![]() |
|
||||
|
||||
![]() Тогда вся гуманитарщина - псевдонаука....
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Короче, чукча не читатель, чукча писатель. Ещё одни дрон на нашу голову? Ну, давайте поставим господину условия, что-ли, чтобы он какой-то минимум биологический усвоил.... Прочёл.... Пронаблюдал в природе....
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Неряшлевость в терминалогии Словосочитания Брачный период Брачные игры Существуют в биологии задолго до рождения Протопопова и Дольника Слово Брак происходид от брать...выбирать партнера То что в разных науках одно и то же слово имеет разное значение норма! Хотите дальше? |
|
|||
|
|||
![]() Нет ..я не могу ..дальше хуже...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. "Неряшливость в терминологии" - есть. 2. "Словоочетания" - непонятно что и непонятно откуда: домыслы Sonta. 3. "Брачный период" - то же самое. 4. "Брачные игры" - то же самое. 5. "Слово Брак происходид от брать...выбирать партнера" - выдрано из Википедии, отнюдь не из моей статьи. В ней таких слов нет 6. "То что в разных науках одно и то же слово имеет разное значение норма!" - полное вранье. В моей статье утверждается прямо противоположное. Цитирую: "5. Одно и то же слово в языке в зависимости от контекста может иметь массу оттенков и даже множество различных значений. Но в науке используют не просто слова, а термины. Специально для А.Протопопова и его последователей выписка из Большой советской энциклопедии: "ТЕРМИН (позднелат. тerminus — термин, от лат. тerminus — предел, граница), 1) слово или словосочетание, призванное точно обозначать понятие и его соотношение с другими понятиями в пределах спец. сферы. Т. служат специализирующими, ограничит. обозначениями характерных для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. Они существуют лишь в рамках определенной терминологии. В отличие от слов общего языка Т. не связаны с контекстом. В пределах данной системы понятий Т. в идеале должен быть однозначным, систематичным, стилистически нейтральным".4 То есть, каждый термин в научном сочинении обязан иметь одно-единственное значение и не менять его. Протопопов, верный себе, постоянно меняет смысл используемых им терминов и не предупреждает об этом своих читателей. Отметим также, что научный термин можно употреблять лишь в определенной области знания." Так что постыдился бы завираться! |
|
|||
|
|||
![]() Я извиняюсь за неудачный синтаксис...
я лишь высказал свое отношение к тому что написано в Вашей статье в подзаголовке "Неряшлевость в терминалогии" Словосочитания "Брачный период","Брачные игры" существовали в биологии задолго до рождения Протопопова и Дольника считать ли это терминами? где то можно так же сказать " Гон" ," Период спаривания" или как то еще... "Трактат..."-это ведь не строго научная работа,а публицистика ...стоит ли так придираться? Последний раз редактировалось Sonta, 20.07.2010 в 04:00. |
|
|||
|
|||
![]() Я был не прав...
Дальше гораздо лучше! Можно было бы придраться к каким то мелочям,только зачем На мой взгляд критика Шипова заслуживает внимания я пока затыкаюсь,тут на ура ничего не получится Последний раз редактировалось Sonta, 20.07.2010 в 05:06. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|