|
|||
|
|||
Цитата:
У любой культуры есть сердцевина у евреев это иудаизм. Но и евреи атеисты, коммунисты, буддисты, христиане, возможно даже и мусульмане с большой или маленькой натяжкой были, есть и будут евреями. Я уверен, что через 1000 лет точно будут евреи. Дело в том что это народ совсем другого типа. Они исчезнут только вместе с человечеством или всё человечество будет евреями. По одному из основополагающих принципов жизни: на территории или вне территории (по Л.Гумелёву на народе, а по моему точнее сказать на культуре народа) израильтяне и евреи это уже разные народы. Вы наверное правы у вас в Израиле евреев уже немного. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ссылки я этой дискуссии не застал. Интересно как Nganaraha воспользовался таким окном, вызванным пустотой на форуме и навязал свою повестку дня. Сон разума рождает чудовищь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно еще сказать об особом типе мышления у евреев. Черт, как было бы забавно исследовать их геном. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще то этот мегаполис уже есть, это Интернет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если тип мышления то причём здесь геном |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается "окон", то это весьма забавное наблюдение, но совершенно не значит, что в жизни происходит именно так. И я не знаю ни одной идеи (разве что истребления евреев Гитлером), которые были бы навязаны обществу таким способом. Кстати, все идеи можно разделить на две группы: фашистские, призывающие к традиционным ценностям и истреблению всех инакочувствующих и думающих, и гуманистические, призывающие к милосердию и терпимости, поиску компромиссов и взаимопониманию. Есть в этой теме блестящее исследование Айзенка, стоившее жизни его помощнице. Полагаю, что только фашистские идеи распростроняются вышеназванным путем (коммунисты и фашисты). Что же камается идей гуманистических, то они пробивают себе путь вопреки всем технологиям. Общество по определению больше склонно к фашизму. Автор поста об окнах, высказавшись весьма грубо и непристойно о гомосексуалах, обозначил свою позицию, а потому я склонен с большим недоверие к любым его постам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Между тем повторю, что тему я поднял по двум причинам. Первая: оживить форум, так как по опыту собственных ресурсов знаю, что тема горячая. Вторая: это тема моей работы, и мне ее обсуждать легче и интересней, чем, скажем, муравьев. Хочу заметить, что чудовищ порождает не сон разума, а совсем другое - борьба со злом. Читайте евреев Стругацких "Отягощенные злом" И у меня по прежнему остается четкое ощущение, что возражающие мне попросту находятся под действием предубеждений и культурально обусловленных предрассудков, а потому не хотят взглянуть на факты беспристрастно. Все скатываются на пользу или вред, хотя это вообще антинаучно. К тому же я с самого начала говорил, что все негативные стороны педофилии знаю вероятно лучше других, и эти негативные стороны перечислил. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотелось бы на примере увидеть как это происходит. Цитата:
Я бы назвал эту черту (если она действительно существует) результатом воспитания. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну к примеру американский кинематограф и телевидение ( явления массовой западной культуры) во многом создали выходцы из Российской империи. А в это время их соплеменники оставшиеся в СССР создавали соцреализм. Думаю если их поменять местами было бы тоже самое. Цитата:
Расскажите про еврейское воспитание. |