|
|||
|
|||
Цитата:
Где я это утверждал? Приведите ссылку. Цитата:
Не подтверждаю. Существуют самодостаточные народы и культуры. Т.е. обрабатывающие сами себя. Евреи к примеру. До недавнего времени таких было большинство. Классический пример само изолирующиеся Япония и Китай. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Перед лицом товарищей моих этологов, торжественно клянусь! В том, что различал (о чему свидетельствует ниже приведённая цитата), различаю и впредь буду различать евреев от израильтян. Если же я нарушу эту клятву, то пусть меня постигнет суровая кара моих товарищей. Цитата:
Я это ещё лет 5 назад одной еврейки доказывал. С Васей и Хаимом Вы абсолютно правы. Нужно только уточнить в какой профессии кто кого лучше и почему. Вася живет на земле, таков образ его жизни как и подавляющего большинства народов на земле до недавнего времени. По этом куда бы Вася не пришел он будет пахать землю, рубить лес, охотится, добывать руду, плавить металл, стоить дома. В этих профессиях Хаим Васе не соперник. Да Хаим ими и не занимается. Хаим завтра может оказаться там где ни леса ни пашни. Но люди есть везде, там где их нет, туда Хаим и не поедет, а где люди там торговля, деньги, законы какие ни есть, болезни. Поэтому Хаим выбирает профессии связанные с работой с людьми. В них Хаим заткнёт за пояс и Васю и Джона и Педро. Согласитесь, у нас нет предмета для спора. Последний раз редактировалось VasilyErmak, 25.01.2014 в 16:17. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еврейское воспитание важно. Но главное, в их выживании то, что они: Не привязаны к земле. Специализируются на работе с людьми, а в современных условиях уже с виртуальными объектами : финансами, культурой, СМИ, наукой, Сохраняют неизменными определённые культурные элементы собственной культуры. Еврейское воспитание в них как раз и входит. Цитата:
Ваша дочь безусловно заслуживает, такой отцовской гордости за неё. Но почему Вы говорите о ней в среднем роде, даже мне обидно это читать о столь достойной девушке. У неё что проблемы с поло ролевой ориентацией? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В вопросе как евреи могут участвовать в обработке чужого культурного слоя важную роль играет передача родства по материнской линии. При этом в смешенном браке с аборигенами дети получаются по матери евреи, а по отцу аборигены. В одинаковой степени они впитывают один и другой культурный код. Такие полукровки создают точку входа для чистокровных евреев, делают для них в своём роде ментальный перевод.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата: