![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Непримативные это кто? Омеги? Часть омег были раньше альфами, куда же делась их примативность? |
|
|||
|
|||
![]() Написал манифест:
Есть мнение что проблем становится больше. Мало того что старые проблемы не решаются, к ним еще постоянно добавляются новые. Кроме того, казалось бы, уже решенные проблемы, вновь восстают из могил и бродят в поисках жертв. Антибиотики перестают действовать, растет число вооруженных конфликтов, и немотивированной бытовой агрессии, снижается культурный и образовательный уровень населения, моральная деградация набирает обороты. Наблюдается закат цивилизации. Какие серьезные проблемы были решены за последние 10 лет? Большинство разработанных решений проблем, пробуксовывают на стадии внедрения, или “лежат в столе”. Тот же переход на безопасный автоматический транспорт, судя по темпам внедрения, затянется еще 20 лет. А за это время погибнет множество людей. Нам нужны лаборатории проблем, которые занималась бы вопросами эффективности в этом деле, на достаточно абстрактном уровне, и необходима база данных в виде “Энциклопедии проблем”. Нам нужно применять не только стандартные методы решения проблем, но и разрабатывать новые методы решения проблем, и необходимо разрабатывать новые универсальные методы предназначенные для разработки новых методов решения проблем. И так далее. (От такой фразы мозг впадает в ступор, но инфографика все делает простым и понятным) ![]() Есть популярная мудрость о Рыбе и удочке, смысл ее такой: «Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь». Если использовать эту аналогию, проект “Энциклопедия проблем” соберет информацию о всевозможных удочках, поможет выбрать наиболее подходящую удочку, для конкретного случая, информирует об инновационных разработках удочек. И в целом поспособствует снижению затрат и повышению эффективности в деле решения проблем. Лабаротории проблем, нужны для разработки более эффективных удочек, при одновременном снижении затрат на их производство. Если сейчас удочка обходится в 100р., то почему бы не добиться сокращения ее стоимости наполовину? Тогда можно будет наловить больше рыбы с меньшими затратами. Решить большее количество проблем, на единицу времени. Нам нужно переломить негативные тенденции, ускорить процессы решения проблем, и добиться такой ситуации, когда проблем решается больше, чем их возникает. Решать проблемы, сложно, но интересно и почетно. Это развивает умственные способности. Давайте развиваться вместе! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Эпсилоны!. |
|
||||
|
||||
![]() Всё вертелось где-то в подсознании какая-то ассоциация с вашим этим делом, долго вспомнить не мог.
Вот: Есть такие организации "контора по решению любых проблем". ![]() А если серьезно, то основаная проблема людей это конкуренция с другими людьми, уже давно. Понятия добра и зла, хорошего и плохого, зависит от того,с какой из конкурирующих сторон посмотреть. Для одного проблема, для другого удачная возможность. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне кажется основная проблема людей в управлении желаниями. Я хочу объектив и хочу его хотеть. Но не хочу хотеть всякие вредности, но я их хочу. Остальное лишь следствие. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Понял. Все же я настаиваю на переходе к конкретике, хотя бы ненадолго, в виде исключения. Вот я хочу Вам помочь подобрать футболку в которой Вы пойдете сегодня на дискотеку. У меня есть вся информация о всевозможных футболках, осталось только подобрать подходящую. Подобрал. Это оказалась заношенная и вся в дырах майка с одной оторванной шлейкой. На дискотеке будет жарко, вентиляция очень нужна, одной шлейки достаточно для удержания майки на месте. Идеальный вариант. Но Вы почему-то выберите футболку с крутым лейблом на самом видном месте................ в которой будете потеть и мучиться. В вашем проекте, на мой непросвещенный взгляд, вообще нет этологии. О том, что есть мне судить трудно, Вы не приводите примеры для иллюстрации решения проблем. С удочкой хороший пример, но он как и с футболкой не однозначный. У меня товарищ рыбак, у него очень крутые удочки и спиннинги, которые он купил дабы не стыдно было придти в клуб его единомышленников. Рыба там вообще на последнем месте. Самая лучшая удочка у меня. Я вчера поймал два огромных карпа. Более того, на все у меня ушло минут десять, при этом даже не испачкал руки, рыба оказалась в кулечке уже почищенной и выпотрошенной. Хороший рыбный магазин, там почти всегда есть свежая рыба. Вот это оптимальное решение проблемы, достойное энциклопедии. Последний раз редактировалось неэтолог, 25.06.2014 в 14:48. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кажется, я тоже кое-что начинаю понимать. Удовольствие от процесса – это инстинктивное, а результат – это от разума. |
|
||||
|
||||
![]() Нииэтолог спасибо, люблю ассоциации.
Вот и у Ready, дело не в эффективности удочек, дело в том, что клуб! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я полагаю иначе. Инстинктивно никто не хочет получать удовольствие. Все хотят инстинктивно обеспечить себе безопасность и доступ к ресурсам. И вот решая уже эти две задачи начинают искать варианты, если есть варианты при которых еще можно и удовольствие получить в качестве приятного побочного эффекта, то на них и останавливаются. Например, повысить свой ранг и при этом получить удовольствие от ловли рыбы. |