![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Облыжность - это по вашей части, а мы базировались на данных антропологов и историков. Количество военных конфликтов - вполне измеримый параметр, который легко классифицировать. Тут даже не надо владеть кросс-культурным атласом Мёрдока, достаточно немного интересоваться историей древнего мира или хотя бы историей своей страны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...%D1%81%D1 %8C |
|
|||
|
|||
![]() Алексей, не мечите зря бисер, у вас с Протопоповым отличная книга, а на этом форуме мало кто знаком с атласом Мердока или трудами Ураниса. А если бы были знакомы, то знали, что за 5 тыс. лет человеческой истории случилось около 5,5 тыс. военных конфликтов, 3 тыс. из которых были начаты или велись кочевниками (скотоводами), а также кочевыми племенами (охотники-собиратели). Оседлые нороды не могут более агрессивными в силу того, что просто появились недавно с точки зрения истории и еще не успели налить столько крови (если не считать новое время с мировыми войнами).
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Книга хорошая, я не спорю. А по форме изложения - даже отличная (слово, совершенно отсутствующее в моём лексиконе), и об этом мной уже сказано. Последний раз редактировалось Steen, 30.03.2012 в 11:47. |
|
|||
|
|||
![]() Как распознать внутривидовую агрессию у человека?
Возможно, ее вообще не существует........... ни у человека, ни у других представителей животного мира. По крайней мере, теперь я могу попытаться объяснить любое поведение не прибегая к размытому термину агрессия. Цитата:
Война это действительно не агрессия. |
|
||||
|
||||
![]() Форумчяне, вы действительно отрицаете взаимосвязь агрессивности популяции и количество военных конфликтов? Даже не знаю, что тут тогда обсуждать.
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Агрессия и агрессивность, как следствие 1) биологической неудовлетворенности потребностей (фрустрационное состояние) 2) воспитания 3) идеологии (спортивные фанаты, фашизм, религиозная обусловленность, к которой можно отнести, например, некоторые установки ислама, призывы к джихаду. Возможно, здесь же или отдельно рассмотреть агрессию толпы.) 4) политики (экономики) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Агрессивная реакция может быть на разные раздражители. И, возможно, её проявление в поведении как-то связано с темпераментом. Но вот войны от темперамента вряд ли зависят.... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Т.е. предлагаете рассматривать отношения сторон по принципу хищник-жертва? |