![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Во-первых, предлагаю учредить медаль форума "За выдержку и отказ от участия в диванных баталиях".
Во-вторых, всем желающим получить медаль и гордиться. В-третьих, для закрепления успеха и гордости приступить к мордобитию по части событий которые не оставляют равнодушными весь мир, а именно - все связанное сегодня с Украиной. Мне, как любителю и ценителю абияснялочек связанных с наукой побеждать этологией, интересно послушать этологов. Ну в самом деле, накой черт мы столько времени посвятили изучению этологию.........неужели же только для того, чтобы обсуждать абизянок и крыс. Уверен, все сюда пришли из желанию получше узнать человеков, на самом деле на абизянок, рыбок и птичек всем плевать, а крыс так и вовсе все хоть однажды травили. Ну вот, человеки во всей красе предоставляют нам ежедневно огромный материал для исследований. А мы скромно молчим лишь наблюдая. Ну ладно, пусть не мордобой, пусть просто обсуждение ситуации с точки зрения этологии, это мы можем себе позволить сегодня? Кто скажет "да" ? Лично я уверен в адекватности и выдержке этологов, особенно тех кто не постесняется и возьмет с полки пирож........тьфу, медаль. Не взявшего себе медаль мы не допустим к дебатам. Нам не нужен мордобой завтра. ========= Мордобой начнется послезавтра, но ведь один день у нас есть! Жаль упускать такую возможность! |
|
|||
|
|||
![]() Для затравки.
В мире происходило множество конфликтов, вчера, сегодня происходят, на ближнем востоке, в Африке и т.д. В каждом из этих конфликтов, буквально в каждом, легко проследить роль религии. И что характерно, на религию можно было бы все и списать. По меньшей меря я для себя такие выводы делал. В конфликте связанном с Украиной мне не удается выявить роль религии. Или же ее нет, или она очень завуалирована. Может быть в качестве разминки обсудить этот момент? ===== Предполагаю, что особо религиозных среди счастливых обладателей медали нет, поэтому есть надежда отсрочить мордобой на день, а может быть и на два. Есть мнения по части роли религии в конфликте связанном с Украиной? ======== Админам. Ваше право запретить темы связанные с украинским конфликтом. Сделайте это сейчас, плиз, если считаете нужным. Если же запрета не будет, то просьба хотя бы некоторое время понаблюдать за развитием событий и не слишком щедро раздавать баны. |
|
||||
|
||||
![]() Добавлю, что на Украине действуют две основные христианские церкви: одна православная, которая, хоть и спорит с российской, но в целом дружественная ей, и католическая, причем, не простая католическая, а - польская католическая, у которой антирусскость, антиправославность, чуть ли не самая основная направленность в её деятельности. И не даром, еще в ходе течения майдана, были попытки захвата православных храмов, убийства (ареста) православных священников, уничтожение православных святынь и т.д. К тому же, защитников Юго-Востока поддерживает наша российская православная церковь, и даже посылает туда от своего имени бойцов.
Так что, конфликт на Украине в том числе и религиозный. Во всяком случае, раскол проходит и по этой линии тоже. Но сказать, что весь конфликт сводится только к религиозным разногласиям, я не могу. Корни этого конфликта гораздо глубже, и религия в данном случае носит лишь второстепенный характер. Убери из этого конфликта религиозный налет, все равно все останется как есть: то же противостояние, та же война на уничтожение. Религия лишь сопутствует и, как бы сказать, обозначивает эти разногласия, символизирует, что ли. Но не главное. |
|
|||
|
|||
![]() http://www.cerkva.info/uk/intervju/656-int-focus.html
Нашел вот информацию четырехлетней давности. Получается, что церковь таки да причем. Путин с Кириллом нашли друг друга. Цитата:
Это как? У церкви свои пункты набора добровольцев или же церковь просто благославляет перед отправкой? Цитата:
Удивительно, что никто не может доказать причастность России к поставкам вооружения. Все знают, якобы, а доказать не могут. Увиденное Вами ведь не могло пройти мимо глаз государства? Слишком крупные масштабы. Или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...ya-armiya.html Это лишь одна статья, которую я нашел, не слишком много потратив на это времени, но они попадались мне и раньше. РПЦ напрямую участвует в вооруженном конфликте на Украине. Потому что то, что там происходит, напрямую её касается. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://www.religion.in.ua/main/dayco...a-kirilla.html Ой как интересно. Оказывается я просто невнимательно наблюдал за происходящим. Ну слава богу, а то у меня перестало сходиться насчет религии, я даже злиться начал на церковь за это, во всем мире религия участвует в конфликтах, а тут днем с огнем не сыщешь верующих которые бы шли за свою правильную веру против тех у кого она неправильная. Уже начал было фантазировать насчет новой веры с символом георгиевской ленточки дабы найти абияснялочки. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Искал, но не нашел. Да и на майдане были представители всех конфессий, а враг у них был общий и вроде бы не имеющий отношение к религии. И требований связанных с верой не было. |
|
|||
|
|||
![]() http://www.religion.in.ua/main/26067...pravednym.html
Взгляд изнутри. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата: