|
|||
|
|||
Прочитал статью одного поэта который живет в Израиле и недавно вернулся из России где был на фестивале авторской песни.
Цитата:
Выделенное в тексте очень понравилось, практически афоризм. |
|
|||
|
|||
ПЕТЬКА (по мотивам рассказа «Ванька» А. П. Чехова)
Петька Порошенко, пятидесятилетний кондитер, отданный год тому назад в президентство Украины, не ложился спать. Дождавшись, когда хозяин Джеффри Пайетт ушёл в посольство, он достал из стола ручку, которой подписывал ассоциацию с ЕС и, разложив перед собой лист гербовой бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ Джорджа Вашингтона и прерывисто вздохнул. «Милый дядюшка, Барак Обамыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Днём Независимости и желаю тебе всего. Нет у меня уже ни государства, ни экономики, только ты у меня один остался». Петька перевел глаза на темное окно, в котором отражались горящие покрышки и скачущие неонацисты, и живо вообразил себе дядю Барака Обамыча, служащего президентом США у господ Рокфеллеров. Это высокий, худой, но необыкновенно юркий и подвижный афроамериканец лет 54-х, с вечно жующим жвачку лицом и хитрыми глазами. Днем он сидит в Овальном кабинете и балагурит с помощниками, вечером же, одетый в спортивный костюм, бегает по Белому дому. За ним, опустив голову, бегут кобелёк Бо и старый Джо Байден, прозванный «Крысой» за свою природную хитрость и редкую, даже по нынешним временам, беспринципность. Никто лучше его не умеет вовремя подкрасться к чужой стране и устроить переворот или украсть у своего охранника гамбургер. Ему уж не раз отбивали задние ноги, раза два его вешали, три раза охранники, оставшиеся без обеда, стреляли ему в голову, но он всегда оживал. Теперь, наверно, Обамыч стоит у ворот, щурит глаза на лужайку у Белого дома и, притопывая ботинками, балагурит с журналистами. Он всплескивает руками и, радостно хихикая, щиплет то репортёршу New York Times, то Джен Псаки. — Белым нешто нос попудрить? — говорит он, подставляя бабам золотую табакерку и свёрнутую купюру. Бабы нюхают и чихают. Обамыч приходит в неописанный восторг, заливается веселым смехом и кричит: — Разорвало в клочья! Даёт понюхать и другим. Кобель Бо чихает, крутит мордой и, обиженный, отходит в сторону. Байден же из почтительности не чихает и весело смеётся, показывая большой палец. А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Петька вздохнул и продолжал писать: «А зимой мне в Минске была выволочка. Путин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я обстреливаю Донбасс и сбил Боинг, как вы велели. А на неделе приказал отвести мои панцерваффе СС от Донецка, а я не отвёл, а он больно кинул меня через бедро, взял Минские соглашения и начал меня ими в харю тыкать. Европейцы надо мной насмехаются, безвизовый режим не дают и велят повышать тарифы, шведы вывозят чернозём, а Пайетт издевается и бьет чем попадя, когда мы одни. А еды у нас уже нету никакой. Утром дают хлеба, в обед морковку с лопаты и к вечеру тоже хлеба, а чтоб сала или борща, то Пайетт с Нуланд в посольстве сами трескают. А ждать мне всегда велят в сенях, а когда Керри ихний плачет, увидев во сне Лаврова, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дядюшка, сделай милость, возьми меня отсюда к себе на Вашингтонщину, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» Петька покривил рот, потер своим пухлым кулаком глаза и всхлипнул. «Я буду тебе туфли тереть, — продолжал он, — на тебя молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к Маккейну утку за ним выносить, али заместо Мишико в президенты Грузии пойду, по вашей программе дружественного обмена «Марионетки без границ». Дядюшка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было по морю в Мексику бежать, да надувная лодка у нас в ВМФ всего одна и ту Яценюк для себя припрятал. А вплавь, акул боюсь. А когда обживусь у вас, то за это век тебе благодарен буду, а помрешь, кокосовую пальму на твоей могилке посажу, чтобы душенька твоя по ней прыгала и на ветке качалась. Милый дядюшка, а когда у вас будет очередной саммит семёрки, возьми мне «Мистраль» и в какой-нибудь бухте спрячь. Попроси у господина Олланда, скажи, для Петьки. Ну, или «джавелин» привези, хоть самый маленький». Петька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, как дядя Обымыч водил его в Конгресс. Веселое было время! И Обамыч хлопал, и конгрессмены хлопали, а глядя на них, и Петька хлопал. Бывало, прежде чем сказать речь, Обамыч достанет табакерку, свернёт сто баксов трубочкой, состряпает дорожку и посмеивается над оробевшим перед важными людьми Петюней... А потом выскочит на трибуну, да как крикнет: — Россия заплатит высокую цену!!! «Милый дядюшка, — продолжал Петька, — Вашингтоном Джорджем тебя молю, приезжай и возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все пугают и жить страсть как хочется, а страшно так, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни мужесластец Ляшко мне вилами угрожал, так что я насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Ангелушке Меркель, Кэмерону и Олландушке Обломову, а грин карту мою никому не отдавай. Остаюсь твой маленький Петруша Порошенко, милый дядюшка приезжай». Петька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в обычный конверт, купленный накануне за триста гривен... Подумав немного, он написал адрес: В Белый дом Обамушке. http://cont.ws/post/105823?utm_campa...&from=mirtesen |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Савельев не даст заниматься словоблудием. http://www.youtube.com/watch?v=6HP_pODeUJo |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне не в полной мере понятен ваш юмор, особенно в предыдущем месидже. Вы редкий гость, поэтому не было возможности вникнуть в стиль. Я очень уважаю профессора Соловьева, читал его книги, слушал его лекции, почерпнул для себя много важного и интересного. Некоторые мои взгляды сформировались и оформились благодаря ему. Мне он дорог. Вместе с тем, профессор время от времени высказывается на темы связанные с политикой и общественными формациями, это его право представить людям свое видение. По этим темам у меня есть к профессору вопросы и я даже пытался их задавать через инет, но он недоступен для общения. Его в виртуале представляет небольшая группа энтузиастов которые избегают или не могут затрагивать подобные темы. В ролике которые Вы представили профессор говорит о капитализме с точки зрения советской идеологии и сравнивая положение в современной России ассоциируя ее с капитализмом. Это ошибка, вернее две ошибки. Первая заключается в том, что советский социализм неверно представлял себе капитализм, а именно, как антагонистическую себе систему. Вторая - в России сегодня не капитализм, а совершенно иная общественная формация не имеющая к капитализму никакого отношения. Позвольте мне кратко представить свое видение, без этологических обоснований (их есть у меня, как говорят в Одессе, но не уверен, что Вы у нас в гостях надолго, поэтому пока нет смысла изнашивать клавиатуру). Капитализм сегодня в развитых странах это очень и очень развитОй социализм, настолько рАзвитый, какой советской системе и не снился. Профессор просто не представляет себе (или лукавит, что скорее всего, для того чтобы иметь доступ к СМИ и заниматься популяризацией науки, и я его хорошо понимаю, система давит) насколько при капитализме ценится образование, уважаются люди умеющие думать и специалисты в различных областях. Сколько ресурсов страны выделяют на то, чтобы отбирать на взлете людей из которых можно вырастить специалистов, какие им создаются условия и какое уважение они имеют в обществе. Все о чем говорит профессор это правда, но только если полагать, что в России сегодня капитализм. Это допущение профессор делает, но не как ученый, а как зависимый от системы человек. Это следует понимать. При таком допущении - капитализм это плохо. Можно также вспомнить сатирика Задорнова который капитализм высмеивает. Он более красочно и понятно обозначает проблемы капитализма. Это его работа, поэтому трудно его заподозрить в искренности. Не знаю насколько мне удалось влиться в русло темки которую Вы подняли. Если захотите побеседовать, то у нас такая возможность есть. Если Вам важно было просто составить оппозицию, то Вам это удалось, Вы сделали это красиво, хотя и не очень понятно. В любом случае, спасибо за участие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Izobredatel, 14.08.2015 в 17:55. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотелось бы посмотреть на контекст в котором эти утверждения был сделаны. У меня есть сомнения в том, что Савельев расист. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Так это ваши слова, а не Савельева. Ну тогда совсем другой коленкор. Вы Савельева поняли таким образом, я понял иначе. У Савельева есть несколько книг, они презентуются на его сайте, в них более подробно можно познакомиться с его точкой зрения и не делать скоропалительных выводов. Если коротко, то связи между объемом мозга и культурой нет. Поэтому если Вы видите определенные отрицательные моменты (отрицательные на ваш взгляд) в одной из культур, то объяснять их наличие объемом мозга не стоит. К тому же, у Вас лично, как у представителя правильной культуры, объем мозга может оказаться меньше чем у "англо-сакса" процентов на двадцать. И если это подтвердится, то мы все равно не можем на основании объема вашего мозга делать вывод о том, что Вы не нобелевский лауреат по этой причине. Об этом профессор говорит в своих книгах. Почитайте, он довольно увлекательно излагает материал. А эта передача ..... ну троллит маленько Савельев своих оппонентов, получает удовольствие. Ничто человеческое ему не чуждо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Izobredatel, 15.08.2015 в 09:50. |