![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я вот тоже думаю.... Он же их не убивал, а совсем наоборот.... ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Даже смайлики не спасают от буквального понимания.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Алексей,Вы действительно думаете ,что четверть населения земли прямые потомки Чингизхана? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я думаю, а) что репродуктивные стратегии кочевников в далеком прошлом в том числе базировались на массовом насилии по отношению к оседлым народам - это подтверждается исследованиями БД Мёрдока б) это привело к тому, что гены наиболее успешных кочевников-завоевателей распространялись по популяциям быстрее |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Стесняюсь спросить......... У меня нет сомнений в вашей правоте, но все же хотелось бы узнать, например, в качестве иллюстрации, какой ген можно считать принадлежащим успешным кочевникам-завоевателям? Просто интересно. Мне трудно себе представить такой ген который бы на корню не задавили бы евреи, или мусульмане, или католики, или атеисты, или ..........или........или............ Из известных нам всем примеров - Саша Пушкин был курчавым, а стихи писал на русском, рифмовал хуже чем Высоцкий, но хуже потому ли, что с генами у него не сложилось? Иными словами, где грань между генами отвечающими за выживание и культурой, которая на фоне изобилия бананов давит все гены подряд и воспитывает то, что ей нужно в данный отрезок времени. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересно было бы посмотреть подобное исследование по "маркерам" какого-нибудь христианнейшего короля, любого из французских добурбонных Генрихов, например. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ниитэолог, Steen, давайте вынесем куда-нибудь это обсуждение - раздел "Инстинкты человека - книга вышла!" - все-таки посвящен книге, а не темам популяционной генетики.
|
|
||||
|
||||
![]() Мы книгу и обсуждаем. Взяли, облыжно и походя обвинили кочевые народы в повышенной агрессивности, как оказалось на каких-то весьма шатких основаниях....
|