|
|||
|
|||
Зарождение и размножение компьютеров
Лично я ничего не имею против аналогий...
Но чтобы проводить аналогии нужно понимать собственно что и с чем мы сравниваем Короче здесь я думаю слово програмистам ,электронщикам и еже с ними |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Izobredatel, 15.03.2014 в 06:23. |
|
|||
|
|||
Отсутствует такая хрень как свобода воли ) и не нарушаются законы термодинамики. Так что сложно говорить здесь о размножении и эволюции.Хотя смоделировать можно все кроме свободы воли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
"Свобода воли" это иллюзия. Можно захотеть сделать, но нельзя захотеть захотеть. А вот на компьютере как раз можно смоделировать "свободу воли". К примеру если программа рисующая на экране узоры будет управляться большим количеством датчиков случайных чисел. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Izobredatel, 20.03.2014 в 20:32. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Получается, что свобода есть осознанная необходимость. Т.е. Вы подчиняетесь законам установленным извне. Есть ли это свобода воли? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может раскроете боле подробно, о чем хотели поговорить? В интернете размножаются компьютерные вирусы... в том числе там есть частичное самомодифицирование, примитивнейшее. Если говорить о более реальных вещах, то уж тогда не компьютеры, а роботы. Есть автоматические заводы... В принципе, теоретически можно попытаться уже сейчас сделать автоматический завод по производству аналогичных автоматических заводов... Это будет одноклеточный организм размером с завод... Еще есть определенные "надежды" в направлении нанотехнологий... Если таковой завод сделать нанозаводом, это будет гораздо интереснее... Но пока это всё на уровне фантастики. А пока слова "компьютеры" и "роботы", у профессионалов, ассоциируются со словом размножение, не на много больше, чем слова "вилка" и "пылесос". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я придерживаюсь следующей модели. Мозг человека состоит из двух частей: первая и вторая сигнальная системы. Первая попроще и отвечает за мотивации, а вторая поумнее, но не способна сама создавать мотивации, а лишь может влиять на первую. Именно влиять, но не управлять напрямую. Последнее возможно только на короткие промежутки времени и именно это я и называю волей. |