|
||||
|
||||
Цитата:
Уважаемый коллега! Я был бы Вам очень благодарен, если Вы объясните мне, в чем именно наблюдается расширение мною терминов "мышление" и "сознание"? Хотелось бы разобраться с этими терминами и понятиями. Наверное, Вы имеете свои дефиниции? Опубликуйте, пожалуйста, чтобы я смог проанализировать и выявить ошибочность моих. Надеюсь, Вы будете способны ответить на возможные вопросы, что убедит меня в справедливости и логике (безэмоциональной) Ваших определений или тех, которые находите приемлемыми для первого такта ДВС - всасывания? |
|
|||
|
|||
Н\"какой нафиг боярышник, тут же речь о жигулях и трассе для прохождения испытаний по территории аэропорта..................это же были учения............и бегунов за жигулями специально не предупредили об этом, для чистоты эксперимента.[/quote]
Вот, вот, и я зачастую о том же. мы мыслью впопыхах, забываем, что Она действует. И действует, порождая невероятные образы сознания. Потому пытаемся формулировать тривиальность. Сознание, блин, и так ясно, что кокос, упавший на голову черепахи лишает ее сознания. А потом она приходит в сознание и начинает кушать или спать уже в сознании. Берем проблему калий=натриевого дисбаланса. Якобы, когда он нарушен, то мы болеем. Переключаемся, когда нарушено взаимопонимание, то мы болеем. Нарушение вызывает нашу реакцию, которую мы называем поведением. В итоге имеем, выведение из комфортного состояния порождает адекватную, но иногда и сверхадекватную реакцию. Ну и нафига думать? Ясен пень = действие равно противодействию. А вот не равно. Таково свойство мышления. Принятая информация вовсе не адекватна исторгнутой. По сути, мы есть то, что является результатом (разницей, суммой) между принятым из "валютной" помойки и выброшенным на "социальную" помойку. Поведение есть только разница между помойками. Но, честно говоря, я уже так не думаю. А как думаю, хотел бы разобраться и с Вашей помощью, и помощью Ивана с Неэтологом. А Талаш вообще кладезь информации к размышлению. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мышление - процесс работы интеллекта. Интеллект - способность создавать новые алгоритмы поведения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
не получится ничего) тут два израильских демагога понтуются. у них цель другая. запутают кого угодно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Без мышления - основы выживания, нет ни одного процесса в живых организмах, которые должны соотносить свое поведение с характером и свойствами изменений, происходящих в среде. Названия (вербальные знаки, слова, научные термины) появятся через миллиарды лет эволюции живых организмов. Наука - знания оформленные словом! При несоответствии "знаний" средовой изменяющейся реальности, организм, не успевший адаптироваться, приобрести новые знания, не может найти новое поведение и гибнет. Потому, случайность мутаций - инструмент эволюции, без которого не проявится, в дальнейшем, СМЫСЛ и СУТЬ эволюции, как Знания об естественном отборе. Цитата:
(Где-то я уже встречал это словосочетание. Не в заповедных ли знаниях "избранного" народа, забывшего о сути своей "избранности", заключенной в обряде "брит-мила" - "союз Слова", народа, извратившего смысл "избранности" до "брит-зайн" - "союз мужского полового органа" - обрезание?) Но вернемся к теме! Как соотносится ИНТЕЛЛЕКТ (по твоему определению - способность создавать новые алгоритмы поведения) с ЗНАНИЕМ? Алгоритмов поведения - бесконечное множество!!! Например: "Научи дурака богу молиться - он и лоб расшибет!" Израильтяне любят применять арабизм "сабаба", но немногие понимают, что это за слово, его корни. Думаю, что близкое по звучанию слово "забиба" - изюминка, родственно "сабаба". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...B8%D0%B1%D0%B0 Цитата:
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=23202.0 Значит, понятие Интеллект должно включать в себя не только способность к поведению, но и накопление навыков определения "правильного" алгоритма поведения - анализа информационного массива и обретения ЗНАНИЯ. Рассмотрим еще один культурный аспект иудаизма - обряд надевания ТФИЛИНА: https://www.youtube.com/watch?v=g1yyoAJY6OQ Нет, извините, это не знание! Возможно, найдем в другом источнике? Например: http://www.moshiach.ru/study/judaism/1084_11_1.html Здесь, уже, получше! Цитата:
Источник: http://www.moshiach.ru/study/judaism/1084_11_1.html © www.moshiach.ru Когда готовил ответ, искал информацию в гугле. Не будучи религиозным, зашел на сайт мошиах.ру , скопировал подходящий, на мой взгляд, текст и "скопипастил" в данный пост. Ничего не увидел. Все четыре попытки достичь желаемого, с помощью "копипаст", ни к чему не привели. Пришлось "вручную" набирать текст на клавиатуре и оформлять его цитатой. Предварительный же просмотр сообщения выявил "чудо" - нарисовались все четыре попытки, почему-то разместившиеся после набранной мною цитаты. Конечно, три "попытки" я удалил, но одну, как казус и в плане развлекаловки, решил сохранить без изменений. Продолжим! Для чего животному вида ЧЕЛОВЕК необходимо ПОВЕДЕНИЕ? Какова его изначальная причина? Для нахождения ресурсов и удовлетворения потребностей! И все наши ЗНАНИЯ, как бы люди ни тужились "выхлопнуть" "духовностью", сводятся, в конечном итоге, к "выхлопу" отходов жизнедеятельности организмов. Последний раз редактировалось Jabuty, 25.12.2016 в 06:36. |
|
||||
|
||||
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=76cWbh4QW6A |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Правильной дорогой идешь, товарищ" (с). Потомучка, Вы все верно понимаете, как и положено этологу. Приглашаю Вас темку http://forum.ethology.ru/showthread....6121#post46121 Давайте попонтуемся вместе, ваша помощь мне нужна. Не захотите мне помочь - не беда, поможете Талашу. Не захотите ему помочь - просто расскажете нам как это выглядит со стороны. Просто примИте участие. Нам важно экспертное мнение этологов принадлежащих к любым племенам. (надеюсь, Вы принадлежите к одному из племен, не являетесь конкурентом Талашу, не станете вторым индивидуумом в мире не согнувшим голову под тяжестью племенного инстинкта?) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Приведи примеры мышления и поясни, как отличить мышление и не-мышления. Цитата:
Расскажи, что такое знание. Цитата:
Интеллект - это способность придумывать/создавать новые алгоритмы поведения. Последний раз редактировалось Иван, 26.12.2016 в 11:28. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пусть цель - это сознательный выбор из числа предпочтительного. Тогда сознание - это возможность мышления прогнозировать будущее. А мышление - это задержка между стимулом и реакцией, за которую организму приходится рефлекторное (физико-химическое) заменить на целевое. Науку можно назвать одним из инструментов познания. Другие знания - религиозные и мистические (эзотерические). Мы не можем осуществить прорыв в новое знание через науку, приходится, как минимум, пройти через метафизическое (чувственное). И уже давая определение этому чувственному, делаем первый шаг к научному "реализЬму". А реальность - всего лишь то, о чем удалось договориться и согласиться голосованием иногда доведенным до мордобоя. Наука же при нынешней способности людей к голосованию - это выбор математики в качестве судии. Алгоритмия поддается математизации - так нехай будет алгоритм. Слово поддается математическому отграничению от других слов - нехай будет слово. |