|
||||
|
||||
А что можно сказать с точки зрения этологии про человека, который не испытывает ни к кому уважения? Или это уже "чистая психология"?
|
|
|||
|
|||
Высокоранговый, по всей видимости, мало к кому испытывает уважение.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне кажется для опасной тоже верно это утверждение... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Похоже что это модерновая форма страха (аналогично как дружба - эволюционно более современная форма любви). Откуда взялось - из-за принцыпа что более эффективно действовать сообща. Т.е. это подсознательно признание лидерства покровительствующей особи. Те особи у кого не сформировалось данного инстикта - вымерли, поскольку действовали как лебедь рак и щука. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поскольку вся психология базируется на этологии Очень высогоранговый это чел.. |
|
||||
|
||||
Ну раз уж подняли тему...
А почему не рассматривается уважение ВР к человеку с более низким рангом? Разве нормальный ВР (ну и уточню: НП) руководитель не в состоянии уважать СР (НР) уборщицу за ее трудолюбие, ответственность, четкие моральные позиции ну и т.д.? Здесь именно уважение, без давления, трафаретов и прочих наслоений. |
|
||||
|
||||
Гораздо интереснее, почему не рассматривается уважение к человеку с ЛЮБЫМ рангом. Просто как к факту бытия?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А при чём здесь эмоции? человек мне может не нравится настолько, что я вступлю с ним в кулачный конфликт (эмоции). Почему обязательно это автоматически значит, что я этого человека уважать не могу?
|