|
|||
|
|||
Иван, если ты столь хорошо понимаешь суть депрессии, то тогда скажи конкретно, где происходит сбой и каков алгоритм его устранения. Если ты этого не понимаешь, то тогда зачем говорить что-то о сторонникам психодинамических моделей и радоваться их неуспехам? Они хоть что-то пытаются делать как умеют, тогда как ты только подсмеивашься
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А сделать нужно следующее: 1) Выявить дискомфорт, который вынуждает его впадать в депрессию. 2) Найти алгоритм его устранения. 3) Устранить этот дискомфорт. 4) Продолжать жить без депрессии. Цитата:
Так, легкое подтрунивание над гуманитариями |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты неправильно понимаешь ситуацию. Когда ничего не хочется делать и грустно от того, что тебе не приносят кофе в постель - это нормально, это не депрессия. Ненормально это когда утром проснулся и хочется пойти поработать. Эти случаи уже должны интересовать психиатров. Это уже различные виды маний. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
неэтолог, а если проснулся и предстоящий день очень напрягает? Если сам себе кажешься некомпетентым или просто безвольным или вообще полных дерьмом рода человеческого? Если не стоит ни на какую женщину вообще? Если всё валится из рук с одной стороны, но стоит перестать чем-то заниматься, как хочется реально заплакать? Причём от жалости к себе и другим. но именно от жалости, а не от обиды там или злости? Если надо с кем-то поругаться по работе. но на это нет сил психических, просто нет их?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Это нормально. Для того, чтобы человек получил удовольствие хотя бы раз в неделю евреи придумали шабат. В шабат ничего делать нельзя, запрещено, только отдыхать и наслаждаться жизнью. В шабат депрессии быть не может. Начни с шабата. Если не поможет устраивай шабат и среди недели тоже. Если ты не позволяешь себе быть счастливым и беззаботным ни одного для в неделю, и так месяцами, то чего же ты удивляешься депрессии. Это не депрессия у тебя, а усталость и выгорание. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Исключаешь по порядку. Сначала самый очевидный - интерес. Твоя депрессия может быть вызвана информационным дискомфортом, нехваткой информации? Если нет, то идешь дальше. Физиологический дискомфорт. Может, депра - следствие определенной диеты? Или смены климата? Проследи периоды, когда наступает депрессия, проверь. Если физиологический дискомфорт не при чем, переходи к следующему. Цитата:
Например. У меня сейчас дети уехали в другой город. У меня депрессия. Я начинаю меньше есть или вообще не есть, не курить, устраиваю дополнительную физическую нагрузку и т.д., по совету Вл. Леви. Это мне дает временное облегчение, но не надолго. Через некоторое время депрессия возобновляется с новой силой? Почему? Да потому, что депрессия вызвана не физиологическим дискомфортом, а дискомфортом потери. И для устранения этого вида дискомфорта физические упражнения бесполезны, нужен другой алгоритм. Цитата:
Цитата:
Так и в нашем случае. Психологи авторитетны в области психики. Моя область - поведение человека. |
|
|||
|
|||
Иван, а если ни один из 6 видов не подходит, кроме каких-то неизвестных биохимических эндогенных процессов в организме и то только потому, что их вряд ли можно взять и измерить легко, соотетственно на это и можно только спихнуть? Когда я говорю что объективных причин нет, то это и означает, что 5 видов вообще не подходят, а биохимические процессы - я просто не знаю как их проверить? Но я понимаю. что и биохимические процессы всё равно происходят не сами по себе. а являются ответной реакцией нервной системы на что-то, причём, скорее всего, реакцией завышенной и неправильной.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Причины дискомфорта не обязательно должны быть объективные. Например, меня назвали дураком. Мне обидно, у меня дискомфорт. Хотя знаю, что объективно не дурак. |
|
|||
|
|||
Иван, я точно говорю тебе, депрессию не зря называют эндогенной. Что означает что внешних объективных причин найти не удаётся.
Я там завёл тему про депрессию. давай о ней - в неё |