![]() |
|
|||
|
|||
![]() Что такое зависть?
Как ее обнаружить и отличить от других субстанций? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И в чем ее польза. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Когда мы ощущаем нехватку ресурсов в соревновании с «соплеменниками» за более высокий ранг или атрибуты его подтверждающие, то испытываем такую эмоцию. Белую – конструктивную и черную – «справедливую». |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если представители более высокого ранга ненавидят тех кто ниже их рангом? При этом те у кого низкий ранг не имеют ни единого шанса не только подняться до уровня тех кто из ненавидит, но даже изобразить сколь-нибудь серьезную борьбу за ранг? Как объяснить такой вид ненависти? |
|
|||
|
|||
![]() В принципе, между завистью и ненавистью есть связь?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Страхом потерять позиции (в результате тех же сплетен) и необходимостью тратить дополнительные ресурсы, что бы пресечь рост конкурентов. Цитата:
Высказывание: «Врагов надо ценить» придумали альфы, они им необходимы, а беты и гаммы ненавидят и завидуют. Последний раз редактировалось Izobredatel, 29.06.2014 в 05:49. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Страх это хорошо......в смысле, не хорошо как хорошо, а хорошо как принятое в этологии понятие и имеющее "биологический смысл" (с подачи Сонты возьмем на вооружение этот термин). Если ненависть можно связать со страхом, может быть и зависть тоже связать со страхом. Тогда появится логика в создании художественных образов (все не поддающееся четкому определению я отношу к художественным образам, мне так легче экономить ресурсы потребляемые мозгом), а ненависть и зависть это художественные образы, сродни душе, нравственности, совести и т.д. =========== К моему великому сожалению, на днях я пришел к выводу, что для многих людей и фашизм является художественным образом (это не заслуга Талаша, вернее не его одного, попытки выяснить что такое фашизм я предпринимал и ранее на других форумах, но приблизительно с тем же успехом). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сложные глючащие программы, не имеющие биологических структур, а работающие на биениях частот более основательных «железных» программ или работа новых нестабильных образований или и то и другое…. |