|
|||
|
|||
Западофилия.
Шучу, сразу предупреждаю.
Так много терминов новых приходится учить в последнее время.......... Только недавно отгремели темки связанные с педофилией, там с десяток новых для меня терминов встречалось (а у нас все еще нет внятного словаря.........юного этолога). Трудно, тяжко, не комфортно юным любителям этологии, типа меня. Вчера подошел ко мне на улице мальчик лет двенадцати, спросил который час, так я от него шарахнулся, на ходу кричал, мол, не знаю, нет у меня часов, сигарет, не местный я, и вообще я слепоглухонемой. И тут новый термин - западофилия................ А словаря по прежнему нет (кстати, как правильно, "по прежнему" или "по-прежнему", вот с этим дефисом между "по" и следующим словом сплошные непонятки, никак не могу освоить правила правописания, и не могу их найти даже). Если полагать запад довольно старым, то термин намекает на геронтофилию. И даже если запад это хорошо, то все равно не айс получается. То бишь, человек попадает в когнитивный диссонанс. Хотелось бы понять, все приветствуют ситуацию в которой оказывается юный любитель этологии читая форум и не имеющий возможности обратиться к словарю терминов? Или же есть альтернативное мнение. В основе которого закрадывающееся предположение о правилах игры согласно которому, вводящий новый термин и не открывший при этом статью в словаре по части термина - просто "чморит" новичков. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мною термин применяется в контексте модели.
Цитата:
Если Вы не согласны, что у говорящих приматов существует данный инстинктивный механизм выбора племени, то для Вас нет смысла и в термине. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще. Интуитивно - подсознательно на основе собственного опыта. Наитивно - на основе надсознательной "дедукции". Разумно - на основе логики. Последний раз редактировалось Izobredatel, 13.04.2014 в 10:59. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Неэтолог, ну что - съел?
|
|
|||
|
|||
Съел. Шутка юмора не удалась.
Цитата:
Я не уверен в том, что механизм выбора инстинктивный у человека. Сегодня разрабатывается целое направление под кодовым названием "экономическое поведение". Когда речь идет о животных, то готов верить в инстинктивное поведение при выборе, а в случае с человеком не очень верится. Человека учат считать и решать задачки. К моменту необходимости выбора он уже накапливает определенный опыт и на инстинктивно принимающего решение в области экономического поведения не тянет. Цитата:
Согласен, существует, вместе с тем...... а вдруг все же человеки подсчитывают прежде нежели выбрать племя? Иными словами, осуществляют экономическое поведение и, отнюдь, далеко не инстинктивное. В теме о сленге поднятой недавно меня убедили в одной из роли сленга - демонстрировать принадлежность к группе. Сленг звучащий в форуме наводит на мысль - выбиваюсь из группы. И осуществляя экономическое поведение (инстинктивно в ваших терминах) выбираю - пастись в сторонке и лишь изредка лакомиться на территории группы поддерживая копыта в разогретом состоянии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Причём, что важно, это деление условное. В одной теме один человек может выступать, как религиозный деятель, а в другой, как логик. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если упрощать до такой степени, то все можно свести к инстинктивному поведению, даже процесс решения первоклассником примера "2+3=?" Например, я люблю футбол, смотрю в записи красивые голы и опасные моменты. Сами матчи не смотрю, за всю жизнь посмотрел ну может быть несколько матчей еще в детстве. Мне это скучно. А кто выиграет вообще не интересно. Болельщиков в области легкой атлетики совсем не понимаю. Хотя......вероятно, это очень увлекательно наблюдать за бегом марафонцев. Что со мной не так? Нарушена область мозга которая отвечает за племенную принадлежность? В каждой стране есть люди представляющие оппозицию. У них тоже нарушения в мозге или тут мы нажмем на "переключатель" и подведем под них базу иерархических инстинктов? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|