|
|
|||
|
|||
Этология псовых
Здравствуйте.
Вы не могли бы мне помочь в поиске литературы по этологии псовых, в особенности волков. Поискал на вашем сайте, нашел только это. Работа, конечно, замечательная, но с ней я уже знаком. Может есть ещё информация? Ну, кроме художественной литературы. |
|
|||
|
|||
За первую ссылку спасибо, кажется, что-то дельное. А вот по второй денежку просят, собаки. Да ещё и дорого.
|
|
|||
|
|||
Кстати. А никто не знает, есть ли какие-нибудь исследования воля волков? Я тут читал, опытные охотники могут по вою узнать многое, наверное должны быть и работы на эту тему.
|
|
|||
|
|||
Например? Вот я как ни искал западных сайтов о волках вроде нашего canislupus.ru, так ничего и не нашел. Может просто искать не умею. Подбросьте пожалуйста ссылок.
|
|
|||
|
|||
К сожжалению, по первой ссылке информация крайне скудная. А по второй про волков нету даже упоминания. Вообще, странно что на Западе нету сайтов конкретно про волков. Про диких кошем, например, сколько угодно, а вот про волков... Ну ладно, всё равно спасибо, а то скажете "ему не угодишь".
|
|
|||
|
|||
[q]а на канислупус.ру ведь много звуков записано, чем не устроили?[/q]
Дело в том что меня интересует не то, кто воет, а сама информация о механизме передачи информации через вой. И, разумеется, как её распознавать. Не просто же так они воют, когда зовут, когда наоборот. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ведь, наверное, т.н. подсознательное -это все же результат предарительного опыта, научения и вполне объяснимо с этой позиции. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И лично у меня нет никаких оснований , исходя из этого, отрицать наличие "подсознания" у иных животных. |
|
||||
|
||||
Склоняюсь к выводу, что использовние этого слова, не более чем общепринятый штамп. Ну что-то вроде модного сегодня и употребляемого в подавляющем большинстве случаев, абсолютно не к месту термина "эпицентр".
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|