|
|||
|
|||
Цитата:
Не все продающееся изначально заказывается. Но если карикатуры заказывались, то "ищи кому это выгодно". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Sonta, 13.01.2015 в 00:50. |
|
|||
|
|||
Цитата:
=================== |
|
|||
|
|||
Александр отчасти прав.
О. Шпэнглер связывал запрет на изображения и изваяния людей в исламской и ране восточно-христианской (иконоборцы в Византии) культурах с тем что они были символами античной культуры. Символом в том плане, что для первых символ бестелесный дух, а для вторых наличное, осязаемое тело. Интересно отметить, что в ранние средние века мусульмане сохранили античных знаний гораздо больше чем христиане. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Около трех с половиной тысяч лет назад евреи создали Тору и уже тогда был запрет на изображения и изваяния. Христианство и ислам вышли из иудаизма, как секты иудаизма. Мне не удивительно, что в раннем христианстве и в исламе запреты на изображения были. Удивительно согласно какой логике эти запреты можно связать с античной культурой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Римское государство приблизительно в тот же период зарождалось. Это минимум на пять веков позднее создания Торы и запрета на изображения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
поэтому правильнее говорить что иудаизм создал евреев...подобно тому как католичество создало европейские народы,а артодоксальное христьянство славянские Последний раз редактировалось Sonta, 14.01.2015 в 00:46. |
|
|||
|
|||
А я не понимаю такого интереса к религиям. Я пришёл к выводу, что религиозность это одно из проявлений племенного инстинкта, поэтому там где у власти верующие, там начинается постоянный поиск чужих и деградация государства.
Думаете если бы вместо ислама на переферии была другая религия, то эти люди вели себя как-то по-другому? А я сомневаюсь. Они так ведут себя не из-за религии, а потому что этот регион находится на стыке интересов сильных государств и их соперничество приводит к дестабилизации обстановки и как следствие к нищете населения и к росту радикализации. |
|
|||
|
|||
Религия это часть культуры, значительная часть.
А человек это то, что он воспринял от культуры и еще немного врожденного. И если исследовать разницу между государствами, народами и т.д., то прежде всего имеет смысл обращаться к культуре, то бишь, сначала к религии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Периферия это где? В каких странах или на каких континентах? 2. Эти люди это кто? О каких людях идет речь? 3. О каком поведении идет речь (этих людей)? 4. Какой регион находится на стыке интересов сильных государств? 5. Нищета населения везде где есть соперничество сильных государств или случается нищета и там где сильных государств поблизости нет вообще? 6. Радикализация от нищеты? Именно радикализация, а не желание трудиться до седьмого пота дабы победить нищету? Логичнее радикализироваться нежели трудиться? А радикализация кормит? Вот только некоторые вопросы возникшие у меня когда я старался понять о чем Вы ведете речь. |