доказывает, что это хоть как-то помогает, если человек будет одну и ту же маску неделями носить. Кроме того и безопасность масок не доказана. Так что носите их сами.

Crush, я тут в теме почти с самого начала. Сколько уже было здесь людей, несогласных с введением революционных мер. Они приходят и уходят, а foundrymen и shaperid остаются.

Можно спорить до бесконечности, а победит тот, кто на зарплате. Если победу в споре считать по постонаписательной активности.

Если выделить бабла на революционную идеологию, то в любом обществе найдутся полицаи, которые не только на маски согласятся, но за долю малую и в задницу себе готовы чего-нибудь засунуть и с прытью пойдут на любое насилие к своим согражданам, заставляя их исполнять революционные требования.

Как этого не допустить? Я уже придумал. Спор должен разрешаться не по активности, а принципиально. Наука предполагает разработку гипотез и их практические доказательства. Вот есть гипотеза эпидемии, сформулированная на словах. Обязанность исследователей эту гипотезу разрабатывать, переходить от словесной модели к численной. Для начала хотя бы примерной. Покажите на компьютерной модели, как эпидемия коронавируса распространяется из Италии. В модели должны учитываться различные факторы, заразность вируса, бессимптомные носители, социальная активность людей, как часто они общаются друг с другом, туристические потоки из Италии и в Италию. Проблема в том, что на словах можно нести любую пургу. А вот в модели параметры должны согласовываться. Возможно ли согласовать высокую заразности коронавируса с задержкой в полтора месяца, столько он шёл из Италии к нам? Лично я сомневаюсь.

Если гипотезы не разрабатываются, а втираются на словах да ещё при помощи внешнего финансирования, то это не наука, а идеология. И пламенные революционеры должны помнить, что делали здесь с полицаями.

talash
30.05.2020, 15:47
Может скоро закроется тема. На всякий случай оставим свидетельство. Скрин грантов по освещению коронавируса. Кому надо показать проплаченность лженаучного бреда, берите:

https://i.gyazo.com/0752199d96a031aaf9abf7ce74e0b9e5.png

неэтолог
31.05.2020, 02:42
Талаш, скажите пожалуйста, как следовало бы поступить правительству страны Х после того, как правительству этой страны стало известно о коронавирусе? Давайте предположим, что это последняя страна в которую проник коронавирус, и эта страна уже обладала информацией и знаниями которые известны на сегодняшний день.

Дабы усугубить и конкретизировать, исключительно для того, чтобы лучше Вас понять.

Первое июня 2020-го года.
Вы президент страны Х.
Министерство здравоохранения страны Х докладывает Вам о том, что в стране зафиксированы заболевания коронавирусом. Пока единичные.
Ваши действия?

Учтите, что Вы уже не юзер форума, а Президент страны Х. То бишь, все ваши последующие действия будут зафиксированы, и будут в дальнейшем рассматриваться именно как решения Президента страны Х, а не юзера форума.

Расскажите нам, пожалуйста, какие действия Вы бы предприняли, как Президент.

talash
01.06.2020, 01:42
Талаш, скажите пожалуйста, как следовало бы поступить правительству страны Х после того, как правительству этой страны стало известно о коронавирусе? Давайте предположим, что это последняя страна в которую проник коронавирус, и эта страна уже обладала информацией и знаниями которые известны на сегодняшний день.

Дабы усугубить и конкретизировать, исключительно для того, чтобы лучше Вас понять.

Первое июня 2020-го года.
Вы президент страны Х.
Министерство здравоохранения страны Х докладывает Вам о том, что в стране зафиксированы заболевания коронавирусом. Пока единичные.
Ваши действия?

Учтите, что Вы уже не юзер форума, а Президент страны Х. То бишь, все ваши последующие действия будут зафиксированы, и будут в дальнейшем рассматриваться именно как решения Президента страны Х, а не юзера форума.

Расскажите нам, пожалуйста, какие действия Вы бы предприняли, как Президент.
Политикой должны заниматься политики. Я бы взял себе Вас в качестве консультанта и делал так как скажете.
А сам бы занялся наукой. Финансированием научной революции снизу. Исследователю ведь не нужно богатство, ему нужны условия. За небольшие деньги можно было бы создать сообщество исследователей.

talash
02.06.2020, 14:17
Старая новость, но сказанное не устарело:
БЕРЛИН, 1 апреля 2020, 15:52 — REGNUM Блогер Александра Андерссон на своем канале в YouTube выложила видеоролик, в котором перевела рассказ доктора Вольфганга Водарга с критикой паники в отношении эпидемии коронавируса.

Доктор Водарг сообщил, что каждый год в мире появляется новый тип вируса, потому что вирус имеет тенденцию меняться, чтобы распространяться. Поэтому в мире существует 100 различных типов вирусов, которые постоянно меняются.

«Если бы те же самые вирусы попали к нам и в следующем году, то наша иммунная система распознала бы их и мы бы не заболели, а они не смогли бы распространяться», — отметил доктор, добавив, что распространяться — это именно то, чего хотят вирусы.

По словам доктора Водарга, до этого момента врачей не особо сильно заботило, какие именно вирусы вызывают этот грипп или общими словами — болезнь. Он сообщил информацию, что в Глазго уже на протяжении нескольких лет проводятся исследования с применением доступных на тот момент тестов. Это значит, что врачи не исследовали все 100 типов вирусов, а только те, на которые у них были тесты.

Как заявил вирусолог, таким образом в Глазго изучили от восьми до десяти различных вирусов и коронавирусы всегда были среди них. Он показал экран ноутбука, на котором были изображены графы, приведенные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). В легенде к графам среди прочих был указан CoV (коронавирус).

По его данным, коронавирусы обычно составляют от 7 до 15% или от 5% до 14% среди всех вирусов. Тем самым это естественно, что большая доля вирусов в мире — коронавирусы.

Далее доктор перешел к рассказу о вспышке заболевания в Китае. Он сообщил, что в Ухане находится крупнейший лабораторный объект для работы с вирусами во всем Китае, где эксперты ежедневно работают с вирусами. Ухань — это большой город с населением в 11 млн человек, с большими больницами, с большими отделениями интенсивной терапии. Там постоянно есть множество людей с пневмонией.

Как сообщил доктор Водарг, вирусологи в Ухане провели тесты с небольшим количеством пациентов — менее 50 человек. Они исследовали РНК вирусов в лаборатории и обнаружили новый тип, что привлекло их внимание. Затем они занесли результаты в глобальную базу данных, которая доступна ученым во всем мире.

https://regnum.ru/news/society/2902330.html

неэтолог
02.06.2020, 23:58
Политикой должны заниматься политики. Я бы взял себе Вас в качестве консультанта и делал так как скажете.

Мне казалось, что в форуме идет обсуждение действий политиков в связи с борьбой с коронавирусом.

Действия некоторых политиков подвергались сомнению, как я полагал.

Стало быть я ошибался.
Никто действия политиков не обсуждал, никто эти действия не подвергал сомнению, никто их не высмеивал.....
Все просто коротали время ожидая меня. И вот я пришел........ главный консультант которого все политики уважают и слушаются.

Ну что же, будем консультировать, раз нам выпала такая честь.

Напомню исходные данные:
- "Первое июня 2020-го года.
Вы президент страны Х.
Ваши действия?" (с)

==============

Я консультант этого президента который будет делать всё как я скажу. Ну грех не воспользоваться такой вольницей...........
В следующем месидже скажу чего делать.

неэтолог
03.06.2020, 00:38
Итак, чего делать, вещаю, как консультант уже изучивший проблемы этой пандемии.

1. Моментально, в этот же день и час, сразу же после получения сообщений о том, что есть в стране больные коронавирусом........ перекрыть аэропорты и все остальные пути приезда в страну людей.
Всех кто прибыл и всех кто уже в воздухе и по дороге.......... не пуЩать в страну.......... организовать для них карантин на две недели в гостиницах, кемпингах, на военных базах, в палаточных лагерях......... как угодно, но не пуЩать в страну.

2. Развернуть полевые военные госпитали на случай ежели среди приезжих окажутся больные коронавирусом и их нужно будет лечить.

3. Всех кто еще на земле в других странах, граждан Израиля предупредить, что они ежели решаться приехать в Израиль, то будут вынуждены пройти двухнедельный карантин в полевых условиях. Все иностранные граждане будут высланы тем же самолетом, так что не стоит и лететь.

===========

Итак, главный фронт нападения мы отсекли.
Я же не просто консультант, я шибко вумный консультант уже теперь..... насмотревшийся на весь этот балаган.........

Почему главный фронт? Потому как у нас 70 процентов заразы завезли через аэропорт. Причем, методично завозили ни на день не прекращая завоз. А нужно было в один день, первый, прекратить завоз.

4. В стране уже некоторое количество зараженных. Необходимо всех их забанить и посадить на карантин. Плюс к этому, отследить все связи зараженных и посадить в карантин всех кто с ними контактировал. В первые дни это были сотни людей, ну может быть тысячи.

5. Моментально, в этот же день и час, сразу же после получения сообщений о том, что есть в стране больные коронавирусом........ сразу же объявить комендантский час в стране после девяти вечера...
Спецслужбам достаточно было бы одной ночи дабы отследить все связи больных коронавирусом и посадить в карантин пару сотен человек, ну может быть тысячу на всю страну.
К утру все бы были уже охвачены и взяты под контроль. Все остальные утром отправились бы на работу, как обычно.

6. Указ правительства:
- Всем гражданам старше шестидесяти лет оставаться дома. Всем кто не дома или кому нужно выйти по уважительной причине звонить в полицию или в скорую. Проблемы будут решены на местах.
- Карантин для всех старше шестидесяти и для всех у кого системные и хронические заболевания. До новых распоряжений. По телефону связаться с домашними врачами и получить указания.
- Армии и полиции........ выставить пикеты везде где только можно..... проверять документы .......всех кто старше шестидесяти сопровождать домой и решать с помощью социальных служб их проблемы.
- Закупить миллионы бутылок шампанского и десятки тысяч тонн икры. Развозить эти дары по домам пожилых людей, а также все необходимые продукты питания . Вручать и извиняться, мол, посидите дома пару дней, это вам, чтобы скрасит заточение.

7. Отпраздновать победу над пандемией.
Подсчитать убытки............ принять неутешительное решение, мол, проблему устранили, это была не катастрофа, а всего лишь расходы, спасибо богу, что взял деньгами........

------

Ну как-то так если тезисно и не вдаваясь в подробности.
В этом случае, при такой тактике и стратегии, в Израиле было бы не триста умерших от коронавируса, а тридцать в худшем случае. Страна не потерпела бы убытки в десятки миллиардов , а лишь потратилась бы на шампанское и икру для пожилых людей, ну еще немного на содержание людей в карантине......... но это такие мелочи, что потянут на пару десятком миллионов..........против десятков потерянных миллиардов это просто ерунда.

talash
04.06.2020, 17:00
Неэтолог, считайте, что я, как президент, всё сделал. Что-то шло не по плану, ну мы там нюансы всякие в тестировании и в статистике подкрутили, и всё сошлось. :cool:

неэтолог
05.06.2020, 00:03
Неэтолог, считайте, что я, как президент, всё сделал. Что-то шло не по плану, ну мы там нюансы всякие в тестировании и в статистике подкрутили, и всё сошлось. :cool:

Зачем в статистике подкрутили?

talash
05.06.2020, 00:49
Зачем в статистике подкрутили?
Я же сказал, чтобы всё сошлось, но не переживайте, никто же не заметил. ;)

неэтолог
05.06.2020, 23:37
Я же сказал, чтобы всё сошлось, но не переживайте, никто же не заметил. ;)

А, ну ежели никто не заметил, тогда все окэй.

talash
06.06.2020, 02:24
Откуда взялась "эпидемия" пневмоний

«Болит в груди — бегу на КТ». Фтизиатр Анна Белозерова — о том, почему это неразумно и небезопасно
https://www.pravmir.ru/bolit-v-grudi-begu-na-kt-ftiziatr-anna-belozerova-o-tom-pochemu-eto-nerazumno-i-nebezopasno/
...
Более того, наличие на КТ изменений, от КТ-1 — это когда совсем мало до КТ-4 — это совсем много, условно говоря, не может быть показанием для госпитализации само по себе. А на сегодняшний день на основании нее принимают решение о госпитализации или вообще ставят диагноз.

Я всегда задаю таким, скажем, очень фанатичным адептам КТ в медицинской среде один вопрос: когда у нас эпидемии гриппа достаточно тяжелые, почему мы не делаем всем заболевшим КТ? Кто знает, может быть, у них у всех тоже была интерстициальная пневмония.
...

talash
06.06.2020, 15:33
Дали недельный бан на онлайнере. Схема моего глумежа над политическими клоунами:
1. Требую продемонстрировать разработку гипотезы коронавирусной эпидемии в различных аспектах.
2 Если гипотеза сформулирована только на словах и дальнейшая разработка отсутствует, то называю таких деятелей: исследователи ртом. :D
Логично и весело :)

Модераторы удаляют мои сообщения и выдают карточки конкретно за выражение "исследователи ртом".

При этом хамские сообщения, как я считаю, нанятой за гранты ботофермы, остаются. Имитация глумежа ботами, никакой логики, цепляние за слова и тупые вписки:

Слушайте, ну ведь даже дурака валять нужно с минимальной убедительностью.

Ну, к началу второго полугодия эпидемии стоило было уже узнать про бессимптомную передачу вируса, не?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=33440#p107713114
Ну вот, разочаровали вы меня. 12 страниц это сильно большой документ. Уровень понятен :trollface:
Вкратце я изначально дал ссылку на новостной сайт, в котором вкратце написано выдержки из этого документа. Так что увы, но добавить нечего.https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=33440#p107713134
"Долпойопы, сэр!"
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=33440#p107713138

При этом, противников спущенного сверху бреда, в теме большинство. Ботов десяток, но очень активных. И похоже модератор тоже заинтересован.

Дам жалобу на последний коммент, посмотрим, будет ли реакция.

talash
07.06.2020, 14:56
Чудной ты дурик. Это ж по штату Нью-Йорк. Пива что ли нет под руками, поправить здоровье, после вчерашнего? Береги Айфон, "прогнозист"-самомучка!
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=33740#p107720162
Слежу за модерами, подозреваю их в заинтересованности, прямое оскорбление, отослал жалобу, должа быть вторая красная карточка и бан.

неэтолог
08.06.2020, 01:47
Талаш, Вы могли бы процитировать свое отношение к коронавирусу если оно есть уже в сети?

Или же просто здесь своими словами вкратце выразить свое отношение к проблеме, разумеется, если проблема существует (на ваш взгляд).

Могу ли я попросить Вас перейти на простой язык общения, чтобы мы лучше понимали друг друга.

Повторюсь, наверное, но надеюсь, что меня простят.
Моей маме девяносто четыре года. Я нихрена не понимаю в вирусах, я даже готов признать, что это всё лажа и заговор иудейской мировой мафии.
Просто мама у меня одна........уникальная.......... аутентичная......... и я позволил себе волевым решением посадить ее под замок в ее квартире на два месяца. Привозил ей продукты, будучи сам в наморднике и обязав маму тоже быть в наморднике когда я прихожу............
Через месяц стал раз в неделю, потом чаще выводить маму погулять в парк.......... подышать свежим воздухом......

Итог сей басни.
У меня сегодня есть мама.

У более чем ста семей сегодня уже нет мамы.............
Мамы этих семей скончались после заражения коронавирусом, не сразу, после длительной болезни, не имея возможности быть в последние часы вместе со своими родными.........

Благодаря современным технологиям многие мамы прощались с родными через видеосвязь по мобильникам.......... медсестры были настолько любезны, что предоставляли свои личные мобилы для прощания ........

===========

Пожалуйста, я очень прошу, сформулируйте четко свое отношение к коронавирусу. Я не хочу гадать, я хочу четко и без инсинуаций понимать Вас. Настолько четко, чтобы скопировать ваши слова и занести их в архив с тем, чтобы однажды их из архива процитировать.
И это уже сегодня, когда в общем и целом с коронавирусом все страны более не менее разобрались и приняли свои решения.

Ваша трактовка?

talash
08.06.2020, 11:58
Пожалуйста, я очень прошу, сформулируйте четко свое отношение к коронавирусу. Я не хочу гадать, я хочу четко и без инсинуаций понимать Вас. Настолько четко, чтобы скопировать ваши слова и занести их в архив с тем, чтобы однажды их из архива процитировать.
И это уже сегодня, когда в общем и целом с коронавирусом все страны более не менее разобрались и приняли свои решения.

Ваша трактовка?
Во-первых, точность тестов не доказана. Наличествует много свидетельств неточности тестов, в каждой второй истории, тест не показал, опять не показал, взяли третий и наконец показал. Ну всё, коронавирус. Возможно его и нету вовсе, а есть неточные тесты, генерирующие случайный результат.

Во-вторых. Отсутствуют объективные доказательства причастности коронавируса к смертям. Я долго добивался у свидетелей эпидемии конкретных цифр концентрации коронавируса в лёгких после смерти. Сказали, что вирус долго не живёт у мёртвых, однако хоронят в закрытых гробах. Парадокс. Возможно повышенная смертность людей связана с экспериментальным "лечением", ошибками в лечении типа "лечение" ИВЛ-ом без серьёзных оснований и факторами стресса.

В-третьих, не доказано, что этот вирус вновь появившийся. Если вирус всё-таки есть и вызывает ОРВИ, то возможно он эндогенен, то есть сосуществует с человечеством с начала времён. Я долго добивался у свидетелей эпидемии на каких осованиях исключена версия эндогенности. Ответа не получил.

В-четвёртых, якобы объективные свидетельства эпидемии - участившиеся пневмонии, на самом деле таковыми не являются. Раньше пневмонии не выискивали на КТ в массовом порядке. Ссылка на мнение специалиста несколькими постами выше.

Все эти вопросы задают множество людей, в ответ непрекрытое хамство от околонаучного сообщества, травля "диссидентов", если вопросы задаёт специалист. Баны на научных форумах, модераторы боятся, как бы на них не наехали их околонаучные коллеги. Выдаются гранты на правильное освещение эпидемии коронавируса. На обычных форумах в научных темах, посвящённых коронавирусу, сидят очень активные сплочённые группки форумчан, агрессивно отстаивающих спущенную сверху гипотезу. Возможно это ботофермы, финансирующиеся за гранты.

talash
08.06.2020, 12:18
Когда в следующий раз околонаучное сообщество спустит вниз неразработанную бредятину, может оказаться, что диссиденты не те кто против, а те кто за. Уже сейчас низовой протест на коронабесию очень серьёзный, по моим ощущениям от участия в форуме онлайнера, противников больше в несколько раз. Сохраним здесь посты охранителя Гильгамеша, которые он не потёр:

Я всё же поясню свою позицию ибо вопрос я задал не чтобы включать вахтера ради искусства. Тут тема такая эта эпидемическая, что некоторые вопросы могут привлечь профессиональных троллей или троллей-энтузиастов, а наша богадельня может оказаться нежелательной для ПИНа, который таки - бюджетное учреждение. Просто уже бывали кляузы на юмористическую тему, так что это вообще не гипотетический сценарий. Поэтому я стараюсь следить за гранью. Т.е. наличие факта какого-то мухлежа с медстатистикой - тема во многом относящаяся к ведению статистики и эпидемиологии - областей в целом почтеных. А вот _причины_ таких художеств или там за кого или что нужно или не нужно голосовать чтобы такого не было - уже отдельно, т.к. эти причины не просто торчат из естественных и точных наук, а отношения к ним вообще не имеют. Может конечно я не там пилю этот континуум и тут стоит рассуждать только о рецепторах на которые вирусы садятся, но то наскольо удачной питательной средой мы являемся, мне кажется тоже актуальной проблемой, подходящей под наш формат.
https://paleoforum.ru/index.php/topic,11318.msg242076.html#msg242076

В целом я надеюсь что после эксцесса с Талашем тут не было ничего, что могло быть трактовано образом, описанным Лилией, но у меня абсолютно непримиримая позиция насчет медицинских "диссидентов". Ну во всяком случае тех, кого я же ими считаю :) И дискутировать на этот счет я не собираюсь. Размещенные ссылки там отлично видно. Потом разморожу.

А вот сообщения Талаша я вырежу от греха подальше.
https://paleoforum.ru/index.php/topic,8337.msg241123.html#msg241123

talash
09.06.2020, 11:02
Слежу за модерами, подозреваю их в заинтересованности, прямое оскорбление, отослал жалобу, должа быть вторая красная карточка и бан.
Дали карточку
следующий клиент
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=33900#p107733749

talash
09.06.2020, 17:56
Доктор Айфлер (Австрия)
https://www.youtube.com/watch?v=CjAfmxuCFks
Всё те же вопросы в первые 5 минут.

неэтолог
10.06.2020, 02:18
Талаш, спасибо, я Вас понял.

Вынужден признать, что я слабый человек, малограмотный, и шибко религиозный, поддаюсь глупым басням религиозных фанатиков всех мастей, особенно тем которые вещают о коронавирусе.

Полный диссонанс со всем тем что я демонстрировал ранее себе и людям, типа, независимость, трезвый насколько это возможно взгляд после литры выпитой.......... где-то даже революционные прорывы в пику всем......

И куда это всё подевалось у меня...........
Оказалось, что это только в форумах я такой весь из себя мачо....... а в реальной жизни я просто забитый и закомплексованный ботан который не готов сыграть в покер в реальной жизни. Еще и религиозный............ в смысле верующий во то, что рекламируется тотально из каждого утюга, тьфу на зеркало в которое я смотрю..... с души воротит от себя самого........

Теперь, когда я познакомился с вашей точкой зрения и вашими аргументами..... я пытаюсь задать себе вопрос, мол, ну ты же остатком своего ума понимал, что это всё может быть просто наебаловкой..........
И ты же невзирая на то, что уже давно пропил свой ум, всё еще считаешь себя человеком способным поддержать умную беседу на любую темку.

Как же ты не удосужился игнорировать эту наебаловку вселенского масштаба? Что с тобой случилось? На чем ты прокололся и сдулся? Ты же понимаешь, что теперь тебе не светит вернуться в высшую лигу игроков в покер и даже в форум этологии в том статусе который ты занимал......

==============

Я долго думал над этими вопросами......... мне хотелось найти лазейку благодаря которой я мог бы еще поиграться, типа, и вашим и нашим.
Но в итоге я понял, что это совершенно бессмысленная игра и шулером мне не стать.
Посему имеет смысл признаться в том в чем я уже признался выше, а также констатировать факт - я люблю свою маму и свою дочь.
И нет в мире такой ставки которую я бы поставил на кон рискуя потерять своих родных.

Поэтому, когда в Израиле уже ни за какие деньги нельзя было купить маски, а моей дочке предстояло лететь в самолете где могли быть больные..........я слезно попросил своего друга врача........ мол, выдели пяток масок ребенку из своего запаса........ И он откликнулся, выделил упаковку масок, уже начатую.... но в пачке еще оставалось штук двадцать масок....... он сделал всё что мог... И дочь не заразилась.

Маму свою я просто изолировал на месяц в своей квартире......привозил ей еду и всё необходимое. Сам при этом был в наморднике и заставил маму сшить себе намордник.............Вечером через месяц стал выводить ее пройтись на свежем воздухе......... К этому времени уже появилась возможность купить маски. Снабдил маму и обновил свой запас масок, а до этого времени сушил пару масок на солнце, типа, вирус солнце не очень полЮблЯет.............

Итог сей басни. У меня есть мама. У меня есть. А у сотен израильских сыновей уже нет мам.......... они умерли заразившись коронавирусом. Причем, в более молодом возрасте нежели моя мама.

Да, я признаю, я ботан и сцикло........... в отличии от тех сотен мачо у которых уже нет мам. А у меня мама есть.

Я проиграл все раунды во всех форумах.........
Я теперь ботан и сцикло везде и всюду.
Мне теперь заказана дорога во многие приличные места............
Это грустно.
Но у меня есть мама которой в ноябре дай бог исполнится девяносто пять лет. И я буду делать всё, чтобы день рождения мамы состоялся. Как бы эти мои потуги не были бы смешны и как при этом меня не обзывали............

talash
10.06.2020, 02:58
Неэтолог, а ещё люди богу молятся, ведь если бы не молились, то он бы на них кары страшные насылал. Хотя он и так насылает, люди иногда умирают, но размножаться-то ведь успевают! А это самое главное. А Вы про ортодоксов так нелестно отзываетесь. Кто знает, может быть если бы не они, то не хватило бы молитв и не было уже человечества.

Потомучка
10.06.2020, 07:51
Если интересно мое мнение, то Неэтолог в условиях высокой неопределенности поступил очень адекватно. Он не стал геройствовать, а предпринял возможные в его ситуации меры, чтобы обезопасить себя и родных и по возможности продлить дальнейшее существование родных генов в изменившейся среде. Насколько я понимаю материальные возможности ему позволяют.
Но в России очень много народу и без этих новых факторов просто выживает. И им насрать было от чего они могут умереть. С голоду, от коллекторов или от нового гриппа. Им в их условиях приходилось рисковать

talash
11.06.2020, 01:34
Если интересно мое мнение, то Неэтолог в условиях высокой неопределенности поступил очень адекватно. Он не стал геройствовать, а предпринял возможные в его ситуации меры, чтобы обезопасить себя и родных и по возможности продлить дальнейшее существование родных генов в изменившейся среде. Насколько я понимаю материальные возможности ему позволяют.

Если нет желания вникать в ситуацию, то наиболее рационально делать, как все.
Если желание вникать есть и твоё мнение не совпадает с мнением общества, то всё равно наиболее рационально делать, как все :)

talash
11.06.2020, 19:53
Анализ статистики смертности по Италии в разные годы
https://igorek44.livejournal.com/416430.html

неэтолог
12.06.2020, 00:48
Неэтолог в условиях высокой неопределенности поступил очень адекватно. Он не стал геройствовать, а предпринял возможные в его ситуации меры, чтобы обезопасить себя и родных и по возможности продлить дальнейшее существование родных генов в изменившейся среде. Насколько я понимаю материальные возможности ему позволяют.

Вы правильно меня поняли.
Обычно, я люблю считать себя самым умным среди человеков. А также самым талантливым, самым сильным, самым ........ забыл уже чего самым, короче, ну нет в мире меня круче, это очевидно.

И тут мне предложили сыграть в покер. Типа, а ну докажи, что ты такой крутой! Поставь на кон жизнь своей мамы, свою жизнь, здоровье своей дочери. Выиграешь - будешь круче самого Батьки........., а проиграешь...... ну так умрешь сам или же похоронишь маму, в крайнем случае будешь долго и нудно потом лечить дочь......... может быть о внуках придется забыть..... но зато если выиграешь...........

И всё. И больше ничего не потребовалось, чтобы вывести меня на чистую воду.
Я сразу признался, что я сцикло и ботан, просто всегда понимая безнаказанность косил под крутого.

Нет такой ставки, чтобы я стал крутым когда на кону жизни и здоровье моих близких.

===========

Ну это все эмоции, а мы же в форуме этологии. Нужно же как-то все чего гутаришь увязывать с этологией.
Вот попытаюсь это сделать предоставив информацию.

Мне представляется, как я сейчас это понимаю, я всегда был сциклом и ботаном, хотя никогда никто со мной дрался в школе после седьмого класса. До седьмого класса было, да, махались кулаками с одноклассниками, но без особых увечий, скорее символически ну или ритуально. А после седьмого класса уже не припомню драк. Во-первых, я хоть и был на год младше всех своих одноклассников поскольку меня отдали в школу в шесть лет, но я уже был акселератом и к тому же занимавшимся спортом, Во-вторых, драки уже были не приняты, очень иногда практиковалась борьба, без ударов, но и в этом я не участвовал, не было желающих со мной бороться поскольку я был на голову выше всех и до седьмого класса учился в бандитской школе которую расформировали...... но поднаготную все знали..... и предпочитали не рисковать. Так однажды в жизни бандитское прошлое мне сыграло на руку.......

Да, так вернемся к темке, почему же те кто не рисковал со мной бороться и драться все равно поняли, что я сцикло и ботан.
Карты, карты меня выдали.
Мой отец играл в преферанс. Я с детства осваивал эту игру и довольно неплохо играл, во всяком случае частенько обыгрывал своих одноклассников когда мы играли еще на спички. А затем мы подросли, закончили школу и стали играть на деньги, в основном на пляже. Но к этому моменту я потерял уже интерес к игре, я понял, что многое зависит от удачи, а заниматься ерундой и пытаться бороться с удачей умением часами............. дабы отыграть рубль...... вместо того, чтобы наслаждаться пляжем и купанием..... это глупо.

Поэтому я никогда не обижал своих друзей которые хотели поиграть в преферанс, но всегда говорил им, мол, сдавайте на меня тоже, в качестве отсутствующего игрока, и ежели без моего участия я проиграю, то нет проблем, я побегу за бутылкой.

Затем мы еще немного повзрослели и я перешел на новы уровень игры в преферанс. Я просто сразу же приходил на пляж с бутылкой, чтобы не бегать, и предлагал выпить еще до начала игры. То бишь, сразу реализовать мой проигрыш. А ежели я в качестве отсутствующего игрока все же выиграю чего-нить без моего участия, то выпьем еще и то что проиграет другой.

Это были лучшие моменты моего юношества. Я сцикло и ботан сразу же проставлял бутылку, мы выпивали, я в приподнятом настроении купался и загорал, а мои друзья часами резались в преферанс выясняя кто из них побежит за второй бутылкой. И не лень им было этим заниматься........

Самое смешное, что часа через три игры мои друзья иногда мне сообщали, что я выиграл......... или я оказался на втором месте, при этом никак не участвую в игре.

Короче, иногда имеет смысл не заморачиваться, а сразу признать что ты сцикло и ботан, и просто получать удовольствие от солнца и воды.

------------

Видимо, сциклонизм и ботанство у меня в крови.
Поэтому я живу сегодня на берегу синего моря в котором в июне нельзя купаться из-за засилия медуз приплывающих то ли на нерест, то ли понежиться в теплой воде и подкормиться. Не рискую играть в преферанс со своей дочкой поскольку игре ее обучал дедушка, мой отец, целенаправленно......... а не как меня, подспудно, дабы я отвязался и не донимал его вопросами. Они на пару играли с компьютером, и когда дочери было лет семь уже просили меня зарядить в комп более продвинутые программы по игре в преферанс........ ибо им стало неинтересно постоянно обыгрывать компьютер.

Да, были такие времена......... пока дочь ходила в первый класс мой отец обыгрывал компьютер в шахматы........... Ну тогда еще программы были не на высоте......

А я не игрок, от слова совсем. Я сцикло и ботан.

неэтолог
12.06.2020, 02:03
Да, чуть не забыл.
Мне действительно материальные возможности позволяют пару раз в неделю привезти маме продукты и несколько еженедельных газет в которых есть кроссворды и судоку, мама любит решать эти задачки, да и чтиво для нее важно, она мне потом по телефону рассказывает о том, что вычитала.

Представляете насколько я поднялся ....... и крут............ что имею возможность прокормить свою маму.

Нееее, ребята, Вы себе не представляете насколько я крут.
Я ща поведаю, а вы заценИте.
Ща я буду хвастаться напропалую.............

Главное блюдО которое мне удалось приготовить для мамы это ...... нет, не угадали...... не из области хавчика..........
Почти через месяц карантина, когда я понял (дебил эдакий, идиот, еще и кичащийся тем, что знаком с термином этология.....), что мама засиделась в четырех стенах......... и согласно исследованиям которые я читал ранее..... грустит, поскольку перестала контролировать ситуацию, а это прямой путь к депрессии............ я приехал к маме и вывел ее вечером когда на улицах мало народа погулять. В маске, разумеется, но сказал, что если поблизости нет людей, то маску можно сдвинуть с лица и дышать свободно. И мама воспряла духом. Мы гуляли по пустынным улицам около часа. Пару раз я сажал маму на лавочки, типа, отдохни, сними маску и подыши.

Таких прогулок было несколько затем, в том числе и днем, в парке в который я отвозил маму. Где она гуляла свободно, без маски, с видом на море........

И всё же это было суррогат. Это были прогулки под моей "юрисдикцией". А мама хотела полной свободы.

И вот теперь, когда снизили уровень карантина, оставили лишь маски в качестве обязательного элемента, мама почувствовала себя в своей тарелке, что называется.

Теперь мама мне бодро рассказывает как она сходила за газетами...........и больше никуда........... чтобы я не волновался.

Никаких причин для волнения у меня нет. Я просто привез маме продукты и увидел бананы которые я не привозил маме.
Получил ответ, мол, ну раз уж я вышла за газетой, то забежала еще и на базар....... но я всегда была в маске, не волнуйся........

-----------------

С этим "забежала" невозможно бороться.
Я заранее составляю список того чего привезти маме, , обычно этот список выглядит приблизительно так "мне ничего не нужно, у меня всё есть". А как же бананы?

Рационализация......... ну что бананы...... ну забежала на базар, увидела бананы, но я была в маске...... не волнуйся.

Потом уже я выясняю окольными путями, что мама "забежала" не только на базар, но и в банк, и в магазин за молоком и т.д, и т.п.

Невзирая на это, я со своей стороны пытаюсь бороться с тем, чтобы необходимость "забегать" была снижена до предела.

Как? Снабжаю маму вкусняшками.
Варю бульон, варю суп харчо.... я научился его варить, мне презентовали аутентичные специи.......... варю борщ, это я уже освоил давно.....и варю суп из цветной капусты с зеленым горошком........ а также варю солянку и рассольник......... . И всё это привожу маме.... часть в замороженном виде.. Также готовлю блинчики с мясом, налистники.........так их на Украине называли, они с бульоном прекрасно сочетаются, жаркое с черносливом, фаршированные перцы, голубцы, болонез в итальянском стиле, тупо котлеты из хрюшки с чесноком, плов...........жалкое подобие настоящего плова, но все же съедобно, с барашком разумеется....... ну и по мелочам, типа, различные запеканки........ Все это привожу маме, чтобы она не заморачивалась......

Мне не в тягость, я люблю готовить, это мое хобби.
Не часто, но еще балую себя и маму фаршированной рыбой, карпиков фарширую по рецепту моей бабушки....... с бабушкой я всё детство провел на кухне, так что фаршированная рыба и струдель это традиционные блюда которые я умею готовить, бабушка научила.

С точки зрения этологии возможно, это будет интересно.
Родители меня, семилетнего пацана который уже начинает чего-то соображать привозят к бабушке.
Всё нормально ровно до того момента когда пацану сообщают, что он остается у бабушки на выходные.
Как, почему?
Ну так нужно......... и пацан начинает тихо ненавидеть бабушку. Ведь его лишили на несколько дней мобилы...., ну ладно, не мобилы, лишили планшета........ ну ладно, не планшета, просто оторвали его от его двора и его друзей. Ну это как сегодня закрыть доступ в интернет ..........

И бабушка это понимает.............
И мудрая женщина пытается перевести ненависть к себе в любовь.......
И у нее это получается... несмотря на то, что она институтов не заканчивала.
По мере взросления я стал понимать, что я люблю свою бабушку.

talash
12.06.2020, 03:05
И тут мне предложили сыграть в покер. Типа, а ну докажи, что ты такой крутой! Поставь на кон жизнь своей мамы, свою жизнь, здоровье своей дочери.
Эпидемия была бы очевидной, если бы сначала наличествовало множество независимых свидетельств о проблеме, а потом её изучили специалисты и нашли виновника. Но на деле случилось иначе, проблемы не было, пока "эпидемию" не увидели специалисты в микроскоп. Вы можете не интересоваться темой, а просто верить специалистам. Ваше право. Но делать вид, что "эпидемия" очевидна это лукавство, которое приводит к конфликту.

неэтолог
12.06.2020, 03:11
Бабушка.

Моя бабушка любила меня. Даже когда я ее не любил, поскольку она была причиной моих страданий.
Из-за бабушки меня отрывали от моих друзей ......

И бабушка не могла восполнить этот пробел, ибо кто она и кто мои друзья по двору... это несопоставимо.......

Тем более, что по словам моего дяди, сына бабушки и брата моего отца, я был заводилой во дворе и банда дворовая по мне скучала.

Ну дядя же не мог знать, что я по сути дела сцикло и ботан, а заводилой являюсь постольку поскольку пытаюсь совладать со своими врожденными по сути дела комплексами.

Короче, бабушка поступила очень просто со мной. Прежде всего она впрягла меня в обязанность помогать ей поскольку она старенькая. Она меня брала с собой на базар и предлагала нести покупки. Я соглашался. Из сказок которые мне читали я знал, что помогать бабушкам которых потом сожрет волк дело святое..........

Но волк не приходил. Где черт носил этого волка до сих пор не понимаю.
Однако же я постоянно слышал как бабушка хвалила меня перед всеми и постоянно, мол, если бы не внучек.......то я бы не справилась.

И эта хвальба продолжалась регулярно..........
Помаленьку я стал осознаваться, мол, ну реально...... если бы не я.............

А затем случались праздники. И бабушка готовила угощения на праздники. А тут как раз внучек под рукой.

И бабушка назначила внучека восьми годков отроду главным по кухне.
Реально главным, самым крутым, поскольку только внучек способен запомнить все рецепты и следить за тем как готовятся блюда......

Вся из себя больная и старенькая бабушка уже не в силах запомнить.... а внучек, с его светлой головушкой....... может, и только благодаря ему гости будут накормлены...
И бабушка передала внучеку должность шеф повара.

И понеслось.............
Бабушка готовит, а внучек контролирует все действия бабушки и напоминает ей чего и сколько нужно положить в кастрюлю, в тесто, в рыбу, в мясо.

Бабушка "ошибается" постоянно........ а внучек ее исправляет......... и если бы не он........... то все остались бы голодными...

Внучек спасает фаршированную рыбу, поскольку бабушка "забыла", что нужно уменьшить огонь до минимума и поливать рыбку сверху чуть подкипающим бульоном.

Бабушка методично "забывает" всё подряд, так и норовит совершить фатальные для блюд ошибки....... но внучек начеку....... всё помнит и всё контролирует... Он реально крутой, о чем регулярно сообщают всем кто приходит вкусить на праздник за столом..........
И всем объявляют, что если бы не внучек.........

И так постепенно крутой внучек начинает любить старенькую бабушку......
К тому же бабушка еще и говорит по душам с внучеком.......мол, да этот мальчик плохой, не нужно с ним дружить.

И постепенно бабушка становится не только подопечной, но еще и другом который тебя понимает.
А это уже любовь............

И будучи уже двадцатилетним чуваком, уверенным, что меня ничем не пронять........... я плакал когда узнал, что бабушка умерла.........
Я лишился друга. Я лишился человека который меня понимает. Я лишился человека который меня многому научил, не только на кухне, но и в жизни.

============

Сегодня, я полностью восстановил рецепт фаршированной рыбы своей бабушки, и готовлю фаршированную рыбу для своих друзей по тому самому рецепту за которым я следил в детстве, чтобы бабушка ничего не "забыла".

И получаю удовольствие которое получала моя бабушка наблюдая за гостями которые едят фаршированную рыбу.

В двух словах это выглядит так.......... наркоманы набрасываются на фаршированную рыбу забывая обо всем остальном и даже забывая выпить.

И да, правильно приготовленная фаршированная рыба это наркотик по сути дела. От нее не оторвать никого и ничем не отвлечь. Это даже круче чем жаренные семечки, а может быть даже круче чем героин. Но последнее я не проверял.

С фаршированной рыбой может сравниться только струдель по бабушкиному рецепту. Сегодня я понимаю, что бабушка моя была наркодилером.......

Ну а я лишь предпринимаю попытки подсадить на фаршированную рыбу и струдель своих друзей. Определенного успеха мне удалось достичь, но до уголовной статьи мне еще далеко........

talash
20.06.2020, 02:58
Предполагаемая схема работы современного околомедицинского сообщества.

Элитка сообщества придумывает гипотезу. Критикующих эту гипотезу учёных объявляет диссидентами, дураками, лжеучёными и т.п. Пользуясь различными рычагами лишает этих учёных возможности продолжать научную карьеру. Пруфы здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%98%D0%A7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) в разделе "Отдельные представители движения". Естественно, что большинство учёных предпочитают молчать, чтобы не рисковать. Так единственно-верная гипотеза беспрепятственно спускается в массы. Массы в основном верят СМИ, но некоторая часть людей интересуется темой подробнее и идёт на форумы задавать вопросы. С этими людьми работают нанятые за гранты (https://press-club.by/magchymasci/osveshchenie-pandemii-koronavirusa-pulitcerovskiy-centr-predlagaet-granty-na-sovmestnye) ботофермы, боты старательно делают вид, что спущенная сверху ахинея очевидно верна. Поэтому, каждый сомневающийся в якобы "очевидном" подвергается совместной атаке, боты цепляются к чему попало, лишь бы зацепиться и имитируют глумёжь, согласованно делая вид, что их оппонент несёт чушь.

talash
20.06.2020, 03:04
Если бы он писал так как ты, типа, что сам не разбирается, а доверяет специалистам. Но он пишет в том духе, что эпидемия коронавируса есть очевидная истина.

Потомучка
20.06.2020, 08:06
Кино ещё не закончилось.

Глава ВОЗ: пандемия коронавируса ускоряется

Мир вступил в новый опасный этап разрастания пандемии коронавируса COVID-19, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
https://news.mail.ru/society/42260136/

talash
20.06.2020, 18:56
На всякий случай копирую посты:

Вопрос был о том нормально ли для науки, когда учёных преследуют за мнение? Сейчас это происходит в отношении тех, кто сомневается в гипотезе эпидемии коронавируса (или в каких-либо связанных с ней аспектах). Ранее это происходило в отношении тех, кто сомневался в гипотезе эпидемии ВИЧ. Причём преследования делаются открыто, об чём был предоставлен пруф на википедию в статье ВИЧ-диссиденты.

На мой взгляд это совершенно недопустимо и это явное нарушение научной этики. В ответ полился какой-то поток мутного бреда о том что ничего не существует, без всякой свзязи с поднятым вопросом. Имитация глумежа.

Я наблюдаю за "ковид-активистами" и предлагаю вменяемым форумчанам помогать пресечь их тактику "загавкивания" оппонентов.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=35200#p107817646

ИМХО. Мы имеем ситуацию, СМИ ретранслируют гипотезу эпидемии коронавируса, которую им предоставило околомедицинское сообщество. Большинство людей предпочитают не вникать и просто верят СМИ. Часть людей видит нестыковки, у них появляются вопросы и они идут на форумы.

Тут выясняется, что в околомедицинском сообществе принята практика давления на сомневающихся учёных. Авторитеты выдают гипотезы, согласуют их между собой и более никто не имеет право в них сомневаться. Следовательно, гипотезы не проходят необходимой независимой экспертизы и вниз может быть спущена любая ахинея.

Далее выясняется, что выделяются гранты на ковид-активистов. Логично предположить, что важное направление стимулирования это покрытие сегментов, которые не покрывают СМИ, то есть интернет-форумов и подобного.

Далее мы наблюдаем здесь поток людей, которые сомневаются в эпидемии или в адекватности принимаемых против неё методов. И также видим группку ковид-активистов, которые по очереди цепляются к этим людям и имитируют глумёжь, делая вид, что якобы независимые между собой люди видят, что оппонент несёт ахинею.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=35220#p107817786

неэтолог
21.06.2020, 04:39
Чем можно объяснить, что в Белоруссии нет ни одного погибшего от коронавируса?

talash
26.06.2020, 13:24
Буду собирать свидетельства:
Проблема номер 1. Нападки на учёных за их мнение.

Эпидемия коронавируса. Примеры:

John Ioannidis в марте опубликовал статью (https://www.statnews.com/2020/03/17/a-fiasco-in-the-making-as-the-coronavirus-pandemic-takes-hold-we-are-making-decisions-without-reliable-data/)

На него начались нападки. Его пытаются защитить другие учёные в этой статье (https://www.statnews.com/2020/04/27/hear-scientists-different-views-covid-19-dont-attack-them/).

We have followed the dialogue about his article from fellow academics on social media, and been concerned with personal attacks and general disparaging comments.
Перевод: Мы следили за диалогом о его статье со стороны других ученых в социальных сетях и были обеспокоены личными нападками и общими пренебрежительными комментариями.

Society faces a risk even more toxic and deadly than Covid-19: that the conduct of science becomes indistinguishable from politics.
Перевод: Общество сталкивается с риском, еще более ядовитым и смертельным, чем Covid-19: поведение науки становится неотличимым от политики.

These critical decisions should be influenced by scientific insights independent of political philosophies and party affiliations. They must be freely debated in the academic world without insult or malice to those with differing views.
Перевод: На эти критические решения должно влиять научное понимание независимо от политической философии и партийной принадлежности. Они должны свободно обсуждаться в академическом мире без оскорблений или злобы по отношению к людям с различными взглядами.

неэтолог
29.06.2020, 01:21

talash
29.06.2020, 02:48
Наличие эпидемии коронавируса не доказано, поэтому вопрос некорректен.

talash
29.06.2020, 02:49
Пишу на местном живом форуме.

Есть факт: R0 covid-19 примерно в 2 раза выше R0 гриппа.

ПОЧЕМУ В ШВЕЦИИ ПРИ R0 в 2 раза выше гриппа ЗАРАЗИЛОСЬ ВСЕГО 6% НАСЕЛЕНИЯ?

Потому что это фиаско века, как писал Иоаннидис (https://habr.com/ru/post/492976/).

koffboy1, Вы слишком эмоционально реагируете. Вы спорите не с исследователями, а с политиками. Долго размышлял, как вкратце обозначить суть политики. И вот на глаза попалась статья про обезьян:
«Они стараются угождать старшим по рангу» link (https://lenta.ru/articles/2020/06/28/monkey/)
Околомедицинская элита (высокоранговые) уже согласовала ковид-гипотезу и спустила вниз, задача всех остальных околомедицинских деятелей или поддерживать её или хотя бы молчать. Упорно сомневающиеся будут изгнаны из сообщества. Активно поддерживающие имеют шанс быть замеченными старшими и продвинуться в иерархии.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=36200#p107873068

talash
29.06.2020, 02:55
Кэрри Муллис, изобретатель ПЦР теста, нобелевский лауреат, объясняет почему сомневается в ВИЧ-СПИД-гипотезе.

https://www.youtube.com/watch?v=dL3cAS3YUKM

Потому что изначально было утверждение, что ВИЧ есть вероятная причина СПИДА, но никаких ссылок на исследования. Потом уже появились исследования (скорее всего подогнанные), но изначально гипотеза появилась бездоказательно и была принята почти единогласно.

неэтолог
29.06.2020, 03:35
Наличие эпидемии коронавируса не доказано, поэтому вопрос некорректен.

Безотносительно к эпидемии.
Ну нет ее и слава Б-гу.

Потомучка
29.06.2020, 09:18
Я может чего то недопонял, но на вчерашний день 377.
https://stavkiprognozy.ru/novosti/koronavirus_v_belarusi_poslednie_novosti_skolko_zabolevshikh_koronavirusom_v_belorussii_028_june_2020_sp_123_news.html

talash
29.06.2020, 12:59
Да, у нас есть официально погибшие от ковид19.

Ещё раз вдарим логикой по политическим клоунам.

Я думаю, тут все же в конечном итоге дело не в ковиде в принципе. А в змагарстве. Они не могут физически признать, что Лукашенко был прав, и будут отрицать очевидное сколько угодно.
Хотя про обезьян версия интересная :rotate:
Если Вы изучите нападки на Джона Иоаннидиса за его критику противокоронавирусных мер, то увидите там аналогичную картину. Там тоже змагарство?

То что он написал можно проверить практически, собирать более подробную статистику, спокойно её анализировать и дискутировать, кто прав, а кто нет. Принцип "практика критерий истины". Вместо практической проверки его сходу начали "загавкивать". Получается, что критерий истины не практика, а мнение активного большинства, как в политике. Это должно бы было быть ЧП в науке, если бы такое не происходило уже многократно и раньше.

Как чётко отличить, соблюдается ли принцип "практика критерий истины"? Необходимое условие для практической проверки это время, которое требуется для разработки гипотез, сбора более достоверных данных и подробных дискуссий. Если только вышла статья и сразу она становится "скандальной", множество околонаучных активистов её обсуждают и осуждают автора, то это значит, что "истину" пытаются установить здесь и сейчас, нарушая научный принцип.

Если бы не было такой негативной реакции на работу Иоаннидиса, то другие учёные тоже бы не побоялись выступать с критикой. То есть мы имеем в околомедицинском сообществе политическое давление на инакомыслящих. А нам пытаются представить ситуацию будто бы все учёные в едином порыве одобряют происходящее.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=36220#p107874966

неэтолог
30.06.2020, 00:08
Я может чего то недопонял, но на вчерашний день 377.
https://stavkiprognozy.ru/novosti/koronavirus_v_belarusi_poslednie_novosti_skolko_zabolevshikh_koronavirusom_v_belorussii_028_june_2020_sp_123_news.html

Цитирую из вашей ссылки "Смертельных исходов (официальной причиной которых называется COVID-19) - 383." (с)

Цитирую из месиджа Талаша: "Да, у нас есть официально погибшие от ковид19.

Приношу свои искренние извинения.
Вероятно, я пользовался старыми данными или что-то неверно понял.
В результате сделал неверные выводы о том, что в Белоруссии нет погибших от коронавируса.

К великому сожалению...... Белоруссия тоже потеряла своих граждан из-за коронавируса.

Я предлагаю Талашу для доказательства его точки зрения сравнивать Белоруссию и Израиль.
Население практически одинаковое, почти десять миллионов человек и в Белоруссии и в Израиле.

Количество погибших от коронавируса сопоставимо, в Белоруссии 380, в Израиле 320 - ну чуть меньше, не принципиально при таких цифрах, разбег в долях процента. К тому же известно, что жара и лучи солнца пагубно влияют на коронавирус, так что небольшой разбег в цифрах можно легко объяснить погодными условиями.

А вот принципиальные отличия между мерами предпринятыми в Израиле и в Белоруссии налицо. Если в Белоруссии не предпринимались никакие меры, то в Израиле вводился карантин, в том числе дважды вплоть до комендантского часа........ запрещены были перемещения между городами, несколько городов были взяты в блокаду.

Результат........ при сравнении....... практически одинаков.
Количество смертей одинаково, ну сопоставимо, очень близко.

Стоит задуматься о правоте Талаша.

\\\\\\\\\\\\\\\

В Израиле сейчас вторая волна заражений, если судить по цифрам, то более жестокая нежели первоначальный период заражений. Правительство рассматривает вариант введения вновь карантина.....

Я не берусь делать выводы поскольку ничерта не понимаю в этом.
Но на всякий случай я попросил свою маму до конца недели не выходить из дома.
Хочу ли я, чтобы Талаш оказался прав?
Мечтаю об этом.
Во-первых, Талаш наш человек, "нашего роду племени", я его защищал от деятелей паЛЕВОфорума, невзирая на наши внутренние разногласия.
Во-вторых, это тот редкий случАй кадА искренне хочеццца шоб оппонент оказался правым............

\\\\\\\\\\\\

А так ваааще........ вот ведь напасть которую не ждешь, а она идишь ты приходит....... и изменяет весь порядок вещей.

Например, моя дочь после завтра идет на свадьбу друга своего бойфренда. Гостей ограниченное количество, буквально 250 человек, согласно рекомендациям минздрава. Как эти идиоты вычислили цифирь 250 один бог знает. У них есть данные за последние две недели - все заражаются именно на свадьбах и на прочих праздниках где есть масса народа. И сегодня в день заражаются более пятисот человек. То бишь, моя дочь целенаправленно идет заразиться, ну согласно статистике и совершенно "идиотской" теории вероятности.......... результат известен заранее. Да, чудо может случиться...... но это будет лишь чудо.

Я увещевал дочь как мог. Не получилось.........
Мне пришлось сказать, что после того как она посетит эту свадьбу мы не увидимся две недели.
Это цена. Я не готов болеть ради этой свадьбы.
Ты не можешь отказаться от участия...... понимаю, но это не повод подвергать меня опасности. Две недели после свадьбы будем общаться по ватсапу и по телефону. И к бабушке ты не подойдешь близко тоже две недели. Такова цена. Не бог весть какая плата за удовольствие, но эту плату придется заплатить.

talash
30.06.2020, 23:02
Неэтолог, вот Вы держитесь, а у нас уже все массово забили на коронавирус. Единицы ходят в масках. Хотя ВОЗ продолжает стращать.

Народ не верит политикам. А наука сейчас это та же политика. И я могу это доказать.

talash
01.07.2020, 00:13
Новость по тегу "точно ли коронавирус новый?"

ученые проанализировали замороженные образцы сточных вод, где содержатся частички человеческих фекалий, собранных в период с января 2018 года до декабря 2019 года. Вирус присутствовал в образцах, датированных 15 января 2020 года, за 45 дней до первого официального случая заражения коронавирусом в Барселоне. Остальные пробы оказались отрицательными, за исключением той, что была собрана 12 марта 2019 года. ПЦР-анализ показал, что в ней присутствовал один из трех генов SARS-CoV-2 — RdRp. На основе такого результата ученые пришли к выводу, что коронавирус мог появиться в мире гораздо раньше официально названного срока.
https://lenta.ru/news/2020/06/29/corona/

talash
01.07.2020, 01:04
Тег: Тесты - генератор случайных чисел.
Президент Танзании заявил, что тесты на коронавирус — бракованные
Предоставленные стране наборы тестов для определения заражения коронавирусом — дефектные, заявил президент Танзании Джон Магуфули, 3 мая передает Reuters.

По данным, сообщенным президентом, им было дано поручение проверить эффективность приобретенных тестов. С этой целью получившие задание президента структуры провели несколько проб не только на людях, но и на животных, в частности на козах и овцах.

В последующем полученные от животных пробы под вымышленными именами людей были направлены для анализов в лабораторию для тестирования на наличие коронавируса и дали положительный результат.

На этом основании президент сделал вывод, что наборы тестов не могут надежно определять заражен ли человек коронавирусом или нет. «Что-то происходит. Я уже говорил, что мы не должны соглашаться с тем, что любая помощь может быть полезной для нашей страны», — заявил Магуфули.

https://rossaprimavera.ru/news/866e7075

неэтолог
02.07.2020, 00:41
Спасибо, держусь, хожу в маске дабы не получить штраф в сто пятьдесят долларов. Так это у нас сегодня.

ЖдемсЪ очередного закрытия страны и объявления комендантского часа.
Мы были впереди планеты всей...........

А сегодня Европа не включила нас в список тех кому разрешено прилететь в Европу.

Если не ошибаюсь, гражданам Уганды можно лететь в Евпропу, а израильтянам ниизя. Евреи в шоке..........
А ларчик открывается просто - сегодня в Израиле более девятисот зараженных за сутки......... такова вторая волна после того как евреи забили на корону..........
Вновь открываются отделения для больных коронавирусом.
Не хотят евреи, хоть тресни......... изучать опыт белоруссов.

неэтолог
03.07.2020, 23:42
https://naviny.by/article/20200228/1582884086-koronavirus-covid-2019-v-belarusi-hronika-sobytiy

"""""03 ИЮЛЯ 2020
16:45
Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID- 19 в Беларуси достигло 62 997 (+299 за последние сутки), скончалось 412 человек (+7), сообщило Министерство здравоохранения.

Второй день подряд суточный прирост инфицированных, согласно официальной статистике, ниже отметки 300, однако в предыдущие сутки новых случаев было меньше — 274 (количество смертей такое же — семь).

Отмечается, что с начала регистрации в стране COVID-19 выздоровели и выписаны 49 909 пациентов (за последние сутки 1171). Таким образом, излечилось почти 80% заболевших.

Проведено 1 043 876 тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе за прошедшие сутки — 15 527.

Минздрав давно не публикует статистику заболевших по областям и Минску, а также больных, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и пациентов, нуждающихся «в особом внимании специалистов в связи с тяжестью заболевания». Два месяца министерство не проводит пресс-мероприятия на эту тему.
"""""" (с).

Полет нормальный.
Так что карантин не панацея, гораздо эффективнее не публиковать.

неэтолог
03.07.2020, 23:48
https://naviny.by/article/20200228/1582884086-koronavirus-covid-2019-v-belarusi-hronika-sobytiy

"""""03 ИЮЛЯ 2020
16:45
Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID- 19 в Беларуси достигло 62 997 (+299 за последние сутки), скончалось 412 человек (+7), сообщило Министерство здравоохранения.

Второй день подряд суточный прирост инфицированных, согласно официальной статистике, ниже отметки 300, однако в предыдущие сутки новых случаев было меньше — 274 (количество смертей такое же — семь).

Отмечается, что с начала регистрации в стране COVID-19 выздоровели и выписаны 49 909 пациентов (за последние сутки 1171). Таким образом, излечилось почти 80% заболевших.

Проведено 1 043 876 тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе за прошедшие сутки — 15 527.

Минздрав давно не публикует статистику заболевших по областям и Минску, а также больных, которые находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и пациентов, нуждающихся «в особом внимании специалистов в связи с тяжестью заболевания». Два месяца министерство не проводит пресс-мероприятия на эту тему.
"""""" (с).

Полет нормальный.
Так что карантин не панацея, гораздо эффективнее не публиковать.

talash
07.07.2020, 02:09
Предлагаю вести конструктивное общение на базе очевидных научных принципов.

Первый очевидный принцип (следующий из определения понятия наука):
1. Практика есть критерий Истины.

Из него можно вывести элементарное следствие, что люди, называющие себя учёными, должны стремиться разрешать разногласия посредством практической проверки. А если вместо этого начинаются личностные нападки, то это есть явное нарушение очевидного научного принципа.

Почему Дарвин или Пуанкаре и другие великие учёные никогда не совершали личностных нападок?

А вот некий Рубинштейн позволяет себе делать личностные нападки на Иоаннидиса:
«Я быстро понял, что с Иоаннидисом происходит нечто действительно странное», - написал Александр Рубинштейн, генетик и вычислительный биолог из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, в электронном письме Ундарку. Рубинштейн предположил, что Иоаннидис может быть просто «настолько привязан к тому, чтобы быть иконоборцем, который бросает вызов общепринятому мнению, что он непреднамеренно занимается ужасной наукой».
Цитата отсюда https://undark.org/2020/04/24/john-ioannidis-covid-19-death-rate-critics/ там много личностных нападок.

Я хочу показать, что в околомедицинском сообществе явно нарушаются научные принципы. Происходят личностные нападки на учёных, сомневающихся в эпидемии коронавируса или отдельных её аспектах. Скоро будут ещё примеры.

talash
14.07.2020, 00:40
Хорошо вдарил?

То, что он набормотал, - очередная страшилка. Которая теряет любую ужасность, шокируемость, исключительность, если привести существующий контекст, который он и ему подобные "забывают" привести.

Я не припомню, чтобы все эти светила бормотали свои страшилки во время эпидемий гриппа, который приносит собсно соизмеримые осложнения. Где были все эти лицемеры все это время?

Где был престарелый бормотун фаучи, когда грипп убивал по полмиллиона человек в год (и до сих пор убивает, но фаучи почему-то пох)?
koffboy1, Вы правильно видите ситуацию в плане, что для запуска проекта "эпидемия коронавируса" элитка и в частности Фаучи согласованно врут. Например, они сделали вид, что эпидемия коронавируса очевидно ужасна. То есть, суть вранья в том, что неочевидное, то что надо доказывать, они согласованно начинают считать очевидным.

Однако, более сложный и интересный вопрос, а почему это срабатывает? Почему исследователи, не участвующие в политических играх элитки, соглашаются с резким переформатированием очевидного? На этот вопрос отвечает пример Иоаннидиса. Соглашаются не все. Иоаннидис чётко расписал, что вообще-то реальность(очевидное) другая. Но его по-хамски начали глушить, несмотря на весь его авторитет. Поэтому и нету протестов, никто не хочет губить карьеру. Сомневающихся опускают, а наиболее заливистых брехунов, наоборот, поднимают вверх.

С согласованным враньём ничего не сделаешь, ты считаешь очевидным одно, они делают вид, что очевидно другое. И кто победит? Наверное, тот кто сильнее, то есть, они.

А вот с личностными нападками на сомневающихся учёных можно бы было ситуацию изменить. Потому что тут есть чёткий критерий. Увидел нападки, привёл цитату, показал общественности - на учёных нападают за мнение. Чем больше недоверие общественности к верхушке околомедицинской иерархии - тем лучше для нас (так как я тоже не люблю врунов, тем более таких примитивных, как Фаучи и иже с ними)

Но для этого самим не надо хамить. Потому что таким своим поведением ты легитимируешь их аналогичное поведение. И кто тогда победит? Наверное, тот кто сильнее, то есть, они.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=37520#p107971019

talash
02.08.2020, 21:37
Против лженауки в научном сообществе. Манифест.

В связи с объявленой ВОЗ пандемией коронавируса, правительства многих стран мира пошли на беспрецедентные ограничения свобод для своих граждан, например, ограничивается свобода передвижения, свобода собраний. Эти меры были рекомендованы научным сообществом и не согласовывались со всем обществом. Неявно предполагается, что научное сообщество вырабатывает свои решения максимально объективно, руководствуясь научными принципами, поэтому ему можно безоговорочно доверять. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не так. В научном сообществе стандарты ниже, чем на каком-нибудь тематическом интернет-форуме, например, там нет запрета на переход на личности в научных дискуссиях.

Гипотезу чрезвычайно опасной эпидемии коронавируса озвучили многие околонаучные авторитеты. Однако уже 20 марта 2020 года в интернет-издании STAT вышла статья Джона Ионнидиса с обоснованной гипотезой, что данная эпидемия вполне возможно не опаснее гриппа.
https://www.statnews.com/2020/03/17/a-fiasco-in-the-making-as-the-coronavirus-pandemic-takes-hold-we-are-making-decisions-without-reliable-data/

На Иоаннидиса за его мнение обрушилась массовая критика с переходом на обсуждение его личности. Обзор здесь:
https://www.statnews.com/2020/04/27/hear-scientists-different-views-covid-19-dont-attack-them/

Мы заявляем, что в науке любые спорные ситуации должны разрешаться посредством разработки гипотез и их практической проверки. Истина выявляется практически, верные гипотезы входят в практику, они сохраняются и развиваются, а неверные отмирают. Принцип "практика - критерий истины". Если в сообществе допускаются личностные нападки и другие формы давления на учёных, то это значит, что кто-то присвоил себе право решать, где есть ложь, а где есть Истина. Это значит, что верные гипотезы более не имеют преимущества перед ложными, потому что они могут быть подавлены "в зародыше" и никогда не дойти до практической проверки. И это значит, что научное сообщество не соблюдает научные принципы и не выполняет свою функцию перед обществом, поэтому, вместо безоговорочного подчинения его рекомендациям, следует провести его ревизию.

Наша задача, как представителей общественности, выработать наглядные и чёткие практические критерии для определения нарушений научных принципов в научном сообществе. Систематизировать эти нарушения и максимально распространить в обществе. Присоединяйтесь!

talash
03.08.2020, 01:33
Неэтолог, согласны ли Вы, что если в научном сообществе подавляются в зародыше альтернативные гипотезы про эпидемию коронавируса, то ему веры нет?

Потомучка
03.08.2020, 08:26
Рошаль назвал пандемию коронавируса "репетицией биологической войны"
..."Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны"...
https://ria.ru/20200803/1575285372.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
С этой колокольни тогда наверное многое объяснимо.

talash
03.08.2020, 21:24
Потомучка, что думаешь на счёт идеи борьбы за справедливую конкуренцию гипотез в научном сообществе?

talash
07.10.2020, 01:30
Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ
https://mises.in.ua/article/otkrytoe-pismo-vrachey-belgiyskim-vlastyam/

Сергей
21.10.2020, 22:59
Covid-19 последний протокол лечения в Украине
https://searchengines.guru/ru/forum/1038174

Сергей
10.12.2020, 11:22
https://vk.com/video-165010176_456246090
Видео про лечение.
Сказано, что если подключают к ИВЛ, то смертность 90%.

Потомучка
13.12.2020, 17:04
Потомучка, что думаешь на счёт идеи борьбы за справедливую конкуренцию гипотез в научном сообществе?

Понравилось-

Супермаркет. Очень вальяжный господин выбирает меховую шубу для шикарной блондинки в стиле «Мэрилин Монро». «Сколько стоит эта шуба?». «Десять тысяч долларов!». Господин: «А чеком расплатиться можно?». Продавец: «Пожалуйста, но в этом случае товар заберете только в понедельник. Нужно подтверждение Вашего счета, а сейчас уже вечер, пятница, все банки закрыты». В понедельник, ближе к обеду, вальяжный господин появляется в отделе. Крайне возмущенный продавец: «Вы негодяй и мерзавец, сэр! На вашем счету нет ни копейки денег! Какого черта вы к нам приперлись, что вам еще от нас надо?» Господин: «Я пришел поблагодарить вас за самые лучшие выходные в моей жизни!» Теперь если поменяем имена героев, то увидим себя в этом анекдоте. Супермаркет – Западный мир. Продавец – США, хозяин этого мира. Вальяжный господин – государственная элита России. Шуба – все прелести и преимущества жизни в Западном мире. Блондинка – население России. Все отличие нашей ситуации от анекдотической в том, что российская «блондинка», все еще надеется получить шубу.
https://proza.ru/2011/11/15/915

talash
17.12.2020, 00:33
https://vk.com/video-165010176_456246090
Видео про лечение.
Сказано, что если подключают к ИВЛ, то смертность 90%.
Грамотно всё говорит, гугл подтверждает.

talash
17.12.2020, 01:12
Понравилось-
Не очень понял к чему этот рассказ :)

Я сейчас обитаю на местном ненаучном форуме, в итоге всё произошло как обычно, верующие начали себя вести агрессивно и загавкивать оппонентов, а я как обычно инициировал процесс демаркации. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24393264 :D

Наверное как обычно меня почти никто не поддержит. Писал многим, одна дама из Норвегии согласилась поддержать.

Сергей
17.12.2020, 09:53
Немного не по теме, - может быть относится к тому, как мнение окружающих становится доминирующим.

https://www.youtube.com/watch?v=025YSgXY16k
На видео передача по тв, где женщина, мать пятерых детей попала в секту.
Окружающие говорят ей - у вас дома бардак.
Она же бывшая отличница почему-то не делает ничего. Почему?

Очень просто сказать, что эта женщина неряха.
Но, если посмотреть на ее доходы и занятость, то получается, что выкроить на ремонт время и деньги, ей проблематично.

Теперь, возникает вопрос, а почему в текущей ситуации, она не делает ничего?
Предположу, что ее мозги аж кипят от того, что она все время думает, как улучшить положение своей семьи на пять с плюсом.
Она отличница, а пять ставят только если ты выучил урок.
В данном случае урок такой - "ты неряха".
Какой-то перфекционизм и комплекс отличника.

Теперь обществу говорят, как нужно лечиться.
Болезнь реальна, что снова видно на фактах, но если согласиться, что она не излечима и начать проверять, так ли это, то возникают проблемы, с тем, что окружающие совершенно не настроены воспринимать.
Либо, talash, вы общаетесь с теми, кто приходит и вам рассказывает, что вокруг только дебилы. А потом они идут к "дебилам" и мило с ними общаются.
В любом случае, критически мыслить правильно и тот факт, что больные люди идут куда-то с температурой, тоже может быть причиной осложнений - разве нет?

Сергей
20.12.2020, 11:54
Хитросплетения заговора.
Китайская биологическая лаборатория в Ухане принадлежит Glaxo. Glaxo является владельцем Pfizer (производители вакцины). Pfizer управляется фондами Black Rock. Black Rock управляет SOROS FOUNDATION. SOROS FOUNDATION обслуживает французскую AXA. AXA владеет немецкой компанией Wintertor. Wintertor построили китайские лаборатории в Ухане. Приобретены франко-немецким альянсом. Далее выходим на Vanguard в качестве акционера и снова встречаем Black Rock. Black Rock контролирует центральные банки и управляет третью мирового инвестиционного капитала. Кстати, это ещё и основной акционер MICROSOFT (собственность Билла Гейтса), а он в свою очередь является акционером PFIZER и первым спонсором кого? Правильно, это Всемирная организация здравоохранения. Змея пожирающая свой хвост. Уроборос.
Ой, а кто это у них там на эмблеме?

https://t.me/aurora_network/24574?fbclid=IwAR2c_3VthesO1ApW9JKTQneMx7FH1LYGvtNxUFhHvMO4S05GM2CmYPYuvlI

Потомучка
21.12.2020, 08:36
Академик РАН Владимир Сергиев — МАСКАРАД ПОЛОУМНЫХ
https://finbahn.com/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85/?fbclid=IwAR1trtIXBX0Mpd781YvamN3ESm3WVuIaM2GjlUyGRy4gL1bV1MamIZ5gWTc

Потомучка
21.12.2020, 11:22
Книжка еще есть-
Планета вирусов
Карл Циммер
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000516367/reviews-planeta-virusov-karl-tsimmer

Один из отзывов на эту книгу-
"Наверное, тех, кто прямо или косвенно связан с IT позабавит на сколько этот мир, в котором господствуют вирусы, похож на область разработки программного обеспечения. ДНК всех живых существ (и нас в том числе) – это открытый код, который постоянно меняется и дописывается. Не последнюю очередь в этом процессе играют вирусы. Все знают, что вирус – это код ДНК, который способен «впрыскиваться» в клетку хозяина и затем использовать ее механизмы репликации для воспроизведения самого себя. Но так действуют далеко не все вирусы. Есть вирусы, которые встраиваются в ДНК хозяина и… засыпают. Некоторые в следствии изначальной стратегии выживания. Некоторые в следствии случайной мутации. И что же? Вот вирус становится полноценной частью ДНК зараженного им живого организма. В некоторых случаях (возможно спустя поколения) вирус опять же в результате случайном мутации оживает и вновь начинает процесс собственного воспроизводства. Да еще захватывает с собой кусок ДНК хозяина, который впоследствии перенесет другому живому организму (происходит так называемый «горизонтальный перенос генов»). В результате жизнь в ДНК мире напоминает программирование с открытым исходным кодом. И вирусы наравне с мутациями являются весьма активными разработчиками. Часть написанного кода никогда не используется и является балластом. Часть используется лишь время от времени. А часть ждет своего часа, чтобы в нужный момент «ожить». Книга также рассказывает истории борьбы человека с различными типами вирусов. В 1980 году ВОЗ торжественно объявил, что вирус оспы полностью уничтожен на планете Земля. За всю историю своего существования различные штаммы этого вируса унесли более четырех с половиной миллиардов жизней. Также удалось значительно снизить смертность от тифа и чумы. А вот ВИЧ уничтожить пока не удается. Циммер также рассказывает историю возникновения этого вируса. Оказывается, впервые человек заразился этим вирусом не в начале 80-х (как я полагал), а еще в 1920-х. И не в Штатах, а где-то в Западной и Центральной Африке. Остается надеяться, что в ближайшем будущем человечество сумеет обуздать и этот относительно молодой, но столь страшный вирус. С не менее страшной оспой мы ведь справились"

Потомучка
21.12.2020, 16:42
И еще одна мысль покоя не дает.
Может это маленькое окно Эвертона?
Сейчас вовсю рассматривается вопрос о запрещении передвижения непривитых определенной вакциной.
Как бы борьба с антипрививочниками. Типа без прививки- ты не человек.
Сначала приучат по команде прививаться от реальных болезней, а потом когда все созреют и уколят тем чем нужно?
И медицинский паспорт введут цифровой.

talash
24.12.2020, 00:26
А где в Китае так называемая эпидемия коронавируса?

Всех паникёров во власти посадили или убрали. За найденный вирус руководство здравоохранением убирают, как виноватых в ситуации. https://youtu.be/F3OEK9jvWFc?t=338 Политическая воля высшего руководства.

А в других странах эпидемия выгодна для чиновников от медицины, закупить таблеток, получить откаты. Страны соревнуются друг с другом у кого круче эпидемия.

talash
24.12.2020, 00:34
И еще одна мысль покоя не дает.
Может это маленькое окно Эвертона?
Сейчас вовсю рассматривается вопрос о запрещении передвижения непривитых определенной вакциной.
Как бы борьба с антипрививочниками. Типа без прививки- ты не человек.
Сначала приучат по команде прививаться от реальных болезней, а потом когда все созреют и уколят тем чем нужно?
И медицинский паспорт введут цифровой.
Что за паспорт, зачем?

talash
24.12.2020, 00:41
Хитросплетения заговора.
Китайская биологическая лаборатория в Ухане принадлежит Glaxo. Glaxo является владельцем Pfizer (производители вакцины). Pfizer управляется фондами Black Rock. Black Rock управляет SOROS FOUNDATION. SOROS FOUNDATION обслуживает французскую AXA. AXA владеет немецкой компанией Wintertor. Wintertor построили китайские лаборатории в Ухане. Приобретены франко-немецким альянсом. Далее выходим на Vanguard в качестве акционера и снова встречаем Black Rock. Black Rock контролирует центральные банки и управляет третью мирового инвестиционного капитала. Кстати, это ещё и основной акционер MICROSOFT (собственность Билла Гейтса), а он в свою очередь является акционером PFIZER и первым спонсором кого? Правильно, это Всемирная организация здравоохранения. Змея пожирающая свой хвост. Уроборос.
Ой, а кто это у них там на эмблеме?

https://t.me/aurora_network/24574?fbclid=IwAR2c_3VthesO1ApW9JKTQneMx7FH1LYGvtNxUFhHvMO4S05GM2CmYPYuvlI
Это фейк. На самом деле не так всё работает. В мире есть неформальная глобальная иерархия, замыкающаяся на демократическую партию США или ещё выше. В Китае есть так называемые комсомольцы, которые входят в эту иерархию. Они и заварили эту кашу в Ухане. Си Цзинпин их разогнал после этого, не всех комсомольцев, а паникёров. Выше давал ссылку, там китаист Вавилов популярно рассказывает.

Сергей
03.01.2021, 21:54
Это фейк. На самом деле не так всё работает.

talash, насчет фейка готов бы был согласиться, - я-то не экономист и не владею всей информацией.
Но, что меня настораживает в китаисте, - он говорит что что-то происходит, а потом находит подтверждение своим словам в том, что было в прошлом Китая.
На мой взгляд это бред, а не доказательство.

В современном информационном пространстве каждый автор своей книги и каждый в чем-то на уровне играет, где отключен вообще урон и человек получается вообще не ошибается.

Я диалектику не изучал и искусством спора не владею, но вот допустим если по примеру Платона присмотреться к Сократу, - он в начале искал человека который владеет информацией.

А получается, что здесь ни экономистов, ни врачей, - максимум можно пофигистов набрать.

Кому доверяю? Есть канал "Саня во Флориде" - человек живет там, где я не живу и рассказывает. Правда ролики смотрю с третьей минуты, когда реклама пройдет.
Там понятно, что человек то что видит о том и поет.

Дополню, - верить меня не заставляет никто и в том случае, но есть такая информация, которая кажется новой и которая противоречит тому, что я слышу по тв, что заставляет меня с недоверием относиться к телевизионным сообщениям.
Сомневаться. То есть, сообщения из телевизора уже не истина, но и сообщения "Сани" тоже, - нужно подтверждение из нескольких источников заслуживающих доверие.

talash
04.01.2021, 14:52
Есть утверждение, а подтверждающией ссылки нет. Вывод - фейк. Это про принадлежность китайской биолаборатории.

Сергей
04.01.2021, 15:11
talash, а что если речь идет не об институте, а о лаборатории?
Почитал про компанию Galaxo, - так она оказывается и в России есть, и вакцины делает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/GlaxoSmithKline
Вот тоже может быть фейк про Сороса - https://realmaluta.livejournal.com/303889.html
То есть, какая-то лаборатория есть, если в нее Сорос вкладывается.
Но опять же, - у кого спросить, кто разбирается...
Только если у китайцев...

talash
05.01.2021, 21:40
Заговорщики (https://cont.ws/uploads/pic/2020/2/EO_MJefU4AAsN4G%20%281%29.jpg), которые скоро сократят население планеты, переселившись на ПМЖ двумя метрами ниже уровня Земли.

Сергей
06.01.2021, 00:10
talash, про это куча поговорок есть, но суть не в том, - заметил, что есть желание спорить.
Причем желание спорить, как смещенная активность, или как это еще называется.

В психологии есть явление переноса, - это когда у тебя заноза, а ты идешь ее вытаскивать у других. Советы даешь.
Мне кажется, что я как-то слишком увлекся этим поведением, что чужих высказываний иногда не замечаю, или замечаю с запаздыванием.

И еще, это поведение может быть связано с самооценкой, - например, есть какая-то картина мира, с теми же заговорщиками, с телепередачами вроде про Масуда, какой он моджахед (или как это там пишется), но по факту репортер может понимать, что он несет что-то не то.
Вот у меня такое чувство, что я верю в какую-то картину мира, где мне ничего не дано, или так, где я слишком глуп чтобы до чего-то дойти самому и нужно обязательно пойти в ученики.
Может быть, это желание учиться, делает меня невыносимым.

talash
09.01.2021, 00:30
В психологии есть явление переноса, - это когда у тебя заноза, а ты идешь ее вытаскивать у других. Советы даешь.
Мне кажется, что я как-то слишком увлекся этим поведением, что чужих высказываний иногда не замечаю, или замечаю с запаздыванием.
Это Вы про свою личную жизнь?

И еще, это поведение может быть связано с самооценкой, - например, есть какая-то картина мира, с теми же заговорщиками, с телепередачами вроде про Масуда, какой он моджахед (или как это там пишется), но по факту репортер может понимать, что он несет что-то не то.
Я не вижу смысла идти вглубь картины мира, когда на поверхности очевидное. Гипотезы с низким уровнем доказательности выдаются за надёжные теории. В этом участвует почти всё научное сообщество. Этакий флешмоб заинтересованных лиц. Честные учёные в лучшем случае молчат.

Сергей
09.01.2021, 10:46
Это Вы про свою личную жизнь?
Сколько бы не писал ответ, - все оправдания получаются.
1. Есть явление переноса.
2. Есть моя реакция которую я считаю проявлением переноса и думаю, что эта реакция редка и в случае с другими людьми не проявляется.
То есть, если они так себя ведут, то им это выгодно, материально, ощутимо.

Я не вижу смысла идти вглубь картины мира, когда на поверхности очевидное. Гипотезы с низким уровнем доказательности выдаются за надёжные теории. В этом участвует почти всё научное сообщество. Этакий флешмоб заинтересованных лиц. Честные учёные в лучшем случае молчат.
Я думаю они ждут внимания больше, чем понимания сути того в чем они разбираются.
Было бы весело, сошло бы, - а может быть, такие учены развлекают и делают жизнь более разнообразной.
Песня... https://www.youtube.com/watch?v=2A-WsXwrWGY

Сергей
09.01.2021, 11:19
Может быть, я ошибаюсь.
Сейчас мне интересно, как некоторые люди обладают волей и не поддаются на стимулы разные. Вот посмотрел ролик - https://www.youtube.com/watch?v=PNVDgoPxI9w
Там, вместо того, чтобы поговорить с украинцем, пенсионером, стример начал ему выговаривать, про разные условия жизни изменившиеся, про то, что на поверхности.
Что мне даже как-то стало стыдно, что я говорил, что такие люди не подвержены переносу... Какое в принципе стримеру дело до того украинца? Не является ли его поведение переносом так же? Его - стримера.
Какой тогда мотив у украинца жаловаться? Со стороны конечно все лучше видно, - но я вот например, тоже не в Украине живу и ничего про отсутствие там картошки не знаю. По мне, они там вообще как сыр в масле катаются, - им все хуже, а они все терпят. Откуда у них столько ресурсов.

Сергей
09.01.2021, 17:42
Перечитал свое сообщение и предположил, что оно слишком сумбурное, но если бы на моем месте был человек с большей волей, то он обвинил бы окружающих и никакой смещенной активности с его стороны бы не наблюдалось.
Взять хоть ту же математику, - ее объясняют, но если ты где-то что-то пропустил и не понял, то твои проблемы, и если даже тупо не понял, то тоже твои проблемы.

В соседней теме про полигамность было высказывание, но на мой взгляд когда кто-то слишком хороший, а кто-то слишком плохой, то это вранье.
Если бы "хороший" мог понять себя и собеседника, то он возможно, поступил бы иначе, более продуктивно.
Это как мордобой случается при разборках, а где-то двое руки вскинут и это у них считается, что они подрались. А кто-то так скажет метко, то у собеседника и мысли не возникнет, что он прав, увидев, другую точку зрения.
Может быть это слишком инфантильное высказывание.

Однако, я думаю, что мои высказывания слишком однообразны, мои интересы какие-то неадекватный. Что это значит - интересоваться наукой? Как будто других интересов нет и не будет Конечно, я в своей жизни иногда интересуюсь и другими вопросами, но как с кем разговор заходит, то я стараюсь свой ум проявить и как-то помочь.
Зачем мне это надо?
У меня складывается впечатление, что я только и делаю, что напитываюсь знаниями, чтобы где-то кому-то во время беседы показать какой я умный, а по факту получается, что я экономлю человеку время и силы на поиск информации.
Например, когда я ходил восстанавливал операционки компьютеров, то мне иногда не платили и я сам не брал, - говорил, что какие проблемы, не нужно, а потом стал ныть, что что-то не то, что все рассказывают, что это дорого стоит, а я чем-то не тем занимаюсь.
В итоге, я остался виноватым, - посчитали, что я сильно много беру. Я сам так себя винить стал.
Другой момент, - когда кому-то объяснял вопросы связанные с компьютером, - вроде как общались, а потом я уже не интересен. А сам я не хочу ходить и спрашивать, чтобы мне, в чем-то помогли.

При этом, если мне нужно, то даже если я прошу сколько попросят, то сделают мне гадость.
В итоге, у меня складывается мнение, что я низкоранговый, падает самооценка.
Поэтому, когда я занимаю все свои мысли каким-то вопросом, то считаю не справедливым, что кто-то может пользуясь манипуляциями плодами размышлений воспользоваться.
Допустим мы здесь обсуждаем, а я пошел и где-то в сжатом виде выдаю обобщение, которое помогает этому человеку например, не нервничать.
И в этой ситуации он еще и в роли того, кто решает, я прав или нет.

Смотрел один документальный фильм, про человека, который сказал, что он проводник, а потом, когда люди попали в беду, то этот проводник принимал такие решения, которые привели к тому, что одного, по крайней мере, съели, чтобы закончить путь. Еще одного судьба осталась неизвестной.
Вот вычислять таких проводников хочу научиться и быть требовательным, чтобы перестать быть питательной средой для паразитов.

Сергей
09.01.2021, 17:46
У меня складывается впечатление, что я как бы ищу пыток со стороны. Обмана, унижения. Может быть, насмешки. Типа - ты читал Одиссею? - и что это тебе дало.

Если говорить о переносе, то получается, что я хочу, чтобы мне делали бесплатно компьютер или помогали в других делах, а потому, помогаю другим.
И тот факт моего недовольства говорит о том, что мне нужно разобраться, почему я хочу халявы. Ну или евроинтеграции :)

Сергей
09.01.2021, 19:20
Может быть, это проявление гордыни с обеих сторон, - когда один рассказывает что он с 15лет проводник в тайге, а другие доказывают, что крутые рыбаки.
Вот пишу, а сам вспоминаю моменты, которым раньше не придавал значения.

talash
10.01.2021, 15:24
Сергей, я сюда захаживаю как бы по исследовательским делам. Про личные переживания беседовать это не то место.

Потомучка
17.01.2021, 21:39
Талаш.
Наткнулся на статью неоднозначного товарища.
Оценить не берусь, но мне была интересна.
https://www.business-gazeta.ru/article/495831

talash
18.01.2021, 20:55
Талаш.
Наткнулся на статью неоднозначного товарища.
Оценить не берусь, но мне была интересна.
https://www.business-gazeta.ru/article/495831
А я берусь оценить :)
Сейчас учёные или околонаучные деятели бывают двух типов, те кто считают, что:
- Истина определяется с помощью принципов.

И те, кто считают, что:
- Истина это то, что сообщество считает таковой.

Кургинян это второй тип. С ними спорить смысла нет, так как у них не логика определяет истину, а сообщество, к которому они себя причисляют.

talash
26.01.2021, 17:18
Закрыли мою темку https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24393264

Вывод, демаркация работает, лженаука не может конкурировать с наукой по-честному, только через подавление.

Второй вывод, люди с исследовательским складом ума совершенно не склонны к объединению и борьбе. Были совпадения по взглядам с несколькими людьми, но почти никто из них не пришёл в мою демаркационную темку поддержать меня.

Сергей
27.01.2021, 11:51
talash, вы идете против общества, демонстрируете им их лучшие качества, напоминая обо всем, что они сделали плохого.
Для них вы социопат.
Если вы пережили дедовщину, то должны издеваться так же, как издевались над вами.
Если вы предлагаете альтернативу, то вам ее и исполнять, а так как вы в одиночку не можете, то никто слушать не будет вас.

Здоровым считается поведение, когда народ пожелал и правитель шкуру с народа сдирает, чтобы было так, как народ пожелал, чтобы свершилось.
Как эмоции внутри человека, заставляют его совершать поступки.
Остается предположить, что эмоции здорового человека, дают здорового правителя, а эмоции больного человека, дают больного правителя, который может быть и диктатором.
Но, совсем без эмоций, это какое-то первобытное состояние.

talash
27.01.2021, 18:18
talash, вы идете против общества, демонстрируете им их лучшие качества, напоминая обо всем, что они сделали плохого.
Что значит иду против общества? Я просто борюсь за свои интересы, я хочу, чтобы в науке споры разрешались принципиально, а не как сообщество(а на самом деле власть) решило.

Сергей
27.01.2021, 18:38
Я просто борюсь за свои интересы

Для них, это может быть лишением каких-то ресурсов.
https://www.youtube.com/watch?v=nrExK23Guls - интересное видео про борьбу за свои интересы.

talash
28.01.2021, 17:32
Для них, это может быть лишением каких-то ресурсов.

В мире всегда есть конфликт интересов. Одним надо одно, другим другое.

Но в чём я уверен, что отсутствие нормальной медицинской науки вредит всем, так как лишает людей самого главного ресурса - здоровья. И прежде всего это касается власти, у которой доступ к самому лучшему здравоохранению. И хотя бы частичная победа над старостью им очень нужна. Но с тем во что превратили науку, фундаментальных прорывов ждать не приходится.

Так что за лженауку в конечном итоге будут бороться только лжеучёные, на ней зарабатывающие. Всё остальноё общество будет против них. Может кому-то кажется, что я иду против общества, но я вижу ситуацию по-другому, я в первых рядах иду против лженауки. Просто эта тема пока не в тренде.

ЗЫ Про "эпидемию" снова пишу здесь (https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=109145914#p109145914)

Сергей
28.01.2021, 17:47
Так что за лженауку в конечном итоге будут бороться только лжеучёные, на ней зарабатывающие.
Ключевое слово зарабатывающие и подхватывающие вой по поводу опасности болезни.
Могут ли они просчитать, что сами могут заразиться?
А могут ли просчитать пьющие последствия того, что они пьют?

Где гарантия, что это не подсознательное решение?

Остальной народ, который напуган и не образован, вдруг слышит, что единственное средство от спасения не надежно.
Ну нифига себе они должны как обрадоваться.

Я думаю, что мне сейчас интереснее выбраться из психологического рабства, которое позволит и выбирать людей для общения адекватных.
Находить больше таких людей.
А то я слушаю Понасенкова иногда и меня удивляет, что у нас по некоторым вопросам мысли сходятся.
Оказывается, он часто обращается к чувствам и эмоциям, когда о чем-то говорит.
- Почувствуйте.
Есть и другие люди, которые предлагают посчитать всех вокруг врагами ( а мне это просто), а затем, покайфовать какие у них средства от врагов, да еще и чем угодно помочь.

Считаю, что направление правильно выбрано вами, но ответа как помочь, у меня нет.

Сергей
19.06.2021, 23:31
Читал инструкцию, - что-то напряжно становится с этим вирусом.
https://cloud.mail.ru/public/7ZTu/govxc1RJW

talash
20.01.2022, 02:58
Про эпидемию так называемого ковида с точки зрения науки.

С точки зрения науки ни так называемого ковида ни его эпидемии не существует. Чтобы это понять достаточно знаний уровня средней школы и немного интереса к теме.

В естественных науках есть гипотезы, то есть предположения. Доказанная гипотеза называется научным фактом. Также есть непосредственно наблюдаемые факты, не требующие доказательств.

Утверждения можно делать только на основании фактов.

Например, холера - болезнь, диагноз которой ставится по определённым симптомам, которые назвали симптомы холеры. Если мы имеем множество фактов заболеваний с симптомами холеры и их совокупность превысит некий порог, который мы определили как эпидемический, то мы в праве сделать утверждение, что происходит эпидемия холеры. Здесь мы имеем эпидемию холеры, как непосредственно наблюдаемый факт.

В случае эпидемии так называемого ковида, мы имеем множество фактов заболеваний с симптомами ОРЗ (острых респираторных заболеваний). То есть, эпидемии так называмого ковида, как наблюдаемого факта не существует.

Но может быть существует эпидемия ковида, как научный факт? В таком случае должна быть доказана взаимосвязь между коронавирусом SARS-Cov-2 и тяжёлым ОРЗ. А поскольку наличие вируса определяется с помощью пробирочного теста, то доказываться должна связь положительного теста и тяжёлого ОРЗ. В естественных науках доказательства получают с помощью точных экспериментов. При этом эти эксперименты должны быть объективны и давать одинаковые результаты. Объективность достигается множественной экспериментальной проверкой с равноправным участием научных организаций из разных стран.

В медицинской науке точные эксперименты называются РКИ или рандомизированные контролируемые испытания. С помощью них проверяют одну конкретную закономерность, стараясь свести к минимуму различные факторы, могущие вызвать систематические ошибки. Обычно с помощью РКИ проверяют эффективность лекарств, но можно проверить и связь положительного теста на коронавирус с тяжёлой ОРЗ. В одной группе, контрольной, будут люди с отрицательным тестом на коронавирус, в другой с положительным. При этом специально заражать людей не нужно, а можно просто в крупных непрофильных медцентрах, например, кардиологических, периодически делать тест и если он после отрицательного оказывается положительным, то относить этого пациента в группу условно инфицированных. Таким образом может быть решена проблема рандомизации, а в остальном в этом эксперименте всё аналогично, как и в других РКИ.

Проводились ли РКИ, доказывающие связь теста на коронавирус и тяжёлой болезни с симптомами ОРЗ? Не проводилось ни одного. Утверждения об эпидемии ковида со стороны ВОЗ и других околонаучных деятелей появилось ещё в январе 2020 года, когда было проведёно всего лишь одно ретроспективное исследование в Ухани. Ретроспективные неэкспериментальные исследования типа случай-контроль находятся внизу иерархии достоверности доказательств. Поэтому такое исследование может считаться в лучшем случае лишь небольшим свидетельством в пользу гипотезы эпидемии ковида. Следовательно, утверждения в СМИ со стороны учёных о случаях ковида являются заведомо ложными и караются:

УК РФ Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан

ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4
https://en.wikipedia.org/wiki/Randomized_controlled_trial

talash
20.01.2022, 03:06
У нас в Беларуси, в городке, где живу, никаких масок, никаких ограничений и никакой эпидемии сейчас нету. Была эпидемия ОРЗ в конце осени, начале зимы. Как обычно.

Помер тесть. Сердечник, простудился, пошёл жаловаться, взяли тест, нашли так называемый ковид и заперли в красной зоне. Сердце выдержало месяц лежания в кровати. Общеизвестно ведь, что движение необходимо для здоровья. За месяц в вонючей палате и молодой с крепким сердцем помереть может, не то что он. Можно бы было сказать, что врачи убили, но его там силком не держали, сам верил в ковид и боялся заразить окружающих, поэтому не уходил под подписку до последнего...

Сергей
20.01.2022, 22:35
talash, здравствуйте. Соболезную по поводу смерти тестя. Но, учитывая количество уколовшихся и среди моей родни, я думаю, что будут еще продолжения.
Некоторое время я как-то пытался доказывать на форумах, что нужно быть спокойнее, что нужно игнорировать все инициативы связанные с ковидом, но как выяснилось, это была какая-то форма мести людям. Попытка быть полезным назло.

Что касается высказывания о проверке эффективности прививки, то я услышал одну фразу которую хочу повторить - "я не хочу быть подопытным кроликом".

По поводу объявления пандемии, - есть понятия "де юре" и "де факто". Один юрист на стриме против вакцин рассказывал. Так вот, - с журналистов чего взять, - они могут писать что угодно, - могут сказать, что это был художественный вымысел. Но, то, что происходящее стали называть красиво - "пандемия", не имеет ничего общего с реальным научным понятием, однако, это уже не важно, потому, что то, что называли де факто пандемией, теперь уже и де юре становится как бы пандемией.
Люди не различают, да и я не различаю, когда журналисты несут свои пропагандистские высказывания.
Я как хохол, там, где "хохлам слова не давали". Могу только слушать.