Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2025, 01:12
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

ПОВЕДЕНИЕ — это то, что закладывается в человека с детского возраста в данных условиях среды, в качестве интеллектуальных знаний, навыков и научений, для обеспечения его жизни.

Вид ЧЕЛОВЕК (хомо сапиенс сапиенс), в процессе социализации, происходящем в детском возрасте, должен быть научен интеллектуально поведенческим стандартам, выработанным эволюцией и наукой о поведении животного вида «человек», в параметрах культурного социального соответствия.

Не расовые различия являются препятствием к нормальной жизни людей на всех континентах, а их поведенческие особенности.
Старый 15.11.2025, 23:09
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

ВЛАСТЬ
Антропология власти

Слово «антропология» употреблено мною, чтобы конкретнее очертить зону предстоящего исследования, начинающегося с того эволюционного развития, когда появилась эта обезьяна, которая, вдруг, возомнила из себя ЧЕЛОВЕКА.

Попытаюсь выделить эти «человеческие» особенности.

ИНТЕЛЛЕКТ
МЕНТАЛЬНОСТЬ
ЛЮБОВЬ
КУЛЬТУРА
РЕЧЬ
ЯЗЫКОВЫЕ МОДЕЛИ
ИСКУССТВО
НАУКА
ИНТУИЦИЯ
ХОЗЯЙСТВО
ОДОМАШНИВАНИЕ («рабовладельческий симбиоз») ДР. ВИДОВ

Думаю, этого списка, для начала, вполне достаточно. Кто-то скажет, что я упустил из списка важную сферу человеческой деятельности — РЕЛИГИЮ и вытекающую из этого «безобразия» мораль. Ага-угу! Я помню о ней и обязательно выскажу своё «фе»...

Но, прежде, хочу объединить (связать) эти пункты одним словом — ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Хотя, на мой взгляд, правильнее было бы определить:

ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ — НЕОЖИДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!

Такое «знание» помирит непонятные контакты и последствия наших безгреховных предков, круглогодично трахавшихся со всем, что движется и дышит... Я делаю такую оговорку специально, чтобы выделить антропологический процесс и «помирить» гены неандертальцев со всеми видами, подвидами, расами...

Итак, имеем: человек разумный разумный.

Я упускаю огромный период становления, требующий дотошного ковыряния в костях, черепах и поведенческих феноменах выживания нашего вида, в чём искренно каюсь и да простят меня — неуча благородные мужи науки... Ан, что есть — то есть!

ВЛАСТЬ — привилегия на владение и распределение жизненных ресурсов

Первоначально, стая хомо сапиенсов была не многочисленна и каждый член её получал ресурсы на общих правах члена семьи. Все ресурсы от охоты и сбора пропитания шли в «общий котёл». Не существовала частная собственность, все ресурсы собирались всеми членами и распределялись согласовано. За распределением следили старшие взрослые особи, ответственные за общее выживание стаи.

Женщины следили за жизнью детей, которых они рожали. Но воспитанием детей занимались все члены стаи, независимо от того, кто был отцом.
Такого понятия - «отец», не было. Женщины рожали, потому знали принадлежность им этих детей. Главная привилегия находилась у той самки, которая нарожала и воспитала больше детей.

Власть в такой первобытной стае не передавалась по наследству.

Время шло и социум начал разрастаться. Несколько семей составляли новую социальную сущность — племя.
Племена становились народом, народностью.
Несколько народностей составляли нацию.
Нации образовали социальную структуру — государство
.

Естественно, что все эти отличия происходили при эволюции социума.

В настоящий момент, проживающие на планете хомо сапиенсы имеют одно объединяющее всех свойство - человечность.

Мы все относимся к одному виду и, потому, наша репродукционная функция «работает» со всеми племенами, народностями, которые живут на планете.

Как давно это произошло? С того момента, когда далёкий, но очень близкий нам предок, настолько «модернизировал» своё сознание, что взял в руки остывший уголёк и начал рисовать на стенах пещер себя, друзей, любимых, животных... Это была первая ментальная живопись... Можно сказать, что «монументальная». А ещё, оказалось очень полезно в жизни разрисовывать лицо, делать маски, украшать себя разными пёрышками, цветочками, ракушками и камешками...
Это несло эмоциональную нагрузку на окружение. Устрашая его или радуя, констатируя возглас: «Мы с тобой одной крови! Ты и я!»
Рождалось творчество, искусство, понукаемое эмоциями. Земля наполнилась звуками тамтамов. Они отгоняли хищных животных. Появились танцы, развивалась культура. Начало моды. Но самое важное, человек активно придумывал новую окружающую реальность. Страшную, опасную и прекрасную, радостную и добрую, нежную и ласковую.

Каждый «шаг» социальной эволюции — семья — племя — народ — нация — государство генерировал новое поведение общества.

Каждый «шаг» интеллектуальных открытий влиял на поведенческие паттерны и обретаемые навыки.

Инженеринг — умения, навыки человека улучшать условия жизни и средства производства, приводил к превосходству уровня жизни одних племён над другими, а также, совершенствованию оружия.

Происходило активное одомашнивание животных, которых следовало защищать от хищников и похитителей.

Развитие сельского хозяйства, в свою очередь, привело к необходимости владения водными ресурсами и навыками строительства оросительных систем.
Надо было искать и развивать технологии хранения урожая.
Обмен плодами на излишки других плодовых культур соседних племён потянул к необходимости принятия законов о существовании содружеств.

Начинается активная торговля, предвосхитившая освоение близких и дальних рынков сбыта продукции.

В принципе, при увеличении социума до племенного уровня, возникает частная собственность и это потянуло за собой все, известные нам, как положительные, так отрицательные последствия в поведении людей.
Хорошо было бы соблюдать правила, законы, ограничивающие беспредел грабителей и поддерживающие соблюдение договорных обязательств.

Особо оговаривается частная собственность и права на её наследование.
Возникает понятие «брак» и дальнейшее развитие «брачных законодательств», которые, в принципе, уже нарушали природный кодекс свободных любовных отношений и ВИТАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЛЮБВИ превратилась в ресурс на продажу, что сразу отразилось на жизни людей всякими неадекватными выдумками и «законотворчеством», подтверждающим наблюдаемый беспредел власть предержащих чинуш. «И увидели они, что наги. И сшили себе одеяния из смоковных листьев. И опоясались ими.»
Так появились «сексуальные перверсии», регламентирующие параметры свободы обмена ресурсами любви. (см. определение)

Языковые различия и совершенства интеллекта в оружейном плане предвосхищали возможности одних племён над другими, менее продвинутыми и прогрессивными. Следствием чего стало возникновение рабства.
Началась работорговля, кража детей и женщин.

Ценность представляли дети и женщины владеющие интеллектуальными навыками, знаниями.
Интеллект распространялся по всей территории человеческих торговых отношений.

Но человек — существо, в жизненные потребности которого, эволюция закрепила гормональные медиаторы, генерирующие любовное поведение. Причём, эта штука у хомо сапиенса, внесезонна и чревата возникновением депрессивных состояний и криков раскаяния типа «шакал я паршивый, вот на шухере здесь сижу, а они там детей грабят»... Что незамедлительно потребовало психологическую поддержку.
Религия таковую поддержку и предоставила. Возникли идеологические индульгенции позволявшие и освобождавшие, искупавшие греховность.

Но эта самая зараза, восхваляемая поэтами, как «любовь», имела и другие серьёзные последствия.
Рабыни, украденные в других краях, населяемых другими народами и нациями, вдруг рожали красивых и умных детей. Да, конечно, это очень плохо — родиться от рабыни. Приходилось, как-то выкручиваться... Прятать этих детишек с глаз любопытствующих, в деревню, в глушь...

Иной раз, грешить дальше и продавать этих детей в статусе рабов. Но не все рабовладельцы могли растоптать свою совесть. Любовь делала своё дело — любимые рабыни получали вольную, а дети обретали, почти, родительскую заботу, соответствующее образование и, нередко, становились гениями.
История человечества богата историей бастардов.
К счастью, мальчику рабыни повезло. Он выжил, ибо его статус не позволял ему наследовать полноценно, в сравнении с имеющимися претендентами... Другие незаконнорожденные ублюдки устранялись от власти жестоко и смерть их была «платой» за высокое родство.

Однако, рабыни-наложницы жили в «лучших условиях», по сравнению с украденными рабами-мальчиками. Участь мальчиков была предопределена, в связи с полово-гендерными особенностями. Это или рабы на галерах, или воины, мамлюки, или насильно оскоплённые обитатели интимных «традиционных» заведений. Наличие оных, естественно, громко не приветствуется государствами, хотя...

Но пропаганда «гомосексуальных отношений» ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ!

Однако! О чём это?

О любви? ПОЧЕМУ?

Потому, что гомосексуальность — это БОЛЕЗНЬ!

Встречалась мне в интернете такая оптимистически верная формула.

С какого такого нежданно-негаданного перепугу?

У меня сразу возник мерзкий вопрос: ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?

Думаю, что это состояние организма, которое (предположительно) можно успешно и радостно (без лоботомии) вылечить...

Оказывается, что на этот вопрос, ещё в далёком 1973 году, Американская психиатрическая ассоциация дала однозначный ответ и исключила гомосексуальность из списка психических расстройств...
Оказывается, что в 1990 году, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) исключила гомосексуальность из международной классификации болезней.

Тогда, второй вопрос: В честь чего энто? На каком таком ОСНОВАНИИ?

Болезнь предполагает наличие страдания, нарушения функций или угрозы здоровью.

Гомосексуальность не соответствует этим критериям.

Ну, вот! А я хотел было уже всех этих... успешно вылечить и застрелиться потом, от нахлынувшей депрессии посттравматического расстройства. Ан, теперича - фигушки...

Пусть живут счастливо! На здоровье! И любят друг друга!
Старый 15.11.2025, 23:23
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Пол - Мужской или женский -

Эволюционное приспособление репродуктивной функции. (Не путать с понятием «гендер».)

Гендер - Сексуальное предпочтение в данный период жизни особи.

При наличии мужского и женского полов, генетически реплицирующих организм, гендерное поведение обеспечивает инфантную выживаемость вида, образуя условия воспитания, образования, обучения навыкам и правилам поведения, социализации.

Религия - Алогичная, неадекватная индоктринация ментальных измышлений, не подтверждаемая закономерностями. Вера в случайности, нарушающая причинно-следственные взаимодействия.

Индоктринация религией - принуждение к невежественности.
Старый 10.12.2025, 18:58
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

"Пру урву!" - плодитесь и размножайтесь!
Иной раз, меня охватывает восхищение иудаизмом предков! Меня - ярого АТЕИСТА!!!
Кто-то из предыдущих мудрецов заметил эту далеко не очевидную особенность и обозначил её в ТАНАХе к безусловному исполнению, как завет божий...
ПОЧЕМУ?
Думаю, он не потрудился объяснить это самое "почему", а ответ, через многие тысячи лет, вдруг, проявился антропогенетически! Человеческим свойством хомо сапиенсов. Знанием, нарушающим уставы "святых писаний".
Я, когда это осознал, тихонечко охуел и во мне закопошилась сука-гордость и восхищение с изумлением... Это надо же было всунуть такое ЗНАНИЕ в сборник всяческих традиционных глупостей ТАНАХа.
Это требование - ПЛОДИТЬСЯ и РАЗМНОЖАТЬСЯ, нарушает многие другие.
Оно определяет пол, чтобы плодиться - МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, но, для ЧЕЛОВЕКА - это требование недостаточно, оно лишь, НЕОБХОДИМО! Чтобы выполнить его, надо обеспечить воспитание ребёнка, образование, овладение интеллектуальными навыками и репликационными, сексуальными.
По крайней мере, иудеям предписывалось заветом не только, рожать детей, но заботиться о их потомстве, пока оно не проявит способность плодиться.

О чём говорит сегодня АНТРОПОЛОГИЯ?
1) ЧЕЛОВЕК ПРОМИСКУИТЕТЕН! (стремится трахаться со всем, что шевелится и дышит)
2) он, для размножения, имеет два пола - МУЖСКОЙ и ЖЕНСКИЙ (генетическая стратегия)
3) кроме пола, человек должен обладать СПОСОБНОСТЬЮ ВЫЖИВАНИЯ ПОТОМСТВА, обусловленную наличием множества социальных и культурных характеристик, обеспечивающих такое выживание через потребность ЛЮБВИ - доставлять и получать УДОВОЛЬСТВИЕ, при общении с СЕБЕ ПОДОБНЫМИ. (Это ГЕНДЕР - сексуальные предпочтения в данный момент жизни особи).
4) НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!
Все дети - высшая ценность для каждого человека, независимо от пола.
Половая ИДЕНТИФИКАЦИЯ у ребёнка, его соответствие - мальчик или девочка, происходит в раннем детстве, не позднее 2-4 лет. А потом идёт становление ГЕНДЕРА (сексуального предпочтения в данный момент жизни). Человек обретает социальную значимость.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра