|
||||
|
||||
Цитата:
Но я, как ты наверное уже догадываешься, не считаю себя неправым (ну и ты со своей стороны - конечно тоже). Поэтому для разрешения этого конфликта нам нужен третейский судья. Желательно разбирающийся как в биологии, так и в "динамическом равновесии". Специалист в области физики и биологии одновременно. Скажем, какой-нибудь маститый биофизик... Ну и, естественно, его авторитет должен нами обоими признаваться. Иначе мы загоним наше противоречие ещё глубже (если, скажем ты найдешь специалиста, который будет говорить угодное тебе, но я этого "специалиста" не буду видеть в упор, и - наоборот). Это будет всего лишь укреплять оборону каждого и увеличивать ударную мощь орудий, и тем самым усиливать противоречие - а нам нужно найти повод для мира. Правда есть и третий путь... - я мог бы попросту проигнорировать все эти твои заявления о том, что "никакой "системы управления" у живых организмов нет", и что "динамическое равновесие" не может поддерживаться "системой управления". Мог бы... Но, как ты наверное и сам понимаешь, эти твои утверждения начисто, что называется "на корню", отрицают все мои построения не только о потребностях и о том, откуда они берутся, но и о том, что такое живые организмы, и что такое жизнь. (Тебе, может быть, это кажется забавным и, может быть, даже весёлым. Но мне так не кажется.) И я сразу должен тебе сказать, что тебе придётся потрудится. И если ты думаешь, что ты бьёшь в корень, или что ты нашёл уязвимое место, то, очень тебя прошу, не торопись ни с действиями, ни с выводами. Разберись. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы могли бы мне помочь понять один феномен в рамках вашей точки зрения. Вася каждый день после школы на велосипеде едет за мороженым. Предположим, есть две системы в динамическом равновесии - велосипед не падает, тело Васи не перегревается. Если я ошибаюсь, и это не системы - поправьте меня, пожалуйста. Только вероятностью мы можем объяснить факт, что Вася находит место где продают мороженое? Еще сложнее с велосипедом, Петя не умеет ездить на велосипеде и поэтому за мороженым ходит пешком. Петя не попал в группу благоприятной вероятности со своим великом? В принципе, я готов согласиться с вашей точкой зрения. У меня есть даже один аргумент "за". Училка ставит двойки Васе будучи уверенной, что родители Васи повлияют на его систему управления. Наивная, ведь никакой системы управления у Васи нет, он просто согласно вероятности двоечник. |
|
|||
|
|||
Цитата:
механическая система с одной,и как с несколькими степенями свободы. Т.е все эти механические равновесия ,в движении или нет можно описать линейными уравнениям. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Осталось дело за малым, объяснить каким образом эти механические системы - Вася и Петя находят мороженое. Вариантов не слишком много, или согласно вероятности, или у них есть системы управления, или ими управляет нечто свыше. |
|
|||
|
|||
Цитата:
То бишь, мозг это блок управления. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я, естественно, тоже поддерживаю эту линию, но потребности не из этого, а из природы живого, из отличия живого от неживого. To my mind, of course. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это выходит за рамки темы, готов открыть новую, но вдруг можно на мой вопрос ответить кратко. Дело в том, что я в одном из форумов уже некоторое время обсуждаю чем отличается живое от неживого, и пока....... нет и намека на консенсус. Нет ли признанного определения? Ну хотя бы в одной из наук. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дух противоречия так сказать...попробую не быть категоричным и раздвинуть горизонты представлений...математика все стерпит |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно сказать,что это мороженое находит их. Или это солнце свыше управляет ими,ведь это оно их перегревает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так и есть. И Вася и Петя понятия не имеют о мороженом пока оно их не находит. И вот проходит время. И мы наблюдаем, как две системы - Вася и Петя уже сами занимаются поиском мороженого, причем, заготовив для наживки карманную мелочь. Находят и ловят. Это то, что мы можем наблюдать. Теперь, нужно увиденное каким-то образом совместить с вашим тезисом " у живых организмов нет никакой "системы управления". ". У меня не получается совместить. Поможете? |