|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Об чём в точности речь не осилил. Инглиш средненький, надо много времени тратить на перевод. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня вот это заинтересовало: Цитата:
Какая-то тут загадка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
мне никогда не нравился реципкорный из-за отсутствия объяснения механизма как кстати и все остальные альтруизмы...на мой взгляд такое же пустое понятие как и инстинкт я бы и понятие отбор выбросил чтобы добрые люди не путались Последний раз редактировалось Sonta, 03.02.2015 в 23:53. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Естественно именно про альтруизм. |
|
|||
|
|||
Цитата:
и соответственно измену...я думаю |
|
|||
|
|||
Цитата:
Все очень просто. Когда у амеб "падает уровень сахара в крови", то они впадают в прострацию и начинают строить фигуру гриб. У всех одновременно и одинаково уровень сахара упасть не может, у кого-то все же этот процесс начинается чуть раньше, и чувствительность у всех разная. Вот те кто первыми среагировали и ложатся в основу гриба. А Вы о чем подумали? Об альтруизме и осознании амебами возрождения в следующей жизни? |
|
|||
|
|||
Цитата:
О, так я не одинок во вселенной. Как и обещал, афоризм Вольтера. - Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми лишенными разума. Определенная часть случаев которая не подпадает под выкладки Талаша относится просто к тем которым разум подсказывает - больше надеяться не на кого, придется самому делать. Итак. Выкладки Талаша и Вольтера практически убивают все потуги на введение термина альтруизм в лексикон людей далеких от эзотерики. |
|
|||
|
|||
Документальное видео об альтруизме , главным героям и по совместительству альтруистам много миллионов лет.
https://www.youtube.com/watch?v=HdSTSjqoKGE В начале фильма отчетливо видны отличия вертикальной поверхности скалы от горизонтальной. Так выглядят частицы породы которые благодаря действиям на них солнца, воздуха и воды, лучших друзей человека, но врагов скал, потеряли энергию связей с основной массой скалы. И........чуда не произошло........ именно эти частицы проявили альтруизм и самоотверженно легли в основу горы образовавшейся после обвала. Частицы на поверхности скал составляют около трех-пяти процентов. На протяжении миллионов лет эти частицы сохраняют и передают гены альтруизма благодаря которым в основу горы после обвалов всегда ложатся именно эти частицы. Были разработаны несколько моделей и компьютерных программ для симуляции процесса обвалов. Доказано ............... Думаете шучу? Отнюдь. Вот те люди которые бегают в кадре это ученые пропивающие гранты у подножия скал и изучающие альтруизм частиц скалы. В предыдущих сериях их коллеги изучали устройство кондиционеров у зебр спрятанных между черными и белыми полосами. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тогда почему они просто не выпадают в осадок. Ведь тогда, для того что бы собраться в гриб нужно потратить последние остатки энергии. Хотя да у Вас же всё связанно с культурой. Такой у амёб перфоманс , при впадении в прострацию, любят строить грибы из собственных мёртвых тел. В принципе это и можно назвать альтруизмом с индивидуальной точки зрения. Хотя на самом деле это всего лишь способ выживания эгоистичного гена, определяющего это поведение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Выкладки Талаша и Вольтера практически убивают" как величественно звучит. Я трепещу. Талаш, Вольтер и пророк их неэтолог. |