|
|||
|
|||
Хочу вычленить явления, которые будут сугубо этологическими.
Чтобы уж если мы говорили о некоем ранге, то хотя бы имели представление, о чем мы баем. Потому что пока - пока! любые попытки охарактеризовать человечека объект любого этологического "исследования" - не научны, а художественны. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чисто этологически - надо смотреть на поведение, а не на все остальные характеристики вместе взятые. "Ботаник" - это поведение? Умный - это поведение? Работа пищеварительного тракта - это поведение? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ладно, беру себя и отдаю на растерзание общественности. Определите мой ранг. Агрессивность (ситуативная) - не высокая. Стабильной вообще не имею. Конфликтоустойчивость - минимальная. Сама войн не развязываю и если мне войны навязывают - по возможности не участвую. Способность гасить конфликты - высокая, даже очень - это моя как бы пожизненная карма, я этим занимаюсь все свободное от манипулирования время. Манипулятивность - высокая, даже очень высокая, причем как врожденная, так и приобретенная. Имею весомые доказательства, (сомневающимся сообщу). Сподвигнуть могу прям толпы даже на черт-те что. Контрманипулятивность - минимальная, отказывать почти не могу. Только по витальным показаниям. |
|
|||
|
|||
Ну воть... стёб....
А почему не "подлый назкоранговый манипуляторишка"? Я ж до истины догрести хочу. Просто в моем портрете - каких черт не хватает, чтобы понять - какой у меня ранг? Ну какие вопросы надо еще задать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ну все, гады вы, только стебаться горазды
|
|
|||
|
|||
Ну вот, значит для определения ранга еще нужно освещение вопроса участия в группах!
Блин, много групп. Но! Это не показатель высокого ранга, т.к. у меня нет конфликтоустойчивости. Допустим, я манипулятор и сколачиваю группы из еще более низкоранговых особей, чем сама. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажем если ботаник, будучи магом сотого уровня в Воркрафте, упомянет об этом промежду гопниками (неважно какого уровня) - это послужит причиной получения дополнительных люлей, а не как не вызовет уважения. Цитата:
В армии будут нужны другие качества. В тюрьме еще другие. На необитаемом острове свои. На острове населенном племенем людоедов - свои. Поэтому это: 1) агрессивность-конфликтоустойчивость 2) манипулятивность-контрманипулятивность. 3) биологические характеристки (физиологию, внешность, скорость реакции, тип мышц, тип скелета ) 4) психические и психологические характеристики 5) умственные характеристики (уровень интеллекта и т.д.) 6) эмпатийные характеристики общий список для любых ситуаций. Всё это влияет на ранг - и для выяснения ранга учитывать в той или иной мере необходимо. Но в каких то конкретных ситуациях часть качеств из этого списка может быть не задействована. Но и то это не факт. Люди иногда вполне мирных профессий начинают выяснять отношения с применением физической силы. Так что в перспективе нужно учитывать все. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Петька: Василий Иваныч - прибор! Василий Иваныч: Двести! Петька: Что двести? Василий Иваныч: А что прибор? |